Прошел детский праздник рождества

Отчёт по проведению развлечения « Рождество Христова»
материал (старшая группа) на тему

Скачать:

Вложение Размер
rozhdestvo.doc 509 КБ

Предварительный просмотр:

Б ольшая работа подготовки детей к проведению развлечения « Рождества Христова» была проведена музыкальным руководителем Князьковой Т.Н. и воспитателями старшей группы № 5 Павлуткиной Н.Н., Кажаевой Ю.В. Это мероприятие состоялось 15 января, на котором присутствовали средняя группа №10,старшая логопедическая группа №11, подготовительная к школе группа №12,а также родители и сотрудники детского сада. Символом праздника была рождественская звезда, с которой все дети входили в зал.

С отрудники детского сада отметили, что праздник прошел на высоком уровне, интересно. Дети были самостоятельны, раскрепощены, активны, артистичны.

В се гости остались довольны. За короткое время дети группы №5 узнали много нового о празднике, выучили несколько песен о Рождестве, могли торжественно петь рождественский тропарь, гостям была показана инсценировка культурных традиций праздника.

Д ети выразительно, с чувством читали стихи, пели колядки. Зрителям не пришлось скучать, так как они могли поучаствовать в играх, разгадывать загадки.

В конце развлечения всем детям, гостям был показан мультфильм о Рождестве Христова.

С вою радость дети разделили с сотрудниками детского сада, которым пели колядки, а взамен получали угощения.

Долго ждали мы его!

И на душе светло, легко,

И в сердце так спокойно.

И так бывает хорошо

На Рождестве лишь только.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сценарий для детей старшего дошкольного возраста, содержащий инсценировки, хореографические композиции, игры. Тема: «Рождество Христово»Цель: Способствовать духовному развитию ребенка через получ.

Цель: Приобщение дошкольников к народным традициям.Задачи: Развитие эмоциональной сферы ребёнка.Ознакомление детей с традициями русского народа с празднованием Рождества Хрис.

отчёт о проведении весеннего развлечения в младшей группе ДОУ.

Сценарий праздника«Рождество Христово»Цель: Развитие у детей дошкольного возраста устойчивого интереса к истокам русской национальной культуры; духовно-нравственное информирован.

Сценарий зимнего развлечения для детей старшего возраста. В этом мероприятии использовались рождественские традиции и обычаи. Детям было очень интересно на развлечении.

Развлечение «Рождество Христово&quot.

Рождество Христово — радостный и чудесный праздник! Отмечают его на Руси давно, традиции передаются из поколения в поколение. И если мы будем знакомить наших детей с ними и приобщать к духовным ценнос.

Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2016/01/24/otchyot-po-provedeniyu-razvlecheniya-rozhdestvo-hristova

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО — главный детский праздник!

З дравствуйте, дорогие дети и родители!

М ы вновь рады приветствовать Вас на просторах нашего с Вами сайта «Семья и Вера»!

От всей души поздравляем Вас со светлым и радостным праздником Рождества Христова!

П раздник Рождества Христова, наверняка самый любимый христианский праздник любого ребенка! И не только потому, что к Рождественскому торжеству ставится елка-красавица, под которой детишки неизменно находят долгожданные подарки, но еще и потому, что Родившийся Богомладенец гораздо ближе детскому сердцу, чем праздничные события, произошедшие, так сказать, со взрослым Иисусом Христом: Крещение, Преображение, и др.

Константин Петрович Победоносцев написал прекрасный очерк о Рождественском празднике, который так желанен детскому сердцу!

Константин Петрович Победоносцев

Р ождество Христово и святая Пасха — праздники, по преимуществу, детские, и в них как будто исполняется сила слов Христовых: “Аще не будете яко дети, не имате внити в царствие Божие”. Прочие праздники не столь доступны детскому разумению, и любезны для детей более по внешней обстановке, нежели по внутреннему значению…

Однако же и из двух названных больших праздников — дитя скорее поймет и примет простым чувством Рождество Христово.

Как счастлив ребенок, которому удавалось слышать от благочестивой матери простые рассказы о Рождестве Христа Спасителя! Как счастлива и мать, которая, рассказывая святую и трогательную повесть, встречала живое любопытство и сочувствие в своем ребенке, и сама слышала от него вопросы, в коих детская фантазия так любит разыгрываться, и, вдохновляясь этими вопросами, спешила передавать своему дитяти собственное благочестивое чувство. Для детского воображения так много привлекательного в этом рассказе.

Тихая ночь над полями палестинскими — уединенный вертеп — ясли, обставленные теми домашними животными, которые знакомы ребенку по первым впечатлениям памяти, — в яслях повитый Младенец и над Ним кроткая, любящая мать с задумчивым взором и с ясною улыбкой материнского счастья — три великолепных царя, идущих за звездою к убогому вертепу с дарами — и вдали на поле пастухи посреди своего стада, внимающие радостной вести Ангела и таинственному хору сил небесных. Потом злодей Ирод, преследующий невинного Младенца; избиение младенцев в Вифлееме — потом путешествие святого семейства в Египет — сколько во всем этом жизни и действия, сколько интереса для ребенка!

Старая и никогда не стареющая повесть! Как она была привлекательна для детского слуха, и как скоро сживалось с нею детское понятие! Оттого-то, лишь только приведешь себе на память эту простую повесть, воскресает в душе целый мир, воскресает все давно прошедшее детство с его обстановкою, со всеми лицами, окружавшими его, со всеми радостями его, возвращается в душу то же таинственное ожидание чего-то, которое всегда бывало перед праздником. Что было бы с нами, если бы не было в жизни таких минут детского восторга!

Таков вечер перед Рождеством: вернулся я от всенощной и сижу дома в той же комнате, в которой прошло все мое детство; на том же месте, где стояла колыбель моя, потом моя детская постелька, — стоит теперь мое кресло перед письменным столом. Вот окно, у которого сиживала старуха няня и уговаривала ложиться спать, тогда как спать не хотелось, потому что в душе было волнение — ожидание чего-то радостного, чего-то торжественного на утро. То не было ожидание подарков — нет, — чуялось душе точно, что завтра будет день необыкновенный, светлый, радостный, и что-то великое совершаться будет. Бывало, ляжешь, а колокол разбудит тебя перед заутреней, и няня, вставшая, чтобы идти в церковь, опять должна уговаривать ребенка, чтобы заснуть.

Боже! Это же ожидание детских дней ощущаю я в себе и теперь… Как все во мне тихо, как все во мне торжественно! Как все во мне дышит чувством прежних лет, — и с какою духовною алчностью ожидаю я торжественного утра. Это чувство -драгоценнейший дар неба, посылаемый среди мирского шума и суеты взрослым людям, чтобы они живо вспомнили то время, когда были детьми, следовательно, были ближе к Богу и непосредственнее чем когда-либо принимали от Него жизнь, свет, день, пищу, радость, любовь — и все, чем красен для человека мир Божий.

Но это ожидание — радости великой и великого торжества — у ребенка никогда не обманывалось. У ребенка минута ожидания так сливалась с минутою наслаждения и удовлетворения, что не было возможности уловить переход или середину. Ребенок просыпался утром — и непременно находил то, о чем думал вечером, встречал наяву то, о чем говорили ему детские сны: существенность для ребенка — не то же ли, что сон; сон его не то же ли, что существенность? Ребенок утром просыпался окруженный теми же благами жизни детской, которые бессознательно принимал каждый день, — только, освещенные праздничным светом, лица, его окружавшие, были веселее, ласки живее, игры одушевленнее. Чего же более для ребенка? Ребенок не жалел на утро о том, чего ожидал вечером: как было бессознательно вчерашнее ожидание, так и утреннее наслаждение было бессознательно…

О великая таинственная ночь! О, светлое, торжественное утро! Если забуду тебя, если останусь равнодушен к тебе, если перестану слышать те речи и словеса, коих гласы слышатся в тебе всякой душе верующей, — стало быть я забуду свое детство, свою жизнь и самую вечность… ибо что иное вечность блаженная, как не вечная радость младенца перед лицом Божиим!

Источник статьи: http://semyaivera.ru/2016/01/08/rozhdestvo-hristovo-glavnyiy-detskiy-prazdnik/

Фотоотчет о празднике «Путешествие в Рождество»

Елена Юрьева
Фотоотчет о празднике «Путешествие в Рождество»

Много было в небе звёзд

Тёплой ночью ясной.

Тихо спал Иисус Христос

На соломе в яслях.

Пели ангелы Христу,

Славили рожденье.

В мир принёс он красоту,

Веру во спасенье!

На Руси Рождество Христово всегда было одним из самых любимых и почитаемых праздников. Вот и мы решили тоже отметить этот праздник, и показать для детей лекотеки театрализованное представление «Путешествие в Рождество». Тем самым приобщить дошкольников к основам православной культуры. Праздник прошел в теплой душевной обстановке. Все присутствующие окунулись в атмосферу сказки и волшебства. Но самое большое внимание привлекли к себе, конечно же, маленькие актёры. Дети показали сценку о том, как звери помогли Елочке стать красивой и порадовать всех своим нарядом. Мы постарались донести до детей в игровой форме мысль о том, что главное не внешняя красота, а доброта.

Пусть в сердцах наших детей расцветают доброта и внимание к родным и близким, уважение к традициям нашего народа.

С добрым светлым Рождеством,

Что уже стучится в дом!

Распахните шире двери

Вы Любви, Надежде, Вере.

Беседа с детьми о празднике «Рождество Христово» Один из главных праздников християн — Рождество Христово! Хотите, я расскажу Вам о Рождестве! В давние времена в далекой стране жили добрые.

Фотоотчет о спортивном празднике «Веселое путешествие» Вот и наступило долгожданное, прекрасное лето. Ярко светит солнышко, на улице тепло, дует теплый ветерок, летают бабочки, жужжат пчелы и.

Фотоотчет о празднике «Осеннее путешествие» в средней группе «Осеннее путешествие» в средней группе детского сада. Цель праздника: Способствовать созданию положительных эмоциональных переживаний детей.

Фотоотчет о празднике «Путешествие в королевство мыльных пузырей» Цель: Создать волшебную, радостную атмосферу. Задачи: • Расширить представления о свойствах воды и мыла. • Развивать у детей воображение.

«Рождество Христово». Фотоотчет Сегодня маленький Христос Спасенья Чудо нам принес. Сверкает снега серебро. И хочется дарить добро. И хочется летать, как птица. Любви Всевышнего.

Фотоотчет «Рождество Христово» Один из величайших праздников в христианской традиции, Рождество Христово отмечают 7 января по григорианскому календарю. Согласно преданию,.

Фотоотчёт о празднике «Рождество Христово» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Закончились Новогодние каникулы и мы устроили для своих воспитанников, детей старшей группы, Рождественский.

Консультация для воспитателей и родителей «Что должен знать дошкольник о празднике Рождество» Консультация для воспитателей и родителей «Что должен знать дошкольник о празднике — Рождество». Доброго всем вечера, уважаемые коллеги.

Фотоотчет «Рождество Пресвятой Богородицы» Дети подготовительной группы вместе с воспитателем Газиной Н. А. приняли активное участие в праздновании Рождества Пресвятой Богородицы,.

Фотоотчет «Рождество Пресвятой Богородицы» Сегодня в день лучистый Снова торжество – Богородицы Пречистой Нашей рождество. 21 сентября все православные люди торжественно празднуют.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/fototchet-prazdnika-puteshestvie-v-rozhdestvo.html

Фотоотчет праздника Рождества Христова — «Под Рождественской звездой!»

Татьяна Щербань
Фотоотчет праздника Рождества Христова — «Под Рождественской звездой!»

В череде новогодних мероприятий особое значение имеет Рождество — чудесный праздник, несущий веру в лучшее, любовь к людям и жизни, к её вечному обновлению. В этот день и солнце светит по-особенному, природа преображается, а люди становятся добрее! Утром 7 января колокола храма Всех святых земли Российской просиявших, возвестили жителям Артемовска о Рождестве Христова. В уютном храме, оформленным живыми елями и рождественскими украшениями, особенно радовало присутствие сегодняшних воспитанников ясли – сада «Огонек» и выпускников прошлых лет — нынешних учащихся.

«Христос рождается! Славим Его!» — такими словами отец Михаил объявил выступления детей, пришедших на Рождественскую службу с праздничными песнями, колядками и поздравительными стихами, отметив, что «радостные, доброжелательные лица и маленькие чистые сердца детей создают особую атмосферу в праздновании этого праздника». И возле рождественского вертепа из детских уст заструились поздравления, наполненные самыми искренними пожеланиями рождественской радости и добра.

Благодарные слушатели с радостью отметили выступление наших юных артистов, подаривших удивительную атмосферу сказки, особенно самых маленьких — Серафиму и Милану.

Атмосфера тепла и радости царила в этот день, а праздник прошел радостно и спасительно. Радостно, потому что в Рождественских торжествах участвовало множество детей, спасительно — потому что все больше жителей Артемовска просвещаются светом веры Христовой, учатся видеть в Рождестве не только фольклорную сторону, но открывают для себя образцы благочестия и благодеяния.

По окончании службы, вручая подарки всем присутствующим ребятишкам, настоятель храма поблагодарил родителей и педагогов за то, что не только у детей, но и у взрослых возрастает интерес к духовно — нравственному,культурно — историческому наследию и православной культуре и пожелал всем: «Дарите душевное тепло не только на Рождество, но и весь долгий год всем людям. И чем больше добра и радости вы подарите людям, тем светлее и радостнее будет и у вас на душе!»

А у нас, взрослых, в памяти останется незабываемое впечатление радости, волнения, гордости за подрастающее поколение. Ведь каждый год приближение этого волшебного, загадочного торжества зажигает как в детских сердцах, так и у взрослых звездочки, идущие от той далекой путеводной Вифлеемской звезды — звезды милосердия и добра.

Так давайте сохранять в своих сердцах Свет любви, осветивший мир, рожденного Бога Христа!

Сценарий праздника «Светлый праздник Рождества» Под красивую светлую музыку дети входят в празднично украшенный зал. Ребёнок: Очень жаль: прошёл чудесный И весёлый Новый год. А какой ещё.

Фотоотчет «Аппликация «Пасха Христова» Аппликация «Пасха Христова»[/b] Наступает весна, а вместе с нею в наш дом приходит самый светлый и любимый праздник — Пасха Христова. В.

Фотоотчет о рождественской выставке «Новогодняя сказка» Рождество и Новый год – самые долгожданные и волшебные праздники. А для ребят – это еще и время исполнения желаний. Все, и взрослые, и.

Фотоотчет рождественских встреч накануне Рождества Вот и прошел еще один год. И близится Рождество: с праздничной службой и трепетным ожиданием чуда, с запахом хвои, предпраздничной суетой,.

Мероприятие к празднику Рождества Христова. Ведущая. Здравствуйте, гости дорогие, маленькие и большие! Зима – это не только самое долгое время года, но и самое богатое праздниками время.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/fototchet-prazdnika-rozhdestva-hristova-pod-rozhdestvenskoi-zvezdoi.html

Читайте также:  Сценарий праздника посвященному году культуры
Оцените статью
Adblock
detector