Прозрачная упаковка для маленьких изделий за 5 минут
Хочу поделится с вами пошаговым мастер-классом по изготовлению прозрачной упаковки — коробочки для небольших изделий, подарков из подручных средств за 5 минут.
Для изготовления такой упаковки понадобится:
1) чистая пластиковая бутылка;
2) линейка или сантиметровая лента;
4) небольшой кусочек картона;
8) источник огня (в моем случае это газовая горелка кухонной плиты).
Берем пластиковую бутылку и намечаем маркером линии отреза.
Теперь я нагреваю нож на газовой плите и по линиям делаю надрезы, а затем дорезаю оставшееся ножницами, мне так проще, но можно целиком ножом отрезать.
Получается циллиндр высотой 15 см.
Теперь сплющиваем наш циллиндр можно подравныть ножницами края, если есть неровности. И проглаживаем рукой по краям, получилось 2 стороны будущей коробки.
Нам нужно 4 стороны коробки.
У нас циллиндр с 4 сторонами.
Сантиметровой лентой я измеряю стороны квадрата, получается 7 см каждая сторона.
Отмеряем 3, 5 см по каждому ребру циллиндра и делаем надрезы, с другой строны все аналогично.
Загибаем края коробки, как на фото.
Вот что получилось.
Получись квадратные уголки у краев коробки, можно оставить и так, но мне больше нравятся закругленные уголки.
Из картона делаем трафарет одной из стороны с закругленными концами.
Переносим на наши стороны коробочки.
Коробочку запечатываем, но закругленные концы немного выбухают вверх, поэтому фиксируем прозрачным скотчем.
В конце можно украсить бантиком .
Вот такая коробочка у нас получилась.
Такая упаковка подойдет для украшений, заколок, миниатюрных игрушек не выше 7 см, брелоков, мыла, елочных шаров и так далее.
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/1657209-prozrachnaya-upakovka-dlya-malenkih-izdelij-za-5-minut
Целлофановая упаковка за 5 минут ( часть 1)
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению целлофановой упаковки за 5 минут. За час вы сделаете аж 12 штук, а если потренируетесь, то и больше.
Мастер-класс это конечно громко сказано, вернее, написано, скорее всего, это небольшое пособие в картинках, как сделать быстро и недорого упаковку для чего угодно.
Я упаковываю в нее свои украшения из кожи. Смотрится красиво и празднично (ну мне так кажется).
Заранее предупреждаю, что целлофан фотографировать — ну ооочень сложно, по крайней мере, для меня. Потому что он бликует, и на любом фоне его плохо видно. Так что не обессудьте!
Итак, нам необходимо иметь:
- Целлофановую пленку в рулоне (продается в любом месте, где торгуют живыми цветами). А вы, возможно, знаете еще какие-нибудь места, где она продается.
- Ножницы.
- Канцелярский нож.
- Металлическая линейка.
- Керамическая плитка (или стекло) на которой мы будем выжигать. У меня размер ее, 50см на 50см. Размер может быть и меньше, но будет не очень удобно работать.
- Прибор для выжигания по дереву и ткани. У него в комплекте две отдельные иглы, одна для выжигания по дереву, другая для гильоширования (выжигания по ткани). Для данного мастер-класса, достаточно прибора с одной иглой для выжигания по дереву. В дальнейшем хочу рассказать, как украсить такую целлофановую упаковку. Вот тогда и понадобится игла для гильоширования.
Тут мне могут сразу сказать, а где ж взять такой прибор, да и стоит, наверное, дорого. Конечно, из-за одноразовой упаковки такой прибор покупать не стоит. А вот если вы собираетесь делать такую упаковку для своих работ постоянно, то конечно он быстро окупится. Тем более, что этим прибором можно делать еще очень много красивых вещей, таких как цветы из ткани, различные мешочки для упаковки, скатерти, салфетки, детали одежды и многое другое. Но это все отдельная тема гильоширования. Купить этот прибор можно в отделах для детского творчества, так как этот прибор рассчитан даже на детей.
Что-то я отвлеклась от основной темы. Продолжим.
Для того чтобы сделать такой пакет-упаковку нужно знать размеры того, что мы будем упаковывать. Для данного примера я взяла комплект украшения, состоящий из заколки-резинки и кольца. На плотной бумаге (у меня ватман), распечатала на принтере вкладыш с логотипом и наименованием того, что будет в упаковке. С обратной стороны напечатала свои данные: где можно посмотреть мои работы, телефоны. А вы можете напечатать любую информацию, которую сочтете нужной. Также распечатала бирку со своим логотипом.
На бумажном вкладыше, для кольца, сделала два параллельных разреза и отрезала с одной стороны. Получила прорезь, куда потом вставила кольцо. Оно хорошо держится, не выпадает, и потом не болтается в упаковке. Для сережек я делаю два отверстия пробойником, если у вас его нет, можно шилом. В эти отверстия вставляю сережки, сзади закрепляю силиконовыми заглушками, и они не выпадают при транспортировки нашего изделия (в данном примере их нет). Это я все пишу для тех, кто будет упаковывать свои украшения, все остальные могут пропустить этот абзац.
Далее отрезаем ножницами от рулона, кусок целлофановой пленки, больше по размеру нашего вкладыша, так как мы должны учесть толщину содержимого.
На отрезанный и сложенный вдвое кусок пленки, кладем металлическую линейку (пластмассовую нельзя – расплавится) и прибором для выжигания проводим вдоль линейки, одновременно отрезая ненужное, и спаивая шов. То же самое действие проделываем с нижней стороной нашего пакета. Линейку к пленке нужно прижимать сильно, чтобы в дальнейшем пакет не расклеился.
Осталось сделать по два отверстия, для завязки, с каждой стороны пакета. Для этого маркером намечаем места для отверстий. И все тем же прибором для выжигания ставим точки, аккуратно с одной и с другой стороны.
Эти точки прожигаются в виде круглых отверстий (не переусердствуйте, чтобы не получить огромных дыр).
Для завязки я нарезаю канцелярским ножом тоненькие полоски кожи, продеваю их через отверстия в пакете, привязываю бирку, и все. Простая и недорогая упаковка готова!
Вместо полосок кожи можно использовать любую тесьму, ленточки или нарезанные тем же прибором полоски, из любой синтетической ткани. Это уже, как подскажет вам ваша фантазия!
Если мы хотим упаковать что-то более объемное, ну например сложенный браслет, то нам понадобиться немного другой пакет-упаковка, а именно — с дном.
Для этого у пакета, который мы сделали по приведенному выше принципу, делаем дно. Как этот процесс понятно описать, даже не знаю. Но попробую:
- складываем у будущего дна уголки-треугольники и отрезаем их прибором для выжигания
- аналогично проделываем с другой стороны
- размер уголка зависит от толщины вкладываемого. Чем толще, тем уголок-треугольник больше.
Ну, а дальше все так же: делаем отверстия для завязки и т.д.
Вот, пожалуй, и все!
Надеюсь, что все было понятно, если нет, задавайте вопросы, обязательно отвечу!
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/81636-tsellofanovaya-upakovka-za-5-minut-chast-1
Подарочный пакет — делаем своими руками и экономим
У всех нас есть близкие люди, друзья, знакомые, которым мы делаем подарки. И, как правило, подарки требуют красивой упаковки. Яркие бумажные сумки-пакеты стоят довольно дорого. Ну, конечно, если вам приходится делать подарки редко, то не стоит и заморачиваться. А вот мне для подарков, в течение года, требуется много пакетов. Особенно перед новогодними праздниками. Внуки, дети — всем делаю подарки, а их нужно красиво упаковать.
Узнала сколько же сейчас стоят бумажные подарочные пакеты. Вот, например, бумажный пакет размером 23 см х 18 см х 10 см стоит 45 рублей, а чуть побольше уже 60 рублей. А мне нужно только к новогодним праздниками упаковать 16 — 20 подарков. Вот и посчитайте.
Поэтому, я решила, что упаковку для подарков вполне можно сделать своими ручками. И будет она ничуть не хуже покупной и обойдется мне на порядок дешевле.
Пакет я буду делать размером 23 см х 16 см х 10 см. Основные материалы, которые мне понадобятся для сумки-пакета, это цветная упаковочная бумага, бумажные обои, клей-карандаш. Бумагу, конечно же, лучше красочную глянцевую, да ещё в нужной тематике. Но, у меня в наличии пока только такая.
Как видно на фото, бумага и обои свернуты в рулоны. И сначала, что нужно сделать, это развернуть бумагу и обои в ровные листы. Готово. ( Пройдите по ссылке и вы узнаете, как я это делаю. Там же узнаете ещё некоторые хитрости рукодельниц. )
Листы слегка великоваты и разного размера. Вырезаю из них два одинаковых листа размером 53 см (ширина рулона обоев) х 34 см. Листы склеиваю вместе так, чтобы рисунок на обоях был внутри. Получается лист плотной бумаги у которого одна сторона (лицевая) — цветная, а вторая (изнаночная) — белая.
Заготовка для сумки-пакета готова. Теперь на заготовке с изнаночной стороны нужно разметить линии сгибов. На фото показаны все линии. Линии можно отчертить карандашом или продавить, например, тупой стороной ножа.
Сгибаю лист сначала по горизонтальным линиям.
Затем, не разворачивая загнутых краев, сгибаю по вертикальным линиям.
Заготовку разворачиваю и склеиваю вместе боковые стороны. Получается вот такая прямоугольная труба.
Загибаю внутрь трубы сначала верхний край. Несмотря на то, что он бумажный загибается очень легко и без излишних помятостей.
Теперь формирую донышко. Линии сгибов для донышка у меня уже есть. Они зафиксированы. Поэтому боковые стенки пригибаю под углом 90 градусов. При этом, углы по краям передней и задней стенок загибаются сами. Углы фиксирую под углом 45 градусов. Может я не очень ясно изъясняюсь. Вы меня извините. Но на фото, как мне кажется, всё изображено понятно.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f1eb8aa98ca9629358e9e9f/podarochnyi-paket-delaem-svoimi-rukami-i-ekonomim-5f7a01888d3ae5589b0cec1f
ПараФраз мастерицам
- объект упаковки
- целлофан или прозрачные подарочные пакеты
- упаковочная проволока или лента
- визитка или ярлык
- двусторонний скотч
Прозрачный целлофан можно приобрести листовой или в рулоне. Продается в магазинах подарков, флористики или товаров для рукоделия.
Для завязки подарка можно использовать специальную проволоку в оболочке или фольге, красивые декоративные шнуры, веревки, ленточки. Старайтесь, чтобы завязка не только выглядела красиво, но и подходила по стилю к вашим подаркам.
Если вы занимаетесь изготовлением подарков и сувениров профессионально, то вам понадобятся ярлычки и именем мастера или названием и адресом вашего магазина. Это ваша визитка и реклама, как мастера.
Ярлычки могут быть разной формы и размера, крепиться к сувениру или упаковку, либо просто вложите их внутрь.
Если вы просто упаковываете мелкие подарки к празднику, то вместо ярлычков можно вложить мини-открытки или карточки с пожеланиями и поздравлениями.
Упаковка
Нарежьте целлофан на прямоугольники нужного размера, ориентируясь на величину ваших сувениров.
Положите фигурку на целлофан и поднимите край листа вверх, чтобы оба противоположных края сложлись. Так вы определите, где должна располагаться фигурка на листе.
На заднюю часть фигурки или на донышко (зависит от формы сувенира) приклейте небольшой кусочек двустороннего скотча.
Снимите защитную бумагу со второй стороны скотча и зафиксируйте фигурку на целлофане. Теперь упаковка не будет сдвигаться в процессе упаковки.
Если вы хотите поместить фигурку на картонную подложку, то сначала закрепите ее на подложке, а затем таким же образом приклейте к целлофану уже подложку.
Закрепить фигурку на подложке тоже можно с помощью двустороннего скотча, либо с помощью продетой с отверстия картона резинке, проволоке или ленточке. Еще один вариант — сделать прорези под размер сувенира и вставить его в эти прорези.
Закрепите ваш ярлычок внутри упаковки или на самом сувенире, чтобы он не болтался и не закрывал собственно подарок.
Ленту или упаковочную проволоку нарежьте на кусочки.
Чтобы ваша упаковка получилась красивой и аккуратной, заверните сувенир по принципу конфеты: сначала соедините оба края целлофана вверху, затем свободные стороны согните по диагонали, так, чтобы у вас получились треугольники вершиной вниз. При этом боковой край окажется вверху. Не забудьте, что сгибать нужно от себя.
Заведите треугольники под «спинку» сувенира, чтобы он оказался как бы в пакете.
Соберите верх пакета и перевяжите его ленточкой.
Дополнительно можно в районе узелка закрепить какой-нибудь декор.
Источник статьи: http://handmade.parafraz.space/kak-upakovat-melkie-suveniryi-v-prozrachnyiy-cellofan-mk/