Прошел праздник ко дню молодежи

Прошел праздник ко дню молодежи

27 июня во Дворце молодежи состоялось одно из самых ярких событий года — День молодежи!

Начался праздник молодых с танцевального флешмоба перед зданием Дворца. Зажигательный буги-вуги собрал вокруг себя не только гостей праздника, но и прохожих, которые с интересом наблюдали за происходящим. Затем действо перенеслось на открытую площадку Дворца молодежи, где всех присутствующих ожидало немало приятных сюрпризов.

В торжественной части вечера прозвучали слова благодарности в адрес тех, кто вносит немалый вклад в развитие молодежной политики нашего региона.
Заместитель Губернатора Ярославской области В. Г. Костин вручил почетные грамоты Губернатора Ярославской области главному специалисту департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа г. Рыбинск О. А. Слатимовой, директору МУ СОПиМ «ЯГМЦ» Е. А. Курковой.
Благодарностью Губернатора Ярославской области был отмечен начальник отдела патриотического воспитания и развития студенческих отрядов Дворца молодежи С. Н. Андреев.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области А. В. Церковный поздравил всех с праздником и совместно с прославленным хоккеистом, олимпийским чемпионом, двухкратным чемпионом России, Заслуженным мастером спорта СССР, а теперь и председателем Общественного экспертного совета по молодежной политике, физической культуре и спорту Ярославской области А. Н. Коваленко вручил почетные грамоты и благодарственные письма департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области за вклад в развитие молодежной политики региона 14 специалистам отрасли.

В день молодежи также стали известны имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики. Для оглашения результатов конкурса на сцену вышла заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области Е. В. Фофанова.
По итогам двух туров почетное третье место разделили О. А. Разумова, заведующий отделом по работе с общественными организациями ГАУ ЯО «Дворец молодежи» и Ю. К. Полушкин, заместитель директора МУ СОПиМ «Ярославский городской подростковый центр «Молодость».

«Серебряным» призером стала О. Г. Смирнова, педагог-психолог ГУ ЯО «Ярославский областной молодежный информационный центр». Победу в конкурсе одержал З. В. Кармалита, заместитель начальника управления по молодежной политике мэрии г. Ярославля.

«Приятно, что наша работа нашла достойную оценку не только среди молодежи, но и среди профессионального сообщества. Призы, которые я сегодня получал — это победа всего творческого коллектива. Для меня большое счастье работать с этими людьми», — признался Захар.

Продолжением торжественной части вечера стало вручение знака признания в сфере молодежной политики Ярославской области «ПРИЗМА».

В результате напряженной борьбы победители в номинациях распределились следующим образом:
• Лучший творческий коллектив года — «Команда, которую люблю», сборная Ярославской области на Всероссийской студенческой весне, Ярославль
• Лучший социальный проект года — программа социально-психологической поддержки детей, страдающих онкологическими заболеваниями «Улыбки красок», ЯОМОО «Союз студентов»
• Лучший информационный проект в молодежной среде — молодежное радио-шоу «Площадь U-ности», г. Ярославль
• Лучший информационный партнер молодежных событий — Молодежный портал Ярославской области (molportal.ru) ГУ ЯО «ЯОМИЦ»
• Лучшее спортивное достижение года — К. В. Якимова, МОБУ ДОД Гаврилов-Ямская ДЮСШ, Гаврилов-Ямский МР
• Лучший коммерческий партнер молодежных событий — Компания «Авангард» г. Ярославль
• Лучший патриотический проект — Комплексный проект ко Дню Победы «Из поколения в пооление», Ярославская городская Молодежная общественная организация «Молодежный совет г. Ярославля»
• Лидер молодежного актива — Д. М. Конев, Тутаевское представительство ЯООО Российского Союза Молодежи, начальник отдела социально-экономических программ ЯООО РСМ
• Лучшее объединение работающей молодежи — Совет молодежи ОАО «НПО «Сатурн», г. Рыбинск
• Лучшая площадка для неформальной молодежи — система фестивалей по экстримальным видам спорта г. Ярославль
• Лучшая волонтерская площадка — международный трудовой студенческий лагерь «Перспектива» департамент по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области.
• Лучший руководитель крупного проекта в сфере молодежной политики — З. В. Кармалита (проект — городской фестиваль личных достижений «Достижения молодых», информационный проект «Молодежное радио-шоу «Площадь U-ности», г. Ярославль)
• Инновационный молодежный проект года — II Международный форум молодых предпринимателей «Стратегия. Миссия. Перспетктива-2012», ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей».

Читайте также:  Как провести праздник караоке

Весь вечер перед гостями выступали самые лучшие творческие объединения и сольные исполнители Ярославской области. Нельзя не отметить отдельно зажигательное выступление творческого объединения «The freedom», экстремальное шоу неформального спортивного объединения Триал-скул и акробатическое выступление мастеров спорта по спортивной акробатике А. Голышева и Д. Морева, которые не оставили равнодушным, пожалуй, никого из присутствующих.

«Приятно видеть такое количество самых активных и креативных участников всех молодежных мероприятий и проектов. Мы сегодня могли наблюдать широкий спектр молодежных инициатив, которые были представлены в номинациях на „ПРИЗМУ“. В этот день хочется пожелать молодежи стремиться вперед, а департамент, в свою очередь, всегда рад поддержать ваши инициативы. Для нас важно, чтобы молодежная политика была ориентирована на молодое поколение и реализовывалась силами самой молодежи,» — отметила заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области Е. В. Фофанова.

С праздником, друзья!

Текст: Константинова Клавдия
Фото: ГАУ ЯО «Дворец молодежи»

Источник статьи: http://www.molportal.ru/den-molodezhi-proshel-na-ura

«Судакские вести»

День молодёжи: Праздник, который нужен!

Молодость — самый прекрасный период в жизни. Это возраст мечтаний, надежд, поиска любви и становления человека как личности. В нашей стране, этому замечательному периоду жизни посвящен праздник – День молодёжи, который празднуется в России – 27 июня. День молодежи носит не только развлекательный характер. Он призван привлечь внимание к проблемам молодых людей.

Накануне праздника «Судакские вести» провели опрос среди молодёжи городского округа и поинтересовались ответами на следующие вопросы:

  • Знаете ли вы о существовании праздника День молодёжи?
  • По вашему мнению, для чего он нужен?
  • На ваш взгляд, есть ли в Судаке возможность у молодёжи проявить себя в работе и творчестве, и есть ли где интересно отдохнуть, провести свободное время?
  • По вашему мнению, какие молодёжные проблемы в Судаке нужно решать в первую очередь?

Лейла

-Да, я знаю об этом празднике, который вызывает много приятных ассоциаций, связанных с тем, что нужно помнить о своей юности и наслаждаться каждым её моментом. Молодость — прекрасная пора в нашей жизни, и нужно на все 100% реализовывать наши способности. Праздник молодёжи, я считаю, должен напоминать о том, что решения, которые мы принимаем сейчас, окажут влияние на нашу жизнь, на близких к нам людей, а также на всю страну и мир в целом, так как молодёжь — это будущее. Проявить себя можно везде, я считаю, главное — не лениться и, конечно, найти «своё». Ту сферу, в которой ты хочешь реализоваться и доказать себе или близким, что для тебя это важно, что это интересно, и ты сможешь добиться целей.

Читайте также:  Сценарий праздника дня легкой промышленности

Что касается конкретно Судака, я считаю, что вполне возможно реализовать свои способности, главное — знать места, так скажем. Судак, как и весь Крым, сейчас встал на путь развития. Я знаю, что для молодёжи, которая любит творчество во всех его проявлениях, сейчас строится «Дом творчества» по инициативе Анастасии Сид. Что касается спорта, то наши спортсмены всегда находили место и время для своей реализации. Конечно, хотелось бы, чтобы в Судаке было побольше таких мест. Мест, где ты можешь быть собой и делать то, что тебе по душе. Что касается досуга, здесь дело обстоит интереснее. Именно качественно провести своё свободное время редко получается. Живя здесь, уже каждый из нас побывал несколько раз в одних и тех же местах. Хотелось бы больше мест для интересных встреч, чтобы обсудить новинку кино, книги и тому подобное. Решать молодежные проблемы — это не так легко, как кажется. Потому что у каждого человека свои недостатки и свои достоинства. Если говорить о молодёжи в целом, то я считаю, что привлечение к здоровому образу жизни, привлечение к интеллектуальному росту может сработать. Человеку важно найти себя, понять, что ему интересно, возможно, в этом и состоит миссия помощи молодёжи. Я думаю, что стоит решить проблемы, связанные с непосредственными местами проведения каких-либо мероприятий. Больше кружков, больше своеобразных тематических кафе с целью обсуждения, больше спортивных площадок.

Никита

-День молодёжи проходит 27 июня, для того, чтобы молодёжь проявляла себя, отдыхала.

Проявить себя молодёжь может абсолютно везде: походы, какие-то мероприятия, ведь сейчас без молодежных движений никуда. Также можно творчески развиваться, много молодежи Судака ходит в ЦДЮТ. Помимо этого, дети любой возрастной категории ходят на бои, такие, как хортинг, греко-римская борьба и другие. В Судаке множество красивых мест, куда можно сходить, таких, как Генуэзская крепость, дача Функа, то есть городской исторический музей, Новый Свет – тропа Голицына, мыс Меганом, мыс Алчак-кая и горы, главное в Судаке – это горы. Также недавно открылся новый выставочный комплекс «Россия в миниатюре», который можно посетить всей семьёй. В Судаке надо проводить побольше разных спортивных и творческих мероприятий, таких, как «Зарница», выставки поделок и рисунков.

Владислав

-О Дне молодёжи знаю. Он был введен в 1958 году указом Президиума Верховного Совета СССР и назывался День советской молодёжи. А после распада СССР Ельцин ввел просто праздник молодёжи. Это шанс раз в год, чтобы услышали молодёжь. Это день, когда верховные чины могут позволить себе послушать молодое поколение. Его предложения, его претензии, проблемы.

Да, такие места есть, но их очень мало. Если открыть глаза, их больше, но там молодежи быть не должно в принципе.

Проявить себя может каждый, для этого нужно желание и трудоупорность. Но не у всех это получается. Государство придерживается консерватизма во многих вещах, и перформансы сложно организовывать, особенно молодёжи.

Основная проблема — проблема воспитания. Дать выбор молодым самим решать свою судьбу. Делать то, что они хотят (в разумных целях). Ограничения на пути к некоторым целям ведут к деградации, молодёжь часто сдается после первого провала. Нужно мотивировать её.

Читайте также:  Праздник с песенкой по лесенке

Анастасия

-Этот день нужен для того, чтобы молодёжь могла себя проявить в различных направлениях. Смогла объединиться, чтобы показать свои таланты и мастерство. Половину населения нашего города составляет молодёжь, но, к сожалению, именно для них в Судаке нет возможности себя проявить.

В первую очередь должна решаться проблема занятости молодёжи, чтобы у неё была возможность с интересом проводить свободное время. Чтобы молодые люди не были предоставлены сами себе и от безделья просто ходили по городу. Для этого нужны спортивно-развлекательные центры. проведение различных мастер-классов, что помогло бы облегчить выбор будущей профессии и занять свободное время.

Марина

-Конечно, знаю об этом празднике, он ежегодно отмечается 27 июня. Это хороший повод поздравить всех молодых людей. Также это возможность для молодёжи ещё раз объединиться и показать свою силу в обществе и свои таланты. Вокруг нас красивейшая природа, чтобы обойти все красоты, потребуется немало времени. В свободное время можно посетить спортплощадки, прогуляться по обновлённой набережной, посидеть в уютных кафе. С работой сложнее, но если очень захотеть, то возможно всё. Всё зависит от желания и способностей.

Проблемой является досуг именно в зимнее время. Возможно, есть смысл создавать места для проведения досуга, где бы встречались единомышленники в том или ином увлечении. Также есть ещё одна проблема молодёжи, которая существует не только у нас в городе, но и по всей стране. Это нехватка рабочих мест именно для молодых, так как, чтобы устроиться на работу сразу после университета, откуда-то должен появиться опыт работы, и наоборот. Тут кому как повезёт.

Оксана

-Этот праздник нужен для того, чтобы взрослые не забывали о том, что у нас есть очень важная прослоечка — молодёжь. У них есть потребности, желания, и они наше будущее. Работа и творчество есть где-то на 70-80 процентов. А досуг проводить практически негде. Основные проблемы — занятости молодёжи в свободное от учебы время, проблемы профориентации и трудоустройства.

Александр Михайленко (администратор группы Подслушано Судак)

-Да, конечно, знаю о празднике, в школьные годы отмечали его. Собирались компанией и весело проводили время. Помню, были какие-то спортивные мероприятия в этот день. Он нужен для привлечения внимания общественности к молодому поколению страны — к тем людям, от которых зависит светлое будущее общества. Возможностей в Судаке у молодёжи проявить себя масса. У нас в городе есть много разных секций, давайте перечислим их: футбол, борьба (единоборства), недавно открылась школа брэйкданса, несколько танцевальных, в Новом Свете есть фотоклуб, в который так же можно вступить, если ты интересуешься фотографией, бильярд есть, спортивные площадки для занятий воркаутом, художественные кружки. В общем, кто ищет — тот всегда найдёт. Нужно больше работать с молодёжью, показывать, устраивать различные конкурсы и фестивали, чтоб было интересно молодым.

Я тоже знаю об этом празднике. И надеюсь, что в нашем родном маленьком городке будут проводить намного больше мероприятий, посвященных молодёжи. С нетерпением жду, когда начнут выполнять работу по плану благоустройства улицы Коммунальной, где будет множество развлекательных площадок, как для детей, так и для молодёжи.

Опрос провела Мария Игнатьева

Источник статьи: http://vesti-sudak.ru/2018/06/den-molodyozhi-prazdnik-kotoryj-nuzhen/

Оцените статью
Adblock
detector