Праздник женского клуба сценарий

«САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ» Сценарий к празднованию Международного женского дня 8 марта в клубах и домах культуры.

«САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ»

Сценарий к празднованию Международного женского дня 8 марта в клубах и домах культуры. Неугомонные Матрена и Цветочек поздравляют всех женщин с праздником. В программе: ведущие Русские бабки Матрена и Цветочек, репризы, музыкальные и танцевальные номера.

ЗВУЧИТ КРАСИВАЯ МУЗЫКА из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ ВЕДУЩИЙ.

Ведущий —

Мы хотим подарить Вам весну, подарить ее майские грозы.

Изумрудную в парках листву, яхонт солнца, рубины восходов.

Подарить Вам колье теплых дней, чтобы душу всегда согревали,

Жемчуга новых мыслей, идей, бирюзовую нитку печалей.

Подарить Вам алмазы огней, что вечерний Ростов освещают,

Фианиты ночных площадей, бирюзовые волны причала.

Подарить вам сережки из грез, два топаза – надежду и веру.

Оберег от обиды и слез, от иллюзий и прочей химеры.

Подарить Вам брильянты росы, что умыли траву на рассвете

И янтарные бусы мечты, той в которую верят лишь дети.

Здравствуйте, наши дорогие, наши любимые, наши самые прекрасные женщины! С праздником вас! С этим замечательным весенним праздником! С вашим праздником ЖЕНЩИНЫ!

МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА.

Ведущий – Идут года, все течет, все меняется. Но этот праздник будет всегда! Потому что этот праздник, 8 марта, несет нам Веру, Надежду и Любовь! Как я уже сказал, все со временем меняется, в нашу речь входят новые словарные обороты, к примеру такие как олигархи, коррупция, новые русские и все они вызывают в нашем сознании негатив, но если мы слышим –«новые русские бабки», то о негативе просто не может быть и речи. Встречайте Новые русские бабки, неугомонные Матрена и цветочек!

ЗВУЧИТ МУЗЫКА. НА СЦЕНУ ВЫХОДЯТ НОВЫЕ РУССКИЕ БАБКИ МАТРЕНА И ЦВЕТОЧЕК.

Цветочек (поет)-Выглянуло солнышко, светит на лугу.

Я на встречу к солнышку по траве бегу.

Матрена (поет передразнивая) — Голова обвязана, кровь на рукаве,

след кровавый стелется по сырой траве. Ты, это, Цветочек, чего распелась?

Цветочек – Настроение у меня такое, песенное. Так и хочется петь, танцевать!

Матрена – Ты бы с танцами по аккуратнее, тебе чай не пятнадцать годков, козочкой скакать. Вон скоро песок сыпаться начнет. Давай лучше делом займемся.

Цветочек – Каким еще делом? У нас же праздник. Все гляди на концерт пришли. Видишь полный зал.

Матрена – Ох, какая же ты у меня Цветочек близкая,

Цветочек – Это да, я тебе самая близкая подруга.

Матрена – Да, я не в этом смысле. Я в смысле что недалекая. То, что зрители в зале, это понятно, они пришли праздничный концерт смотреть.

Цветочек – Так я об этом и говорю, что не так-то, Матрена?

Матрена – Они пришли смотреть, а нас сюда пригласили вести этот концерт. Ясно?

Цветочек – Не вижу причин для беспокойства. Пригласили вести, значит, будем вести! С праздником уважаемые зрители! Открывает, наш праздничный концертный вечер ансамбль__________ Нормально повела? Встречайте!

НОМЕР 1

НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ АНСАМБЛЬ И ИСПОЛНЯЕТ ПЕСНЮ

ЗВУЧИТ ЛИРИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ ВЕДУЩИЙ.

Ведущий — Месяц март, как пушистый котенок, улыбается весело мне.

Он как скрипка и нежен и звонок, свеж, как капля дождя на траве.

Он такой же — как вы — суматошный,

Читайте также:  Прошел праздник день именинника

Непоседливый и озорной.

Чуть наивный и чуточку сложный,

Где-то грустный, а где-то смешной.

Милые наши женщины, еще раз хочется сказать – с праздником вас! А следующим номером нашей программы будет — русский романс. Исполняет___________.

НОМЕР №2 Русский романс «В лунном сияние».

НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ МАТРЕНА И ЦВЕТОЧЕК.

Цветочек – А по-моему. Очень даже неплохо получается.

Матрена – Ты это, Цветочек о чем?

Цветочек – Я про ведение концертной программы. Артисты рады, зрители довольны.

Матрена – Знаешь, Цветочек, сейчас детки будут поздравлять всех мам с праздником, у меня тут идея пришла в мою светлую голову. Пока тут песни да пляски будут, давай ко мы с тобой имидж свой сменим. Чтоб зрителям нашим повеселее было.

Дорогие друзья! Те, кого заинтересовал данный сценарий, могут получить его полную версию, с авторскими минусами песен и презентациями, если

Источник статьи: http://nsportal.ru/kultura/teatralnoe-iskusstvo/library/2021/01/05/samyy-luchshiy-den-stsenariy-k-prazdnovaniyu

Сценарий заседания женского клуба в ДОУ: «Сосед ближе родного»

Вера Шведская
Сценарий заседания женского клуба в ДОУ: «Сосед ближе родного»

Сценарий заседания женского клуба в МДОУ №2, посвященного

Всемирному дню доброты

«Сосед ближе родного»

Дата проведения: 17 февраля 2012 года

Место проведения: зал МДОУ № 2

Оформление зала: на центральной стене тема заседания клуба «Сосед ближе родного», рисунки домов, деревьев, между ними фотографии сотрудников детского сада – соседей. Плакат со словами Жан-Жака Руссо «Против всего можно устоять, но не против доброты». Большое картонное сердце на мольберте.

Слово для приветствия и открытия заседания клуба Бочкаревой Ольге Геннадьевне

Чувствуете себя как дома в этом уютном зале. Мы все такие разные, но всех нас объединяет одно — мы соседи! Соседи по месту жительства, по расположению групп, помещений в детском саду, по рабочему месту, по садовым или огородным участкам. Всем известно, что соседи – это те люди, которые знают о нас больше, чем мы сами. Пускай же соседи знают и говорят о нас только хорошее!

И не забывайте, что вы – тоже их соседи, знающие о них больше, чем они сами о себе!

Так что же хорошее мы знаем о своих соседях? (высказывания участников)

Листает жизнь прожитые страницы,

Их память, в сердце долго сохранят.

И прошлых лет манящие зарницы,

Всегда нам сладко душу бередят.

Давайте вспомним день вчерашний

Сегодня – поглядим вокруг.

Успехи наши, счастье наше —

Все это дело наших рук.

(информация о трудовой деятельности участников-соседей)

В нашем детском саду работают две замечательные женщины, живущие по соседству.Дамы приятные во всех отношениях: Корякина Оксана Анатольевна и Ровнейко Ирина Федоровна.

У этих двух женщин – соседок много общего. Обе родились в Карпинске, в середине 70-х годов. У обеих растут дочери – отличницы, обе добры и трудолюбивы. Любят работать на земле, на садово – огородных участках, выращивая хорошие урожаи.

Обе стремились получить образование и приобрести интересную профессию.

Оксана Анатольевна закончила Карпинский машиностроительный техникум, стала техником – технологом. Ирина Федоровна окончила Нижне – Тагильский пединститут, получила диплом учителя русского языка и литературы.

Почти одновременно, разницей полтора года, обе начали свой трудовой путь в нашем городе.

Оксана Анатольевна на рудоремонтном заводе. Ирина Федоровна в школе №16.

Работали они в разных отраслях, одна в промышленности, другая в образовании и до 2005 года их трудовой путь не пересекался.

Осенью 2005 года обе эти женщины оказались не только соседками, но и коллегами по работе. С осени 2005 года Оксана Анатольевна и Ирина Федоровна трудятся в нашем детском саду. О том, как они работают, говорят их награды, полученные последние 3 года.

Читайте также:  Славянский праздник когда прыгают через костер

Корякина Оксана Анатольевна награждена Грамотой отдела образования за 2 место в городском конкурсе «Мой край благословенный», имеет Грамоты и Благодарственные письма школы №5 за воспитание дочери.

Ровнейко Ирина Федоровна награждена Грамотой отдела образования за 1 место в муниципальном этапе 4 – го Регионального конкурса исследовательских работ; Дипломом за активное участие в Региональном конкурсе «Я – исследователь»; Благодарственными письмами отдела образования за участие в городском конкурсе «Мой край благословенный», городских педчтениях, а также Благодарственными письмами детской школы искусств и школы №6 за воспитание дочери и активное участие в жизни школы. Ирина Федоровна активно участвует в культурной жизни нашего города, выступая в знаменитом далеко за пределами Карпинска ансамбле скрипачей «Виола».

Своею честною работой

Вы заслужили похвалу.

И в ИНТЕРНЕТЕ ваши фото

Мы поместим сегодня же.

Да, бежит наша жизнь, летят незаметно дни.Грустно на душе становится от мысли: «Давно ли были мы совсем юными?» Но давайте в минуты грусти будем просто улыбаться. Ведь улыбка – это молодость души. И сейчас давайте все вместе улыбнёмся и вспомним радостные моменты из соседской жизни.

Что Вы можете рассказать интересного из соседской жизни между Вами? Какие интересные истории были у Вас? (душевные, смешные).

Расскажите… (рассказ соседей). Каждый рассказ награждается аплодисментами.

Человеческая доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создает основу человеческого счастья. Человек, делающий другим добро, умеющий им сопереживать, чувствует себя счастливым, а себялюбец и эгоист – несчастлив. Если человек любит только себя, он не имеет ни товарищей, ни друзей, ни хороших соседей. И когда приходят тяжелые жизненные испытания, остается один, страдает, переживая чувство отчаяния.

Сейчас я попрошу выйти тех, кому в трудные минуты помогли соседи, поддержали словом или делом (неважно присутствуют они сегодня в этом зале или нет). Возьмите ромашки – символ доброты и приколите их к нашему большому сердцу. Присутствующие выполняют задание.

Полюбуйтесь, какая красивая картина у нас получилась.

Люди, я прошу вас, ради бога,

Не стесняйтесь доброты своей.

На земле друзей не так уж много.

Опасайтесь потерять друзей.

Для всех добрых соседей звучит песня.

Добрый, благожелательный человек умеет общаться, поддерживать хорошие взаимоотношения с людьми. Общаясь с другим человеком, проявляйте интерес, внимание к его проблемам, заботам, сочувственно относитесь к его переживаниям. Благотворно влияет на многих людей похвала за добрые дела. Даже если у человека нет значительных успехов, полезно заметить хотя бы первые его попытки сделать что — то хорошее. Старайтесь как можно чаще говорить «волшебные слова», ведь «доброе слово и кошке приятно».

А сейчас поиграем и узнаем, знаете ли вы эти «волшебные слова».

Растает даже ледяная глыба от слова теплого … (спасибо)

Зазеленеет даже пень, когда услышит … (добрый день)

Если больше есть не в силах, скажем поварам … (спасибо)

Дамы вежливые и развитые говорят, встречаясь … (здравствуйте)

Когда нас бранят за шалости, говорим … (простите, пожалуйста)

И во Франции и в Дании на прощание говорят … (до свидания)

Каждая семья держится на любви и памяти старшего поколения. Эти люди передают своим детям, внукам, правнукам опыт многих и многих лет, объединяя десятилетия истории в одну непрерывную цепь. Часто соседями бывают родственники, причем даже очень близкие – это взрослые дети и родители. Мне особо хотелось бы сказать об отношении к родителям. Будьте ласковыми, добрыми, внимательными сыновьями и дочерьми.

Читайте также:  Праздники буддизма кратко для 4 класса

Проявляйте любовь и благодарность к тем, кто дал вам жизнь, поставил на ноги, чьи дни и ночи были заполнены заботой о вас. Мы должны заботиться о своих родителях, оберегать их покой, быть им добрыми помощниками.

В сочувствии, добросердечии, внимании нуждаются наши бабушки и дедушки. Эти люди, давшие жизнь нашим родителям. Некоторые из них вынесли тяжкие испытания войной, разрухой, голодом и выстояли в них.

Я попрошу выйти сюда мам, бабушек, чьи дети, внуки работают в нашем детском саду (аплодисменты).

А теперь дети и внуки подарите своим дорогим людям подарки (цветы, сделанные своими руками (фото на память).

Для соседей – родственников, близких и дальних звучит романс.

Внимание, сейчас проведем разминку. Ищем новых друзей, единомышленников, соседей.

1. Выходят в круг и жмут друг другу руки те,кто:

2. Выходят в круг и прыгают на одной ноге те,кто:

— любит работать на даче,

— любит делать заготовки на зиму.

3. Выходят в круг и танцуют те,кто:

— любит тратить деньги,

В нашем детском саду работают талантливые и творческие люди, за что бы они ни взялись, все у них получается. И сейчас есть возможность проявить свои таланты. Каждый попробует сочинить акростихи, можно объединиться по двое, посмотрим, какая команда из двух соседей по столу будет самой талантливой.

Писать стихи будем необычным способом. Сначала напишите слово «сосед»в столбик:

Каждая буква – это начало строчки, количество слов в которой произвольное. Время выполнения задания 10 минут. (Зачитываются стихи, аплодисменты всем участникам).

Свои стихи вы сможете прочитать в специальном альманахе «Улыбкины вести», который будет издаваться в ближайшее время в нашем детском саду.

Мы живем среди людей. Отношение к ним должно быть добрым и внимательным.

В светлом доме этом стоквартирном нашем

Мы порой с соседом не знакомы даже.

Здравствуйте, — скажите, — честь нам окажите,

Сторониться бросьте, приходите в гости!

Лишь бы не с пакетом, лучше не с букетом,

А зато с улыбкой, а зато с приветом.

Не с коварным зельем, что вредит здоровью,

А зато с весельем, а зато с любовью.

Серебра и злата нет в чертоге нашем,

Чем душа богата, тем вас и уважим.

За чайком с печеньем, ласковым почтеньем,

Тихою беседой, дружеством согретой.

С родственным доверьем, с искренним участьем

Поровну поделим горести и счастье.

Дружат пусть под светлым, мирным небосводом

И сосед с соседом, и народ с народом.

И живут, как братья, без войны и злости.

В гости приглашайте, приходите в гости!

И в заключении нашей встречи скажем друг другу приятные слова.

Игра «Лучики» (на листке нарисовано солнце, каждый рисует лучик, пишет приятные слова или пожелания своей соседке по столу).

Пусть каждый день,

Что отвела судьба,

Приносит радость с солнечным восходом.

И светит вам счастливая звезда,

Храня от бед и жизненной невзгоды.

Удачи вам и искреннего смеха,

Здоровья вам на долгие года.

Желаем вам во всех делах успеха,

И рады встрече с вами мы всегда!

Клуб «Здоровье» в детском саду Здоровье детей – главное достояние нации, критерий духовного и социально – экономического развития общества – подчёркивается в Резолюции.

Притча Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/zasedanie-zhenskogo-kluba-sosed-blizhe-rodnogo.html

Оцените статью
Adblock
detector