- День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Re: День работкина АСУ
- Форум АСУТП
- С профессиональным праздником.
- С профессиональным праздником.
- Re: С профессиональным праздником.
- Re: С профессиональным праздником.
- Праздники программистов, ИТ специалистов
День работкина АСУ
поздравляю всех работкиков автоматизации систем с профессиональным праздником.
Re: День работкина АСУ
А СУШНИКА на завтра не боитесь?
Re: День работкина АСУ
сцена на военной кафедре:
— студент, вы с какого факультета?
— я с асу
— а, ну понятно.
Re: День работкина АСУ
Музыкальный анекдот. Дело происходит около музучилища.
-Девушка вы с училища?
-Да ещё какая!
Re: День работкина АСУ
А кто такой «Работкин. » Новый модератор чтоли. 🙂
Re: День работкина АСУ
>- студент, вы с какого факультета?
>- я с асу
— Девушка, вы откуда?
— я с асу.
— это я понял, вы откуда?
классику надо знать 🙂
Re: День работкина АСУ
Которая явно неспроста совпала с днём пионерии!
Re: День работкина АСУ
Папрашу! Не «деньпианерии», а «день рождения Всесоюзной Пионерской Организации»!
Re: День работкина АСУ
>Которая явно неспроста совпала с днём пионерии!
Е-мое. Правда что ли день пионерии сегодня. Надеюсь хоть глаза у меня сегодня будут КРАСНЫЕ!
Re: День работкина АСУ
вощем как хотите, а я когда сказал это начальнику, он побежал к директору выписывать всем по 100% премии, и сегодня в 3 к нам сливаются АСУ-шники со всего региона, шашлык пить
благо в этом году в нашем пригороде праздникъ
Re: День работкина АСУ
Дресскод — красный галстук (обязателен)!
Re: День работкина АСУ
А ты уверен что «АСУшники» знают что такое дресскод 😉 (без обид)
Re: День работкина АСУ
Ты меня за менеджера чтоли принял? Ошибаешься. Да и почему бы АСУшникам этого не знать. Чай не слепоглухонемые они.
Re: День работкина АСУ
«Без обид» это было для «АСУшников» (без обид). Просто слова АСУ и дресскод из разных эпох, если пафосно выразиться. Даже у нас в провинции и то IT как то больше применяется.
Re: День работкина АСУ
Ну (я прекрасно понял кто имелся в виду для без обид, да и обид никаких не собирался наносить) название зависит от конторы. В одних — отделы АСУ, в других IT. Думаю, что работники АСУ отделов тоже вели войну с «форма одежды. » за право одеваться как считают нужным. Слова может быть и из разных эпох, а то, что за ними скрывается всё-таки давно знакомо.
Re: День работкина АСУ
>классику надо знать 🙂
да просто первым делом вспомнился реальный случай с военки
Источник статьи: http://www.linux.org.ru/forum/talks/1404598
Форум АСУТП
Клуб специалистов в области промышленной автоматизации
- обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
- не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему — вместо этого создать новую тему
- дублирование сообщений приравнивается к спаму
- за поиск и предложение пиратского ПО — бан без предупреждения
- рекламу и частные объявления «куплю/продам» мы не размещаем ни на каких условиях
С профессиональным праздником.
С профессиональным праздником.
Сообщение Konstantinos » 02 сен 2010, 10:52
Коллеги! Вот и наступило время отпраздновать очередной профессиональный праздник — день работников нефтяной и газовой промышленности. Учитывая сырьевую коньюктуру экономики страны и долю в ней нефти и газа можно сказать, что мало найдется специалистов по АСУТП, кто не участвовал бы в реализации проектов для нефтегазового сектора. Ну а для тех кто жил и работал на обустройстве нефтяных провинций России это самый главный праздник в году! Ну назовите еще такой профессиональный праздник, когда вместе напиваются и объедаются шашлыками целые города нашей необъятной родины. Когда еще целуются в засос работники Транснефти и ЛУКОЛа, Роснефти и ТНК-ВР :). Поздравляю всех нас с профессиональным праздников и желаю счастья, здоровья и удачи:
Как на день нефтяника –
Парни с головой! –
Испекли мы пряники
В форме буровой.
Всё у нас налажено,
Весь процесс короткий:
Пробурили скважину,
А оттуда водка!
Сдвинем, Господи прости,
В праздник чарки многие,
Чтоб ужасный нанести
Вред для экологии!
🙂 🙂 🙂
Ну и на последок тост: за Вас, за Нас, за Нефть и Газ.
Ура Товарищи
Re: С профессиональным праздником.
Сообщение Konstantinos » 02 сен 2010, 11:13
Re: С профессиональным праздником.
Сообщение Konstantinos » 02 сен 2010, 11:32
Источник статьи: http://asutpforum.ru/viewtopic.php?t=1196
Праздники программистов, ИТ специалистов
Профессиональные праздники специалистов в области информационных технологий
Международный день без интернета
— последнее воскресенье января
Праздник придумали в 2002 году организаторы британского некоммерческого онлайнового проекта DoBe.org, которые объявили последнее воскресенье января Международным днем без интернета. В этом году он отмечался 25 января. По их замыслу этот день люди должны провести в оффлайн, то есть без выхода во всемирную сеть и без компьютера. Пользователи сети, вместо онлайн-общения, должны выйти на прогулку, выехать за город, навестить родственников и друзей. Для того чтобы выбрать способ проведения времени без интернета, DoBe.org предлагает на листе бумаги написать шесть вариантов проведения досуга, а затем бросить игральную кость, чтобы определить, какой из них осуществить в первую очередь.
День безопасного интернета
— первый вторник февраля
Праздник был учрежден по инициативе Европейской комиссии в 2004 году. Он отмечается в первый вторник февраля. В 2009 году празднование пришлось на 2-е число месяца. Целью дня безопасности в интернете является информирование пользователей сети о рисках и опасностях, связанных со всемирной паутиной. Праздник отмечается по всему миру.
День компьютерщика
— 14 февраля
День всех влюбленных в компьютеры людей. А если серьезно, то 14 февраля 1946 года был запущен первый электронный цифровой компьютер ENIAC, который реально работал и даже совершал вычисления (обсчет баллистических таблиц армии США). В честь этого события и задумали праздник, отмечать который теперь могут миллионы пользователей компьютеров во всем мире.
День оверклокера
— 28 февраля (29 февраля)
Праздник для компьютерных энтузиастов, которые «разгоняют» процессоры своих ЭВМ до неведомых скоростей. По легенде впервые упоминание об этом празднике было зафиксировано в форуме российского оверклокерского портала в 2004 году. Некто под ником «зЁма с чернозЁма» предложил: «…давайте назначим себе дату — День оверклокеров (а то день танкиста есть, у лесной промышленности тоже… абыдно жить без праздника)». C тех пор «День оверклокера» отмечается в обычный год 28 февраля, а в високосный — «разогнанный год» — 29 февраля. Причем этот праздник, зародившийся в России, отмечается теперь по всему миру.
День ИТ-специалистов
— 28 февраля
Является неофициальным праздником. Отмечается 28 февраля в день изобретения сетевого кабеля. В основном — это еще один повод выпить с коллегами.
День свободы слова в интернете
— 12 марта
Этот праздник создан по инициативе международной организации «Репортеры без границ» и проходит под патронатом ЮНЕСКО. День свободы слова в интернете — мероприятие сравнительно молодое — впервые он отмечался 12 марта 2008 года. Его целью является поддержка интернет-диссидентов, которые отбывают тюремное заключение по всему миру. В прошлом году в застенках находилось 63 человека, чья свобода слова не понравилась властям. Организаторы мероприятия призывают в этот день выразить в виртуальном пространстве протест против цензуры, которой злоупотребляют правительства некоторых стран. К таким относятся Бирма, Китай, Северная Корея, Куба, Египет, Эритрея, Тунис, Туркменистан, Вьетнам и другие.
День выключения (Shutdown Day)
— 24 марта
Впервые этот праздник отмечался 24 марта 2007 года. Тогда в Сети появился призыв отключить в один день как можно больше компьютеров по всему миру. Цель акции заключается в том, чтобы узнать, сколько же людей может продержаться в течение суток без компьютера, и что может произойти в результате такого флешмоба. Авторами идеи стали программисты, проживающие в Монреале (Канада), Denis Bystrov (родился в Белоруссии) и Ashutosh Rajekar (родился в Индии).
Международный день резервного копирования
— 31 марта
В современном мире данные приобретают все более и более приоритетное значение. Их утрата может обернуться большими неприятностями, особенно если речь идет о компаниях. Чтобы напомнить всем о необходимости регулярно создавать резервные копии важных файлов, пользователи Reddit решили объявить 31 марта Международным днем бэкапа (резервного копирования). Эта дата выбрана не случайно: по статистике, множество сбоев происходит именно в начале апреля, кроме того, существует целая группа вирусов, активирующихся в «День дурака», и защититься от них следует заранее.
Стремительно возрастающий объем данных приводит к тому, что резервное копирование постепенно уходит на второй план, ведь для успеха компаниям все чаще требуется не просто сохранность данных, а их непрерывная доступность, позволяющая работать в режиме 24/7/365. Во многом по этой причине мы в Veeam Software решили отмечать Международный день доступности данных – накануне Дня бэкапа, 30 марта. Второй год подряд 30-го марта всем организациям предлагается подумать о том, может ли их ИТ-инфраструктура обеспечить круглосуточную доступность.
Международный день интернета
День веб-мастера
— 4 апреля
Дата этого праздника выбрана неслучайно: если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают по своему написанию ошибку 404 («Страница не найдена»), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров.
Впервые термин «веб-мастер» ввел в обращение «праотец» Интернета Тим Бернерс-Ли в документе «Руководство по стилю гипертекста в онлайне» в 1992 году. В начале 1990-х, когда «общедоступный» Интернет еще только начинал развиваться, функционал первых веб-мастеров был очень разнообразным: он включал в себя обязанности веб-дизайнера, автора и модератора сайта, программиста, системного администратора, контент-менеджера (ответственного за смысловое наполнение сайта), сотрудника технической поддержки сайта.
День рождения Рунета
— 7 апреля
Отмечается 7 апреля. Именно в этот день в 1994 году международная организация ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), которая занимается вопросами регламентирования отношений в мировом доменном пространстве, зарегистрировала для России домен .Ru. Кроме того, 7 апреля было подписано Соглашение «О порядке администрирования зоны RU».
День Криптографической службы России
— 5 мая
Свой профессиональный праздник отечественные шифровальщики отмечают 5 мая. По информации Центра общественных связей ФСБ, служба, созданная постановлением Совета народных комиссаров РСФСР от 5 мая 1921 года, обеспечивает с помощью шифровальных (криптографических) средств защиту информации в информационно-телекоммуникационных системах и системах специальной связи в РФ и ее учреждениях за рубежом, в том числе в системах, использующих современные информационные технологии.
Всемирный день информационного сообщества
— 17 мая
ООН считает этот день праздником для всех представителей ИТ-сообщества. Генеральная Ассамблея ООН в 2006 году приняла резолюцию, в которой провозгласила 17 мая профессиональным праздником всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров, редакторов интернет-изданий и всех остальных людей, занятых в сфере информационных технологий. До 2006 года этот праздник отмечался как Международный день электросвязи или Всемирный день телекоммуникаций. Дело в том, что 17 мая 1865 года в Париже был основан международный Телеграфный Союз.
Международный день блогера
— 14 июня
Ежегодно 14 июня интернет-сообщество отмечает Международный день блогера. Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. Сразу 500 человек из более чем 40 стран, объединившись, решили, что им нужен свой день — своего рода символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира.
День системного администратора
— последняя пятница июля
Идея праздника пришла в голову сисадмина из Чикаго Теда Кекатоса (Ted Kekatos). Впервые он отмечался 28 июля 2000 года. Кстати, в 2000 году Папа Римский Иоанн Павел II официально назвал Святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и интернета. Празднуется День сисадмина в последнюю пятницу июля. В этом году он отмечался 30 числа. Например, в России с 2006 года под Калугой ежегодно проходит Всероссийский слет системных администраторов, с каждым годом собирающий все больше и больше участников. Так, если первый слет посетило около 350 человек, то в 2009 году его участниками стали более 4000 человек из 174 городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
День тестировщика
— 9 сентября
В этот день в 1945 году ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле. С тех пор именно эта дата считается профессиональным праздником людей, которые все свое время проводят в поисках багов, уязвимостей, «глюков» и прочих неполадок в ПО.
День программиста
— 256-й день года
Профессиональный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года (для программиста это 255-й день года или 0xFF-ный в 16-ричной системе счисления, так как счет начинается с нуля). Число 256 (28) выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. Отмечается праздник по предложению российского программиста Валентина Балта, сотрудника веб-студии «Параллельные Технологии», который еще в 2002 году собирал подписи под обращением к правительству РФ в поддержку признания этого дня официальным праздником.
В России праздник стал официальным только в в 2009 году. Дело в том, что 11 сентября 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал Указ, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который устанавливает в стране новый официальный праздник — День программиста.
День рождения «смайла»
— 19 сентября
Профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд двоеточие, дефис и закрывающую скобку для обозначения «улыбающегося лица». Теперь это сочетание символов используется при онлайн-общении во всем мире, причем «отправить смайлик» могут друг другу не только друзья или знакомые, но и коллеги, а иногда улыбающееся лицо можно увидеть в диалогах между подчиненным и начальником.
День рождения интернета
— 29 октября
29 октября 1969 года состоялась первая передача данных между двумя компьютерами — это событие считается рождением Интернета. История интернета весьма интересна и запутана, как и история появления огня. Не то Прометей двадцатого века принес его людям, не то 29 октября 1969 года в 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — впервые провели сеанс связи. Чарли Клайн пытался выполнить удалённое подключение из Лос-Анджелеса к компьютеру в Стэнфорде. В первый раз удалось отправить всего три символа «LOG», после чего сеть перестала функционировать. LOG должно было быть словом LOGIN (команда входа в систему). В рабочее состояние систему вернули уже к 22:30, и следующая попытка оказалась успешной. Именно эту дату можно считать днём рождения Интернета.
Всемирный день юзабилити
— второй четверг ноября
Всемирный день юзабилити отмечается каждый второй четверг ноября с 2005 года и затрагивает важную проблему простоты и удобства. Под лозунгом «Сделай вещи проще» в этот день по всему миру проходят встречи и конференции, главная тема которых меняется год от года. К примеру, в 2007 основная часть обсуждений была посвящена удобству систем здравоохранения, а темой 135 встреч в 2015 году были выбраны инновации.
Всемирный день информации
— 26 ноября
Отмечается 26 ноября по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН. Любой человек постоянно имеет дело с информацией, поэтому этот день по праву можно считать профессиональным праздником всех ИТ-специалистов.
Международный день защиты информации
— 30 ноября
Данный праздник отмечается с 30 ноября 1988 года по инициативе американской Ассоциации компьютерного оборудования. Цель праздника заключается в напоминании всем о необходимости защиты компьютерной информации, обратив внимание производителей и пользователей аппаратных и программных средств на проблему безопасности. Именно в 1988 году была зафиксирована первая массовая эпидемия компьютерного вируса. Это был червь, получивший название в честь своего автора Морриса.
День рождения отечественной информатики
— 4 декабря
В августе 1948 года член-корреспондент АН СССР Исаак Брук совместно с инженером Баширом Рамеевым представил проект автоматической вычислительной машины. А 4 декабря 1948 года Государственный комитет Совета Министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство зарегистрировал это изобретение за номером 10475 под названием «Цифровая электронная вычислительная машина».
Если у Вас есть вопросы, Вы можете обратиться в нашу службу технической поддержки. Мы работаем круглосуточно и всегда готовы Вам помочь!
Источник статьи: http://cpanelhosting.ru/blog/673