- Сценарий праздника «В гостях у сказки» для глухих дошкольников
- Сценарий праздника День глухого человека план-конспект занятия (1, 2, 3, 4 класс)
- Вашему вниманию представляю сценарий праздника,
- посвященного Международному Дню глухого человека,
- который отмечался 24 сентября 2017 года.
- К этому сценарию мы создали Презентацию.
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Сценарий спортивного праздника для глухих и слабослышащих детей «Приключения на Мадагаскаре»
Сценарий праздника «В гостях у сказки» для глухих дошкольников
Светлана Чернова
Сценарий праздника «В гостях у сказки» для глухих дошкольников
Сценарий праздника для глухих дошкольников
«В гостях у сказки».
Дети входят в зал под лирическую музыку.
Ведущий: Посмотрите, куда мы попали? Это сказочный лес. Тут живут герои разных сказок.
Дети рассматривают все вокруг. Видят дом.
Ведущий: Что это?
Ведущий: Кто там живет? Какая сказка?
У дома на лавочке лежит лист с загадкой.
Ведущий: Давайте отгадаем загадку.
«Круглый, румяный, вкусный. Кто это?»
Ведущий: Верно, здесь живет сказка «Колобок».Давайте все вместе скажем: «Один, два, три. Сказка оживи».
Дети второй группы показывают сказку «Колобок».
Ведущий: Какую сказку мы посмотрели?
Кто герои этой сказки?
Ведущий: Слышите,что то жужжит?
В зал вбегает Карлсон, в руке у него шары.
Карлсон: Привет, ребята. Я Карлсон.
Карлсон: Я хочу с вами играть. Что это (показывает шары).
Карлсон: Давайте немного пошалим.
Проводится игра со старшими детьми «Лопни шарик».
Ведущий: Ой, смотрите, какие деревья тут растут?
Дети: Это яблоня. Это груша.
Карлсон: А тут что-то упало? Что это?
Дети: Это яблоко. Это груша.
Ведущий: Все фрукты перепутались. Малыши должны помочь, положить каждый фрукт к своему дереву.
Игра «Положи верно».
Ведущий: Посмотрите, а тут опять загадка.
«Стоит в поле дом
Звери будут жить в нем».
Ведущий: Верно. Давайте оживим сказку.
«Один, два, три. Сказка оживи».
Дети старшей группы показывают сказку «Теремок».
Ведущий: Кто герои этой сказки?
Ведущий: Давайте вместе с героями сказок потанцуем.
Пока дети танцуют в лесу появляется новое дерево, покрытое красивым покрывалом.
Ведущий: Ой, какое-то новое дерево появилось. Заколдованное. Нам нужно сыграть волшебную мелодию.
Дети играют на музыкальных инструментах. С дерева падает покрывало, на нем висят конфеты.
Ведущий: Что это?
Дети: Это конфеты.
Карлсон снимает с дерева конфеты и раздает их детям.
Все под музыку выходят из зала.
Сценарий праздника «В гостях у сказки» Цель: доставить детям радость, вызвать у них эмоционально положительный отклик в душе… Задачи: Воспитывать артистические качества, умения.
Сценарий лексической викторины «В гостях у сказки» — пластилинография Образовательная область: речевое развитие. Тема: «В гостях у Сказки» Возраст: старшая группа Цель: обобщить представления детей о сказках.
Сценарий новогодней сказки для старших дошкольников «Маша и Медведь». Музыкальный руководитель: Малеева Н. П. Ведущий: Колобова С. В. Ёлка за ширмой, в зале полумрак, ёлка не горит, звучит завывание.
Сценарий Дня рождения «В гостях у сказки» Сценарий Дня рождения «В гостях у сказки» Звучит музыка. Дети входят в зал за именинницей. Ведущий: Послушайте важное сообщение! Сегодня.
Сценарий новогоднего утренника в подготовительной группе «В гостях у сказки» Сценарий новогоднего утренника в подготовительной группе «В гостях у сказки» Вход под музыку за руки хороводом с движениями на припеве,.
Сценарий представления театрально-игрового центра «В гостях у сказки» Сценарий представления театрально-игрового центра «В гостях у сказки»Приглашение для комиссии (дети в костюмах в руках у некоторых игрушки.
Сценарий развлечения для детей старшей группы «В гостях у сказки» Цель: закрепить, уточнить и систематизировать в игровой форме знания детей о сказках. Задачи: • расширять словарный запас; • принимать.
Сценарий развлечения «В гостях у сказки» Материал будет полезен педагогам, музыкальным руководителям с целью организации развлечения по сказке «Колобок» с детьми младшего дошкольного.
Сценарий развлечения «В гостях у сказки «Теремок» Материал будет полезен педагогам, музыкальным руководителям с целью организации развлечения по сказке «Теремок» с детьми младшего дошкольного.
Сценарий праздника для 1–3 класса «В гостях у сказки» Сценарий Ребята Сегодня мы с вами совершим интересное, увлекательное путешествие в сказку. Сказка родилась давно, прежде чем человек научился.
Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/scenarii-prazdnika-dlja-gluhih-doshkolnikov.html
Сценарий праздника День глухого человека
план-конспект занятия (1, 2, 3, 4 класс)
Вашему вниманию представляю сценарий праздника,
посвященного Международному Дню глухого человека,
который отмечался 24 сентября 2017 года.
К этому сценарию мы создали Презентацию.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Сценарий День глухого человека | 19.83 КБ |
Презентация День глухого человека | 1.72 МБ |
Предварительный просмотр:
Международному дню глухих
Ответственная Кириллова И.В.
Международный день глухих (27.09.2017)
1 слайд. Ещё в 1951 году была создана Всемирная федерация глухонемых, и в честь ее основания учрежден Международный день глухих , отмечаемый ежегодно в последнее воскресенье сентября.
2 слайд В международный день глухих
Затихнет пусть планета,
И ты попробуй час прожить
Без звуков в мире этом.
Чтоб сердцем смог услышать ты
Людей, живущих рядом,
Тех, кто общается с тобой
Лишь жестом или взглядом.
Я пожелаю в день глухих
Всем людям стать добрее,
И руку помощи подать
Тому, кто нас слабее.
Слайд 3 Немного истории
Проблема глухоты является довольно распространенной в мире. И статистика это подтверждает. Каждый девятый житель Земли имеет те или иные нарушения слуха.
История международного сообщества глухих берет свое начало еще в 18 веке во Франции.
У истоков Ассоциации глухих лежит объединение выпускников Парижского института для глухонемых в начале 18 века. Как и большинство учебных заведений, данное училище было создано священнослужителем, а именно аббатом Шарль-Мишелем де л’Эпе. Он не только создал первое в мире специализированное учебное заведение для глухих, но и являлся основоположником жестовой педагогики. Таким образом, была разработана мимическая методика обучения, которая впоследствии и стала способом общения глухонемых.
Слайд 4. Наши глухие ребята умеют не только разговаривать на языке жестов, но и петь. Сейчас учащиеся 7 и 8 классов под руководством Щепетковой В.В. исполнят жестовую песню о доброте.
Слайд 5. Услышать неслышное
Каждый из нас видел в транспорте или на улице активно жестикулирующих людей. И наверняка вас при этом охватывало чувство неловкости или стыдливости. Больно сознавать, что рядом с нами живут те, кому никогда
не услышать пения птиц, шелеста листвы, журчания ручья, смеха собственного ребенка… Если бы у глухих не было своих переводчиков, то слабая ниточка понимания, которая тянется от таких людей к тем, кто здоров, и вовсе бы оборвалась.
На сегодняшний день профессия сурдопереводчика является очень востребованной и, в то же время, редкой, ведь у нас проживает около 13 миллионов глухих и слабослышащих. По нормам цивилизованных стран, на каждого глухого приходится по одному сурдопереводчику.
На тысячу инвалидов по слуху в России приходится три сурдопереводчика, хотя в маленькой Финляндии, к примеру, их в сто раз больше.
Впервые обучение сурдопереводу на территории России началось в начале 19 столетия. Правящая в то время императрица Мария Федоровна основала школу в Павловске, пригласив многих высококвалифицированных специалистов, преимущественно, из Франции.
Язык глухих сравнивают с китайским: один жест – одно слово. Это язык жестов. Также любое слово можно показать и при помощи пальцевой азбуки. Такая речь называется дактилологией – именно с её помощью глухие говорят на языке той страны, где они живут.
Во многих странах он, по сути, давно стал вторым государственным языком. Но в России до сих пор официально не признан. Получается, язык вроде есть, но его как бы и нет. Настоящий сурдопереводчик — профессионал этого дела должен быть очень терпеливым и добрым человеком, понимать психологию своих подопечных и относиться к ним с уважением. Судите сами: необходимо «слышать» тех, кто не произносит ни слова, – а значит, во многих случаях нужно слышать сердцем…
Слайд 6. Жестовая песня «Мой город». Исполняют ученики нашей школы под руководством Недосейкиной Е.С., которая так же является сурдопереводчиком на Астраханском телевидении.
Слайд 7. Система обучения глухих детей в России
Как и во всем мире, в России, Всемирный день глухих отмечается, но немногие знают, что первые училища для глухих детей были открыты в западных губерниях России. Тут случаи глухонемоты встречались чаще, чем в восточных губерниях. И здесь была более развита школьная сеть.
В г. Пярну еще в 1690 году было создано небольшое частное училище для глухих на благотворительные средства профессоров Тартуского университета. Основателем этого училища был профессор Якоб Вильде.
Первая частная российская школа для глухонемых была открыта в 1802 г.
при Александре I. При нем же было основано первое высшее учебное заведение для глухонемых по европейским стандартам.
Шко ла глухих в Астрахани основана глухонемой учительницей А.В. Тимофеевой 3 сентября 1885 г. Впервые в истории она вошла в систему просвещения лишь в 1886 г. и стала бесплатной для всех глухих детей. И до сего дня в нашей школе учителя учат д етей не только читать, писать, общаться, используя дактильную азбуку, но и правильно воспринимать мир, развивать собственное «Я». А воспитатели с ними играют, устраивают всевозможные развлекательные мероприятия. В том числе ежегодно, как сегодня, отмечается Международный день глухих. Для детей это действительно настоящий праздник.
Слайд 8. Жестовая песня «Я рисую этот мир». Исполняют Шишокина Даша и Борисов Дима.
Слайд 9. А сейчас сюрприз. К нам пришли необычные гости!
Источник статьи: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/stsenarii-prazdnikov/2020/03/18/stsenariy-prazdnika-den-gluhogo-cheloveka
Сценарий спортивного праздника для глухих и слабослышащих детей «Приключения на Мадагаскаре»
Ирина Тумашова
Сценарий спортивного праздника для глухих и слабослышащих детей «Приключения на Мадагаскаре»
Сценарий спортивного праздника для глухих и слабослышащих детей дошкольного возраста «Приключения на Мадагаскаре»
Сценарий составлен воспитателем КГБОУ «Минусинская школа-интернат» Тумашовой Ириной Витальевной
Цель. Формирование навыков ЗОЖ
Образовательные: формировать знания о здоровье и устойчивых навыков здорового образа жизни у детей дошкольного возраста через здоровьесберегающие технологии;
Развивающие: развивать физические качества и обеспечение оптимального уровня физической подготовленности в соответствии с возможностями и состоянием здоровья ребёнка; способствовать эмоциональному развитию детей.
Воспитательные: воспитывать дружеские взаимоотношения со сверстниками;
Коррекционные: развивать навык восприятия устной речи на слухозрительной основе, корректировать звукопроизносительную речь;
Инвентарь и атрибуты для праздника: цифры и буквы на цветных листах, 2- самоката, стойки, 20 предметов, 3- обруча, 2-костра, 20-гимнастических палок, 2- рюкзака, 20-кокосов, 1-пальма, прищепки, 20 – мешочков с песком, мягкие модули, пальмы для украшения зала, веревка – лианы, стойки для названия острова.
Сценарий праздника.
(У команд эмблемы синие и зелёные кружочки. Дети входят в зал под музыку совершают круг и останавливаются, ведущий приветствует и представляет команды)
Ведущий: Поприветствуем команду Д/С №28, поприветствуем команду детей школы-интернат.
Глория: Здравствуйте, ребята! Вы меня узнали?
Я — Глория! Ребята, я так люблю танцевать! И приглашаю вас на танцевальную разминку.
(Глория проводит разминку под музыку)
Глория: Ребята, я попала на этот остров после авиокатострфы и потеряла своих друзей, они где-то на этом острове.
— Ребята, я не знаю, как называется остров, давайте узнаем его название.
1 конкурс «Название острова»
Каждому игроку нужно взять карточку с одной стороны, которых цифры от одного до 10, а на другой стороне буквы по названию «МАДАГАСКАР». По сигналу ведущего команда начинает раскладывать цифры по порядку, затем переворачивает цифры и читает слово, т. е. название острова.
(Победит та команда, которая первой соберет ключевое слово).
На самокате под музыку заезжает Мартин (зебра)
Мартин (зебра): Привет Глория! А это кто? (показывает на детей)
Глория: Это гости острова, они сильные и смелые мне с ними не страшно и они мои новые друзья. Хочешь подружиться?
Мартин (зебра): Да! Здравствуйте девочки и мальчики. Смотрите, какую игрушку я нашел на берегу, хотите покататься? Я не жадный!
Мартин (зебра): Я не жадный, для моих новых друзей ничего не жалко!
2 конкурс «Эстафета на самокате»
Первый участник каждой команды по сигналу объезжает стойки и возвращается назад, передает самокат следующему участнику. Побеждает команда первая закончившая эстафету.
Глория: Как мне холодно (трясется от холода, от ваших гонок только ветер поднялся.
Мартин (зебра): Не переживай, мы сейчас с ребятами соберем костер.
Глория: У вас даже спичек нет.
Мартин (зебра): Ребята я на берегу нашел много вещей, давайте выберем те, которые нам пригодятся, может там и спички есть.
3 конкурс «Собери 10 необходимых предметов»
Детям нужно собрать 10 необходимых предметов для проживания на острове.
На полу разложены различные предметы (плед, спички, нож, ложка, кружка, кастрюля, лекарство, бинт, телефон, дождевик, мяч, мыло, полотенце, расческа, зубная паста, зубная щетка, фен, щетка для одежды, крем для обуви, видеодиски, бусы, кубики, фотоаппарат, утюг). По сигналу с каждой команды, первые участники надевают рюкзак, добегают до предметов и берут один предмет, кладут его в рюкзак. Возвращаются в команду и передают рюкзак следующему участнику и т. д. Побеждает команда, первая выполнившая задание.
Глория: (проверяет у одной команды предметы и делает вывод) Да, ребята справились с заданием и выбрали нужные предметы для проживания на острове.
Мартин (зебра): (проверяет у одной команды предметы и делает вывод) А вот и спички.
— Ребята, соберем хворост для костра?
4 конкурс «Разведем костер»
По сигналу первые участники каждой команды, берут гимнастическую палку добегают до костра и ставят вертикально в обруч. Возвращаются обратно в колонну, передавая эстафету следующему участнику. Так вся команда по очереди выстраивает костер. Побеждает команда первая закончившая эстафету.
Глория: Спасибо вам ребята! (греется у костра)
— Я так согрелась.
Под зажигательную музыку танцуя, выходит Алекс.
Лев Алекс: Р-Р-Р-РР-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р. Привет Глория, привет Мартин! Я очень рад, вас видеть на этом острове, наконец-то мы нашлись. О-о-о, так вы здесь не одни?
Мартин (зебра): Да, мы подружились, с ребятами они еще нам помогают, выжить на этом острове, они все знают и умеют.
Лев Алекс: Тогда, вы знаете, что я люблю покушать (гладит живот).
— Я пол острова оббежал и так и не нашел чем полакомиться.
Мартин (зебра): Ребята, Мадагаскар еще называют фруктовым раем, ведь здесь благодаря климату растет множество удивительных фруктов.
— Я видел, там, у пальмы много упало кокосов, давайте-ка их соберем и накормим Алекса.
Лев Алекс: Хоть я и не ем кокосы, но видимо надо, как-то выживать. Я согласен и на кокосы.
Глория: Ребята, Алекс проголодался, пора его покормить.
5 конкурс «Накорми Алекса»
Первые участники каждой команды, проползают по гимнастической скамейке, проходят по мату, добегают до дерева, берут по одному кокосу и возвращаются (по правой и левой стороне) к команде, кладут кокос в корзину. Эстафету продолжает следующий участник, побеждает, та команда, которая первой закончит эстафету.
Лев Алекс: спасибо вам друзья! Я с вами поделюсь.
Глория: Посмотрите на небо, погода явно портиться, а нам негде спрятаться и переночевать.
Мартин (зебра): Ребята, соберем хижину?
6 конкурс «Построй хижину»
Участники каждой команды по очереди проползают туннель, когда вся команда в сборе начинают строить из мягких модулей хижину (башню). Побеждает команда, которая первой закончит строительство хижины, проверяется устойчивость конструкции.
Лев Алекс: Теперь Глория тебе не страшен дождь и ветер?
Глория: Теперь я не боюсь ни ветра, ни дождя.
Мартин (зебра): Пока не начался сильный ветер, надо потушить костер. Ребята, становитесь в команды, давайте затушим костер.
7 конкурс «Затуши костер»
Участники каждой команды по очереди на голове несут мешочек с песком и обкладывают костер по обручу. Побеждает команда первая выполнившая задание.
Глория: Ребята, я опять хочу танцевать! Давайте, зажжем танцевальный флэшмоб!
8. Флэшмоб со всеми героями.
Глория: Ребята, мне все время, кого-то не хватает. Мы кого-то забыли (ответы детей).
Лев Алекс: Нет Мелмана! Я совсем забыл, ведь я на берегу нашел самолетик от Мэлвина (показывает самолетик, разворачивает его и читает записку).
-«Друзья, не теряйте меня. Меня унесло на другой остров. Давайте встретимся на «Большой земле» Жду встречи! Мелман»
Глория: Так давайте поспешим к Мелману.
— Ребята, наше путешествие подошло к концу. Понравилось ли вам на необитаемом острове? (ответы детей).
Мартин (зебра): нам тоже очень понравилось быть вместе с вами, вы были смелыми, ловкими и легко справились с трудными заданиями. И мы хотим вас наградить небольшими подарками.
Лев Алекс: Давайте сфотографируемся на память. До свидания, успехов вам! А нам пора к Мелману.
Сценарий новогоднего праздника для детей подготовительной группы «Новогодние приключения котов» НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ. Фанфары. Выходят двое ведущих. (дети) 1 вед. Время бежит все вперед и вперед Вот на пороге.
Сценарий праздника для детей средней группы «Осенние приключения» Дети свободно входят в зал. Ведущий – Сегодня мы весело проведём с вами время. Будем петь, играть, отгадывать загадки. В нашем детском.
Сценарий праздника для детей второй младшей группы «Осенние приключения» Сценарий праздника для детей второй младшей группы. «Осенние приключения». Дети входят в нарядный зал, ведущая обращает их внимание на осенние.
Сценарий праздника «Приключения в новогоднем лесу» для детей дошкольного возраста Персонажи: Дед Мороз (ДМ) Снегурочка (С) Баба Яга (БЯ) с обезьянкой, сидящей на плече. Материалы для конкурсов: — бумажные снежки; -снежинки;.
Сценарий спортивного праздника «День здоровья» для детей среднего дошкольного возраста Цель: формирование интереса к здоровому образу жизни, своему здоровью, движениям и спорту. Задачи: развивать двигательные навыки; развивать.
Сценарий спортивного праздника к 23 февраля для детей старшей группы Девиз: «Соревнуясь рядом с папой – я готовлюсь стать солдатом» Цель: Популяризация занятий физической культурой и спортом; способствование.
Сценарий спортивного праздника «Мы — будущие олимпийцы» по зимним видам спорта для детей 4–7 лет Сценарий спортивного праздника «Мы будущие олимпийцы!» по зимним видам спорта для детей 4-7 лет. Цели:пропаганда занятий физкультурой и.
Сценарий спортивного праздника к Дню защиты детей «Мы — спортивная семья» • Возраст детей 4-5 лет. • Форма проведения: спортивные соревнования. • Дата проведения: 2июня 2017г. • Место проведения: музыкальный зал.
Сценарий спортивного развлечения в старшей разновозрастной группе: «Весёлые приключения!» Сценарий спортивного развлечения в старшей разновозрастной группе: «Весёлые приключения!» Цель: — Создать благоприятную располагающую.
Сценарий весеннего праздника «Приключения Колобка» для детей 3–4 лет ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОЛОБКА. Дети празднично одетые входят в зал. ВЕДУЩАЯ. Девочки и мальчики, вот, и пришла весна! Звонко запели птицы, жарче.
Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/scenarii-sportivnogo-prazdnika-dlja-gluhih-i-slaboslyshaschih-detei-priklyuchenija-na-madagaskare.html