Проект семейного спортивного праздника

Спортивная семья. Сценарии семейных спортивных праздников и развлечений

Традиции проведения семейных «Весёлых стартов» уже много лет. Спортивные соревнования в таком формате неизменно становятся настоящим праздником для их участников — в первую очередь, конечно, для детей. И, хотя в подобных состязаниях определяются победители, проигравших в них просто не бывает.

Педагоги-МААМовцы накопили богатый позитивный опыт проведения таких соревнований, и щедро делятся этим опытом с коллегами. Здесь можно найти разнообразные сценарии праздников «Спортивная семья», от классических до весьма оригинальных; как для спортзала, так и для проведения на свежем воздухе.

Приобщаем взрослых и детей к ЗОЖ через совместные соревнования.

Показаны публикации 1-10 из 1434 .
Все разделы | Спортивная семья. Сценарии семейных спортивных праздников и развлечений

Спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья» Спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» Оборудование: воздушные шары, плакаты, 10 мячей, 2 обруча, 2 мешка, ворота, сетка, кегли. В празднике участвуют две команды. Перед началом праздника несколько учащихся читают стихотворение. Песнею звонкой, дружным парадом Мы.

Сценарий спортивного праздника «Мама, папа, я — спортивная семья» Сценарий спортивного праздника «Мама, папа, я – спортивная семья Цели и задачи: 1. Пропаганда и формирование здорового образа жизни семей детского сада. 2. Воспитание физической культуры и нравственной сплочённости семьи. 3. Развитие спортивных и двигательных навыков у детей.

Спортивная семья. Сценарии семейных спортивных праздников и развлечений — Сценарий совместного спортивного праздника с родителями и детьми «Родители и я — здоровая семья!»

Публикация «Сценарий совместного спортивного праздника с родителями и детьми. » Цель: формирование у детей и их родителей эмоционально-доверительных взаимоотношений, посредством проведение совместного спортивного праздника. Задачи: • закрепить знания у детей о здоровом образе жизни, через проведение совместного спортивного праздника с родителями; •.

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Конспект физкультурного досуга в группе младшего дошкольного возраста с участием родителей «Моя семья» Цель: помочь детям понять родственные отношения в семье; -воспитание чувства привязанности и любви к своим родителям. Задачи: 1. Привлечь родителей к активному участию в детском саду. Помочь им ощутить радость от совместной деятельности, установить эмоционально-тактильный.

Сценарий спортивного мероприятия в средней группе «Мама, папа, я — спортивная семья» Сценарий спортивного мероприятия «Папа, мама, я — спортивная семья» в средней группе «Улыбка» Цель: привлечение родителей к активному участию в спортивной жизни группы. Задачи: 1. Воспитывать чувство дружбы, сплоченности, желание укреплять свое здоровье, интерес у родителей и.

Сценарий развлечения с родителями «Дружная спортивная семья» для детей 5–7 лет Сценарий «Дружная спортивная семья» для детей 5-7 лет Цель: 1.Пропаганда здорового образа жизни, улучшение психического и физического здоровья участников, установление дружеских, доверительных отношений между взрослыми и детьми. 2.Привлекать родителей к активному участию в.

Спортивная семья. Сценарии семейных спортивных праздников и развлечений — Сценарий досуга для старшей группы «Папа, мама, я — спортивная семья»

Статья «Сценарий досуга для старшей группы «Папа, мама, я — спортивная. » Звучит вступление, музыка о спорте. Вед. — Добро пожаловать, гости дорогие! Веселья Вам, да радости желаем, И праздник наш, без Вас – не начинаем! Дорогие гости! Сегодня мы с вами станем свидетелями веселых состязаний, в которых примут участие наши самые замечательные детки и их.

Читайте также:  Спортивный праздник аты баты шли солдаты

Спортивное развлечение «Мама, папа, я — спортивная семья!» (старшая группа) Аннотация к занимательной двигательной деятельности 1. Тема «Папа, мама, я – спортивная семья» 2. Образовательная область «Физическая культура», «Музыка», «Здоровье», «Познание». 3. Старшая группа. 4. Продолжительность- 40 мин. 5. Программа воспитания и обучения в детском саду.

Сценарий спортивного праздника «Папа, мама, я — спортивная семья» Сценарий спортивного праздника «Папа, мама, я – спортивная семья». Инструктор по физической культуре: Бондаренко Елена Фёдоровна Цель: пропагандировать здоровый образ жизни, способствовать приобщению семьи к физкультуре и спорту. Создать бодрое и радостное настроение у детей и.

Спортивный семейный праздник «Мама, папа, я — с ПДД друзья» Спортивный семейный праздник “Папа, мама, я – с ПДД друзья” Цель: Закрепить знания детей о безопасном поведении на улицах и дорогах, правилах дорожного движения, дорожных знаках, различных видах транспортных средств, работе светофора. Задачи: 1.Развивать внимание, логическое.

Источник статьи: http://www.maam.ru/obrazovanie/sportivnaya-semya

Спортивно — развлекательная программа «Семейная радуга»
материал

Цель мероприятия: организация семейного здорового отдыха детей и родителей.

«Сегодня мы проводим спортивный семейный праздник «Семейная радуга». Пусть дружба объединит сегодня детей и родителей и пусть девизом сегодня станут слова: «Неразлучные друзья – взрослые и дети!» Стартуют у нас сегодня мужественные и сильные папы, грациозные и прекрасные мамы, быстрые и ловкие дети. И не важно, кто станет победителем в этих соревнованиях, главное, что вы вместе, что вы держитесь за руки и вам не страшны ни падения, ни препятствия, что рядом плечо папы или добрая рука мамы. Пусть сегодня царит атмосфера праздника, атмосфера торжественности и патриотизма».

Скачать:

Вложение Размер
semeynoe_sportivnoe_meropriyatie_semeynaya_raduga.docx 27.78 КБ

Предварительный просмотр:

Спортивно — развлекательная программа «Семейная радуга»

Цель: организация семейного здорового отдыха детей и родителей.

Задачи спортивного праздника:

-формирование потребности в здоровом образе жизни;

-привлечение детей и их родителей к систематическим занятиям

физической культурой и спортом;

— участие родителей в физическом воспитании ребенка;

— укрепление семьи и семейных уз.

Здравствуйте, мальчики! Здравствуйте, девочки!

Здоровья желаем и маме и папе!

Приветствуем всех в спортивном зале!

Сегодня в этом гостеприимном зале мы проводим спортивный семейный праздник «Семейная радуга». Благодарим вас всех, что вы откликнулись на наше приглашение. Пусть дружба объединит сегодня детей и родителей и пусть девизом сегодня станут слова: «Неразлучные друзья – взрослые и дети!» Стартуют у нас сегодня мужественные и сильные папы, грациозные и прекрасные мамы, быстрые и ловкие дети. И не важно, кто станет победителем в этих соревнованиях, главное, что вы вместе, что вы держитесь за руки и вам не страшны ни падения, ни препятствия, что рядом плечо папы или добрая рука мамы. Пусть сегодня царит атмосфера праздника, атмосфера торжественности и патриотизма.

Все участники торжественно встают под звук гимна

Ведущий: Итак, дружными аплодисментами приветствуем семейные спортивные команды. Семья …, семья . семья… и т.д.

( семейные пары занимают свои места в командах; команды и болельщики распределяются заранее).

Командам повязываются разного цвета галстуки (косынки) или эмблемы

Ведущий: У каждой команды будет свой помощник или, как сейчас принято говорить, наставник, который будет вам помогать в случае необходимости, будет всегда рядом.

Ведущий: Итак, на старт всей семьёй!

Всем смирно стоять!

Я буду вам судей сейчас представлять!

Представление судейского жюри:

Ведущий : Спортивный праздник мы начинаем со спортивной клятвы.

— Мы участники соревнований, торжественно клянёмся участвовать в этих соревнованиях, соблюдая правила, по которым они проходят и уважать соперника. Клянёмся!

— Клянёмся соблюдать олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее».

Что означает: быстрее ветра не бежать, выше крыши не прыгать, сильнее соперника судью не бить. Клянемся!

— Клянемся громче болельщиков не кричать, кроссовками в них не кидать. Клянемся!

— Клянемся соревноваться в истинно спортивном духе во славу спорта и во имя чести своей команды. Клянемся!

Ведущий: Чтоб было нам бежать легко, и не болела спинка,

Поможет в этом нам друзья, музыкальная разминка (под музыку «Зарядка» участники команд и болельщики выполняют разминку вместе с ведущим, повторяя за ним движения)

Веселая зарядка под музыку

Ведущий: Т.к. у нас сегодня семейное мероприятие, то и все эстафеты будут семейные, парные родитель-ребенок.

Ведущий: Пора познакомиться с командами и узнать название команд. Для этого проведем эстафету-разминку «Давайте познакомимся»

Участники парами (родитель-ребенок) бегут до стойки, берут карточку с буквой (карточки с буквами по количеству семейных пар разложены у стойки) и возвращаются с этой карточкой в команду. Затем бежит следующая пара за карточкой и так вся команда. В итоге, команда собирает все буквы, из которых складывается название их команды (буквы — по цвету галстуков.)

Данная эстафета уже оценивается жюри: скорость, быстрота, качество.

Ведущий: Итак, команды в полной боевой готовности! А болельщики готовы? Не слышу! Громче! Вам разрешается хлопать, топать, кричать и «болеть», но не по-настоящему.

Задание для болельщиков «Кричалки»

Вам, уважаемые болельщики, уже первое задание — необходимо сочинить кричалку в поддержку своей команды, используя слова: 1) супер, класс, нас; 2) сила, жизнь, держись; 3) семья, друзья, непобедимы. Время – в течение первых трех конкурсов.

Ведущий: Переходим к основным эстафетам.

Эстафета «Семейный очаг»

Ребенок с родителем бежит с самодельным «факелом – семенным очагом» в руке, обегают стойку, передают «очаг» другой паре и так вся команда.

Эстафета «Семейный талисман»

Детско-родительская пара зажимает воздушный шар (талисман) между лбами и таким образом передвигаются до стойки и обратно; условие – руками не помогать. Передают шар следующей паре.

Эстафета «Семейные штаны»

Мама (папа) с ребенком одевают одни шорты. Поддерживая друг друга руками, добегают в таком виде до стойки, и возвращаются в команду. Передают шорты следующей паре.

Эстафета «Семейная переправа»

1 вариант: болельщики держат обручи цепью, ребенок с родителем в паре должны пролезть через обручи змейкой, добежать до стойки и вернуться обратно в команду. Затем следующая пара.

2 вариант: обручи выстраиваются в виде тоннеля, сквозь который ребенок с родителем должен пролезть сквозь тоннель и вернуться обратно в команду.

Ведущий: Пришло время проверить наших болельщиков, как они справились со своим первым заданием, какие кричалки они сочинили. Готовы? Ну-ка дружно поддержим свои команды.

Наши парни супер!
Наши парни класс!
Победят в игре сегодня
И порадуют всех нас!

Команда наша супер,
Команда наша класс!
Вы даже не надейтесь,
Не обыграть вам нас!

Спорт — это сила,
Спорт — это жизнь!
Добьемся победы!
Соперник, держись!

Мы – семья, и мы – друзья

Мы – народ, и мы – едины

Вместе мы непобедимы!

Включить в спортивный праздник выступления детей со спортивными танцами (по-возможности).

Члены команд стоят на скамейке, первый участник должен пройти сквозь (вдоль) шеренгу и занять последнее место в команде; затем следующий участник делает переход в конец команды. Чья команда быстрее и качественнее (ни один из участников не упадет со скамейки) и дружнее перестроится.

Ведущий: А теперь пора перекусить. Эстафета «Веселая картошка»

Первая пара держит в руках поднос с воздушным шаром (картошка) и бегут до стойки; если шар упал, поднимают его и продолжают бег, без картошки пробежать эстафету нельзя. Прибежав в команду. Передают поднос с картошкой следующей паре.

Ведущий: Что-то у нас болельщики без дела скучают, надо их немного «нагрузить» и заработать очки для своих команд.

Во время игры с болельщиками идет подготовка к следующей эстафете

Конкурс «Угадай, что это?»

Следующий конкурс, выявит умение наших команд, понимать друг друга без слов.
Ведущий раздает болельщикам карточки с названием вида спорта и должны без слов показать этот вид спорта, а болельщики соперника должны угадать. Потом болельщики команд меняются.

(Примерные виды спорта: баскетбол, футбол, фигурное катание, волейбол, хоккей, настольный теннис, лыжи, лёгкая атлетика, гимнастика).

Игра — викторина для болельщиков «Назови словечко»

На любую букву из слова «спорт» болельщики по очереди называю слова – существительные на тему «спорт».

Ведущий: Уважаемые спортсмены и участники, как вы считаете, что самое важное в команде, семье (доверие). Вот наша следующая эстафета так и называется «Доверие». Самое важное и ценное доверие – это доверие между родителями и детьми. Вот мы и посмотрим, как вы умеете доверять и помогать друг другу.

Родителю завязывают глаза, а ребёнок должен помочь маме или папе только словами преодолеть все препятствия на ее пути (вперёд, прямо, вправо, влево, назад и т.д.). Нельзя помогать руками — это ошибка (-1) балл. В виде препятствий могут быть кегли, мячи, перекладины и т.п.

Эстафета «Топает малыш»

Ребенок встает ногами на ноги папы или мамы (как на ходулях), взрослые бегут (передвигаются) с ребенком в таком положении до стойки и обычным бегом возвращаются в команду.

Ведущий: В честь легендарной победы нашей сборной по хоккею в олимпийских играх в Южной Кореи проведем и мы эстафету с клюшкой и шайбой; докажем, что наша мужская половина самая лучшая.

Эстафета «Трус не играет в хоккей» (забить гол шайбой (кубиком) с помощью клюшки в ворота из двух стоек). Чья команда забьет больше голов (желательно участие пап).

Конкурс капитанов «А ну-ка, капитан»

Вижу я со стороны

Команды в технике равны.
Взглянуть хочу я побыстрей,
Чьи капитаны пошустрей.

К ногам капитанов привязывается шарик, задача капитанов лопнуть шар соперника, наступив на него ногой. Кто сохранит свой шар, тот и победил.

Ведущий: Давайте немного отдохнем от эстафет и поиграем, но в играх тоже надо выигрывать и заработать очки и помогут нам наши болельщики.

Конкурс — игра «Постройся по… (два, три, четыре)»

Звучит веселая музыка, поднимается соответствующая табличка с цифрой. Как только музыка заканчивается, необходимо построиться парами, тройками, четвертками (какая цифра указана на табличке). Кто остается без пары (тройки и т.п.) выходит из игры. У какой команды больше участников, выбывших из игры, та команда и проиграла.

Ведущий: А сейчас, внимание, командам.

Конкурс «Главней всего погода в доме»

Один из участников команды (мама) получает и открывает зонт; в это время вся команда весело танцует по залу под веселую музыку, как только музыка кончается, каждая команда должна быстро уместиться под своим зонтом.

Кто сделает это быстрее, спокойнее и дружнее, чья команда окажется наиболее сплоченной и сможет укрыться под одним общим зонтом, позаботиться, чтобы никто «не промок», та команда и победит.

Ведущий: Пора подвести итоги нашему мероприятию. Слово предоставляется нашему судейскому жюри.

Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/stsenarii-prazdnikov/library/2019/05/13/sportivno-razvlekatelnaya-programma-semeynaya-raduga

Оцените статью
Adblock
detector