- 7 идей для бонусов за подписку.
- Лидмагниты для соцсетей: как дарить подарки, чтобы привлекать клиентов и подписчиков
- Контентные лидмагниты
- Продающие лидмагниты
- Лид-магниты. Какие из них приносят деньги, а какие — бесполезны
- что такое лид-магнит
- Когда нужен лид-магнит
- Вывод
- Бонус за подписку – всегда ли нужен?
- В чем опасность бонусов?
- Неоправданные затраты
- Засорение базы
- Неудовлетворенность клиентов
- В чем преимущества бонусов?
- Привлечение новых клиентов
- Доведение сделки до конца
- Плюсы и минусы бонусов
- Скидка
- Участие в розыгрыше
- Пробные версии онлайн-сервисов
- Бесплатная доставка
- Членство в клубе
- Сопутствующие товары в подарок
- Как грамотно использовать бонусы?
- Рекомендуемые статьи
- Понравился кейс?
7 идей для бонусов за подписку.
Приветствую, Вас друзья! Не для кого не секрет, что нашим золотым активом являются наши подписчики. Чем больше у нас подписчиков, тем больше наши доходы. Это факт! И ни куда от этого не денешься.
Как набрать базу подписчиков, это отдельная тема не на один пост, об этом мы с Вами поговорим в другой раз. Сегодня я хочу поговорить не об этом. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, что же можно предложить людям взамен на Вашу подписку.
Когда Вы даете людям полезную и нужную информацию бесплатно, это повышает к Вам доверие. Ваше предложение должно быть качественным, оно должно быть ценным. Тогда люди начинают сами рекомендовать Вашу бесплатность своим друзьям и знакомым.
Это естественно повышает Вашу популярность в интернете, люди начинают Вас узнавать, у Вас формируется Ваш БРЕНД. К Вам на блог, или сайт идут новые посетители.
Я поделюсь с Вами, идеями бонусов за подписку. Уверена, что каждый найдет, что то для себя. И так, что же можно предложить людям взамен на подписку?
Продающая графика. Сейчас многие собирают себе в копилку различную графику. Различные кнопки подписки, кнопки заказов, графические тексты, стрелки, каракули… . Перечислять можно бесконечно. Мне лично очень нравиться собирать различную графику. И коллекция у меня уже собралась довольно приличная.
Кстати с посетителями моего блога я уже делилась своей коллекцией 3 D человечков. Если Вы еще ее не скачали для пополнения Вашей коллекции, то можете это сделать здесь.
Интелект-карта. Интелект карта очень интересный и красивый инструмент для решения многих задач, например таких как, обучение, создание ярких и понятных конспектов. Планирование, расписание плана на год, месяц, день.
Мозговой штурм, генерация новых идей, творчество. Принятие решений, четкое видение всех за и против.
Составьте парочку таких интеллект карт и Ваши подписчики будут Вам благодарны.
Книга. Напишите книгу на тему Вашей ниши. Пусть это будет не большая книга на 3 – 5 страниц. Красиво оформлена в PDF формате. Книгу пишите просто, своими словами, что бы ее легко и интересно было читать. Не забывайте на каждой странице оставлять Ваши данные. Адрес блога или сайта.
Вебинар. Вы можете дать за подписку Ваш вебинар, который Вы считаете самым информационным и лучшим на Ваш взгляд.
Видео-урок. Запишите видео урок или серию видео уроков. Например, Вы хорошо разбираетесь в какой нибудь программе. Запишите видео урок по настройке этой программы.
Шаблоны. Так же за подписку можно предложить и шаблоны сайта-воронки например. Не каждый может самостоятельно создать сайт. Шаблон легче и проще отредактировать.
PDF отчет. Составьте PDF отчет о бонусах за подписку. Вы можете включить туда все бонусы которые я предложила Вам. Только учтите, что Ваши бонусы должны соответствовать Вашей целевой аудитории.
Я думаю я перечислила здесь не все бонусы и подарки, если у Вас есть идеи или уже есть свои бонусы. Поделитесь этой радостью в своих комментариях.
А так же если Вам понравилась статья не жадничайте поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопочки.
Источник статьи: http://natalyazamyatina.ru/7-idej-dlya-bonusov-za-podpisku/
Лидмагниты для соцсетей: как дарить подарки, чтобы привлекать клиентов и подписчиков
Лидмагнит — подарок, который компания дарит клиенту в обмен на определенное действие, например, на отправку контактных данных, подписку или регистрацию. Этот способ применяют для привлечения новых подписчиков и клиентов.
Это может быть контент, скидка или спецпредложение.
Есть несколько важных характеристик лидмагнита:
- Он должен быть бесплатным для пользователя — дайте возможность новому юзеру поближе познакомиться с вашей компанией или чему-то научиться;
- Он должен быть полезным. Польза, которую получит пользователь должна быть соизмерима по качеству с платным продуктом. Тогда подписчик задумается: “Если такой продукт компания предлагает бесплатно, значит ее платные продукты куда ценнее!”;
- Он должен быть связан со сферой, в которой работает ваша компания. Ведь если сервис для SMM-специалистов будет дарить за подписку книгу рецептов, то в базе будут появляться сотни нецелевых подписчиков.
Лидмагниты в соцсетях используются довольно часто, ведь они помогают классифицировать пользователя по интересам, снизить цену подписчика, увеличить продажи или просто познакомить потенциального клиента с компанией.
Какой лидмагнит выбрать для продвижения в соцсетях?
Мы разделяем их на 2 условные группы:
- Контентные лидмагниты. Это магниты с полезным контентом, который пользователи получают в обмен на свои контакты.
- Продающие лидмагниты. Это магниты, получить которые стремятся пользователи, готовые к покупке.
Контентные лидмагниты
Эти подарки принято дарить пользователям в тот момент, когда вы приглашаете их к знакомству с вашей компанией. Их, зачастую, используют, чтобы привлечь подписчиков в сообщество, email-рассылку или рассылку в мессенджерах.
Какой ценный контент вы можете предложить потенциальным подписчикам:
- Тематическое исследование;
- Полезная статья;
- Чек-лист (или пошаговая инструкция “how to”);
- Приглашение на бесплатный вебинар;
- Электронная книга.
Важно попасть в боль вашей целевой аудитории и предложить именно тот контент, который прямо сейчас поможет пользователям решить их насущную проблему. Тогда, вы сможете получать подписчика дешевле и сразу заявлять ему о себе: о вашей сфере деятельности, возможностях и условиях работы.
Подписчики, получившие действительно ценные лидмагниты, которые решили их проблему, будут относиться намного лояльнее к вашей компании.
Но недостаточно просто “выдать” лидмагнит пользователям: важно вывести их на диалог с вашей компанией. Поинтересуйтесь через несколько дней: помог ли ваш подарок решить проблему пользователя, предложите дополнить подарок консультацией специалиста в обмен на обратную связь.
Таким образом, если пользователь готов делиться информацией о себе, вы получите не просто подписчика, а непосредственно потенциального клиента. Вам остается только сохранить полученные контакты и обратиться к каждому из них.
Мы в Angry.Space тоже иногда используем лидмагниты, полезные для нашей целевой аудитории, и вот реальный действующий пример:
подпишитесь на нашу рассылку ВКонтакте, и вы получите бесплатный мега-полезный чек-лист клиентского сервиса в соцсетях — https://vk.com/app5898182_-163102546#s=217430.
Подписчикам мы отправляем дайджесты со списком самых интересных наших публикаций примерно раз в месяц, только полезная рассылка.
А еще, мы будем рады, если после прочтения чек-листа, вы напишете нам в ответном сообщении сколько баллов набрали. И тогда мы с удовольствием поделимся с вами бесплатными советами, как сделать ваш сервис еще лучше!
Продающие лидмагниты
Логично, что продающие лидмагниты созданы для того, чтобы помогать повышать продажи и сегментировать клиентов. Если пользователь обратил внимание на продающий лидмагнит, значит он на 50% уже готов к покупке.
Какие магниты можно предложить пользователям для повышения продаж:
- Промокод на скидку;
- Демо-версия или пробный период использования продукта;
- Консультация специалиста вашей компании.
Причем, эти магниты отлично работают и в интернет-магазинах и в сфере оказания услуг.
У нас в Angry.Space тоже есть лидмагнит, чтобы помочь читателям нашего блога познакомится поближе с сервисом:
первые две недели сервис Angry.Space можно использовать абсолютно бесплатно! Попробуйте!
Оба типа лидмагнитов доказывают свою эффективность: комбинируйте варианты, дарите разные подарки, тестируйте.
Источник статьи: http://angry.io/lidmagnity-dlya-sotssetej-kak-darit-podarki-chtoby-privlekat-klientov-i-podpischikov/
Лид-магниты. Какие из них приносят деньги, а какие — бесполезны
Рассказываем про инструменты для email-рассылок. Обсуждаем лучшие примеры и механики. Говорим о деньгах. Публикуем вакансии.
что такое лид-магнит
Лид-магнит — это бонус, который мы даём пользователю в обмен на целевое действие: подписку, регистрацию, покупку. Классические примеры лид-магнитов: PDF-книги с полезными материалами, скидки на покупку, видео с инструкциями.
Существует стереотип, что лид-магнит нужно предлагать пользователям при любом удобном случае. Об этом пишут в каждой инструкции по созданию посадочных страниц. Неопытные маркетологи думают, что других способов работы со спросом и получения данных от клиентов нет.
У лид-магнитов есть плюсы: с ними быстрее появляются новые подписчики и клиенты. Есть и минусы. Такие подарки — бремя для бизнеса:
- снижают маржинальность;
- требуют затрат на производство;
- люди оставляют данные ради подарка, а не ради нашего продукта.
Компания может вложить деньги в подарки, а база пополнится «холодными» контактами, которым не интересна наша компания.
Мы решили взвесить «за» и «против». Рассказываем, когда подарок нужен, а когда нет.
Когда нужен лид-магнит
Любой бонус — это денежные затраты: покупка программ, аренда оборудования и гонорар его создателям. Перед тем как дать бонус, стоит посчитать расходы. Если затея с бонусом окажется убыточной, откажитесь от неё.
Часто за подписку предлагают бесплатные продукты: PDF-книги, чек-листы, видео. На самом деле, они не бесплатные. Хорошая PDF-книга — это нескольких дней работы редактора и 2-3 экспертов. Плюс работа иллюстратора и продвижение: контекстная реклама и анонсы в соцсетях. Вот и нарисовался бюджет у бесплатного подарка. То же самое с видео: идея, сценарий, съёмки, посев и продвижение — кругом затраты.
Хорошо, если бонус качественный и полезный. Его будут расшаривать и говорить спасибо. Подписчики начнут прирастать органически, без вложений. А если бонус так себе — ресурсы уйдут в никуда. Обидно.
Вывод
Не всегда надо давать бонусы. Сначала посчитайте выгоду.
Источник статьи: http://www.unisender.com/ru/blog/idei/lid-magnit/
Бонус за подписку – всегда ли нужен?
Люди любят подарки и охотнее кликают «подписаться», если вы обещаете им скидочный купон. Но бонус – это не 100%-ная гарантия подписки. Это раз. А два – щедрая раздача подарков может ударить по бюджету компании. Выходит, дать бонус за подписку и остаться на коне – задача не из простых. Делимся опытом, как в борьбе за емейл не потратить деньги впустую и привлечь лояльных подписчиков.
В чем опасность бонусов?
Бонус – хороший инструмент емейл-маркетинга для привлечения пользователей к рассылке. Но использовать его надо грамотно. Прежде, чем установить скидку 70% на самый дорогой товар в магазине, подумайте о рисках. Их три.
Неоправданные затраты
Бонус – часто затраты для компании. Деньги придется вложить, даже если вы дарите простые подарки – инструкции, книги, видеоролики и вебинары. Онлайн-книгу нужно написать и сверстать. На видеоконференцию пригласить спикера. Труд людей надо оплатить.
Бесплатная консультация для клиента – не бесплатная для вас. Психолог в клинике потратит время на обслуживание потенциального клиента, зато не заработает на человеке, который готов платить за услуги. Говорить ли о скидках, дополнительных подарках, бесплатной доставке и «счастливых часах»? Все они снижают маржинальность.
До того, как предложить бонус, посчитайте во сколько вам обойдется привлечение подписчиков. Не торопитесь давать щедрые скидки. Сначала убедитесь, что каждая копейка будет оправдана. Если не можете дать скидку 50% – не давайте.
Засорение базы
Люди иногда оформляют подписку ради бонуса. Чем это опасно для вас? Рискуете засорить базу. У многих пользователей есть ящики, куда приходит исключительно рекламная рассылка. Письма там читают нерегулярно. Их открывают, когда на почту приходят промокоды и скидки. Показатели открываемости и кликабельности у этих адресов будут низкими. Это повлияет на репутацию вашего домена.
Потом человек и вовсе забывает пароль от ящика, ваша рассылка перестает доходить, а самое ужасное – попадает в спам-ловушку. Тут и до блокировки домена недалеко. Если даете неприлично выгодный бонус, следите за поведением подписчиков пристальнее.
Неудовлетворенность клиентов
Думайте о пользе для клиента. Пообещать бонус – полдела. Ожидания нужно оправдать. Допустим, вы предлагаете выслать в письме промокод на скидку. Человек открывает рассылку и видит, что промокод действует только при покупке от 1000 рублей.
Вы обманули ожидания пользователя – не надейтесь, что человек будет верить рассылке дальше. Скорее всего, он тут же нажмет «отписаться».
В чем преимущества бонусов?
Существует мнение, что человека невозможно привлечь к подписке без бонуса. Это не так. Если вы пообещаете полезную информацию в письмах, человек подпишется и без подарка. Я подписана на 8 компаний, связанных с продажей недорогих билетов за границу. Нигде мне не обещали презентов за подписку, но я захотела получать новости об акциях компаний, и я регулярно открываю рассылку.
И все-таки бонусы за подписку зачем-то придуманы. Что они дают?
Привлечение новых клиентов
Давайте на примере. Вы завели котенка и впервые заходите на сайт зоомагазина. Пока не знаете, какие марки корма существуют и во сколько обойдется покупка. Тут появляется pop-up с предложением подписаться на рассылку, чтобы получать советы об уходе за питомцем и заодно забрать скидку 20% на первую покупку. Наверняка вы подпишитесь. В ценах вы еще не ориентируетесь, и скидка сейчас не помешает.
Короче, бонус помогает человеку решиться на тестирование товара. Скидки и подарки за подписку также работают, когда вы выводите на рынок новый продукт.
Доведение сделки до конца
Бонусы придуманы и для сомневающихся клиентов. Допустим, вы ищете мебельный магазин. Диваны нравятся сразу на нескольких сайтах. На одном их них выскакивает приглашение на подписку. Обещают бесплатную доставку и услуги грузчиков. Вы подпишитесь – просто, чтобы возможность сэкономить не пропала. Вдруг выберете именно этот диван? Да и к тому же, в рассылке вам предложили не только сэкономить, но и решить проблему с перевозкой мебели.
Учитывайте возможные возражения клиентов и снимайте их с помощью бонуса за подписку. Иногда люди заходят на сайт и начинают сомневаться в надобности товара. Вчитываются в текст и выясняют, что доставка мебели платная. Если человек еще не стал вашим подписчиком, предложите ему решить проблему, подписавшись на рассылку и получив бонус. Дайте, например, индивидуальный промокод на бесплатную доставку.
Плюсы и минусы бонусов
Вы учли все риски и решили – клиент получит бонус за подписку. Какой подарок предлагать?
Скидка
Плюсы: Это понятный и привычный бонус для клиента.
Минусы: Бонус не уникальный – им пользуются большинство компаний. Вы предложили сэкономить 10% на первой покупке, а конкурент – 50%. На подписку разница в цифрах вряд ли повлияет – скорее всего, человек подпишется на вас и на конкурента.
Вопрос в другом: где мотивация купить товар будет больше? Подумайте, стоит ли предлагать скидку за подписку, если она значительно меньше, чем у вашего конкурента.
Участие в розыгрыше
Плюсы: Низкие затраты для компании – тратить деньги можно только на подарки победителям.
Минусы: Неудовлетворенность клиента. Человек расстроится, что не выиграл лотерею, и потеряет интерес к рассылке. Если боитесь, что именно так и произойдет, измените условия игры – сделайте лотерею беспроигрышной. В качестве подарков, например, пришлите участникам промокоды на скидку. Воспользуются ими не все, зато и обиды у клиентов не возникнет из-за поражения в розыгрыше.
Пробные версии онлайн-сервисов
Плюсы: Пообещайте человеку бесплатно пройти неделю обучения на вашей платформе, подписавшись на рассылку – письма покажутся полезными. Когда обучение закончится, подписчику будет проще заплатить за товар, с которым он уже знаком.
Минусы: Клиент может использовать пробную версию для решения единичных задач и больше не вернуться к сервису.
Бесплатная доставка
Плюсы: Решает проблему клиента с перевозкой товара и заставляет пользователей завладеть бонусом «на всякий случай».
Минусы: Выгодно не для каждого интернет-магазина. Предположим, вы – служба доставки пиццы. Тогда затраты оправданы. Потребность человека в еде – ежедневная. Возможно, через неделю человек сделает у вас заказ и без бонуса.
Другой пример: вы – интернет-магазин светильников. Клиент купит настольную лампу и не будет думать о новой покупке несколько лет. Вы потратите деньги, а клиент вернется к вам только через 3 года, если вспомнит про вашу компанию.
Членство в клубе
Плюсы: Небольшие затраты на старте.
Минусы: Клиенту не всегда понятно, зачем ему закрытый клуб. Объясните, какие привилегии ждут подписчика: эксклюзивные новости по теме, индивидуальные скидки или другое?
Сопутствующие товары в подарок
Плюсы: Вы дарите подарок не только за емейл, но и за то, что человек сделал крупную покупку.
Минусы: Во-первых, человек не получит бонус, если не купит товар. В этом случае подарок не покажется ему полезным. Во-вторых, сложно угадать, что именно человек хочет получить в подарок за подписку. Допустим, клиент подписался на новости магазина автомобильных инструментов. Вероятно, человеку не нужен третий гаечный ключ и такой бонус за подписку для него не бонус. С другой стороны, если вы продаете пуховики, людям наверняка подойдет шарф в подарок.
Не ограничивайте себя только этими форматами бонусов. По-прежнему работают акции «1+1=3», люди не отказываются и от «дополнительных часов». Экспериментируйте и смотрите, что нравится вашей целевой аудитории. Чем полезнее для клиента подарок, тем выше шанс, что человек заинтересуется рассылкой.
Как грамотно использовать бонусы?
Правильный бонус – это не безвозмездный подарок, а поощрение за сотрудничество. Не всегда нужно дарить коробку конфет за емейл. Иногда работает другая схема – подарить коробку конфет за емейл и купленный товар.
Следите за поведением подписчиков. Проведите велком-серию до конца и посмотрите, как люди открывают письма. Были пользователи, которые открыли рассылку только, чтобы забрать бонус? Если да, то это не лояльная аудитория. Это люди, которые собирают «халяву».
Отказывайтесь от бонуса, если бонус может разочаровать клиента или если у вас нет денег на подарки. Привлекайте к подписке другими способами. Если вы чайный ресторан, убедите клиента, что рассылка поможет ему разобраться в сортах чая. А если вы магазин товаров для рукоделия, пообещайте подборку идей для шитья, вязания, бисероплетения.
Последний совет – помните, что дело не в том, сколько денег вы вложите в подарки за подписку, а в том, насколько эти подарки будут нужны клиенту. Старайтесь предугадать переживания пользователей, их цели и желания, тогда привлечь человека в рассылке будет проще.
Остались вопросы? Готовы помочь! Звоните или пишите на team@mailigen.ru.
Рекомендуемые статьи
Если при фразе «шаблон HTML-письма для рассылки» волосы встают дыбом от ужаса – текст для…
Помните те давние времена, когда каждое новое сообщение на email заставляло нас радостно замирать? «Кто-то…
Понравился кейс?
Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам
Источник статьи: http://www.mailigen.ru/blog/bonus-za-podpisku-vsegda-li-nuzhen/