Праздник для класса анимации

Сценарий праздника «Путешествие в мир анимации!» (для начальных классов)

Описание презентации по отдельным слайдам:

«Путешествие в мир анимации!»

Оговоримся, что не сегодня, а 28 октября – Международный День анимации. В этот день и за неделю до этой важной даты во многих странах начинаются премьерные просмотры мультфильмов. Все мы любим смотреть мультики и знакомы со многими героями. И сегодня мы с вами вспомним всеми любимые детские мультфильмы, их героев. А также узнаем как появилась анимация или как ее еще называют мультипликация

История возникновения мультипликации (анимации) Еще десять тысяч лет назад древние художники изображали бегущих людей и животных, показывая их ноги сразу в нескольких положениях. Если бы в их руках оказалась кинокамера, они могли бы снять свои рисунки фаза за фазой, и мультипликация оказалась бы таким же древним искусством, как музыка, рисунок, танец.

28 сентября 1892 года в Париже состоялся первый просмотр мультфильма. Представьте себе, с того времени прошло более 110 лет, а точнее 116. В то время ни кинокамеры, ни кинопленки не существовало. Автор первых «мультиков», художник и изобретатель мастер Эмиль Рейно, рисовал каждый кадр на прозрачной пластинке и склеивал их между собой кусочками ткани. С помощью двух барабанов, системы линз и зеркал эта «кинолента» проецировалась на экран.

В 1936 году в Москве была основана известная нам киностудия «Союзмультфильм».

Весел он как балалайка, А зовут его …

Всё узнает, всё достанет, Всем мешает и вредит. У неё подружка – крыска, В дамской сумочке сидит…

Для него прогулки праздник, И на мед особый нюх. Это плюшевый проказник Медвежонок …

Появилась девочка в чашечке цветка, И была та девочка, чуть больше ноготка. В ореховой скорлупке та девочка спала И маленькую ласточку от холода спасла …

Кто в телефонной будке жил, Пел песни, с Геною дружил? Он мягкими ушами Заполнился нам с вами…

Кому ребятам От кого от бабушки

Если долго, долго, долго, Если долго по тропинке, Если долго по дорожке, Топать, ехать и бежать, То, пожалуй, то, конечно, То, наверно, верно, верно, То, возможно, можно, можно, Можно в Африку прийти. А в Африке реки вот такой ширины, А в Африке горы вот такой вышины, Ах, крокодилы, бегемоты, Ах, обезьяны, кашалоты, Ах, и зеленый попугай! Ах, и зеленый попугай!

И как только, только, только, И как только на дорожке И как только на тропинке, Встречу я кого-нибудь, То тому, кого я встречу,- Даже зверю,- верю, верю,- Не забуду,- буду, буду, Буду «здрасьте» говорить. Ах, здравствуйте реки вот такой ширины, А здравствуйте горы вот такой вышины, Ах, крокодилы, бегемоты, Ах, обезьяны, кашалоты, Ах, и зеленый попугай! Ах, и зеленый попугай!

Но, конечно, но, конечно, Если ты такой ленивый, Если ты такой пугливый, Сиди дома, не гуляй. Ни к чему тебе дороги, Косогоры, горы, горы, Буераки, реки, раки. Руки, ноги береги! Зачем тебе море вот такой ширины, Зачем тебе небо вот такой вышины, Ах, крокодилы, бегемоты, Ах, обезьяны, кашалоты, Ах, и зеленый попугай?!

Мультвикторина «Ребята, давайте жить дружно!» 1. Какие слова мышам говорил кот Леопольд?

Крокодил Гена 2.Назовите имя друга Чебурашки?

Львенок и Черепаха 3. Какие герои советского мультфильма пели песенку, лежа на песке, со словами: «Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу, все лежу и лежу, и на львенка не гляжу…»?

Лунтик 4. Какой мультгерой прилетел к нам с Луны?

«Приключения в Простоквашино» 5. В каком мультфильме одним из главных героев был дядя Федор?

В Цветочном городе 6. В каком городе жил Незнайка с друзьями?

Карлсон 7. О каком герое идет речь: живет на крыше, любит варенье, мужчина в самом рассвете сил?

А знаете ли Вы? Карина Мартыненко:

Ребята, а знаете ли вы, что советские мультфильмы очень популярны не только в нашей стране, но и за рубежом. Например, «Ёжик в тумане» в 2003 году критики и мультипликаторы разных стран назвали лучшим мультфильмом всех времён и народов.

Читайте также:  Сценарий праздника посвященный пожилому человеку

Есть, правда и обратные примеры. Например, «Ну погоди!», любимый мультик всех советских детей, был запрещён в Финляндии. Кто-то решил, что Заяц слишком жесток и Волк по его вине постоянно попадает в неприятные ситуации.

Забавного Винни-Пуха озвучивал замечательный советский актёр Евгений Павлович Леонов. Для придания герою мультфильма большей комичности, речь актёра ускорили на 30%.

Знаете ли вы, что на создание мультфильма «Пластилиновая ворона» ушло около 800 килограммов пластилина.

В сценарии мультфильма «Приключения кота Леопольда» мышей зовут Митя и Мотя. Правда, в самом мультфильме эти мыши безымянные.

Песенка крокодила Гены была переведена на множество языков, среди которых польский, шведский, болгарский, немецкий и даже японский.

Мультфильм «Жил-был пёс» идёт на экране всего 10 минут. А вот сам сценарий к нему Эдуард Назаров писал целый год.

-Ребята, давайте вспомним, что нового вы сегодня узнали. -Когда и где состоялся первый просмотр мультфильма? -Как называлась киностудия, основанная в Москве?

В 2019 году 50-летний юбилей со дня выхода на экраны отмечают сразу несколько легендарных мультфильмов: «Ну, погоди!», «Крокодил Гена», «Умка», «Бременские музыканты», «Винни Пух»

Знакомство младших школьников с историей появления анимации; создание благоприятного эмоционального состояния у воспитанников посредством активизации познавательной, двигательной деятельности. В процессе мероприятия корректировать знания об отечественных мультфильмах; создать условия для познавательной и творческой деятельности; развивать внимание, речь, логическое мышление, координацию движений, интеллектуальные и творческие способности детей; воспитывать доброжелательное отношение друг к другу и окружающим, потребность делиться знаниями.

Номер материала: ДБ-764877

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник статьи: http://infourok.ru/scenariy-prazdnika-puteshestvie-v-mir-animacii-dlya-nachalnih-klassov-3910314.html

«Мультфильмы детства — клад бесценный». Сценарий, посвящённый Дню анимации

Макеева
«Мультфильмы детства — клад бесценный». Сценарий, посвящённый Дню анимации

Сценарий ко дню анимации «Мультфильмы детства – клад бесценный»

(Ребята входят в зал под музыку из мультипликационных отечественных фильмов. Их встречают сказочные герои. Под волшебную музыку выходят ведущие)

Здравствуйте, наши маленькие зрители.

Добрый день! Мы рады приветствовать Вас на праздничном мероприятии, посвящённом дню анимации

Вы любите мультфильмы? Тогда приглашаем Вас в путешествие в волшебную, удивительную страну, которая называется «Мульти-Пульти». Итак, путешевствие начинается. Крибле-крабле-бумс.

(показ видеоролика «Страна Мульти-Пульти» на песню «Мульти-Пульти чудная страна»)

Все в мире любят мультики,

Я тоже их люблю.

Там волшебство сбывается,

Известно всем давно.

Там зло всё превращается,

Конечно же, в добро.

Мультфильм смотрю я от темна и до темна.

Мультфильмы смотрят озорная детвора.

И даже взрослые порой,

Придя усталые домой,

Сев у экрана, смотрят мультики со мной.

Но мультики кончаются,

Они мне очень нравятся.

Конечно же, без мультиков

Нельзя и дня прожить.

Они всех карапузиков

Научат дружно жить.

Сегодня 28 октября мир отмечает Международный день анимации. Мультипликационные фильмы любят дети и взрослые. Ребятам кажется, что «мультики» были всегда, а их родители с чувством светлой грусти вспоминают своё детство, когда видят по телевизору знакомый мультфильм. Оживить картинки люди пытались уже на заре цивилизации. Особенно в этом преуспели в Древнем Китае, где появился «театр теней». С 17-го по конец 19-го века необыкновенно популярным был «волшебный фонарь». С помощью него на экран можно было проецировать картинки. 28 октября 1892 года в столице Франции Эмиль Рейно, художник и изобретатель, представил на суд публики картинки, которые двигались. Удалось это благодаря созданному Рейно аппарату – праксиноскопу.

Читайте также:  Славянский праздник сороки жаворонки

(на экране слайд с изображением праксиноскопа Рейно)

Именно эта дата была признана позднее Днём рождения анимационного кино Первый мультперсонаж – это маленький динозавр, которого звали Герти. Зрители увидели сюжет с Герти в 1910 году.

(на экране слайды с динозавром Герти)

Зато первый мультфильм, где «играли» куклы, появился в России. Балетмейстер Александр Ширяев в 1906 году показал зрителям кадры, на которых танцуют множество куколок.

(фотокадр из первого мультфильма Александра Ширяева)

Куклы Ширяева не просто ходят по земле, но и прыгают, и крутятся в воздухе, что удивляет даже современных мультипликаторов.

Один из мультфильмов его «Клоуны играют в мяч» мы с Вами сейчас посмотрим

(фрагмент мультфильма Ширяева «Клоуны играют в мяч»)

В 1936 году открылась киностудия «Союзмультфильм», которую сегодня знает каждый. Ведь она подарила зрителям столько замечательных лент. «Ну, погоди!» и «Кот Леопольд», «Винни Пух и все-все-все» и «Котёнок по имени Гав» – даже сегодня не найдёшь ребёнка, который бы не смотрел этих мультфильмов. В 2006 году энтузиасты киностудии открыли Музей анимации. В России ко дню анимации проходит Большой фестиваль мультфильмов.

(видеоролик «Музей анимации в Москве»)

Ах, наши детские мультяшки!

Не просто мир забав, чудес,

Не просто чудные милашки,

И приключенья до небес!

Мультфильмы детства – клад бесценный

Добра и мудрости, побед!

Меня поймёте вы, наверно,

Что лучше их теперь уж нет.

Ребята, а какие Ваши любимые мультфильмы и их герои? (Ответы ребят). Сейчас мы прочитаем Вам стихи о некоторых мультипликационных героях.

Леопольд был добрый кот!

Мышки те наоборот.

Кот, привыкший в мире жить.

Взялся мышек проучить.

Говорил он им ребята,

Дружно жить на свете надо!

Добрый, милый Чебурашка

Покупал себе рубашки.

Выбирал себя штанишки.

Потому что он мальчишка!

Он подрос и поумнел.

И учиться захотел.

Скоро в школу он пойдет

И друзей себе найдёт

Носик круглый пятачком

Им в земле удобно рыться.

Хвостик маленький крючком

Вместо ножек есть копытца.

Трое их и до чего же

Братья дружные похожи.

Отгадайте без подсказки

Кто герои этой сказки?

Ходит утром в гости

Любит кушать мед.

В книжных страницах

В сказке он живет!

Винни – Пух мишутка

Трое из Простоквашино.

Где то очень далеко.

Но зато там есть парное

От коровы молоко.

Есть там Печкин почтальон

Важный и сердитый.

Дядя Федор мальчик есть

Заметку о пропаже

Писали все газеты.

Кот Матроскин необычный

Пес по кличке Шарик

Друзей в беде не бросит

Поможет в трудный час.

С гостей он не спускает

Собачьих зорких глаз.

Так в деревне и живут

В гости к сыну своему

Малыш и Карлсон.

На крыше живет человечек смешной

Вроде взрослый дядя, только озорной!

Он летает в небе словно вертолетик.

Его не замечают ни дяденьки, ни тети.

Вертится пропеллер и шумит мотор

Но его не видят люди до сих пор.

Только один мальчик, сидя на окне

Заметил пропеллер на его спине.

Залетел однажды Карлсон в то окно

Так и появилось детское кино!

Малыш и Карлсон с той поры

Любимый мультик детворы!

А сейчас посмотрим небольшой видеоролик на песню о «Карлсоне».

(Видеоролик на песню о Карлсоне из аудиосказки «Происшествие в стране Мульти-пульти)

У меня возникла мысль мой рисунок оживить.

Я придумаю сценарий, дам название ему.

Душу в каждого героя я «вдохну и оживлю».

В каждой сцене МУЗЫКА будет там звучать.

Дорогие друзья, я объявляю музыкальный конкурс «Угадай мелодию». По музыкальным фрагментам, которые прозвучат вы должны отгадать песню и из какого она мультфильма.

(Проводится конкурс «Угадай мелодию» по окончании которого может быть показан вокальный номер «Поппури песен из отечественных мудьтфильмов»)

Ведущий 2 (на фоне музыки Евгения Крылатова «Бал»):

Спешу сообщить Вам приятную новость! К нам в гости на праздник пришли герои мультфильмов.

Порою сказка к нам приходит

Через туман рассветных дней.

Свой путь она к тебе находит,

И созывает всех гостей.

Читайте также:  Сценарий праздника баба яга кикимора

Приходят эльфы, музыканты

И Музы всех истых искусств;

На потолках горят гирлянды,

И льется музыка из уст.

И огоньки в воде сверкают

И отражают звезды лун.

На Бал нас Сказка приглашает

Под звуки тихих, нежных струн.

Под дружные аплодисменты встречаем наших любимых мультяшных героев.

(Исполняется хореографический номер мультяшных героев под минусовку песни Наташи Королёвой «Маленькая страна»)

Браво! Браво! Благодарим Вас за то, что посетили наш праздник. Ребята,отгадайте загадки:

Я плыл по льдине по морям, —

Искал я маму, тут и там,

И вот нашёл, и очень рад!

Кто я, ты сможешь отгадать?

Любит есть он бутерброд Не как все, наоборот, Он в тельняшке, как моряк. Звать кота, скажите, как?

В Простоквашино живёт, Службу там свою несёт. Почта-дом стоит у речки. Почтальон в ней — дядя … (Печкин)

Хулиганить мастер он. В хулиганстве — чемпион! Защитить решил всех Зайка, Приключения впереди! Ну, дружок мой, отгадай-ка,Кто кричал: «Ну, погоди!»? (Волк)

Он сиреневый такой, Машет весело рукой. Он свалился к нам с луны – Знают, любят малыши. (Лунтик)

Бродячие артисты, Они ловки и быстры.Известны их таланты: Певцы и музыканты. Кот, петух, осёл, собака Никогда не знают страха. Кто же это? Отгадайте! И ответ мне быстро дайте. (Бременские музыканты)

В диких джунглях он живёт.

Волка он отцом зовёт.

А удав, пантера, мишка

Дружат с. (Маугли, мальчишкой

Я — мальчишка деревянный В полосатом колпачке. Создан я на радость людям, Счастья ключ в моей руке. Черепаха подарила Этот ключ волшебный мне. И тогда я очутился В доброй сказочной стране. (Буратино)

Молодцы, ребята. А сейчас танцевальная пауза. Из какого мультфильма музыка вы без труда узнаете. Танцуют все.

(Танцевальная минутка под главную тему (песня козлят) из мульфильма «Волк и семеро козлят на новый лад)

Спор возник у нас в квартире —

Самый лучший мультик в мире?

Не сдаётся Пашка:

Мама и папа хором сказали:

— Сказка, где Золушка с принцем на бале!

С братом ответ мы оформили:

— Лучшие в мире — «Трансформеры»!

Бабушка ахнула: — Как же, внучок,

Ты же всегда любил «Колобок»!

Я посопел и ответил в тиши:

— В принципе, мультики все хороши!

Из героев смелых, сильных-

Состоит страна мультфильмов,

Дорог дальних, дорог пыльных, —

И невиданных дорог.

Доборота здесь побеждает,

И улыбки избавляют-

От невзгод и от тревог.

Волшебство кружит по лесу,

Мир прекрасный, мир чудесный.

То знаком,то неизвестный, —

Но красивый и простой.

И не поздно, и не рано —

Улыбаются с экрана,

И напомнив нам о главном, —

Сказки машут на рукой.

Наше праздничное мероприятие подошло к концу. Смотрите добрые отечественные мультики и будьте счастливы! До новых встреч!

(Видеоролик заключительный о мультфильмах)

Консультация для родителей «Слух — бесценный дар!» Как объяснить глухому, С рожденья, как ночь, глухому, Нежность виолончели. Или угрозу грома? Юлия Друнина Мы даже не задумываемся о.

Сценарий «Праздник Детства» «Праздник детства» В зале на экране слайд №1. Звучит музыка. В зал входят дети и рассаживаются. — Здравствуйте! Здравствуйте! Всем доброго.

Сценарий праздника «Путешествие по стране детства» Сценарий праздника, посвященного Дню защиты детей: «Путешествие по стране детства» Автор. Щербакова Светлана Вячеславовна, музыкальный.

Сценарий квест-игры «Зайкин клад» в младшей группе Квест – игра в младшей группе «Зайкин клад» Цели: • создание условий для развития двигательных и художественных способностей в процессе.

Сценарий, посвящённый Дню 8 Марта «Маму поздравляю, танцую и пою» (старший возраст) Музыка (дети входят в зал) Дети говорят поздравительные слова для мам. Ребенок: Пускай весна приносит радость вам, Пусть светятся улыбкой.

Сценарий посвящённый ко Дню 8 марта «Праздник бабушек и мам» для детей младшего дошкольного возраста Ведущий:Праздник бабушек и мам — собрались мы вместе! Кто их будет поздравлять, петь, плясать, стихи читать? Ведь малы ещё детишки, позовём.

Сценарий праздника, посвящённый 8 Марта «Магазин игрушек» Звучит музыка. Выбегают дети с цветами. Исполняется «Танец с цветами» Дети встают полукругом в центре зала и читают поздравительные.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/-multfilmy-detstva-klad-bescenyi-scenarii-posvjaschyonyi-dnyu-animaci.html

Оцените статью
Adblock
detector