Режим праздника микроволновая печь

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Кто-нибудь читал инструкцию к микроволновке? Там вообще есть описание этой неведомой херни?

Что за «праздник» такой? И что за графы «завтрак», «обед», «ужин»?? О_о И «мясо», «фрукты» тоже.

Я там вообще одной кнопкой пользуюсь «+30 сек».

P.S.

Простите за фотки с моего пылесоса.

Мажорная микроволновка. Приобрел себе недавно Rolsen’овскую с функцией гриля и конвекцией. Гриль кстати удобен, колбаска на решетке хорошо поджаривается. Все хочу курицу охлажденную купить и на гриле зажарить, да лень пока. Но функция сделать праздник конечно шикарна, попробуй, может она тебе из сосисок, сыра и яиц сама обед из трех блюд сделает, ну а вдруг.

2 Big_Brother, я нажимал — обед не появляется и праздника тоже нету

Гриль для меня тоже совершенно неведомая штука. Ни разу не пользовался. И почему-то кажется, что мало кто пользуется в реале — поэтому, когда покупал, не заморачивался

это высокоинтеллектуальная микроволновка, которая хочет с тобой наладить связь. Вот например, если ты в ней борщ греешь — то нажми «обед», а если азу — то «праздник» и она будет знать, что нынче у вас (да-да .у вас с ней) обед или праздник. А то вдруг у тебя праздник, а у нее плохое настроение (ну накануне вы поругались) и она запорет тебе все блюдо нафиг.

2 Alex-A, то, что ты описала, это жена, а не микроволновка

ну потренируйся на микроволновке)))))))) а потом и жену такую заводи, если хочешь конечно такую.

Попробуй воспользоваться этой функцией в праздник. потом расскажешь ))

Источник статьи: http://aperiodika.ru/page/kak-mikrovolnovka-delaet-prazdnik

Основные режимы микроволновых печей

Многие используют СВЧ только для разогрева пищи и размораживания. Однако в них можно готовить несложные блюда. На вкус они получаются не хуже, чем в духовке или на сковороде. Если изучить все режимы микроволновки, можно научиться новым кулинарным шедеврам.

Конвекция

Это процесс, при котором пища разогревается равномерно. Такая тепловая обработка происходит при высокой температуре. При конвекции работает горячий обдув высокой интенсивности. Он ускоряет приготовление.

Конвектор представлен в виде кольцевого нагревателя. Деталь располагается либо на задней, либо на передней стенке прибора. Расположение не влияет на вкус приготовляемых блюд. Для равномерного распределения нагретого воздуха ставят несколько вентиляторов. Они находятся внутри прибора.

Поскольку нагрев равномерный, режим подходит для приготовления многих блюд. С помощью конвекции можно поджарить мясо, запечь сдобу. Температура способна прогреться до 200 градусов. А значит, что мясо или тесто не будут сырыми.

Важно! Для предотвращения перегрева устанавливают датчики. Они издают сигнал и отключают микроволновку, если температура превысила норму. Если обнаружена поломка датчиков, прибор нужно немедленно отдать в сервис. Иначе износятся остальные детали СВЧ,

Гриль

В зависимости от модели, нагрев обеспечивается по-разному:

  1. ТЭН, или трубчатый нагревательный элемент. Это металлическая труба, у которой есть токопроводящая нить. Конструкция находится на передней или задней стенке микроволновки. Гриль с ТЭНом является бюджетным вариантом. Также эти модели просты в управлении. Но есть более дорогие приборы с подвижным нагревательным элементом. С ним пища поджаривается и разогревается в разных положениях. Подвижный ТЭН прост как в эксплуатации, так и в уходе.
  2. Кварцевый нагреватель. Главное отличие — компактная инфракрасная лампа. Нагревательный элемент не занимает всю площадь прибора. Он расположен на верхней стенке под металлической решеткой. Другой плюс в том, что кварцевый нагреватель экономит электричество. Но СВЧ с ТЭНом мощнее, чем данные модели.

Комбинированные режимы

Современные приборы могут работать в нескольких режимах сразу. Встречаются следующие варианты комби:

  1. Гриль и микроволны. Позволяет поджарить мясо при помощи микроволн. Возможно последовательное или одновременное подключения этих двух режимов.
  2. Микроволны и конвекция. Подходит не только для мясных блюд, но и для выпечки. Создает аппетитную корочку и сокращает время готовки. Лучше подходят блюда с высоким содержанием влаги. Можно приготовить мясную, овощную или творожную запеканку.
  3. Гриль и конвекция. Нужен для быстрой прожарки. Подходит для приготовления жирных кусков мяса.

Разогрев и разморозка

Данные режимы есть во всех бюджетных моделях. Это основное назначение микроволновой печи. С помощью них можно:

  • разморозить десерт или большой кусок мяса за 20-30 минут;
  • подогреть пищу до нужной температуры без потери вкуса.

Важно! На разморозку может потребоваться больше времени, если прибор имеет слабую мощность.

Другие режимы

Есть модели с автоматическими режимами. Они тоже размораживают, разогревают и приготавливают блюда. В функции входят гриль, комбинированная обработка.

Читайте также:  Праздник для библиотечных работников

Продаются приборы с адаптированными программами. Так, режим «Каши и гарниры» позволяет приготовить блюдо за 10-15 минут. Например, нужно сложить продукты в общую миску, выставить таймер и дождаться, когда сигнал оповестит об окончании готовки.

Подпишись на Техносовет в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

Источник статьи: http://technosovet.ru/dlya-kuhni/mikrovolnovaya-pech/osnovnye-rezhimy

Как пользоваться микроволновкой Samsung

Некоторые пользователи не знают, как пользоваться микроволновкой Самсунг, но все равно предпочитают осваивать устройство на интуитивном уровне. Чтобы продлить срок службы прибора и обеспечить свое здоровье безопасностью, рекомендуется соблюдать правила эксплуатации.

Какую посуду нельзя использовать для микроволновки

Главное правило использование микроволновой печи — запрет на металлическую продукцию. Нельзя помещать и посуду, которая плавится или сильно нагревается.

Для разогрева еды следует помещать ее в обычную посуду ли специальные судки для микроволновки.

Как устроены микроволны

Большинство пользователь пользуются СВЧ-печью, но не знают принцип ее работы. Из названия понятно, что продукция нагревается с помощью микроволн.

Микроволны — электромагнитное излучение сверхвысокой частоты — 2,4 ГГц. Принцип работы заключается в ускорении молекул, которые начинают постепенно выделять тепло и делиться им с другими молекулами. Активные волны проникают внутрь еды и начинают прогревать ее.

Основные функции микроволновки Самсунг

Устройство обладает следующими функциями:

  • разморозка продуктов;
  • разогрев пищи;
  • приготовление еды;
  • опция «Гриль», позволяющая готовить мясные блюда из мяса и овощей.

Для каждой опции предназначены соответствующие кнопки. Сначала следует ознакомиться с рецептом блюда и инструкцией, идущей в комплекте с микроволновкой.

Как пользоваться микроволновкой

Сначала требуется ознакомиться с руководством использования устройства. Документы идут в комплекте с каждой моделью Самсунг. В них описаны предназначение каждой кнопки и инструкция для каждой функции. Чтобы начать пользоваться микроволновкой, требуется:

  1. Поставить устройство на полку или другое ровное место.
  2. Подключить прибор к розетке.
  3. Поместить еду в правильной посуде и нажать кнопку «Старт» или повернуть прибор для установки таймера.

При отсутствии дефектов печь начнет процесс разогревания.

Разморозка

Для использования режима разморозки предназначена кнопка со значком снежинки. Как пользоваться разморозкой в микроволновке Самсунг:

  1. Поместить пищу в печь.
  2. Нажать на кнопку разморозки.
  3. Настроить параметры для типа еды (овощи, мясо и т. д.).

Время и мощность работы зависят от помещенного продукта. Для каждого есть соответствующая кнопка. Настраивать режим требуется вручную.

Гриль и конвекция

Режим гриля основан на приготовлении блюд с помощью специальных инструментов. Зачастую они идут в комплекте с устройством (вертел, поддон, решетка и т. д.). Перед включением печи требуется подставить емкость для стекания сока, чтобы не испортить микроволновку.

Разогрев

Для разогрева готовой еды требуется поместить ее в печь и установить необходимое время. Длительность зависит от объема пищи и степени ее замороженности. Также требуется учитывать и мощность работы микроволновки. Лучше несколько раз проверить состояние блюда, чем дождаться его сгорания.

Частые ошибки

Главная ошибка пользователей — игнорирование инструкции к использованию модели. Нередко причиной поломки становится неопытность и отсутствие знаний алгоритмов работы прибора.

Микроволны действуют на продукты с содержанием молекул H2O. Приготавливать можно те продукты, что содержат воду. В случае сухости блюда требуется поставить емкость с жидкостью в печь.

Подставка должна вращаться, чтобы пища грелась постепенно и со всех сторон. В противном случае одна сторона продукта сгорит, а другая останется холодной. Инверторные модели работают без вращающейся подставки.

Источник статьи: http://samsung-wiki.com/kak-polzovatsya-mikrovolnovkoy-samsung.html

Использование режима русская кухня – Инструкция по эксплуатации Samsung MC28H5135CK-BW

Страница 24

ИспользованИе РежИма РусскаЯ куХнЯ

Режим Русская кухня включает 60 предварительно запрограммированных по

Не требуется устанавливать время приготовления или уровень мощности.

Применяйте только посуду, безопасную для использования в микроволновой печи.

Откройте дверцу. Поместите продукты в центр вращающегося подноса. Закройте дверцу.

1. Нажмите кнопку Русская кухня.

2. Выберите категорию приготовления и нажмите на

переключатель многофункциональный выбор.

3. Выберите тип приготавливаемой пищи, повернув

выбор. Описание различных предварительно

запрограммированных режимов приведено в таблице на

4. Нажмите кнопку стаРт/+30 сек.

Результат: Блюдо будет готовиться в соответствии с

• По окончании приготовления раздастся

звуковой сигнал и на дисплее 4 раза

мигнет сообщение «End». Затем печь

будет подавать звуковой сигнал каждую

В следующей таблице представлено количество ингредиентов и соответствующие

инструкции для 60 программ режима Русская кухня.

Вынимайте блюдо, используя кухонные рукавицы.

Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г, сахар — 5 г, соль — 0,5 г, кипяток —

200 мл, холодное молоко — 150 мл
Высыпьте хлопья в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль. Добавьте

кипяток, молоко и хорошо перемешайте. Начните приготовление. После

Читайте также:  Необычные праздники сырные гонки

приготовления добавьте масло, соль или сахар по вкусу.

Гречневая крупа — 100 г, соль — 2 г, кипящая вода — 300 мл
Высыпьте гречневую крупу в глубокую тарелку и добавьте соль.

Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Начните приготовление. После

приготовления добавьте масло, соль или сахар по вкусу.

Хлеб для тостов — 2 ломтика (26-28 г/ломтик), сыр — 2 ломтика (20 г/ломтик)
Поместите два тоста на высокую подставку. Начните приготовление.

Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните тосты и положите на них

ломтики сыра. Продолжите процесс приготовления.

Яйцо — 1 шт., вода — 300 мл, уксус 9 % — 10-15 мл
Поместите миску с водой и уксусом в микроволновую печь. Доведите воду

до кипения. После звукового сигнала выньте миску с водой и уксусом из

печи. Помешивая вилкой воду так, чтобы в центре образовалась воронка,

влейте в нее разбитое яйцо. Продолжите процесс приготовления.

лососем и горячим

Хлеб — 2 ломтика (22 г/ломтик), консервированный лосось — 60 г (30 г/

ломтик), майонез — 36 г (18 г/ломтик), зеленый лук (нашинкованный) — 2-5 г
Поместите два ломтика хлеба на высокую подставку. Начните приготовление.

После звукового сигнала выньте хлеб из печи. Переверните ломтики

хлеба и выложите на них кусочки рыбы и майонез. Продолжите процесс

приготовления. Украсьте сверху нашинкованным луком.

Сосиски — 2 шт. (50 г/шт.), сливочное масло — 5 г, консервированный

горошек — 135 г (без жидкости)
Снимите оболочку с сосисок, проколите их вилкой и положите в миску,

добавив сливочное масло. Сверху на масло выложите консервированный

Источник статьи: http://www.manualsdir.ru/manuals/418335/samsung-mc28h5135ck-bw.html?page=24

Основные режимы микроволновки: СВЧ, гриль, конвекция, автоматические программы

Обилие режимов микроволновки может ввести в заблуждение неискушенного пользователя. Хотите быстро разобраться, как и в каких случаях пользоваться тем или иным режимом? Следуйте инструкциям из нашего обзора.

Стандартные СВЧ-программы

Основной дежурный режим: СВЧ или «микроволны». Приобрели импортную технику? Тогда надписи на корпусе будут такими: MW или Microwave.

Любая микроволновка может поддерживать его, независимо от конструкции: соло или комбинированная. Отличие лишь в том, что в простых моделях используется исключительно технология СВЧ-излучения, а в сложных еще есть функции « Грил ь» и « Конвекция ». Для их поддержания в печке работают нагреватели (ТЭНами) и вентиляторы.

В зависимости от фирмы, мощность излучения колеблется в пределах 600-1100 Вт. Удобство в том, что практически каждая печка может работать не на всю мощь. В печках последних годов до десятка степеней регулировки.

Режимы, в зависимости от бренда и модели, могут быть подписаны цифрами — 1, 2 и т.д., процентами — 75%, 100% и т.д. Не исключены обозначения в Ваттах или символах.

Если еще десять лет назад в обиходе были маломощные конструкции, рассчитанные на 650 Вт, то сегодня растет спрос на модели 800-850 Вт. Рассчитанные на 1000 Вт только набирают популярность.

Модели с 5 уровнями мощности

Микроволновых режимов обычно 5 (в большинстве конструкций различных брендов). Рассмотрим каждый из них.

  1. «Высокая» или «полная» мощность. На зарубежной технике в этом случае стоит обозначение High. При 100% мощности поддерживается самая высокая температура. Подходит для разогрева и быстрой готовки рыбных, мясных блюд, овощей, фруктов, чая, кофе.
  2. «Выше средней» или Medium high соответствует 70-80% от максимума. Еще одно негласное название «Жарение». Это легко объяснить: цикл позволяет оптимально обжаривать свинину и птицу. Продукты сохнут не так сильно, как на других режимах, не требуют постоянного контроля. Для подогрева и выпечки Medium high также подходит. Настоящая находка для любителей готовить с сыром или соусами. Еще один плюс: готовка без выкипевшей жидкости.
  3. «Средняя» или Medium соответствует 50-60% от максимума. Подходит для экстренной разморозки, равномерного нагрева, медленной жарки, тушения или томления. На программе «Медиум» часто готовят супы, рыбные и молочные блюда, морепродукты.
  4. «Ниже средней» или Medium low — так обозначается мощность, которая выдает всего 25-30% от максимального значения. Используется для подогрева, смягчения сливочного масла для кремов и десертов, топления шоколадных изделий, натурального меда и даже мороженого. Иногда цикл подписан как «Размораживание».
  5. «Низкая» или Low — минимальная мощность, рассчитанная всего на 10-15% от общей. На этом цикле температура самая низкая, поэтому чаще его используют для поддержания тепла уже готовых блюд или для подогрева «нежных» продуктов.

Примеры моделей с 5 уровнями

  • Horizont 20MW700-1378B — 20-литровая печка, рассчитанная на 0,7 кВт. Эмалированное покрытие камеры. Механическое управление, поворотные переключатели. Цена — от 2930 рублей.

  • Supra MWS-1803MW — печка объемом 18 литров, 0,7 кВт. Механическое управление, 30-минутный таймер. Стоимость в пределах 2700 рублей.

  • Midea AM820CMF — 20 литров, покрытие — эмаль, 0,8 кВт. На электронном управлении с кнопочными переключателями. Таймер на 95 минут. Цена — от 4290 рублей.

О гриле

Импортные модели могут быть отмечены словом Gril — это комбинированные варианты. Сам нагревающий элемент может быть инфракрасным (ИК) или традиционным. При готовке с грилем блюдо покрывается золотистой корочкой, ради которой многие покупатели и предпочитают микроволновые печи обычным электрическим или газовым духовкам. Особенно восторженные отзывы в сети можно найти о птице, мясных продуктах, запеканках, сырных и овощных блюдах.

Читайте также:  Таблица праздников для excel

Можно активировать гриль в конце — исключительно ради корочки, а до этого готовить с использованием волн.

Модели

  • Samsung GE83KRS-2 — рассчитана на 23 литра. 0,8 кВт, электронное управление. От 6 100 рублей.

  • LG MH6044V — тоже электронная, но уже на 20 литров и 700 Вт. Стоит 5 880 рублей.

  • Horizont 20MW800-1479 — вариант на 20 литров, 800 Вт. Цена — 3 872 рублей.

Печи с конвекцией

Программу «Конвекция» зарубежные изготовители часто подписывают Conv. Также она обозначается как «Горячий воздух» и даже «Духовка».

В чем суть. Печка оснащается нагревателем и вентилятором, лопасти которого разгоняют потоки подогретого воздуха по камере. Конвективный процесс быстро прогревает продукты, в это время обычная духовка еще бы грелась. В итоге любой процесс готовки ускоряется, а прогрев получается равномерным. Доступна одновременная обработка на поворотном столе с использованием решетки, идущей в комплекте.

Что приготовить. Готовьте закуски, рыбные и мясные деликатесы, пиццу с любыми начинками, суфле и ароматную выпечку!

На заметку! Планируете сделать пирог, бисквит, слойку или сдобу к приходу гостей? В этом случае предварительно прогрейте камеру.

Неплохо на этой программе получаются нежирные мясные кусочки, весом менее 0,5 кг. Без использования микроволн можно готовить даже в фольге или на металлическом противне при оптимальной температуре.

Даже детское питание можно подогреть, используя только конвекцию при температуре 40 градусов. Подробнее об этом читайте на странице « Можно ли разогревать детское питание в микроволновке ».

Модели, в которых есть конвекция

  • Samsung MC28H5013AW — 20-литровая печка на 900 Вт с электроникой. Объем — 28 литров. Стоимость — 11 190 рублей.

  • BBK 23MWC-881T/B-M — 23 литра, 800 Вт, электроника. Стоит 6 442 рублей.

  • Panasonic NN-CD565B рассчитана на 27 литров и 1000 Вт. Печь инверторного типа. 14 991 рублей.

Комбинации программ

Производители Gorenje , Korting , Whirlpool , Zigmund & Shtain, Kaiser и другие позволяют комбинировать имеющиеся опции. Рассмотрим основные комбинации: их англоязычные обозначения, назначение и возможности.

СВЧ с грилем

Иностранная маркировка этой комбинации: COMBI, MICRO + GRILL, MW + GRILL и т.д.

Если мощность микроволн преобладает над грилем, времени требуется меньше, но качество готовки мяса при этом ухудшается. И наоборот: если усилить работу гриля, при минимальном излучении можно добиться знакомого вкуса, пожертвовав временем — его понадобится больше.

Комбинации также отличаются по способу воздействия: это может быть одновременная работа волн с ТЭНами или последовательное их переключение. Одновременная работа подходит для прожарки мяса и рыбы, запекания в больших объемах. Во втором случае можно быстро приготовить блюдо, используя микроволны, а гриль лишь придаст ему «румянец».

В комплектации часто можно встретить решетки различной высоты: низкую для крупных продуктов и высокую для блюд небольшого размера и веса. Они существенно усиливают эффект.

Важно! Производители настаивают на использовании исключительно штатных решеток: их геометрия продумана до мелочей под определенные параметры камеры каждой отдельной модели.

Также помните, что поддоны и тарелки из металла для готовки не годятся. Стекающий жир можно задержать специальным керамическим поддоном. Относиться к нему стоит бережно при мытье и очистке — при скалывании эмали поддон придет в негодность.

СВЧ и конвекция

Стандартное международное обозначение: MW + CONV. Отличный цикл для большого перечня блюд, в том числе и выпечки. Затраты времени минимальны, поверхность блюда — с корочкой.

Конвекция может выдавать от 40 до 250 градусов: ничего не подгорит и отлично пропечется. Что уж говорить о том, что запах и сочность продуктов будут безупречными.

Конвекция с грилем

Зарубежные знаки: GRILL + CONV и др.

Служит для быстрой жарки продуктов и дополнительной румяной корки. Пицца, жирное мясо, птица — все это быстро, вкусно и красиво.

Автоматические программы

В некоторых конструкциях последних лет предусмотрена автоматика. Размораживание, приготовление, гриль и комбинированные режимы — все это работает без участия пользователя. Время и температуру выставлять не придется, «умная» техника все сделает за вас.

В последних микроволновках есть программы, разработанные специально для российского пользователя: автоматическое приготовление на пару в режиме «Гарниры и каши». Нажатием одной кнопки можно приготовить рис, гречку, овсянку. Свежие овощи и картофель тоже прекрасно поддаются подобной обработке. Всего за 6 минут печь приготовит полкило овощей, а в среднем за 15 минут сварит четверть пачки риса.

Теперь вы знаете все о стандартных режимах СВЧ-печей и их комбинациях. Если остались вопросы, будем рады ответить на них в комментариях к обзору.

Источник статьи: http://cosmo-frost.ru/svch/osnovnye-rezhimy-mikrovolnovki-svch-gril-konvekciya-avtomaticheskie-programmy/

Оцените статью
Adblock
detector