- Сценарий развлекательной шоу-программы «День чудес, или Как клоун-фокусник пришел к нам в гости» (дети 6,5–8 лет)
- Новогодние фокусы для детей: делаем праздник ещё волшебнее
- Особенность показа фокусов для детей на новогоднем празднике
- Самонадувающийся шарик
- Конфетти из яйца
- Новогоднее поздравление
- Чудесное превращение апельсина
- Видео: клоун превращает апельсин в яблоко
- Ясновидящий
- Отгадывание даты рождения
- Телепатия
- Видео: мальчик демонстрирует фокусы и рассказывает их секреты
- Видео: фокус с ручкой (показывает и объясняет Амаяк Акопян)
- Видео: простые фокусы, которыми можно удивить детей
Сценарий развлекательной шоу-программы «День чудес, или Как клоун-фокусник пришел к нам в гости» (дети 6,5–8 лет)
Зырянова(Кайгородова) Анжела Сергеевна
Сценарий развлекательной шоу-программы «День чудес, или Как клоун-фокусник пришел к нам в гости» (дети 6,5–8 лет)
Ведущий: Здравствуйте, ребята! Сегодня мы собрались в зале, чтобы поиграть, повеселится! Но вот не задача… Лето наступило, а солнышка нет и нет. Предлагаю рассказать стихи про лето и тогда, солнышко обязательно появится!
Дети рассказывают стихи про лето.
Клоун: Здравствуйте, ребята. Я прибыл к вам из чудесной страны под названием Цирк. Я услышал ваши веселые стихи про лето и захотел вам помочь. На улице пасмурно и сыро, поэтому у всех портится настроение и пропадают улыбки. А от улыбок, все знают, становится мир светлей! А кто лучше всех умеет веселить народ? Конечно же, клоун! Но мне одному не справится, нужны друзья-помощники. Будете моими друзьями?
Клоун: Тогда поиграем в танцевальную игру! А помогут нам играть воздушные шары, которые я принес! Будем друг другу передавать шар под музыку, сидя на стульчиках. Как только музыка остановится, шар не передаем. И тот, у кого останется в руках шар, выходит и танцует вместе со мной!
Клоун: Я совсем забыл… Это же не простые шары, а волшебные. В шариках есть секретные задания, которые помогут нам разогнать тучи! Лопнем первый шар?
1. СИНИЙ ШАР – ЗАГАДКИ
В середине – волшебство:
Там чудак зайчишку вынул
Из кармана своего.
Там под купол танцовщица
Улетела, как синица.
Там собачки танцевали.
Вы, конечно, там бывали.
В моих руках любой предмет
Как будто заколдован.
Вот шарик есть, а вот уж нет!
Вот появился снова!
То там, то здесь,
И вот уж шариков не счесть!
И очень даже странно,
Что достаю я их опять.
Из твоего кармана!
В цирке он смешнее всех.
У него – большой успех.
Только вспомнить остаётся,
Весельчак тот как зовётся.
Клоун: Молодцы, ребята! Все загадки отгадали! Уже начали появляться лучики солнце! Давайте немного отдохнем и поиграем в игру, которая называется «Топ, Хлоп»
Как скажу я «Хлоп, хлоп!»
Вы ногами – топ, топ.
А скажу я «Топ, топ»,
Вы в ладоши – хлоп, хлоп!
Клоун: Как весело у вас! Но пора продолжать, давайте лопнем следующий шар!
2. КРАСНЫЙ ШАР – ФОКУСЫ
1. Фокус «Стакан на бумаге»
Поставьте на стол два стакана на некотором расстоянии один от другого (стаканы должны быть нетяжелыми). Дайте зрителям лист бумаги и предложите на эту бумагу, помещенную на стаканы, поставить третий стакан. Никто не поверит, что тонкий листик бумаги может выдержать тяжесть поставленного на него стакана. Секрет фокуса. Чтобы сделать этот фокус, нужно лист бумаги сложить гармошкой, и стакан будет стоять.
2. Фокус «Цветная водица»
Вода из обычной становится разноцветной! Секрет фокуса. Для проведения фокусу необходимо взять 3 банки с закручивающимися крышками. Внутренняя сторона крышек покрыта акварельной краской (красной, зеленой, синей). В банки заранее наливается вода. Клоун-фокусник показывает всем, что вода обыкновенная, затем говорит волшебные слова:
Друг ты мой студеный,
Не светлой, а зеленой.
Друг ты мой прекрасный,
Не простой, а красной.
Светлая, как иней,
Не простой, а синей!
Клоун-фокусник встряхивает воду в банке, вода окрашивается в нужный цвет.
3. Фокус «Волшебная бумага»
Клоун-фокусник демонстрирует чистый лист бумаги. Потом он приглашает желающего помочь совершить чудо и произносит волшебные слова: «Фрекс, брекс, пекс!», ребенок красит лист бумаги краской, и на нем появляется картинка. Секрет фокуса. Предварительно нужно нарисовать на бумаге восковой свечой картинку. Тогда нарисованная картинка останется не закрашенной и проявится.
Клоун: Ребята, спасибо вам, вы настоящие помощники! Помогли мне позвать солнышко! На улице становится светлее и теплее! А последнее, что нам нужно сделать – это поиграть! Ой, ребята… у меня был еще один шарик…А! Я знаю! Он улетел к вам в группу! Чтобы волшебство случилось нужно выполнить мое волшебное задание! Нужно встать, держась за руки, и таким образом дойти до своей группы! Тогда волшебство обязательно случится!
— А мне пора бежать до новых встреч!
В группе у детей шар с описанием игры и сладкий сюрприз.
3. ЗЕЛЕНЫЙ ШАР – ИГРА «Фокусы, покусы лим-по-по» (Автор: Волокитина С. Ю.)
После слов зазывалки:
Ждет веселая игра!
В цирк сегодня мы играем,
По считалочке выбирается директор цирка. Директор надевает шляпу и дает указание готовиться к выступлению. Ненадолго отходит в сторону. За это время игроки считалкой выбирают режиссера.
Раз, два, три, четыре, пять,
В цирке будем мы считать!
Черных пони, их четыре,
Ловко прыгать научили.
Обезьянок только три,
Вышли два огромных льва!
Лишь один не выходил –
Наш знакомый крокодил.
Остальные дети – артисты. Играющие образуют круг. Режиссер показывает различные движения, артисты должны их повторять. Действие сопровождается словами «Фокусы, покусы, лим-по-по…». Эти слова служат сигналом для директора. Он проходит в центр круга. Режиссер несколько раз меняет движение. Задача директора цирка распознать, кто режиссер. Если ему это удается, он становится артистом, а режиссер — директором. Дети выбирают нового режиссера. Игра повторяется.
Воспитателю необходимо следить за расположением игроков на расстоянии достаточном для безопасного выполнения движений. Игра может проводиться в группе, спортивном зале, на улице в теплый период года.
«Семейные олимпийские игры». Сценарий развлекательной спортивно-игровой программы в День семьи 8 июля «Семейные олимпийские игры» — Сценарий развлекательной спортивно-игровой программы для детей и их родителей, посвященный празднованию дня.
«В гости к нам пришли матрёшки». Сценарий изобразительно-развлекательной деятельности Аннотация. Предлагаемый сценарий разработан для старшей группы детского сада. Тема его актуальна в наше время, так как народные промыслы.
Фотоотчёт познавательно-развлекательной программы для родителей и детей средней группы «Наше счастливое детство!» «Наше счастливое детство!». Дата: 1 июня 2016. Образовательная область: социально-коммуникативное развитие. Цель: Формирование у детей.
Фотоотчет о проведении развлекательной программы ко Дню смеха ЕРАЛАШПод мелодию песни Шаинского «Улыбка» дети входят в зал. Танец «Утята» Веселинка: Девчонки и мальчишки! Смешинка: А также их родители.
Конспект празднования 1 апреля в форме игровой развлекательной программы «Смешинка собирает друзей» в старшей группе Сценарий игровой программы в МДОУ «Бурашевский детский сад» «Смешинка собирает друзей!» Составлен и подготовлен воспитателем старшей группы.
Сценарий конкурсно-развлекательной программы «Один из дней в кругу семьи» Сценарий конкурсно- развлекательной программы «Один из дней в кругу семьи». (звучит песня) Добрый день, дорогие друзья! Мы рады приветствовать.
Сценарий познавательно-развлекательной программы «Аты-баты, мы маленькие солдаты» для детей средних и старших групп Сценарий познавательно-развлекательной программы «Аты – баты, мы солдаты» для детей средних и старших групп. Под музыку дети в пилотках.
Сценарий развлекательной программы ко Дню Защитника Отечества для детей старшего возраста «Я буду служить России!» Задачи: 1. Прививать любовь к Родине и уважение к армии своей страны; 2. Развивать двигательные навыки, ловкость, быстроту; 3. Воспитывать.
Фотоотчет спортивно-развлекательной программы «Веселые старты» Здравствуйте коллеги! Представляю вашему вниманию фотоотчет мероприятия «Веселые старты», проводимого в нашей школе, на зимних каникулах.
Сценарий развлекательной программы в День города «Карлсон в городе» Вдруг вас попросят провести блок для детей на день города) Действие Ф 01 Простите, у вас можно тут приземлиться? (диджею –отрезать все.
Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/scenarii-razvlekatelnoi-shou-programy-den-chudes-ili-kak-kloun-fokusnik-prishel-k-nam-v-gosti-deti-6-5-8-let.html
Новогодние фокусы для детей: делаем праздник ещё волшебнее
Новый год для детей — время чудес и исполнения желаний. А чтобы праздник принёс малышам ещё больше радости, взрослые придумывают для них различные игры и конкурсы. Ещё одним замечательным развлечением станут новогодние фокусы — мама или папа предстанет в роли настоящего волшебника. Ребята же постарше могут сами попробовать себя в роли Дэвида Копперфилда.
Особенность показа фокусов для детей на новогоднем празднике
Демонстрация фокусов будет актуальна на новогоднем празднике, где наряду со взрослыми собирается компания из нескольких детей. Взрослый (это вполне может быть Дед Мороз) подбирает несложные, но эффектные варианты. Это трюки могут быть просто демонстрационными или же с привлечением ребятни. Главное — не рассказывать зрителям секрет, чтобы они поверили в волшебство.
То, что взрослым кажется совсем простым и примитивным, в глазах детей предстаёт настоящим чудом, которое они не могут объяснить.
Простым фокусам можно заранее обучить и ребёнка (конечно, не малыша, а уже школьного возраста). Только он должен хорошо потренироваться, чтобы на публике всё получилось на «отлично».
И в том, и в другом случае очень важно создать таинственный антураж: приглушить свет, включить загадочную музыку, произносить непонятные волшебные слова. Хорошо заранее позаботиться о костюме «мага»: это может быть яркая накидка или балахон, украшенный звёздами из фольги.
Идеально, если у ребёнка есть костюм фокусника, но создать соответствующий образ можно и с помощью подручных средств (расшить обычную накидку и сделать картонную шляпу)
Самонадувающийся шарик
Для трюка необходима только запечатанная бутылка газированной воды и воздушный шарик. Фокусник заявляет, что сможет надуть его, не поднося ко рту и даже не вставая из-за стола. Он берёт газировку, уверяя детей, что она волшебная. Взрослый аккуратно открывает бутылку, сразу же надевает шар на её горло, встряхивает и ставит на стол. «Чудо» происходит мгновенно — шарик надувается.
Секрет фокуса прост: при открытии бутылки с газировки из неё начинает выходить углекислый газ и заполнять шарик. Встряхивание же значительно ускоряет этот процесс.
Малыши будут искренне недоумевать — как можно надуть шарик, не поднося его ко рту
Конфетти из яйца
В сыром яйце нужно аккуратно проколоть небольшую дырочку (чтобы в неё смогло пройти конфетти). Содержимое (белок и желток) выливается, а когда скорлупа подсохнет (несколько часов) внутрь осторожно засыпается конфетти.
Чтобы скорлупа стала прочнее, её можно на несколько часов поместить в крепкий соляной раствор. Можно покрасить яйцо в яркий цвет.
Фокусник демонстрирует яйцо зрителям, прикрывая пальцем дырочку, а затем тщательно растирает его между ладонями. Из рук волшебника сыпется разноцветное конфетти вперемешку с измельчённой скорлупой.
Яичная скорлупа измельчается очень легко, поэтому показать ээфектный фокус будет нетрудно
Новогоднее поздравление
Взрослый заранее выжимает из лимона сок в чашку. В присутствии ребятни он окунает туда кисточку и пишет на листочке поздравление или что-то рисует (это может сделать и кто-то из детей). Пока бумага сохнет, «маг» готовит йодовый раствор (на стакан воды 10 капель) – детям он представляется как «волшебное зелье». Жидкость выливается в плоскую тарелку и туда помещается бумага: она посинеет, и проявится контрастный текст поздравления или рисунок.
Под воздействием волшебного зелья на синем листе бумаги проступает надпись
Чудесное превращение апельсина
Волшебник демонстрирует публике апельсин, затем накрывает его платком. Произносится заклинание, и когда сбрасывается платок, апельсин неожиданно превращается в яблоко.
Этот трюк очень прост: с цитруса заранее снимается кожура (очень аккуратно, чтобы получилось минимум разрывов). Затем туда помещается яблоко (по размеру чуть меньше апельсина). И когда фокусник снимает платок, он одновременно захватывает с фрукта кожуру (зрители не должны её видеть).
Яблоко нужно подобрать по размеру чуть меньше, чем апельсин, чтобы оно хорошо поместилость в его кожуру
Видео: клоун превращает апельсин в яблоко
Ясновидящий
Маг держит в руках две монеты — достоинством в 2 и 5 рублей. Он просит одного из детей выйти к нему и отдаёт ему деньги. Участник должен зажать в каждой ладошке по монете (фокусник в это время отворачивается). Задача — определить, в какой руке находится два рубля, а в какой — пять. Волшебник просит число рублей в правой руке утроить, а в левой — удвоить. Когда ребёнок называет полученное число, ведущий отгадывает расположение монет.
Секрет фокуса в том, что при получении чётного числа в правой руке всегда будут 2 рубля, а в случае нечётного — 5 рублей. Но малышам ещё трудно это сообразить, поэтому они будут искренне удивляться «чуду».
Фокусник чудесным образом определяет, в какой ручке ребёнок зажал определённую монету
Отгадывание даты рождения
Ещё один интересный математический фокус — это отгадывание даты рождения (его может проводить школьник, уже умеет складывать и отнимать трёхзначные числа). Вызывается участник (такой же школьник). Волшебник просит его умножить на 2 дату своего рождения, затем к результату прибавить 5, и полученную сумму умножить на 50 (разрешается пользовать калькулятором). Затем нужно прибавить порядковый номер месяца рождения и назвать магу полученное число. Фокусник тут же объявляет всем дату рождения участника.
Секрет это «чудо» прост: от названного итогового числа всё время нужно отнимать 250. Получится число из трёх или четырёх знаков: последние две будут соответствовать месяцу рождению, а первая (или первые две) – дню месяца.
Это же настоящее чудо — фокусник отгадывает даты рождения!
Телепатия
Этот фокус ребёнок может показать гостям только у себя дома. Понадобится помощник (например, мама). Юный маг заявляет, что умеет читать чужие мысли. Он берёт с полки книгу (вроде как наугад) и просит публику назвать номер любой страницы. Волшебник выходит из комнаты, а помощник в это время прочитывает гостям вслух верхнюю строчку на указанной странице. Ребёнок возвращается, просит гостей подумать о прочитанном и декламирует их «мысли».
Секрет трюка в том, что за дверью находится точно такая же книга: фокусник просто открывает нужную страницу и читает верхнюю строку.
Для проведения фокуса нужно заранее приобрести две одинаковые книги
Видео: мальчик демонстрирует фокусы и рассказывает их секреты
Видео: фокус с ручкой (показывает и объясняет Амаяк Акопян)
Видео: простые фокусы, которыми можно удивить детей
Фокус — это маленькое волшебство, которое сделает новогодний праздник ещё более радостным. Многие трюки при желании может освоить и ребёнок, это отличный шанс преодолеть страх перед публикой, развить внимательность и усидчивость. Главное в этой «магии» – усвоить маленькую хитрость, о которой не должны догадываться зрители.
Источник статьи: http://babyzzz.ru/3-6/evolution3/26554.html