- Рецепты первых блюд для праздника
- Суп-пюре из кабачков
- Овощной суп с сырными шариками
- Суп «Затируха»
- Суп «Проще простого»
- Крестьянский суп «Затируха»
- Хлебные тарелочки для супа и салата
- Французский тыквенный суп
- Суп торговца скота из Тапеи
- Бархатный грибной суп
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- 7 рецептов настоящих супов после бурного застолья
- Хашлама
- Рассольник
- Шурпа
- Капустница
- Куриный суп с клёцками
- Суп с фрикадельками
- Харчо
Рецепты первых блюд для праздника
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Хлебные тарелочки для супа и салата
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.
Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.
Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.
Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.
В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.
По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.
Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).
Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.
По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.
Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=28
7 рецептов настоящих супов после бурного застолья
Отчего невозможно отказаться после бурного застолья, это от настоящего наваристого супа. Как говорится он и вылечит и накормит. Сразу 7 рецептов для тех, кто понимает толк в хорошем супе.
Хашлама
Время приготовления 3 часа 20 минут
Вряд ли есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.
- Баранина — 1 кг
- Перец сладкий — 500 гр
- Помидоры — 800 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Петрушка — 20 гр
- Кинза — 30 гр
- Укроп — 20 гр
- Перец черный горошком — 10 шт
- Соль — 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец чили стручковый — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
Рассольник
Время приготовления 1 час 50 минут
Рассольник — это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.
- Мясо на кости — 400 гр.
- Мясо мякоть — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — 2 литра
- Огурцы соленые — 300 гр.
- Крупа перловая — 50 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук зеленый — 10 гр.
- Укроп свежий — 5 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Время приготовления 1 час 45 минут
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте.
- Набор для ухи — 600 г
- Филе семги — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт по 100 г
- Морковь — 2 шт по 100 г
- Картофель — 300 г
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Укроп — 3 г
- Петрушка листья — 3 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Водка — 50 мл.
- Вода — 2,3 литра
Шурпа
Время приготовления явления 1 час 30 минут
Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.
- Баранина — 1500 г
- Лук репчатый — 330 г
- Морковь — 160 г
- Картофель — 500 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Перец сладкий — 200 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Зира молотая — 1/2 ч.л.
- Вода — 2 л
Капустница
Время приготовления 2 часа
Капустница — суп, который варят в Словакии, Украине и Чехии. Рецептов и вариаций ингредиентов для супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это квашеная капуста. Мы предлагаем вам капустницу по-чешски, варится она на мясном бульоне, с грибами и подкопченными колбасками, особенность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Хлопот с приготовлением капустницы совсем немного, нужно все ингредиенты поместить в одну кастрюлю и оставить томиться на слабом огне на 1,5 часа. И не забудьте в тарелку с капустницей добавить сметану.
- Варено-копченая говядина и колбаса — 500 г
- Грибы сушеные — 25 г
- Капуста квашеная — 900г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 120 г
- Бульон мясной — 1,7 литра
- Паприка сладкая — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Куриный суп с клёцками
Время приготовления 50 минут
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
- Курица — 400 г
- Картофель — 280 г
- Морковь — 90 г
- Лук репчатый — 140 г
- Соль — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука — 80 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Укроп — 5 г
- Для бульона:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черешки сельдерея — 2 шт.
- Вода — 2 л
Суп с фрикадельками
Время приготовления 30 минут
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 140 г
- Лук репчатый — 250 г
- Картофель — 300 г
- Рис — 2 ст.л.
- Вода — 2 литра
- Петрушка — 5 г
- Укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Харчо
Время приготовления 1 час 45 минут
Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.
- Говядина – 500 г
- Вода – 2,5 л
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 170 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Аджика – 25 г
- Томатная паста – 100 г
- Уцхо-сунели – 2 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Имеретинский шафран – 1 щепотка
- Кинза – 30 г
- Петрушка – 20 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vsegdavkusno/7-receptov-nastoiascih-supov-posle-burnogo-zastolia-5e08e87543fdc000adbdde46