Праздник пирожка с малиновым вареньем

ДЕНЬ ПИРОЖКОВ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ!

День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля. Это вкусный домашний праздник. Его цель – принести радость и создать хорошее настроение.

История

Появился этот праздник неожиданно. В середине лета в русских лесах и огородах поспевает много ароматной малины. Раньше деревенские женщины с ребятишками собирали эту вкусную полезную ягоду. Старались использовать всю собранную малину:

· заготавливали на зиму варенье;

· пекли вкусные сладкие большие и маленькие пироги с малиновым вареньем.

Ели лакомство всей семьёй, угощали соседей, устраивали дружеские посиделки с самоваром и пирогами. Постепенно традиция печь пирожки с малиной и угощать ими соседей и друзей переродилась в праздничные ярмарки. День пирожков с малиновым вареньем официально стали отмечать в России с 2015 г.

Когда проходит

19 июля в самый жаркий летний месяц, когда поспевает в лесах и огородах сочная ароматная малина, отмечается этот праздник. Малиновое варенье не зря многие признают самым вкусным. Нежная сочная ягода впитывает в себя тепло солнечного лета, чтобы согревать нас зимой малиновым вареньем. Пирожки с малиной можно печь круглый год, но в июле варенье особенно ароматно.

Кто празднует

Раньше сельские жители в праздник пирожков с вареньем из малины устраивали гуляния. Всё начиналось с выпечки большого количества пирогов и пирожков с ароматной начинкой и заканчивалось общим застольем. Сейчас этот праздник отмечают не только в деревнях. Горожане с радостью присоединяются к праздничным гуляниям.

День пирожков с малиновым вареньем – в большей степени семейный праздник. Собираются родственники и друзья для приятного общения за чаем с пирожками собственной выпечки, с ароматной малиновой начинкой. Ведутся задушевные разговоры, воспоминания о лучших моментах жизни, рассматриваются семейные фото, проводятся игры, конкурсы. Событие можно отметить на природе или в лесу, собирая дикую малину. Она хоть и не крупная, но полезнее садовых сортов. А можно сварить свежее варенье. Даже если праздник не выпадает на выходной, то все равно находится пара часов после работы для встречи друзей.

Традиции

Утренние хлопоты с тестом и начинкой на кухне. Хозяйки делятся рецептами приготовления пирожков. Потом семейные посиделки с душевными беседами под пирожки с малиновым вареньем. Такие застолья сближают, поднимают настроение и приносят радость в дом.

В деревнях и на городских площадях устраиваются ярмарки пирожковых шедевров. Проходят соревнования на время, кто больше съест лакомых пирожков. Мастера делятся с домохозяйками особенностями приготовления нежных ароматных пирожков с вареньем из малины.

Пирожки и малиновое варенье

Пирожок – это блюдо исключительно русской кухни. Выпекается из дрожжевого теста в духовке или жарится. Внутрь кладется всевозможная начинка: мясо, картошка, капуста, мак, ягоды, каша, лук с яйцом. Разновидность изделия – ватрушка, открытый пирожок, внутри которого сладкий творог. В кухнях других народов (узбек, карелов, татар) есть похожие изделия, но для них используется другое тесто, и называются они иначе (самса, калитки, самбуса).

Читайте также:  Разгадай ребус лестница праздник

Пирожки – любимое блюдо многих. Их берут в дорогу, в школу, на работу; подают на завтрак, обед и полдник, выпекают на праздники. Недаром это блюдо считается одним из символов домашнего уюта. Существует множество рецептов теста на дрожжах и без них, используется большое разнообразие начинки. Каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом уметь выпекать пирожки, собирает разные рецепты, чтобы порадовать семью и удивить гостей.

Малина обладает массой полезных свойств, поэтому заняла достойное место на кухне и в народной медицине. Благодаря потрясающему аромату, ценится варенье из этой ягоды. Малина является символом благополучной, полной достатка жизни. Ей посвящено много песен, ее используют в магических ритуалах.

Источник статьи: http://vk.com/@tanyhsa_kohneva-den-pirozhkov-s-malinovym-varenem

Праздник пирожка с малиновым вареньем

День пирожков с малиновым вареньем

День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля. Это вкусный домашний праздник. Его цель – принести радость и создать хорошее настроение.

Обед или ужин в кругу близких и родных людей, который заканчивается пирожками с чаем или компотом, неспешные разговоры, теплые взгляды… Такая картина вызывает хорошее чувство в душе. День пирожков с малиновым вареньем – отличный шанс воплотить ее в реальность. В этот праздник особую ценность имеет выпечка собственного приготовления. Если не получается сделать пирожки самостоятельно, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке и сделать их вместе.

Малина в качестве начинки была выбрана неслучайно. Эта ягода подчинена богине любви и красоты Венере. Маги применяют ее при совершении семейных охранных ритуалов, для укрепления брака. Листья малины оберегают от сглаза беременных женщин. Это мощное средство при простуде, депрессии и для борьбы со старением.

«Пирожковый» казус

Пирожок – это блюдо исключительно русской кухни. Выпекается из дрожжевого теста в духовке или жарится. Внутрь кладется всевозможная начинка: мясо, картошка, капуста, мак, ягоды, каша, лук с яйцом. Разновидность изделия – ватрушка, открытый пирожок, внутри которого сладкий творог. В кухнях других народов (узбек, карелов, татар) есть похожие изделия, но для них используется другое тесто, и называются они иначе (самса, калитки, самбуса).

В Японии предприимчивый Хадзуо Томита в 60-х гг. прошлого столетия запатентовал пирожки как собственное изобретение, потребовав делать отчисления с каждого проданного пирожка. Недоразумение вылилось в судебный процесс, длившийся несколько лет. Свидетелями выступили более 600 человек, среди которых были журналисты, повара, историки. Были представлены документы, подтверждающие, что данное кулинарное изделие известно в России не менее пяти столетий.

Интересные факты

Rúbus idáeus – латинское название малины. Первая часть слова означает цвет, а вторая – название горы Иды и имя нимфы, которая была кормилицей Зевса. По легенде, чтобы успокоить плачущего Зевса, она решила собрать для него немного малины и исколола пальцы до крови.

Первое упоминание о малине датируется III в. до н. э.

Покровительствует ягодам Венера, богиня красоты и плодородия.

По преданию, московский князь Юрий Долгорукий первым осуществил культурную посадку кустов малины. Площадь малинника была настолько огромной, что там даже гуляли медведи и другие звери.

До XIX века вместо сахара в малиновое варенье добавляли мед или патоку или просто уваривали ягоды.

Наиболее полезное – «живое» варенье, когда малина не варится, а просто перетирается с сахаром. Его необходимо хранить в холодильнике.

Пирожки. . . с малиновым вареньем !
Это — вкуснота и объеденье !
Зайцем лучик бегает по стенке !
А на кухне. . . сладко пахнут пенки !

В тазике варенье поспевает !
Мама там половником мешает !
Аромат весь дом наш наполняет,
Ручейком в окошко убегает !

И на чудный запах к нам без спросу
Прилетают сладкоежки — осы !
Ароматы головы вскружили !
Пенки — как нектар, заворожили !

И летают, и жужжжат упрямо ! —
Их в окошко прогоняет мама !
И у нас. . . такое настроенье ! —
Уплетаем дивное варенье !

И про пенки — тоже не забыли ! —
Наперегонки употребили !
С мягкою горбушкой от батона !
С молоком из белого бидона !

А потом, пока в саду гуляли, —
Чуть на пирожки не опоздали !
Обжигались детские ладошки ! —
НО ! НЕ уронили мы ни крошки !

Пирожки. . . любой запомнил с Детства ! —
Это. . . Достоянье и Наследство !
Сквозь года мы ЭТО помнить будем !
Ароматы Детства НЕ забудем ! ! !

День пирожков с малиновым вареньем 2019 https://calend.online/holiday/den-pirozhkov-s-malinovym-varenem/
Изображения в блоге взяты а сайте fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.

Условия использования материалов:
Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки.

Источник статьи: http://uchportfolio.ru/blogs/read/?id=3665

День пирожков с малиновым вареньем 2021

Таких необычных праздников, как День пирожков с малиновым вареньем, — капля в море. Отмечается он 19 июля для того, чтобы наполнить сердца людей радостью, сблизить их, укрепить семейные узы.

Пирожки и малиновое варенье

Пирожок – это блюдо исключительно русской кухни. Выпекается из дрожжевого теста в духовке или жарится. Внутрь кладется всевозможная начинка: мясо, картошка, капуста, мак, ягоды, каша, лук с яйцом. Разновидность изделия – ватрушка, открытый пирожок, внутри которого сладкий творог. В кухнях других народов (узбек, карелов, татар) есть похожие изделия, но для них используется другое тесто, и называются они иначе (самса, калитки, самбуса).

Пирожки – любимое блюдо многих. Их берут в дорогу, в школу, на работу; подают на завтрак, обед и полдник, выпекают на праздники. Недаром это блюдо считается одним из символов домашнего уюта. Существует множество рецептов теста на дрожжах и без них, используется большое разнообразие начинки. Каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом уметь выпекать пирожки, собирает разные рецепты, чтобы порадовать семью и удивить гостей.

Малина обладает массой полезных свойств, поэтому заняла достойное место на кухне и в народной медицине. Благодаря потрясающему аромату, ценится варенье из этой ягоды. Малина является символом благополучной, полной достатка жизни. Ей посвящено много песен, ее используют в магических ритуалах.

Празднование

День пирожков с малиновым вареньем – в большей степени семейный праздник. Собираются родственники и друзья для приятного общения за чаем с пирожками собственной выпечки, с ароматной малиновой начинкой. Ведутся задушевные разговоры, воспоминания о лучших моментах жизни, рассматриваются семейные фото, проводятся игры, конкурсы. Событие можно отметить на природе или в лесу, собирая дикую малину. Она хоть и не крупная, но полезнее садовых сортов. А можно сварить свежее варенье. Даже если праздник не выпадает на выходной, то все равно находится пара часов после работы для встречи друзей.

«Пирожковый» казус

В Японии предприимчивый Хадзуо Томита в 60-х гг. прошлого столетия запатентовал пирожки как собственное изобретение, потребовав делать отчисления с каждого проданного пирожка. Недоразумение вылилось в судебный процесс, длившийся несколько лет. Свидетелями выступили более 600 человек, среди которых были журналисты, повара, историки. Были представлены документы, подтверждающие, что данное кулинарное изделие известно в России не менее пяти столетий.

Интересные факты

Rúbus idáeus – латинское название малины. Первая часть слова означает цвет, а вторая – название горы Иды и имя нимфы, которая была кормилицей Зевса. По легенде, чтобы успокоить плачущего Зевса, она решила собрать для него немного малины и исколола пальцы до крови.

Первое упоминание о малине датируется III в. до н. э.

Покровительствует ягодам Венера, богиня красоты и плодородия.

По преданию, московский князь Юрий Долгорукий первым осуществил культурную посадку кустов малины. Площадь малинника была настолько огромной, что там даже гуляли медведи и другие звери.

Воровской притон называют «малиной» вовсе не в честь ягоды. Это искаженное слово «melina», в переводе с иврита означающее «убежище».

Источник статьи: http://calend.online/holiday/den-pirozhkov-s-malinovym-varenem/

19 июля — День пирожков с малиновым вареньем

Необычный и вкусный праздник появился в нашей стране недавно, в 2015 году, но уже успел стать популярным и обзавестись собственными традициями. Откуда взялся День пирожков с малиновым вареньем и как его отмечать?


У пирожков с малиновым вареньем есть свой праздник

История праздника

Кто придумал такую дату, почему она появилась — толком неизвестно. По одной из версий, идея эта позаимствована у американцев, которые 31 июля отмечают День малинового пирога. У нас пироги стали пирожками, а малина — вареньем, так и появился новый праздник.

Другие утверждают, что никакого заимствования нет, и День пирожка с малиновым вареньем придуман нашими соотечественниками, поскольку именно Россия считается мировым лидером по выращиванию этой душистой и полезной ягоды, которая именно в середине июля во всех садах и поспевает.

В конце концов, наверное, не так уж важно, каковы истоки новой традиции и кто ее изобрел. Главное — праздник прижился и многим пришелся по душе.

А вы будете отмечать День пирожков с малиновым вареньем?

  • Конечно! Я как раз думал(а), что бы такое отпраздновать.
  • Никогда не слышал(а) о таком празднике, но теперь обязательно отмечу. Уже иду собирать ягоды.
  • Нет, не буду. Не люблю малину. И варенье. И пирожки тоже не люблю.
  • Другой ответ (напишу в комментариях).

голосовать воздержаться

Праздничные традиции и приметы

Поскольку праздник посвящен пирожкам, разумеется, без выпечки его никак не отметить. Самый правильный способ — собственноручно напечь пирожки с малиновым вареньем, сваренным из ягод, собранных в своем саду. А потом обязательно созвать гостей: друзей, соседей или родных. День пирожков с малиновым вареньем — праздник домашний, уютный и добрый.

Впрочем, если малина у вас в саду не растет, варенья нет или печь вы не любите — тоже не беда! Просто расскажите о вкусной дате тем, кто охотно возьмется за приготовление угощения, — подружке, маме или соседке по даче. Вас, как инициатора празднования, наверняка позовут на чай с пирожками!


Съесть пирожок с малиновым вареньем в этот день нужно обязательно!

А вот съесть пирожок с малиновым вареньем в этот день нужно непременно: говорят, тогда целый год все болезни будут вас обходить стороной! И примета эта верная, хоть и родилась совсем недавно.

Источник статьи: http://7dach.ru/NovostNic/19-iyulya-den-pirozhkov-s-malinovym-varenem-260379.html

Оцените статью
Adblock
detector
День пирожков с малиновым вареньем в 2021 году: