- Посленовогодняя сборная мясная солянка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Солянка сборная после праздников — много мясных ингредиентов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Посленовогодняя сборная мясная солянка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Послепраздничный суп: 7 рецептов ароматной солянки
- Солянка сборная мясная
- Рыбная солянка
- Грибная солянка
- Солянка по-абхазски
- Солянка с морепродуктами
- Солянка с курицей и охотничьими колбасками
- Ленивая солянка (послепраздничная)
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Солянка сборная мясная. Более 30 рецептов!
Посленовогодняя сборная мясная солянка
05 января 2019, 09:31
Ингредиенты
- 700 гр. копченых свиных ребер
- 500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
- 500 гр. свинины
- 300 гр. сосисок
- 2 луковицы
- 200 гр. соленых огурцов
120 мл. огуречного рассола
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
- 3 л воды
- для подачи:
- зелень (укроп или петрушка)
- маслины
- лимон
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.
Варим мясо на небольшом огне минут на 40.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.
Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.
Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.
Дополнительная информация
Сборная мясная солянка — э то настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/147360
Солянка сборная после праздников — много мясных ингредиентов
08 января 2021, 17:12
Ингредиенты
- мясные ингредиенты — 400 — 450 гр.
- ( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски.)
- мясной бульон — 1 л.
- лук — 150 гр. (1 шт. )
- морковь — 150 гр. (1 шт. )
- огурцы маринованные — 150 гр. (2 — 3 шт. )
- маслины с соком — 0,5 банки (400 гр. )
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр.
- маринад с огурцов — 100 — 150 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, смесь перцев
- при подаче на стол:
- сметана
- зелень
- дольки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Мясные продукты я уже нарезала маленькими кубиками.
У меня здесь буженина из говядины, пастрома куриная, сосиски, варёная куриная грудка, мясо индейки, приготовленное в духовке, и немного варёно-копченой колбасы.
Маринованные огурцы также мелко режем.
Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке.
Маслины режем кружочками.
Теперь в мясной бульон выкладываем маринованные огурцы и даём им немного провариться, пока делаем зажарку.
Но если вам нравится, чтобы огурчики были в солянке потверже, то это можно не делать.
Лук и морковь обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Затем добавляем сюда мясные ингредиенты и слегка обжариваем их.
Теперь добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.
Выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами мясные ингредиенты с луком.
Сразу добавляем сок с маслин, немного огуречного маринада, лавровый лист.
Всё это должно закипеть и провариться 3 — 4 минуты. Затем солим, перчим по вкусу.
В самом конце добавляем маслины.
Всё, наша солянка готова! Аромат от неё идёт просто божественный!
При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить целые маслины.
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/162919
Посленовогодняя сборная мясная солянка
05 января 2019, 09:31
Ингредиенты
- 700 гр. копченых свиных ребер
- 500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
- 500 гр. свинины
- 300 гр. сосисок
- 2 луковицы
- 200 гр. соленых огурцов
120 мл. огуречного рассола
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
- 3 л воды
- для подачи:
- зелень (укроп или петрушка)
- маслины
- лимон
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.
Варим мясо на небольшом огне минут на 40.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.
Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.
Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.
Дополнительная информация
Сборная мясная солянка — э то настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/147360
Послепраздничный суп: 7 рецептов ароматной солянки
Праздники отгремели, столько вкусного было приготовлено на новогодний и рождественский стол. Если у вас остались кости от утки или гуся, мясные обрезки, копченности — самое время варить ароматный и вкусный суп — солянку. Не зря в народе суп получил название — похмелка, он отлично снимает все признаки интоксикации и приводит организм в порядок. Раньше солянку готовили только простолюдины и подавали к столу в качестве закуски к водке. Обычно любили ее готовить в зимние месяца, так как этот суп прекрасно согревает в холода и придает сил.
Традиционно солянку готовят из мяса, рыбы или грибов с добавлением всевозможных копченостей, соленых огурцов, каперсов и маслин. При подаче в тарелку обязательно добавляют ломтик лимона. Мы собрали для вас проверенные рецепты солянки, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом!
Солянка сборная мясная
Классический рецепт сборной солянки подразумевает использование наваристого мясного бульона, несколько видов копченостей, соленых огурцов. Чтобы сделать суп еще более вкусным, положите в него несколько ложек качественной томатной пасты, маслины и зелень. Солянка сборная мясная — отличное угощение для всей семьи в холодную погоду!
Рыбная солянка
Солянку, как мы уже писали можно приготовить из различных продуктов. Если вы не любите мясные супы, приготовьте солянку с рыбой. Рыбная солянка готовится по такому же принципу, что и мясная. Только вместо нескольких видов мяса берут несколько видов рыбы и морепродукты. Суп получается очень ароматным и вкусным!
Грибная солянка
Еще один вариант приготовления солянки с грибами. Грибная солянка имеет очень насыщенный грибной вкус, благодаря тому, что готовят ее из нескольких видов грибов — сушеных, свежих и маринованных. Готовить солянку просто, а результат понравится всем любителям грибных супов. Не забудьте положить в солянку каперсы и маслины, а подавать солянку к столу рекомендуем со сметаной.
Солянка по-абхазски
Солянка по-абхазски немного отличается от традиционно русского супа. При ее приготовлении используется только один вид мяса, добавляются огурцы и каперсы, а также аджика и томатная паста. Блюдо получается более густым, с насыщенным ароматом и очень вкусным.
Солянка с морепродуктами
В выходные можно порадовать близких праздничным супом из морепродуктов. Солянка с морепродуктами отличается богатым составом, морским вкусом и красивым видом. Чем больше разных морепродуктов будет в супе, тем насыщеннее будет вкус и аромат.
Солянка с курицей и охотничьими колбасками
Кто любит солянку за ее копченый вкус, подойдет рецепт Солянка с курицей и охотничьими колбасками . Колбаски, копченая грудинка придают блюду неповторимый аромат и вкус. При желании в солянку можно добавить картофель и свежую зелень.
Ленивая солянка (послепраздничная)
После праздников остается много мясных обрезков, солений и именно из них можно приготовить восстанавливающий силы суп. Солянка ленивая , приготовленная на крепком бульоне — источник энергии и сил, так что после тарелки ароматного супа будешь сытым долгое время.
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/kulina/posleprazdnichnyi-sup-7-receptov-aromatnoi-solianki-5e1709163d008800afe2a0d4
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3659)
- Десерты (2728)
- Кухни мира (2243)
- Выпечка (2082)
- Закуски (1716)
- Салаты (1337)
- Супы (781)
- Про. (521)
- Напитки (412)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (343)
- Гарниры (302)
- Завтраки (292)
- Бутерброды (212)
- Соусы (211)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (138)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (92)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (76)
- Гриль (75)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Солянка сборная мясная. Более 30 рецептов!
Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Мясная сборная солянка — это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.
Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.
Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post462007070/