Самый смак кулинарная академия праздника

Содержание
  1. Об авторе
  2. Наш ассортимент
  3. Самый смак кулинарная академия праздника
  4. Самый смак кулинарная академия праздника
  5. • SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария)
  6. Записи сообщества Поиск • SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария) запись закреплена Наша дача без нас плачет ♥ Советы-Дизайн-Рецепты Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: Показать полностью. 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. • SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария) запись закреплена Сам себе повар СМЕТАННЫЙ КЕКС ● 3 яйца Показать полностью. ● 1 ст. сметаны ● 1 ст. сахара ● 2 ст. муки ● 1 ч.л. разрыхлителя 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Сам себе повар © • SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария) запись закреплена Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. НАПОЛЕОН ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печенье «Ушки» слоёные 800гр . Показать полностью. КРЕМ: ● 1 литр молока ● 3 шт яйца ● пол стакана сахара ● 6 столовых ложек муки ● немного ванильки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон.»Ушки» обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада (купила в магазине). • SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария) запись закреплена Стряпуха — кулинария | хитрости для дома ХАЧAПУРИ «ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ» Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) Показать полностью. ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 0,5 Чайных ложки ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) ● Творог — 200 Грамм ● Сыр твердый — 120-150 Грамм ● Чеснок — 2 Зубчика ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. Приятного аппетита! Источник статьи: http://vk.com/public34702407
Читайте также:  Вас праздники города тихорецка

Об авторе

Всем здравствуйте! Меня зовут Нина Шелоумова.

Я хочу поделиться с вами всем, что знаю о кулинарии. Люблю готовить для своей семьи различные вкусности, десерты, особенно выпечку. По праву считаю кухню своим кабинетом, где совершаются великие события и рождаются новые мысли, планы, идеи. А также пробуются мои кулинарные шедевры и доводятся до совершенства рецепты.

Фото плохого качества, сделано на телефон. Но это я на своем экзамене после учебы по курсу «Технология продукции общественного питания». Билеты со вкусными блюдами мы студенты тянули будто лотерейные билеты. Мне достались пшенные котлеты с пассерованной морковью. Вот, что из этого вышло.

Моя любимая книга «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» и вот знаменитая фраза с ее страниц:

«Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.»

Книга полностью отражает мое состояние при приготовлении блюд — трепет, торжество.

При готовке очень удобно продумывать новые рецепты, варианты подачи. Не только этому я обучилась пройдя годы в местном техникуме. Получила, кстати красный диплом с отличием по специальности «Технология продукции общественного питания». Храню диплом как «зеницу ока».

Готовлю с 13 лет. Сейчас мне уже 30. как прошло быстро время и столько всего уже пережито. Но в будущее смотрю только с позитивом. Со школьных лет увлекалась приготовлением пирогов и плюшек. Для рекомендаций хранила рядом с учебниками книгу с рецептами кондитерских изделий. Прошло время. Теперь готовлю для мужа и сына. Любимая выпечка по прежнему блины, плюшки и пироги из дрожжевого или кефирного теста, бисквиты и торты на их основе.

Надеюсь, со страниц моего блога вы почерпнете необходимую для себя информацию, искренне полюбите приготовление блюд. для ежедневного употребления и для праздников. Хотя, черт возьми, почему не устроить себе праздник просто так? Или не приготовить в качестве исключения праздничный завтрак для всей семьи? Попробуем вместе разнообразить жизнь и превратить ее в сладостное сочетание эмоций и вкусной еды.

Хочу напомнить, не копируйте мои авторские статьи для целей продажи или переписывания. Это не честно и плохо! Я уделяю написанию много времени.

Источник статьи: http://samiysmak.ru/ob-avtore/

Наш ассортимент

Домашнее винокурение в современной России «вышло из подполья» в 2002 году, когда самогоноварение было официально исключено из числа административных правонарушений. С тех пор это хобби неуклонно набирает популярность.

Согласно статистике, людей, которых интересует самостоятельное копчение, самогоноварение и пивоварение, больше всего среди мужчин в возрасте от 35 до 55 лет. Это говорит о том, что серьезные, повидавшие жизнь мужчины осознанно делают свой выбор в пользу напитков, созданных своими руками.

Действительно, зачастую мы привычно восхищаемся вкусом и ароматом какого-нибудь разрекламированного коньяка, купленного за суровые суммы, а потом утром, так же привычно, мучаемся головной болью и общей неустроенностью организма. Не удивительно, ведь гарантии подлинности продаваемого напитка дает только малая часть продавцов алкоголя. Да и сертификат качества на этот пресловутый «коньяк» запросто могут печатать в том же высокогорном селении, где его и разливали.

Чем более здравомыслящ человек, тем раньше он начинает заботиться о своем здоровье. Но постепенно к этому приходят все. Напитки, созданные своими руками, вот та самая гарантия хорошего настроения вечером и прекрасного самочувствия утром!

Если Вас интересует самогоноварение, то мы рады помочь Вам определиться с выбором Вашего дистиллятора. Ведь у нас на сайте представлен весь диапазон домашних дистилляторов – от самых незамысловатых и дешевых до высокотехнологичных модульных систем, из которых Вы сами моделируете что захотите.

Читайте также:  Когда проходит праздник огурца

Посмотреть видео с примерами использования самогонных аппаратов можно в разделе Новости и акции. А скачать калькулятор самогонщика для смартфона или планшета на Андроид Вы можете по этой ссылке.

Все вышесказанное можно преспокойно говорить и про копчение. Серьезный мужчина может не только убить мамонта или поймать осетра, но и соорудить своими руками кулинарный шедевр. Да такой, что его домашние будут громко им восхищаться, а другие серьезные мужчины молча завидовать)))! Горячее копчение – дело не менее интересное и творческое чем домашнее самогоноварение !

Источник статьи: http://www.samyismak.ru/market/

Самый смак кулинарная академия праздника

Страна: Россия
Категория: Кулинарные, Звёзды, Интервью
Телеканал: Первый канал
Ведущий: Иван Ургант

Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.

Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.

«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.

Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».

Источник статьи: http://liveam.tv/smak.html

Самый смак кулинарная академия праздника

Страна: Россия
Категория: Кулинарные, Звёзды, Интервью
Телеканал: Первый канал
Ведущий: Иван Ургант

Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.

Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.

«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.

Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».

Источник статьи: http://liveam.tv/smak.html

• SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария)

  • Записи сообщества
  • Поиск

• SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария) запись закреплена
Наша дача без нас плачет ♥ Советы-Дизайн-Рецепты

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
Показать полностью.
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

Огурцы нарезаем ломтиками.

К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

• SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария) запись закреплена
Сам себе повар

СМЕТАННЫЙ КЕКС

● 3 яйца
Показать полностью.
● 1 ст. сметаны
● 1 ст. сахара
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Сам себе повар ©

• SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария) запись закреплена
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.

НАПОЛЕОН ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье «Ушки» слоёные 800гр .

Показать полностью.
КРЕМ:
● 1 литр молока
● 3 шт яйца
● пол стакана сахара
● 6 столовых ложек муки
● немного ванильки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон.»Ушки» обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада (купила в магазине).

• SMAK• Быстро и Вкусно — (Кулинария) запись закреплена
Стряпуха — кулинария | хитрости для дома

ХАЧAПУРИ «ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ»

Ингредиенты:
● Кефир — 1 Стакан
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Показать полностью.
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vk.com/public34702407

Оцените статью
Adblock
detector