- День шоколадных конфет с кремовой начинкой в США
- Сладкий новогодний подарок: пережиток прошлого или дань традициям?
- 16 необычных и вкусных подарков на Новый год
- Что подарить любимому человеку
- Букет из конфет
- Конфеты с марципаном
- Корзина сладостей
- Макарон
- Что подарить родителям
- Шоколад ручной работы
- Взбитый мёд
- Необычное варенье
- Что подарить детям
- Шоколадные фигурки
- Набор для приготовления шоколада
- Пряничный домик
- Что подарить друзьям
- Набор конфет
- Цукаты в шоколадной глазури
- Набор для приготовления шоколадного фондю
- Что подарить коллегам
- Расписные пряники
- Домашнее печенье
- Торт ручной работы
День шоколадных конфет с кремовой начинкой в США
Каждый год 14 февраля в США отмечают — Национальный День шоколадных конфет с кремовой начинкой (National Cream-Filled Chocolates Day). Если вам тоже это нравится, то покупайте коробку разных конфет и присоединяйтесь к празднику.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 14 февр | Пт | День шоколадных конфет с кремовой начинкой |
2021 | 14 февр | Вс | День шоколадных конфет с кремовой начинкой |
2022 | 14 февр | Пн | День шоколадных конфет с кремовой начинкой |
2023 | 14 февр | Вт | День шоколадных конфет с кремовой начинкой |
2024 | 14 февр | Ср | День шоколадных конфет с кремовой начинкой |
2025 | 14 февр | Сб | День шоколадных конфет с кремовой начинкой |
Шоколадные компании наполняют свои шоколадные конфеты различными ароматизированными начинками: кокос, фундук, черника, клубника, карамель, нугой. Их можно приобрести как отдельно, так и в коробке с ассорти. Знаете, жизнь похожа на коробку шоколадных конфет…
Наполненные кремом конфеты идеально подходят для Дня святого Валентина. Разве это не здорово, что два праздника случаются в один и тот же день? Если ваша вторая половинка сладкоежка, не забудьте угостить своего любимого человека чем-то особенным.
Знаете ли вы, что до второй половины 20-го века не было такой традиции, как дарить коробку шоколадных конфет своим близким в День Святого Валентина? В первых коробках были только маленькие круглые конфетки с кремовой начинкой. Сегодня шоколадные конфеты могут иметь разную форму, но самыми популярными для праздника являются сердечки.
Независимо от того, покупаете ли вы коробку шоколадных конфет с кремовой начинкой для любимого человека или для себя, наслаждайтесь лакомством сегодняшнего гастрономического праздника, даже если вы не празднуете День Святого Валентина.
Источник статьи: http://astromagicmoon.ru/prazdniki/gosudarstvennyye_prazdniki/prazdniki_v_usa/den-shokoladnyh-konfet-s-kremovoj-nachinkoj-v-ssha
Сладкий новогодний подарок: пережиток прошлого или дань традициям?
…Закроешь глаза, откроешь заветный мешочек и сунешь туда лицо: от запаха конфет начинается настоящая эйфория. Новый год для большинства из нас — праздник детства. А кулек — его непременный атрибут. Мы решили вспомнить, каким был сладкий подарок в разные годы.
Это сегодня у родителей голова болит от того, что выбрать: полки магазинов буквально ломятся от разнообразия кондитерских презентов. Да и современных детей сложно удивить конфетами. Им и не в домек, что всего несколько десятилетий назад их бабушки и дедушки, а возможно, и родители с замиранием сердца ждали сладкий кулек…
Сладости на елке и ситец на платье
Благодарить за новогодние торжества нам следует, конечно, Петра Первого, который всю эту праздничную суету и подарил российскому народу. А вот за традицию дарить новогодние подарки «спасибо» скажем Екатерине II. Императрица сама очень любила получать презенты, потому обычай, позаимствованный у римлян, которые еще в древние времена дарили другу другу подарки на Новый год в виде монет, фруктов и ветвей плодовых деревьев, прижился достаточно быстро и в России.
В середине 18-го века именно сладости были лучшим подарком. Для большего праздничного эффекта их складывали в жестяные коробочки — бонбоньерки. А еще конфетами, фруктами и орехами украшали елку. Затем в течение праздника дети получали угощения прямо с новогоднего дерева. Кроме сладостей, ребятня также получала в подарок различные игрушки. Но это было прерогативой в основном богатых семей.
Дети же бедных родителей долгое время к празднику не получали и вовсе никаких подарков. Лишь в конце 19 века в России стали организовывать благотворительные елки. Например, супруга крупного чаеторговца Сабашникова проводила такие праздники для московских ребятишек. Для этого нанимали целый дом, где «собирались дети бедняков. После популярной в народе игры с Петрушкой зажигали свечи на большой елке. В соседней комнате раздавали подарки. Каждый ребенок получал ситец на платье или косоворотку, игрушку и большой пакет с пряниками».
Праздник любой ценой
В первые годы советской власти в стране празднование как Нового года, так и Рождества, было запрещено. Лишь в 1935 году зимний праздник вернули народу. Подарками в те времена служили опять-таки сладости, чаще домашнего изготовления, фрукты, орехи и разные полезные в быту вещи. На новогодние елки вешали нарядно оформленные мандарины, грецкие орехи, леденцы. О красочной новогодней упаковке самих подарков речи тогда не шло — купить бы сами подарки. Но в семьях как могли, старались украсить детские презенты бантами, лентами, аппликациями.
Непросто пришлось советским людям в военные и послевоенные годы. Но даже в это тяжелое время родители всячески старались устроить праздник своим детям.
«Нас детей в семье было трое, брат, сестра и я. Отец без вести пропал на фронте еще в 1941-м году, поэтому мама поднимала нас малолетних одна, — вспоминает Елизавета Михайловна Ведрова. — Жили бедно, но даже это не мешало приходить празднику в наш дом. Бабушка всегда приносила нам в подарок какие-то вязаные вещички — носочки, варежки. А мама пекла сдобные печеньки в виде конфет, их во что-то заворачивала и дарила нам. Счастью не было предела. Елку в доме не ставили. Как-то даже, помню, наряжали веник вместо нее. Но настоящим чудом было пойти в гости к соседям (жили мы в бараке и были все одной большой семьей), которые вместо елки украшали огромный цветок — розу. Мы делали из бумаги бусы и вешали на нее, а потом плясали вокруг. Таким был наш новый год в послевоенные годы».
Профсоюзные кульки
С восстановлением мирной жизни в СССР начался и расцвет празднования Нового года. Конечно, дефицит на все мог омрачить праздник, но только не нашим родителям. Они умудрялись «доставать» что-то ценное к праздничному столу и в качестве новогоднего подарка.
Стоит отметить, что сладкие подарки получали все советские дети без исключения, т. к. все ходили на новогодние утренники, организованные профсоюзами предприятий, где трудились их родители.
«Я росла в 60-е годы. Тогда новогодние подарки родители приносили с работы (профком выдавал по одному кульку на каждого ребенка до 14 лет), и они были очень даже неплохими. Конфеты подбирались по принципу ассорти. Батончики и недорогие ириски сочетались с элитными конфетами „Мишка на Севере“, „Курортные“, „Ананас“ и шоколадками. Но некоторые компоненты его наполнения удивили бы современных детей. Например, яблоки или апельсины в новогоднем вкусном подарке — это, согласитесь, совсем неактуально в наши дни. То же относится и к грецким орехам в скорлупе и дешевым карамелькам. А нам было в радость!» — р ассказывает Валерий Скородумов.
«А мы ходили на ёлку в Дом пионеров и подарки были замечательные. Однажды мы открыли и обнаружили в кульке жвачку „Лелик-Болек“. Так мы были просто герои в школе. А уж вкладыши от жвачки не раз сослужили нам дельную службу», — делится впечатлениями Тамара Ложкина, чье детство пришлось уже на 70-е годы прошлого столетия.
Да и в 80-х годах разнообразие новогодних кульков было не столь велико. Многие родители по-прежнему обходились теми подарками, которые дети получали на елках в домах творчества.
«Честно говоря, я не помню, чтобы дома нам делали какие-то кульки. Да, мы с братом наряжались в карнавальные костюмы, устраивали свои представления, но подарки получали на елке. Так, в Левобережном Дворце культуры нам дарили бумажные пакеты (обычная серая оберточная бумага), а в них были всегда апельсин, плитка шоколада „Пальма“ или „Привет“, которые больше походили на пластилин, но мы были рады и этому, а также карамельки. Особенно я любила „Крымское яблоко“. А еще в детстве я ходила в кружки самодеятельности в тот же Дворец, и мы всегда выступали на елках в качестве артистов. А когда новогодняя кампания подходила к концу, для нас устраивали отдельную елку и дарили уже не сладкие кульки, а настоящие подарки — мальчикам конструкторы, девочкам — кукол. Мне даже как-то достались грампластинки», — рассказывает Татьяна Старостина.
Такими были новогодние подарки и впечатления для наших родителей, живших в Советском Союзе.
«Фрутелла» и «Куку-руку» — вот настоящий праздник
С распадом СССР в нашу страну просочились заморские сладости. Нам, детям 90-х, казалось, несказанно повезло. «Сникерсы» и «Марсы», «Фрутелла» и «Кукк-руку», «Турбо» и «Лав из» — все эти вкусняшки плотно входили в нашу жизнь. Да, многим родителям по-прежнему было сложно доставать эти сладости, но они были в наших новогодних подарках. И о вреде консервантов и красителей тогда точно никто не думал. Да и к сладкому кульку теперь в придачу шли уже не пупсы, а куклы Барби и конструкторы «Лего».
«А может, сладости и вовсе не нужны?»
Буквально на днях в соцсети Инстаграм одна из мам-блогеров написала пост о том, что как же она против сладких новогодних кульков в детских садах. Мол, у детей и так сладостей в жизни хватает, да и подарков будет так много, что хотя бы на утреннике в садике можно от них отказаться, а порадовать малышей более полезными презентами. Однако такую инициативу большинство родителей не поддержали. Традиция есть традиция — и не нам ее нарушать, уверены сегодняшние мамы и папы. А это значит, что в эти новогодние праздники дети всей страны, как и десятки лет назад будут с радостью шуршать фантиками и поглощать конфеты.
Фото из семйеного архива семьи Старостиных
Источник статьи: http://www.magcity74.ru/news/49570-sladkij-novogodnij-podarok-perezhitok-proshlogo-ili-dan-tradicijam.html
16 необычных и вкусных подарков на Новый год
Шоколад ручной работы или букет из конфет порадуют сильнее, чем банальщина вроде набора носков или статуэток с символом года. Мы собрали идеи подарков, которые не стыдно вручить любимым, родным и коллегам.
Что подарить любимому человеку
Букет из конфет
Живые цветы обычно вручают в качестве дополнения к основному подарку, а вот сладкий букет вполне тянет на самостоятельный презент. Да и радовать он будет дольше, чем цветы, хотя в случае с заядлыми сладкоежками обещать этого не можем.
В бутике French Kiss сладости для букетов готовят вручную по авторским рецептам. В набор входят от 10 до 43 конфет из премиального молочного, белого и горького шоколада. Каждый букет — это ассорти из трюфелей (есть даже с апельсином и базиликом или мятой), конфет с алкогольной начинкой, основой из марципана и сливочной нуги или из сыра и сливок.
Конфеты с марципаном
Лакомство из молотого миндаля и сахарной пудры в Европе считается традиционным рождественским угощением, так что идеально подходит в качестве новогоднего подарка. Можно купить марципан в шоколаде или чистом виде — например, в форме батончиков.
Если есть время и запас терпения, попробуйте приготовить марципан сами. Стакан миндаля залейте кипятком, выдержите пару минут и обдайте холодной водой, а потом снимите кожуру. Обсушите орехи на сковороде и порубите в мелкую крошку в блендере или кухонном комбайне. Сварите густой сироп из стакана сахара и половины стакана воды, добавьте туда молотый миндаль и тщательно вымешайте, не снимая с огня, чтобы масса стала плотной и относительно однородной. Из готового марципана можно сделать батончики или скатать шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад.
Корзина сладостей
Если знаете вкусы получателя, соберите корзинку самостоятельно: сложите туда шоколадки, печенье, конфеты, добавьте пачку хорошего чая и украсьте всё это еловыми ветками или мишурой.
Если боитесь не угадать, берите готовое ассорти. Например, в наборах от бутика French Kiss есть и плитки шоколада, и конфеты, и съедобные фигурки, а ещё драже с изюмом и орехами, какао, чай и зерновой кофе. Такой подарок понравится сладкоежкам любого возраста и запомнится надолго.
Макарон
Воздушное и тающее во рту лакомство из миндальной муки, сахара и яичных белков. Сделать его дома начинающему кондитеру с первой попытки будет сложно, так что можно с чистой совестью отправиться в магазин за готовым набором.
Две половинки пирожного соединяют между собой джемом или кремом с добавлением шоколада, ягодного пюре и карамели, а тесто подкрашивают, поэтому можно собрать комбинацию из сладостей разных цветов. Чтобы растянуть удовольствие, берите набор побольше: крохотные макароны исчезают очень быстро.
Что подарить родителям
Шоколад ручной работы
Никаких обычных плиток молочного шоколада с изюмом и орехами, сейчас есть варианты поинтереснее. Например, вы когда‑нибудь пробовали лакомство с брусникой, черносливом и ягодами годжи?
У French Kiss есть даже шоколад розового цвета — он готовится без искусственных красителей, всё дело в особом сорте и способе ферментации какао‑бобов. Можно подарить родителям ассорти из нескольких плиток и дополнить презент вкусным чаем, кофе и медиантами — шоколадными дисками, украшенными орехами, цукатами и воздушным рисом.
Взбитый мёд
Банка обычного мёда — подарок полезный, но скучный, а вот суфле из этого сладкого продукта — совсем другое дело. Чтобы его приготовить, мёд взбивают, пока он не превратится в нежную кремовую массу.
Для дополнительных оттенков вкуса в суфле добавляют фрукты, орехи и ягоды. Такой мёд долго хранится и не засахаривается, его можно добавлять в чай, делать с ним бутерброды или использовать для приготовления домашних сладостей.
Необычное варенье
Хотите удивить маму или бабушку — дарите им варенье. Обычные варианты вроде джема из чёрной смородины или яблок тут не пройдут, так что поищите что‑нибудь оригинальное.
Варенье из лепестков роз, фейхоа или сосновых шишек — это и вкусный, и необычный презент. Можно сделать его своими руками или купить, если перед Новым годом и так ни на что нет времени.
Что подарить детям
Шоколадные фигурки
Подарок родом из нашего детства — помните ведь фигурки Деда Мороза, которые попадались чуть ли не в каждом новогоднем наборе? Потом они ещё долго пылились в шкафу, потому что шоколад там был так себе. Сейчас совсем другое дело: можно выбрать фигурку, которая будет и красивой, и вкусной.
Ёлочки, мышки и медведи French Kiss — это настоящее произведение кондитерского искусства из качественного премиального шоколада. Если есть их сразу будет жалко — не беда: срок годности фигурок — 12 месяцев.
Набор для приготовления шоколада
Как насчёт того, чтобы открыть на праздниках кондитерскую фабрику у себя дома? И ребёнок при деле, и вам наверняка перепадёт часть его творений.
Чтобы сделать домашний шоколад, нужны масло и порошок какао, сахар или мёд и формочки для плиток или конфет. Можно купить это всё в наборе или по отдельности, а ещё обязательно добавьте к подарочному комплекту орехи и сушёные ягоды для украшения плиток.
Пряничный домик
И ещё одна идея, чем занять ребёнка на новогодних каникулах. Собирать пряничный домик будет весело всей семье, а украшение доверьте самым младшим.
Элементы для «строительства» можно испечь самим или купить в готовом наборе. Добавьте к нему пару тюбиков сахарной глазури и пакетик кондитерской посыпки для внешней «отделки».
Что подарить друзьям
Набор конфет
Нет, мы не о коробках ассорти из ближайшего супермаркета. На Новый год лучше выбрать что‑нибудь действительно необычное — например, конфеты ручной работы.
У French Kiss есть готовые наборы сладостей, сделанных по уникальным авторским рецептам. Если это дополнение к другому подарку, можно выбрать комплект из двенадцати конфет, а коробка, где их 60 с лишним, — это уже самостоятельный и вполне достойный презент. Вы не прогадаете, ведь в наборах есть сладости на любой вкус: нежные трюфели и конфеты из горького, белого или молочного шоколада с маскарпоне, ягодами, пралине и алкоголем.
Цукаты в шоколадной глазури
Выглядят они шикарно, на вкус тоже хороши, а обойдутся довольно дёшево. Сделать такое лакомство можно из сушёного киви, засахаренного имбиря или дыни и манго.
Растопите плитку молочного или горького шоколада, наденьте цукаты на зубочистки и обмакните в шоколад. Выложите цукаты на бумагу для выпечки и дайте подсохнуть. Готовые сладости упакуйте в подарочный пакет или коробку — её дно лучше застелить бумажной салфеткой.
Набор для приготовления шоколадного фондю
Это одна из тех вещей, о которой многие мечтают, но себе почему‑то не покупают. Зато получить такую штуку в подарок очень приятно.
Обычно в набор входят керамическая чаша, подставка для свечи, нагревающей содержимое ёмкости, и шпажки. Насаживаете на них ягоды или кусочки фруктов и обмакиваете в растопленный шоколад. Кстати, не забудьте добавить к подарку те самые ягоды, фрукты и шоколад, чтобы набор сразу можно было опробовать в деле.
Что подарить коллегам
Расписные пряники
Презент коллегам должен быть и приятным, и недорогим — под Новый год свободных денег обычно и так немного. Дарить всем одинаковые магнитики с мышами — так себе идея, а вот пряник — это и приятно, и вкусно.
Возможно, симпатичные сладости в форме ёлочек или снежинок помогут замученным дедлайнами коллегам обрести новогоднее настроение. В любом случае это милый и достойный сувенир для случаев, когда сотрудников много, а идей для особенного подарка каждому из них нет.
Домашнее печенье
Перед Новым годом самое время пробудить от спячки свои кулинарные таланты. Например, испечь имбирное печенье. Ничего сложного в этом нет.
Положите в кастрюлю 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек мёда, по чайной ложке молотых корицы и гвоздики, а ещё добавьте полторы чайных ложки молотого имбиря. Доведите смесь до кипения, всыпьте полторы чайные ложки соды и тщательно размешайте. Положите в горячую смесь 130 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками, и помешивайте, пока оно не растворится. Добавьте одно яйцо, 4 стакана муки и замесите плотное, но пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, смотрите по ситуации.
Раскатайте тесто слоем не толще 0,5 сантиметра, с помощью формочек вырежьте печенье и выпекайте его при 180° в течение 12 минут, пока не зарумянится. Коллеги таких подвигов от вас точно не ожидают, так что им будет приятно.
Торт ручной работы
В этом году 31 декабря многим придётся провести на работе. Всерьёз заниматься делами в канун праздника вряд ли кто‑то будет, так что можно скрасить ожидание вечера за чаепитием.
Порадовать отдел или всю компанию сразу получится вкусным тортом. Закажите его в бутике French Kiss: здесь есть чизкейки, бисквитные, муссовые и медовые торты, украшенные меренгой или фруктовым желе. Кондитеры готовят даже выпечку со свежими ягодами — посреди зимы это настоящее волшебство.
Купить сладости можно в фирменных бутиках в Москве и ещё 9 городах России или в интернет‑магазине. Шоколад, конфеты и печенье доставляют по всей стране.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/vkusnye-podarki-na-novyj-god/