При расставании парень забрал подарки

Мужчина при расставании просит вернуть его подарки — что делать

При расставании мужчина попросил вернуть его подарки — знакомая история? Да, не у всех бывал такой опыт, но периодически слышу, что такое иногда происходит. Продолжу мысль из статьи , где я уже разбирала такую ситуацию. Там было сказано, в целом, что возвращать подарки не надо.

Но почему именно не надо?

Да хотя бы потому, что это плохо для нашей же кармы, вот почему. Все люди, которые встречаются нам на пути — это наши учителя. Как и мы для них — их учителя. Очень редко мы встречаем человека просто для радости и тихого благостного счастья. Это должен быть невероятный уровень развития уже у человека, чтобы ему было нечего больше развивать, и поэтому ему «дали»/он встретил идеального партнера.

Нет, у обычных людей обычно не так. Нам дают людей, которые могут нас чему-то научить в духовном смысле. В идеале — из любых отношений человек должен выйти лучшим человеком, чем он в них входил. Он должен в них что-то понять, прозреть, проработать, в общем — развиваться.

Так вот возвращаясь к подаркам.

Мужчина, просящий женщину вернуть их назад, находится на дне эволюционного развития.

На самой нижней его точке. Ему предстоит огромный путь наверх. Он совсем ещё младенец с точки зрения духовного роста. Но если женщина возвращает ему его подарки — она не даёт ему развиваться, и этим портит карму себе и за него, и за себя.

За себя — потому что она, скорее всего, не искренна в этот момент. Если она ещё не Будда, то она испытывает негативные эмоции от его поведения. Да что уж там — наверняка её просто разрывает от эмоций, и, скорее всего, она пребывает в глубоком шоке и отвращении к мужчине, который так низко опускается, что просит подарки назад.

Вот именно всё это ей и надо выразить вслух. Словами и делами. Сказать ему то, что она чувствует. Выразить свои эмоции, а не прятать их глубоко в себе и блокировать. Не безропотно выполнять его хамские требования, делая вид «я выше этого, мне всё равно». Ведь это вранье! Не выше она. Она врёт и ему и себе, притворяется, не выражает в мир себя настоящую. А это — минус в карму.

За него — потому что он не получает никакого урока при расставании с ней. Ну, бросил он её, ну, опустился до требования подарков назад, ну, отдала она ему эти подарки. И что же? В чём его развитие? Где материал для внутренней работы? Он заберёт подарки и весело помчит дальше, наглаживая себе эго, какой он молодец, как у него всё замечательно получается. У меня, мол, не забалуешь. Ему встретится следующая женщина, и у него не будет никакого стимула вести себя иначе. Он передарит ей эти подарки, а потом опять попросит назад. Ведь та женщина не преподнесла ему никакой урок, он ничего не вынес из предыдущих отношений. Он вышел из них с ощущением, что всё он правильно делает.

Поэтому женщина сделает ему большое благо, если порвёт шаблон. Если сделает не так, как он хочет, не пойдёт на поводу его низменной составляющей.

Потому что потакать человеческим слабостям и не давать им отпор — не меньший грех, чем грешить самим. Это одно и то же.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e62e4dd29742b2ae9c03f14/mujchina-pri-rasstavanii-prosit-vernut-ego-podarki-chto-delat-5f36ef91b7fe13358808122a

Имеет ли право мужчина отбирать подарки у женщины при расставании: поясняет юрист

Отношения влюбленных бывают непостоянны, и часто то, что еще вчера с любовью дарили, сегодня требуют назад. В суды поступают иски с требованием обязать ответчика вернуть дорогостоящие подарки, а иногда бывших партнеров обвиняют даже в краже. Юристы объяснили, каким образом делят подарки, и стоит ли возвращать их назад.

«Верни смартфон»

Часто предметом споров являются дорогостоящие смартфоны и техника. Учитывая, что порядка 42% пар в России живут вместе, не зарегистрировав свои отношения, раздел подарков превращаются в длительные судебные тяжбы.

Юрист приводит пример: в суд обратился мужчина с иском в отношении бывшей сожительницы с требованием вернуть дорогие вещи, которые он покупал. В документе указывался дорогостоящий смартфон, ювелирные изделия и предметы мебели. Ответчицей выступала 30-летняя Виктория из Санкт-Петербурга.

Читайте также:  Подарок со стихами бусы

Пара жила вместе 2 года, но женщина решила расстаться. Вещи она отдавать отказывалась, так как считала их безвозмездными подарками .

Бывший ухажер вел учет своих покупок, потому представил суду чеки и статистику операций со своих счетов, объяснив, что все вещи он приобретал в качестве инвестиции. Суд обязал женщину вернуть подарки или возместить их стоимость.

Что говорит закон

По закону документальные доказательства дарения требуются, если вещь стоит более 10000 рублей. Если пара не была в браке, факт дарения можно доказать аудиозаписью, где заявитель сообщает, что это подарок, перепиской, где подтверждается этот факт или видеозаписью. Немногие из ответчиков оказываются предусмотрительными. Чаще всего истцу, сохранившему чеки и данные о тратах, удается вернуть вещи.

Частым случаем являются попытки дарителя доказать в суде, что вещи были переданы во временное пользование. Закон в данном случае на стороне того, у кого чек и договор по приобретению.

Иногда истец не отрицает дарения, но пытается через суд отменить эту процедуру. По закону это допустимо, если есть доказанный факт покушения на жизнь и здоровье дарителя.

Ненадлежащее обращение одариваемого с ценной вещью, которое может привести к потере, тоже может стать основанием для отмены процедуры дарения .

Если пара состояла в законном браке, все вещи считаются совместно нажитым имуществом и делятся пополам. Но у бывших супругов часто случаются имущественные споры в суде. Как правило, делят имущество, приобретенное до брака. Суд будет на стороне того, кто документально подтвердит трату личных средств на покупку.

Чтобы избежать подобных исков, юристы советуют подтверждать получение подарка письменно. Например, отправить сообщение с благодарностью за подарок. Особенно это касается дорогостоящих предметов: автомобилей, ювелирных украшений, крупных денежных сумм.

Как вы считаете, правильно ли забирать дорогие подарки назад при расставании?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zaliya_urist/imeet-li-pravo-mujchina-otbirat-podarki-u-jensciny-pri-rasstavanii-poiasniaet-iurist-5fe9b671e5cdbc6a96afa9c3

При расставании с мужчиной, отдали ли вы ему его подарки?

5 ответов

Я из тех, кто не будет хранить эти подарки, как память, и тем более если он сам мне сказал об этом. Если мужчина захочет забрать, пусть забирает их обратно. Радости мне они не принесут, даже дорогие, с другой стороны это его деньги были и считает, что падарки ему нужны, пусть берет. Я только лишний раз смогу убедиться, что правильно я рассталась с человеком, если он мелочный, и они ему важны. Забирают порой, чтобы насолить ещё больше, отдам и не буду доказывать, как в детстве кричали «а подарки — не отдарки».

Я не буду пререкаться, что и упрекать в алчности и этичеости. Мне и самой после этого они неприятный будут, я мнительна, и тоже не стала бы спорить. Даже если бы требовал авто, с другой стороны это его деньги были потрачены, а не мои, пусть уносит и уходит навсегда.

Я думаю, что когда расстоёшься с мужчиной не стоит отдавать подарки, если он сам, конечно, не попросит

Всё-таки подарки дарятся на память , о тех временах, когда вам вместе было хорошо, вы любили друг друга.

Да, бывает так плохо после расставания, что хочется выкинуть все вещи его, не только подарки. но это минутная эмоция, поверьте, через несколько лет вы вытащите из дальнего шкафа забытый подарок, и нас вас накатится волна тёплых воспоминаний.

Нет, при расставании подарки, особенно ценные, не верну. Мне ведь их подарили навсегда, а не дали попользоваться на время. И я сама должна ими распоряжаться. Если мужчина будет требовать, это только укрепит меня в решении расстаться.

А вообще мне как-то удавалось выбирать только великодушных и щедрых мужчин, мелочных я вижу за версту и не завожу с такими отношения. Поэтому вернуть подарки у меня никто никогда не требовал.

Вообще, не отдам. Так получается — это подарок! Это же не лишь бы и не понятно о чем. Так-то получается, что и он должен вернуть мне свои-мои подарки. А то не честно выходит: я ему верни, значит, а он что? Разве не должен? Тоже пусть возвращает!

Если мужчина при расставании будет прям сильно настаивать на том, чтобы я вернула его подарки, то могу и психануть. Я могу их выбросить, порвать, поломать и швырнуть ему в лицо!

Читайте также:  Подарок перед отъездом подруге

Тоже мне придумали, возвращать подарки! У меня там золото, телефон, комп, шуба … Почему это я должна возвращать?! Нет уж!

Это подарки и возврату, и обмену они не подлежат. Пусть даже не мечтает об этом. Да. Я такой человек и не считаю нужным и должным возвращать подарки мужчине при расставании.

Нет не отдам, мой подарок, моя вещь, она уже моя. А почему я должна свое возвращать. Может я конечно и пользоваться этим и не стану, но из принципа не верну.

Не понимаю «мужчин», которые могут после расставания требовать вернуть подарки. Такое чувство, что взамен они ничего не получали от женщины. Ни подарков, ни уважения, ни хорошего отношения и т.п.

Верни тогда мое время, которое я на тебя потратила, слабо?)))

Источник статьи: http://voprosiotvet.com/pri-rasstavanii-s-muzhchinoj-otdali-li-vy-emu-ego-podarki/

«Бывший парень требует вернуть шубу и драгоценности. Отдавать?»

«Бывший парень требует вернуть шубу и драгоценности. Отдавать?».

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

— Я, конечно, знала, что расставание никогда не бывает красивым. Люди ссорятся, на эмоциях обижают и оскорбляют друг друга, но даже представить себе не могла, что мой красивый роман с Максимом закончится так, что придется писать в газету и просить помощи адвоката, — так начинается письмо читательницы Инны из Минска. — Мы прожили 5 лет в гражданском браке, теперь решили расстаться. А недавно бывший парень потребовал вернуть шубы, которые так красиво и щедро дарил на каждый Новый год. Можно сказать, это была традиция. Представляете, ему нужны мои поношенные шубы! Зачем? Пока я пыталась переосмыслить все это, Максим позвонил на следующий день и потребовал еще отдать драгоценности и автомобиль, который он подарил он и оформил на меня. Скажите, он в своем уме? Будет в отместку носить мои сережки и золотые браслетики? Вот и хочу спросить у адвоката: неужели все придется отдать?

Это письмо вызвало на нашем сайте жаркую дискуссию. Позиция большинства читателей такова: мужчина не должен требовать то, что когда-то дарил своей любимой девушке, уходя – уходи.

История Инны далеко не единична. Когда моя приятельница расставалась с кавалером, он не устраивал никаких скандалов, не донимал по ночам звонками, но на прощание сказал:

— Так и быть, оставляю тебе ту дорогущую шубу, которую подарил. Можешь в ней ходить на работу, на встречи с подружками в кафе, но знай: если увижу, как ты идешь в моей шубе под руку с другим мужиком, драку устрою прямо на улице. Пусть он сам купит шубу и выгуливает тебя в ней!

Эти слова обиженного кавалера приятельница расценила как шутку и беззаботно ходила в ней на свидания. Город большой, встретиться с бывшим шансы минимальные, так зачем отказывать себе в удовольствии? А вот история расставания Марины и Антона никому смешной не казалось.

— Когда я подала заявление на развод, муж усадил меня за стол и протянул какой-то блокнот. Читай, мол. Открываю и не знаю: плакать или смеяться. Аккуратным почерком записаны все (!) подарки, которые он мне дарил и напротив каждого выставлена сумма в долларах. Ну и жмот! Все учел, подсчитал, заботливо перевел потраченную сумму по курсу Нацбанка. Пока сижу ошарашенная, он спокойно заявляет: раз не хочешь со мной жить, верни тогда эти деньги. Знаешь, за два года совместной жизни набежало целое состояние — 300 долларов. Вот это щедрость! — рассказывает Марина. – Кстати, в этом блокноте была записана не только я — его друзья и родственники тоже были взяты на карандаш. К примеру, как-то он поехал в Москву по делам, а в последний момент выяснилось: его близкому другу тоже туда надо. В общем, бывший муж потом выставил ему счет за бензин и… амортизацию автомобиля! В жизни бы до такого не додумалась! К счастью, развели нас быстро, никаких 300 долларов бывшему не отдавала. Зато теперь периодически от общих знакомых слышу фантастические рассказы. Бывший муж уверяет — на меня было потрачено целое состояние, а я ничего не оценила и ушла к другому богатому мужчине.

«Подаренные вещи — ваша собственность, имеете право не отдавать»

— Режим общей совместной собственности на имущество возникает только в браке. При этом под браком понимается только брак, зарегистрированный в органах регистрации актов гражданского состояния (загс). Следовательно, если не доказано иное, указанные вами вещи принадлежат только вам. Кроме того, если вещи приобретались на денежные средства вашего друга, но были подарены вам, то такие вещи будут рассматриваться как подарки (результат договора дарения). В соответствии с законодательством дарение может быть отменено только в определенных случаях, например, при покушении на жизнь дарителя, жизнь его близких, причинении ему телесных повреждений. Таким образом, при отсутствии вышеуказанных оснований вещи, подаренные вам вашим другом, являются вашей собственностью, и вы имеете право их не отдавать, — прокомментировала адвокат адвокатского бюро Евгения Малиновского Наталья Кисель.

Читайте также:  Придется нам пока спрятать наши подарки произведение

«Не отдавай! Желаю в этой шубе еще встретить хорошего мужчину!»

Здесь речь идет даже не о совместном проживании, а о сожительстве. Так что вещи надо отдать парню и забыть о нем. Или Инне будет приятно встречаться и сожительствовать с другим в шубах, драгоценностях и машинах первого? И не постеснялась же обратиться с такими вопросами к адвокату. Неужели все придется отдать? Да отдай ты вещи, самой же будет легче. Хотя, вас, баб, не поймешь: парня не хочет, а его вещи хочет.

Несколько лет назад подобное дело рассматривалось в суде Октябрьского района Минска. Там мужик якобы вещи покупал сестре, девушке дал поносить, она без спроса взяла и сфотографировалась на вечеринке. Дело было долгое и скандальное, тьма свидетелей и иная суета (товароведческие экспертизы, фотографии и переписка).

Боже, до чего же измельчал наш мужик! Нет слов. Ради чего жить, как не ради любви, женщин, детей? А сейчас что — живут за счет женщин, пользуются, и еще подарки забирают. Мужчины, помните свое звание, не становитесь мелочными бабами.

Товарищ купил машину и записал ее на имя девушки, с которой он не состоит в браке? А сейчас рассчитывает, что она ему эту машину отдаст? Ахахахахах!

Это что же за подарки такие, которые можно дарить, пока живешь вместе с дарителем, а потом отбирать? Ничего себе хотят хитро устроиться парни — дарить «щедрые» подарки на время: пока вместе — они ее, а когда расстались — сразу его вещами становятся. И так многократно? Прямо прокат «подарков» на дому.

Дорогая девушка, не отдавай ни шубу, ни кольцо. Подарил — значит, твое. Пусть уходит, а вещи оставит! Желаю тебе в этой шубе еще встретить хорошего мужчину!

Забирай и беги! Заслужила, пять лет жить с таким скрягой, небось и готовила ему, и ублажала. Я вот своему тоже банку духов отдавать не собираюсь, да и распшикалась она уже, за пять лет-то. Додумался, подарки забирать! Еще бы и детей, и кота бы забрал.

«Если кольцо стоит больше, чем половина зарплаты – лучше подарок не брать»

— Чтобы не ошибиться в человеке и не попасть в такую ситуацию, раньше была очень правильная традиция: долго встречаться, присматриваться друг к другу и только потом начинать серьезные отношения. А сейчас как? Не успели познакомиться, уже через неделю живут вместе. И девушку даже не смущает, что по сути малознакомый человек делает ей дорогие подарки, — комментирует «Комсомолке» психолог Лев Бойцов. – Первоначально нужно обращать внимание, насколько человек щедр — я не говорю про показную щедрость. Посмотрите, как он относится к родителям, друзьям, какие у них взаимоотношения – искренние или во главе всего стоят деньги.

— А если уже все случилось, и теперь девушку ставят перед фактом, что нужно вернуть подарки — как быть?

— Раз требует – отдайте, чтобы этот человек больше не появлялся в вашей жизни. Ведь молодой человек может затаить обиду, а потом отомстить. Подумайте, стоит ли ради подаренного колечка идти на такие жертвы. Правда, если вы надеетесь на продолжение отношений, то оставляете подарки себе. Знаете, много лет считалось: если ты принимаешь дорогой подарок, то это моветон, как будто твою любовь покупают. Чтобы не попасть в зависимое положение, не нужно принимать шикарные подарки. К примеру, если кольцо стоит половину твоей зарплаты – это нормально. Все, что по стоимости выше – лучше не брать. Хотя сейчас модно говорить: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты». Только мы забываем, что Мэрилин Монро шутила, когда пела эту песню. За такое колье, как ей дарили, нужно опуститься на глубину в 10 тысяч метров без скафандра (смеется). Поэтому и мужчинам, и женщинам нужно быть осторожными, выбирая себе партнера.

Источник статьи: http://www.kp.by/daily/26483.3/3351862/

Оцените статью
Adblock
detector