- 10 незабываемых салатов, которые понравятся мужчине
- Сказочно вкусный салат с уткой
- Королевский картофельный салат в двух вариантах
- Мясной салат «Мой генерал»
- Сытный салат с колбасой и сухариками
- Рецепты Салат подарок
- салат «Подарок здоровью»
- Салат «Подарок»
- Салат «Подарок»
- Салат «Подарок» с копченой курицей
- Салат «Подарок»
- Салат «Новогодний подарок»
- Салат Подарок
- Салат «Подарок Зайчишке»
- Салат «Подарок маме и жене»
- Салат «Подарок»
- Салат «Подарок»
- Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
- Салат » Подарок для Дарьюшки» (дуэль ВЛК)
- Салат «Подарок от Мисс поварятам»
- Салат «Подарок»
- Салат «Яблоко соблазна» (вариации на тему салата Вальдорф) в подарок Вике jamiroquai
- Салат «Подарок тигруле»
- Гречневый салат «Подарок лесника»
- Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея
10 незабываемых салатов, которые понравятся мужчине
Побалуйте своих мужчин! Приготовьте сытный и сочный салат — с картофелем, мясом, фасолью, морепродуктами. Поводом может быть 23 февраля или просто забота и внимание ко своей второй половине. Ведь получить вкуснейший комплимент от любимой, который еще и насытит, — так приятно!
Сказочно вкусный салат с уткой
Салат «Сказочная поляна» очень просто готовится и оформляется. Вам понадобится утиная грудка, которую, по желанию, можно заменить на куриную. Утиное филе следует обжарить с пряностями до золотистой корочки, а затем потушить. Вареные яйца, огурец, зелень и сыр надо измельчить и соединить с кукурузой, все это заправить майонезом и — готово! Осталось только выложить салат и мясо на свежие листья салата, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Объедение!
Королевский картофельный салат в двух вариантах
Беспроигрышные варианты салата с картофелем. Для одного салата картофель кусочками запечем в духовке, для второго — отварим. Оба варианта готовятся крайне просто и быстро. Секрет чудесного вкуса — в заправке. Для первой используем ароматный бекон, который обжарим до хруста, острую горчицу и лук. В другую добавим зеленый горошек, карри, натуральный йогурт и яйца. Аромат и вкус просто сразят наповал!
Мясной салат «Мой генерал»
Простой, но очень вкусный и эффектный слоеный салат с отварной говядиной. Его можно приготовить накануне, а, по желанию, говядину можно заменить свининой или курицей. Желтый сыр натрем на терке, яйца, свеклу и морковь отварим и также натрем. Каждый слой смажем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез . Ваш генерал будет в восторге!
Сытный салат с колбасой и сухариками
От салата с готовыми ржаными сухариками, копченой колбасой и кукурузой невозможно оторваться! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Оригинальный салат готовится из самых обычных продуктов всего за 10 минут. Сухарики аппетитно похрустывают, кукуруза придает сладость, колбаса — пикантность, а завершает вкус соленый огурчик. Для приготовления салата вам понадобится всего лишь отварить яйца да нарезать колбасу с огурцом. Все остальное выложим прямо в миску и зальем майонезом. Похрустите от души!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/10-nezabyvaemyh-salatov-kotorye-ponraviatsia-mujchine-5a8d43444bf161881bc78ea4
Рецепты Салат подарок
салат «Подарок здоровью»
масло растительное (сметана, и уж кто совсем не может — майонез)
соль по желанию
Для украшения тонко нарезала пластины моркови и положила в холодную воду.
Все продукты потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)
Для квадратной подачи использовала упаковку из под сока.
Салат «Подарок»
Крабовые палочки — 1 пач.
Яйцо куриное — 5 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Мелко порубим крабовые палочки.
Также поступим и с желтками.
Белки измельчим на терке.
Салат «Подарок»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Окорочок куриный — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Куриные окорока разделать на кусочки. Грибы с лучком обжарить. Морковь слегка обжарить тоже. Огурцы, перец порезать кубиками.
Выкладываем слоями в форму: курица, майонез
Салат «Подарок» с копченой курицей
Сыр твердый — 300 Грамм
Томаты — 3 Штуки
Сметана — 400 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Копченая куриная грудка — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Грудку очищаем от верхней «кожуры» (хотя можно и не очищать), режем кусочками, складываем в салатницу.
2. Дальше режем соломкой или кусочками оггурцы. Добавим к курице в салатницу.
Салат «Подарок»
Шампиньоны — 300 г
Грудка куриная — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Куриную грудку нарезать кубиками выложить на дно тарелки. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Мелко нарезанный огурец.
Вареная морковь, натертая на крупной терке.
Салат «Новогодний подарок»
Окорочок куриный — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 150 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец и картофель нарезать небольшими кубиками. С горошка слить лишнюю жидкость. Курочку порезать маленьким кубиком.
Огурец и яйца нарезать маленьким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
Собрать салат слоями:
Салат Подарок
2 отваренные моркови
1 банка маринованных грибов
1 стакан моркови по-корейски
150 г тертого твердого сыра
3 вареных картофелины
горсть зерен граната
Картофель натереть на терке. Грибы измельчить.
Выложить салат слоями: первый слой — половина картофеля, второе — грибы, третий — морковь по-корейски, затем снова слой картофеля.
Салат «Подарок Зайчишке»
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготавливаем необходимые для салата продукты.
Морковь трем на терке.
Яйца взбиваем с крахмалом и молоком, выпекаем тонкие омлетные блинчики, далее нарезаем.
Первым соем выкладываем часть моркови, остальная нам еще пригодится.
Салат «Подарок маме и жене»
Сыр твердый — 200 г
Креветки — 200 г
Виноград — 100 г
Это необходимый набор продуктов.
Сыр натираем на тёрке.
Авакадо чистим, режем мелкими кубиками.
У меня уже был сваренный рис в солёной воде. Добавляем к рису авокадо, майонез, перемешиваем.
У меня упрощённая форма изготовления тарталеток. Натёртый сыр выкладываем в тарелку, ставим на 1 минуту в микроволновку, расплавляем.
Салат «Подарок»
куриные бедра – 3шт.
огурцы маринованные 4шт.
лук репчатый 1шт.
горошек – для украшения
Куриные бедра отделить т кожи и костей, нарезать кубиками и обжарить. Добавить лук нарезанный кубиками, посолить, поперчить, жарить до готовности. Яйца, морковь, картофель натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелко. Салат выкладывать слоями, слои промазать майонезом.
— обжаренное куриное мясо с луком
Салат «Подарок»
Шампиньоны — 300 г
Грудка куриная — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Шампиньоны обжариваем с луком, солим, перчим. Копченую куриную грудку, огурчики маринованные нарезать кубиками.
Морковь и яйца варим, их натираем на крупной терке.
Перец мелко нарезать. Салат лучше всего выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Кольца у меня нет, поэтому взяла приспособление для варки на пару от мультиварки, положила пищевую.
Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
Креветки — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук-порей — 150 г
Икра красная — 5 ст. л.
Белок яичный — 6 шт
Кальмары очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить.
Нарезать кальмары и белки тонкой соломкой.
Креветки разморозить и довести до готовности в микроволновке, очистить.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Приготовить заправку: сливки взбить, добавить майонез, икру (оставить немного для украшения). Заправить салат.
Сделать украшение: у тушки кальма.
Салат » Подарок для Дарьюшки» (дуэль ВЛК)
Куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г
Салатная заправка http://www.koolinar.ru/recipe/view/90171 -1,5-2 ст.л.
Салат микс-100 г
Дайкон-1 шт(150 г)
Яйцо вареное-2 шт
Огурец свежий( маленький)-1 шт
Зелень укропа и петрушки
Лук фиолетовый ( 0,5 шт в салат +0,5 шт для украшения)-1 шт
Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
Дайкон и огурец нарезать не большими лентами( ножом-овощечисткой).
Лук нарезать четвертинками колец.
Добавить яйца, нарезанные вдоль яйцерезкой, затем разрезать вдоль на 2 половинки.
Салат «Подарок от Мисс поварятам»
Сыр твердый — 50 г
Помидоры черри — 6 шт
Икра рыбная — 2 ст. л.
Листья салата — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Это необходимый набор продуктов для салата.
Тарелку (блюдо) выстилаем помытыми и просушенными листьями салата.
На листья салата кладём резаные пополам (если крупные, то на 4 части) помидорки черри.
Сверху помидорок укладываем резанный тонкими полосками сыр.
Далее резанное тонкими полосками филе варёной курицы, я брала грудку.
Салат «Подарок»
Лук белый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Соус майонезный — 100 г
Говядина — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель и морковь я заранее отварила. Яйца тоже.
Берем тарелку, я взяла небольшую, поэтому получился маленький салат, но этих продуктов хватит на «Подарок» гораздо большего размера. Картофель натрем на крупной терке. Выкладываем егo на блюдo в форме квадрата. Делаем сверху сеточку из майонезного соуса. Я размазала егo.
Говядину нарежем мелко и выкладываем св.
Салат «Яблоко соблазна» (вариации на тему салата Вальдорф) в подарок Вике jamiroquai
соль, молотый перец по вкусу
100 г корневого сельдерея
1 небольшая отварная свекла
4 кисло-сладких яблока
несколько перьев зеленого лука
50 г твердого сыра
горсть грецких орехов
Яблоки тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам поперек. Из каждой половинки аккуратно чайной ложкой или специальным приспособлением вынуть сердцевину и часть мякоти, чтобы получилась импровизированная чаша. Яблочные чаши полить лимонным соком.
Яблочную мякоть и зеленый лук мелко порубить ножом. Сельдерей, отварную свеклу и сыр нарезать соломкой. Смешат.
Салат «Подарок тигруле»
Сыр твердый — 50 г
Перец сладкий — 70 г
Сметана — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
смешиваем сметанку, горчицу, соус «Табаско», тертый на мелкой терке сыр, приправляем солью и перцем, по вкусу
.. можно добавить горчицы и «Табаско» больше, если Вы любите более острые блюда
Выкладываем на тарелку рис, смазываем заправкой
Слой мелко порезанной колбаски покрываем заправкой
Слой измельченного перчика, смазываем сметанным соусом
Гречневый салат «Подарок лесника»
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 100 мл
Шампиньоны — 250 г
Хлебобулочные изделия — 1 шт
Майонез — 1/2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовим гречневую крупу и сварим из неё кашу обычным способом.
Шампиньоны промоем, обсушим, выберем несколько маленьких грибочков. Остальные грибы мелко нарежем и отправим на сковороду все грибы.
Посолим, поперчим, вольем полстакана воды и будем проваривать.
Пока грибы готовятся, мелко нарежем репчатый лук.
Когда в сковороде с грибами выпарится почти вся жидк.
Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея
растительное масло для обжарки.
2 чайные ложки сахара
1 маленький зубчик чеснока
2 столовые ложки густого соевого соуса
200 граммов небольших готовых очищенных креветок
2 столовые ложки сока лайма
2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
горсть листочков кинзы или петрушки
1 -2 головки синего лука шалота
2 столовые ложки холодной кипяченной воды
Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA