Сценарий праздника, посвященного ветеранам труда.
Сценарий на праздник – поздравление ветеранов.
В 1: Добрый день, уважаемые зрители!
В 2: Здравствуйте, дорогие друзья!
В 1: Желаем вам на жизненном пути !
Сирени куст и неба голубого,
Улыбку солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого
В 2: Любите жизнь, любите вдохновенье,
Пусть не страшат вас в будущем года,
Пусть лучше будет ваше настроение,
А грусть покинет раз и навсегда.
В 1: Наш концерт открывает танцевальный коллектив_________________________________________________________.
(Танец «Хорошее настроение»).
В 2: Наш праздник посвящен особенным гостям – нашим уважаемым ветеранам. Этот концерт — хороший повод, чтобы еще раз выразить признательность этим людям за многолетний, самоотверженный и вдохновенный труд , сказать им слова благодарности за активную жизненную позицию, участие в общественной жизни города и патриотическое воспитание молодежи.
В 2: Замечательно, что даже сейчас вы не утратили бодрости, вы активны, заряжаете своей энергией, оптимизмом, позитивным отношением к жизни окружающих. Мы говорим огромное Вам спасибо! И на нашей сцене ________________________________________________________________.
В 2: 12 июня вся страна отмечает замечательный праздник – День России!
А ты знаешь каким образом он возник?
В 1: 12 июня 1990 года в стране подписали специальный документ – декларацию о суверенитете, которая подтверждала, что наша страна самостоятельна и независима от других стран, поэтому этот праздник до 2002 года именовался «Днём независимости России», а потом название решили упростить и получился просто «День России».
В 2:Я люблю тебя Россия,
Твои бескрайние поля,
Наполняя мысли силой,
Люблю тебя моя земля.
Ты даешь мне в жизни крылья,
Как заботливая мать,
Слышишь мир, сыны России,
Будут с гордостью летать.
В России всегда было много талантливых людей. И на сцене ____________________________________________________________________________________________________________________________________.
(Егор Акимов)
Если долго-долго-долго
В самолёте нам лететь,
Если долго-долго-долго
На Россию нам смотреть,
То увидим мы тогда
И леса, и города,
Океанские просторы,
Ленты рек, озёра, горы…
Мы увидим даль без края,
Тундру, где звенит весна,
И поймём тогда, какая,
Наша Родина большая,
Необъятная страна.
Россия, Россия, Россия
Нет края на свете красивей,
Нет Родины в мире светлей!
Россия, Россия, Россия, –
Что может быть сердцу милей?
Кто был тебе равен по силе?
Терпел пораженья любой!
Россия, Россия, Россия, –
Мы в горе и счастье – с тобой!
Россия! Как Синюю птицу,
Тебя бережём мы и чтим,
А если нарушат границу,
Мы грудью тебя защитим!
И если бы нас вдруг спросили:
«А чем дорога вам страна?»
– Да тем, что для всех нас Россия,
Как мама родная, – одна!
Прекрасные стихи для вас читали _____________________________________________________
А на сцене вновь
Егор Акимов.
В 1:На Руси водили хороводы,
Пусть не те уже сегодня годы,
Но, по-прежнему влюблен народ,
В милый сердцу, русский хоровод.
__________________________________________________________________ (Хоровод «Березничек»)
В 2:Вы видали такое чудо,
Когда звезды ночные,
Вдруг под утро, становятся чистой росой.
Вы видали такое чудо,
Откосы речные, по которым бежит мальчишка босой.
В 1:Вы видали такое чудо
Снега в горах, на вершинах,
А чуть ниже, цветут луговые цветы.
Это чудо — наша Россия
Необъятный простор, неземной красоты!
В 1:Нам нужна Россия сильная!
Молодая и спортивная!
Ловкая, умелая!
Дерзкая и смелая!
Выходи честной народ
В танцевальный наш флеш-моб!
В 2:Чуть коснулся слуха звук,
Чуть макушки деревьев задел,
Весь воздух взорвался как скрипка вдруг,
Когда чистый светлый голос запел.
В 1: И радугой все озарилось в дали,
Натянутой яркой струной,
Народный напев нашей милой земли
Земли моей светлой, моей родной.
В 2: Наш концерт подходит к концу. Дорогие наши ветераны! В обращении к вам хотелось бы избежать слова «пожилые», поскольку, глядя на вас, понимаешь – возраст для человека – не главное. Мудрые, опытные, честные, открытые – это про вас, а пожилые – нет. Так несите же и дальше в сердце задорный огонёк молодости, заряжайте окружающих энергией и оптимизмом. Крепкого вам здоровья и тепла близких людей!
Встречайте, вальс в исполнении выпускников 2016 года.
В 1:Дорогие ветераны!
За вашу скромность, честность, благородство,
Источник статьи: http://infourok.ru/scenariy-prazdnika-posvyaschennogo-veteranam-truda-1138208.html
Ветеранам производства — почет и уважение
Добрая традиция Кольской ГМК: накануне Дня металлурга и Дня Компании чествовать тех, кто ежедневно писал ее историю, создавал ее настоящее и будущее. Праздничные концерты для ветеранов производства организовали в Мончегорске и Печенгском районе.
Главным гостям праздника — благодарность и поздравления
В Мончегорске тех, кто проработал на производстве не один десяток лет, на праздничный концерт пригласили в Городской центр культуры. Профессиональный праздник — хороший повод, чтобы вновь сказать им добрые слова, поблагодарить за многолетний труд, профессионализм и самоотдачу.
— Этой встречей мы открываем череду праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, — сказал, поздравляя героев праздника, генеральный директор КГМК Евгений Борзенко. — Говорят, что не может быть страны, если у нее нет истории, если она не помнит свое прошлое, своих героев. В этой части в нашей компании так же. Если мы не будем помнить тех, кто создавал нашу многолетнюю историю; кто в конце 1930-х давал стране первый стратегический металл; кто вершил историю во время войны; кто не посредством инструкций и приказов, а на своих рабочих местах передавал накопленный опыт, растил поколения, которые работают сегодня, то грош цена такой компании. Мы уважаем своих ветеранов, любим, чтим и всегда будем чтить, потому что мы — серьезная компания с большим будущим, и только подтверждая свою память, мы имеем право на будущее. Спасибо вам огромное за то, что сегодня у нас есть настоящее, за то, что вложили все свои силы, душу, строя, разворачивая и преумножая мощь нашей сегодня — компании, а тогда — комбината. И наша задача — подхватить все это, воплощать в будущем, достигать весомых результатов. В преддверии Дня металлурга хочу пожелать, в первую очередь, здоровья, благополучия и сказать, что та компания, которую вы создавали, она всегда рядом. С праздником!
В этот день поздравления со сцены в адрес бывших работников комбината «Североникель» и Кольской ГМК прозвучали и от главы Мончегорска Дмитрия Староверова, который в прошлом также работал на производстве.
— Как и все, кто прошел школу комбината, испытываю волнение при встрече с вами. В первую очередь потому, что в этом зале сидят учителя — и мои, и многих действующих работников Кольской ГМК, — сказал Дмитрий Староверов. — Не всем удается пройти такие школы, столь важные для жизни. В моем поколении это была дворовая школа, армейская, но самая важной была, конечно, школа производственная. Именно в рабочем коллективе проверяются люди: насколько они способны подставить плечо, быть ответственными. Вы учили нас не задавать вопросы: «А зачем мне это надо?», «А сколько мне за это заплатят?», вы учили нас работать. Большое вам спасибо за то, что воспитывали нас и продолжаете сейчас передавать главные жизненные ценности своим детям и внукам.
Отдельные поздравления — ветеранам производства, которые в год 80-летия Мурманской области отмечают свой юбилей. Без внимания в этот день не остались и трудовые династии Кольской ГМК. На сцену пригласили представителей трех из них — Соловьевых, Сенченко и Красильниковых. От имени коллектива рафинировочного цеха Кольской ГМК, где трудятся представители династии Сенченко, собравшихся поздравил начальник рафинировочного цеха Константин Михалев:
— Спасибо вам за ваш труд, за ваш вклад в развитие комбината, за тот бесценный опыт, который вы передали следующим поколениям работников. Я, как начальник цеха, всегда рад, когда на смену деду, отцу приходит сын, внук и в компании рождаются династии, продолжая ее славные традиции.
— В компании есть династии, которые на протяжении, минимум, трех поколений работают на нашем предприятии, — отметил в разговоре с Kn51 специалист по социальным вопросам рафцеха Павел Захаров. — Это важно, когда сотрудник может набираться опыта не только от коллег на своем рабочем месте, но и от своих дедов, отцов.
Ветеранам производства — почет и уважение. И все участники праздника, все гости единодушно выражают им благодарность за то, что своим многолетним трудом заложили базу успешного развития компании и города.
— День металлурга вызывает, в первую очередь, чувство гордости за наш город, за тот непростой труд мончегорских металлургов, которые круглосуточно производят металл для нашей страны, — поделился с Kn51 помощник генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов. — Спасибо всем поколениям ветеранов, которые создавали наш комбинат, восстанавливали его после эвакуации в годы Великой Отечественной войны, добивались трудовых успехов, побед, наград. Знамя «Норникеля», Кольской ГМК и комбината «Североникель» гордо реет. Мы успешно развиваемся, наращиваем мощности, модернизируем производство. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы быть одной из лучших металлургических компаний в мире.
Вечер встреч и воспоминаний
На протяжении всего вечера для виновников торжества выступали исполнители и коллективы Мончегорского городского центра культуры. А после торжественной части ветераны производства могли пообщаться с бывшими коллегами, вместе вспомнить трудовые годы.
— Коллектив у нас был дружный, слаженный, спортивный, — рассказал Kn51 ветеран ЦЭН-1, основатель одной из трудовых династий Александр Соловьев, отдавший работе на «Североникеле» более 30 лет. — В то время коллектив нашего цеха был самым большим на комбинате. И мы все вместе работали на выполнение плана. Сейчас я уже на пенсии, но в Кольской ГМК трудятся мои дети и внуки.
— 30 лет отработала в плавильном цехе старшим дежурным электромонтером по управлению электропечами, — поделилась с Kn51 еще одна героиня праздника — Елена Чернышева. — Там прошла вся жизнь! Наш коллектив для меня — вторая семья.
— Работал инженером-технологом в цехе заводских лабораторий (в настоящее время — КАЦ), в хорошем коллективе, где «рождались» кандидаты технических наук, где была вся передовая технология комбината, — говорит Иван Макаров, стаж работы которого на комбинате «Североникель» 34 года. — Владимир Позняков был руководителем всей научной мысли, и то, что он «рождал» в кабинетах, мы претворяли в жизнь. Комбинат был на высоте технического прогресса, одним из передовых предприятий, перенимать опыт к нам приезжали из Канады, Китая, Индии, Южной Африки… Я желаю, чтобы нынешние работники компании приняли нашу эстафету и так же шли с открытой душой, отдавали все свои знания, силы на улучшение технологий, на повышение производства металлов.
Источник статьи: http://www.mvestnik.ru/region/veteranam-proizvodstva-pochet-i-uvazhenie/
Сценарий встречи с ветеранами и пенсионерами «День добра и уважения»
Практически на каждом крупном производстве или в небольшой фирме и организации есть традиция ко Дню Пожилого человека или к 9 Мая устраивать вечер встречи с неработающими пенсионерами, ушедшими на заслуженный отдых. Самой традиционной формой является чаепитие с небольшой концертно – развлекательной программой. Эта замечательная традиция дает возможность воздать должное тем, кто так много сделал для процветания организации, немного развлечь их и, главное, это для них самих повод увидеться, поговорить и вспомнить былое.
Предлагаем сценарий встречи с ветеранами и пенсионерами «День добра и уважения», который написан для пенсионеров – химиков, но вполне может стать основой для праздника у виновников любой профессии. Сценарий встречи рассчитан на активных гостей, в нем есть место и лирическим поздравлениям и шуточным номерам и конкурсам.
(Пенсионеров встречают и приглашают за накрытые столы)
Ведущий: Добрый вечер, уважаемые пенсионеры и работники (название организации). Вновь мы собрались на уже ставшую традиционной осеннюю встречу с вами. Надеемся, что нам удастся вас поздравить и немного развлечь. И, по уже сложившейся традиции, первым слово предоставляется начальнику.
(Тост, небольшой перерыв)
Люди пожилые, сердцем молодые,
Сколько повидали вы путей, дорог,
Горячо любили и детей растили,
И надеждой жили: меньше бы тревог!
Люди пожилые, матушка Россия
Вас не баловала легкою судьбой,
Дай Вам бог покоя, чтобы над рекою
Солнце озаряло купол голубой!
(Тост: За Вас, дорогие наши пенсионеры!)
Перерыв.
Ведущий: А сейчас специально для вас прозвучит…
Концертный номер
Ведущий: От Совета Ветеранов слово предоставляется.
Небольшой перерыв
Ведущий: Когда людям плохо, то они пьют одни, когда хорошо пьют с друзьями и близкими. Мы сегодня собрались вместе, значит все не так плохо, и пусть будет еще лучше!
Пусть года былые
Будут вам опорой,
И дети пусть поймут!
И поклон вам низкий
От родных и близких
И от всей отчизны
За бесценный труд!
Шуточный застольный конкурс для пенсионеров «Здравствуй, мой хороший!»
(для проведения понадобятся два чистых и забавных детских чепчика и задорная фоновая музыка)
Ведущий: Мы понимаем, что для Вас дорогие наши пенсионеры такие вечера, это повод увидеть друг друга, поболтать, но в суете вы порой забываете сказать друг другу теплые слова, а потом жалеете об этом. Сегодня мы решили предоставить вам такую возможность. У нас 6 столов, поделим на две равные половины по 3 стола, это будут правые, а это левые. Каждой половине я дам по такому вот забавному чепчику, ваша задача; первый — надевает чепчик, снимает, надевает своему соседу, целует его и говорит: «Здравствуй, мой хороший!». Тот тоже надевает чепчик своему соседу и также целует его и говорит те же слова. Затем с этого стола передаете на соседний и… чья половина зала окажется быстрее, та и победит.
Проходит конкурс – фоном звучит музыка
Ведущий: На самом деле в этом конкурсе нет победителей, одна половина целуется быстрее, зато вторая – дольше и качественнее.
(Тост: И этот тост, естественно, за вас, за вашу долгожданную встречу!)
Ведущий: Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, — нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, царили в душе.
(автор А. Дементьев)
(Тост: За надежды на лучшее будущее!)
Небольшой перерыв
Шуточный номер. Песня — переделка «Химик – недоучка»
(Этот номер для пенсионеров особенно выиграет, если его оформить забавным слайдшоу или инсценировкой)
1. Определит в момент
Спектр, фотон и квант
Знает наш лаборант.
Я тоже лаборант
И у меня талант,
Только пока в мечтах
Или в красивых снах!
Со мною мучились,
Бывают такие случаи,
Зря свои силы тратили –
Я выдаю лишь брак.
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне
Делал я, кое – как!
2. Мерил я раз уран –
Пригрезился мне кабан,
Славный такой кабан,
С надписью: «Я – уран».
Пока сомневался я:
Уран это иль свинья?
Выдал я снова брак,
Ну, что же, за кавардак!
3. Гордится моя семья,
Что химик великий я!
В глазах их я химик-маг,
Добившийся многих благ.
Никто ведь из них не знал
Начальник на днях сказал:
«Нас бог, что ли наказал?
Ну, кто нам его прислал?»
Музыкальный конкурс между столами «Угадай и допой»
Ведущий: Нужно угадать песню, вспомнить пропущенные слова и спеть (карточки готовятся заранее)
Варианты карточек для конкурса:
1 . Расцвела.
. луна. (Песня «Расцвела под окошком белоснежная вишня. «)
2 . . с горочки.
Она. меня. (Песня «Вот кто-то с горочки спустился. «
3 . . так много.
А я люблю. (Песня «Огней так много золотых. «)
4. Что. качаясь,
До. (Песня «Что стоишь, качаясь, тонкая . «)
5 . Сняла.
Хватило. (Песня «Сняла решительно пиджак наброшенный. «)
6. . . на берег.
Про. (Песня «Выходила на берег Катюша. «)
7 . Шумел.
Одна. (Песня «Шумел камыш, деревья. «)
8 . Ромашки.
В лугах. (Песня «Ромашки спрятались, поникли. «)
Конкурс «Танцуем вальс»
Ведущий: Итак, любимый танец вашей молодости. Конкурс на лучшую пару!
Звучит мелодия вальса – пары танцуют
(в конце лучше поощрить всех участников)
Ведущий: Молодцы — химики! И по этому поводу самый химический тост на свете: чтоб не забылся подвиг ваш – мы выпьем дружно С2Н5ОН!
(далее чаепитие, песни, танцы в свободном режиме)
Источник статьи: http://serpantinidey.ru/post/538/scenariy-vstrechi-s-veteranami-i-pensionerami-den-dobra-i-uvajeniya