Сегодня праздник у божьих коровок

Сценарий праздника «День Божьей коровки»

Ирина Еремина
Сценарий праздника «День Божьей коровки»

Сценарий праздника «День Божьей коровки».

Дети под музыку входят в муз. зал.

Муз. рук. : Сегодня, я хочу вам рассказать одну историю, про божью коровку.

Божья коровка Каролина обожает бродить по лугу. Но однажды она сбилась с пути и заблудилась. Вдруг она услышала странное жужжание. Божья коровка посмотрела вверх и увидела, как к ней летит встревоженная пчелка.

— Скорее возвращайся домой, божья коровка!Скоро начнется сильный дождь! – предупредила пчела.

-Но я не знаю, где мой дом! Я заблудилась! – ответила божья коровка.

Вскоре и правда пошел сильный дождь, и божья коровка промокла до нитки.

-Ой! А как же мое красивое, яркое платье в горошек? – воскликнула она. – Дождик смывает мои черные пятнышки!

Вдруг она заметила мотылька, который прятался от дождя под красивым зонтом.Он сказал: — Лети скорее в лавку Жука Скарабеевича, у него большой выбор зонтов.

Божья коровка быстро нашла нужную лавку и купила себе красивый большой зонтик. Она радовалась тому, что больше не надо бояться дождя. Ведь теперь он не смоет её красивые черные пятнышки.

Муз. рук. : А, вот и божья коровка спешит к нам в детский сад.

Под музыку входит божья коровка.

Б. К. : Здравствуйте, дорогие ребятишки! Девчонки и мальчишки!

Я к вам так спешила, что чуть ножки не промочила. Посмотрите, какой красивый зонтик я купила. Он теперь спасает меня от дождя.

Муз. рук. : Божья коровка, а мы про тебя знаем песню. Послушай её.

Песня «Божья коровка»(можно скачать в интернете)

Б. К. : Какая замечательная песенка! Молодцы!

А, расскажите мне стихи про лето.

Б. К. : Вы для меня пели, и стихи рассказывали, а я для вас игры приготовила.

1 Аттракцион «Прикрепи пятнышки к коровке»

Две моих подружки под дождь попали.

И у них конечно же пятнышки пропали.

Сейчас ко мне выйдут по 2 человека из группы…. и …. По команде — «1,2,3, начни», вы должны будете прикрепить пятнышки к божьим коровкам. Посмотрим, кто окажется самым ловким.

2 «Собери божьих коровок» (3 команды по 4 человека)

Мои подружки разбежались по полям и лугам, надо их вернуть домой.

Обручи – это дома божьих коровок. Вы должны по одному добежать до б. коровки, взять её и принести домой. Посмотрим какая команда справится с заданием быстрее.Считаем: 1,2,3 –беги.

3 Б. К. : Ребята, скажите, с чего начинается ваш день? (с зарядки)

А, можно я с вами сейчас сделаю зарядку?

Физминутка «Звериная зарядка»

Это заячья зарядка.

А лисята как проснуться

(кулачками потереть глаза)

Любят долго потянуться

(зевнуть, прикрывая рот ладошкой)

Ну и хвостиком вильнуть

(движение бедрами в стороны)

А волчата спинку выгнуть

(прогнуться в спине вперед)

И легонечко подпрыгнуть

(легкий прыжок вверх)

Ну, а мишка косолапый

(руки полусогнуты в локтях, ладошки соединены ниже пояса)

Широко расставив лапы

(ноги на ширине плеч)

То одну, то обе вместе

(переступание c ноги на ногу)

Долго топчется на месте

(раскачивание туловища в стороны)

А кому зарядки мало –

Начинает все сначала!

(развести руки в стороны на уровне пояса ладонями вверх)

4 Б. К. : Ой, а вы знаете, я принесла вам 2 портрета, мой и моей сестры. Кто правильно их соберет, тот и заберет. (изображение божьих коровок в виде пазлов)

Читайте также:  Праздник для детей праздник лето с сценариями

Сейчас воспитатели выберут по 2 человека из группы… И группы….. А вы все дружно считайте «1,2,3, начни».

5 Б. К. : Что- то я проголодалась, А вы знаете, чем я питаюсь? Я очень люблю сладости. Например, НЕКТАР с цветов.

Смотрите, вот у нас три цветочные полянки (цветы вырезаны из цв. картона, а на цветах – нектар (прозрачные капли для аквариума). Надо собрать весь нектар в вазочки. Приглашаю от каждой группы по 4 человека. Надо добежать до цветка, взять одну каплю нектара и принести в вазу. И так, пока вы не соберете весь нектар. Посмотрим, какая команда самая запасливая. Считаем «1,2,3, беги».

6 Муз. рук. : Божья коровка, послушай стихотворение про себя.

Б. К. : Есть у меня сюрприз для детворы, принимай мои дары! (корзинки с гостинцами отдаю воспитателям)

Я так рада, что попала к вам в гости. У вас так весело, уютно!

А сейчас, на прощанье, приглашаю вас на веселый танец.

Комплексно-тематическое планирование «День божьей коровки» Добрый вечер уважаемые коллеги! Давно не обновляла свой блог. Всё как-то некогда было. И вот наконец-то выдалась свободная минутка и вот.

Неделя психологии «В гостях у божьей коровки» в один из дней «Недели психологии», была взята тематика «В гостях у божьей коровки». С детьми 2 младшей группы была проведена коллективная.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/den-bozhei-korovki-v-dou.html

11 мая. День божьих коровок

Пригрело весеннее солнышко, и повсюду появились яркие жучки – божьи коровки. Этим ярким и полезным насекомым мы посвятим очередной тематический день. Помогите детям узнать божьих коровок поближе, используйте этого симпатичного персонажа в развивающих дидактических играх.

Расскажите детям

Божья коровка приносит большую пользу, потому что она уничтожает противную зелёную тлю: очень мелких насекомых, которые селятся на полезных растениях, высасывают из них сок и губят их. Божья коровка поедает тлю и спасает растения. Поэтому она является хищницей, но хищницей полезной.

Птицы едят многих насекомых, но божьих коровок они не трогают. Своей яркой расцветкой божья коровка отпугивает птиц и предупреждает их: есть её нельзя, она очень невкусная. Но враги в природе у божьих коровок всё же есть. Это ящерицы и лягушки (они могут съесть этого жучка), а также осы-динокампусы.

Многие божьи коровки на зиму не забиваются в укромные места и не впадают в спячку, а летят в тёплые края, как перелётные птицы. А весной возвращаются назад, причём в ту же самую местность, откуда улетали на зимовку.

Список дел на день:

1. Провести для детей познавательную беседу о божьих коровках.

2. Рассказать ребёнку «Сказку о том, как божья коровка стала хищным насекомым», которую придумала вместе с ребятами воспитатель Ольга Карпенко.

3. Предложить ребёнку выполнить игровые математические задания на тему «Божья коровка».

4. Использовать несложную в изготовлении дидактическую игру «Цветок для божьей коровки».

5. Провести с детьми игровое занятие по рисованию божьих коровок.

5. Задать ребёнку вопросы, направленные на развитие речи, по теме «Божья коровка».

7. Посмотреть замечательный мультик студии «Союзмультфильм» «Коровка» (2015), сделанный по стихам Андрея Усачёва. А также интересный французский мультфильм про божью коровку, из цикла «Букашки».

Интересные идеи для творчества по теме дня

Море ярких и полезных мастер-классов – в тематическом разделе «Божья коровка»

Красивые божьи коровки получаются из пластиковых крышек от бутылок или банок, как в этом мастер-классе.

Подходит для творчества и такой природный материал, как половинки скорлупы грецких орехов. Используя пластилин, можно сделать ярких и реалистичных жучков.

Аппликации «Божья коровка» можно усложнить некоторыми элементами оригами.

Мастер-класс по поэтапному рисованию божьих коровок подойдёт как для акварели, так и для других материалов художественного творчества.

Читайте также:  Важные религиозные праздники россии

Дети с удовольствием смастерят вот такие яркие аппликации из заранее приготовленных взрослым составных частей картинки.

Картинка дня:

Бесплатно скачайте и распечатайте детскую картинку-раскраску.

Источник статьи: http://www.maam.ru/novosti/11-maja-den-bozhih-korovok.html

22 июля. День божьих коровок на МААМ

У всех народов мира божьи коровки пользуются большой симпатией и любовью. Этих милых жучков в каждой стране называют похожими именами: во Франции — курочкой Бога, в Сербии— божьей овечкой, в Болгарии — божьей красавицей, в Израиле — жучком Моисея, в Германии — жучком Богородицы. Повсюду божья коровка считается счастливым талисманом, приносящим удачу.

Безобидные и симпатичные божьи коровки часто встречаются в природе. Многим детям нравится ловить этих жучков, а потом, приговаривая известный стишок, отпускать. Поговорки подобные нашей «Божья коровка, полети на небо…» есть у каждого народа. Английские малыши ловят божьих коровок, чтобы рассказать им ужасные новости, датские ребята передают Богу с божьей коровкой просьбу о хорошей погоде. Во Франции считается, что амулет с изображением божьей коровки приносит удачу, в Чехии верят, что встреча с божьей коровкой к счастью, у голландцев севшая на человека божья коровка — это хороший знак.

Повсюду, где обитают божьи коровки, люди верят, что причинить им вред — значит накликать беду. У горцев нельзя не только убивать этих насекомых, но и стряхивать их с одежды — можно только осторожно «намекать», подталкивая травинкой. Такое трепетное отношение к божьим коровкам вполне объяснимо, ведь они помогают человеку бороться с сельскохозяйственными вредителями — клещами и тлями.

Трудолюбивые, яркие и приметные, эти жучки не похожи на большинство других насекомых. Древние славяне считали их посланниками Солнца. С помощью божьей коровки люди в древности пытались предсказывать погоду. Если жучок быстро улетал с ладошки, это означало погожий ясный день, а если не желал покидать руку, то следовало ждать ненастья.

Божьих коровок часто можно встретить в сказках, да и создатели мультфильмов не обошли их стороной. Дети любят изображать божьих коровок в своих рисунках или поделках. Посмотрите, каких милых жучков можно сделать своими руками!

Коллективное панно «Божьи коровки в траве». В результате совместного творчества родилась эта аппликация с божьими коровками. Дошколята научились делать этих милых жучков из цветной бумаги.

Мастер-класс по созданию оригами «Божья коровка». Во время прогулки дошколята случайно увидели маленькую божью коровку. На творческом занятии воспитатель показала детям, как сделать этого симпатичного жучка с помощью техники оригами.

Мастер-класс по аппликации «Божья коровка». С этой поделкой вполне справятся дети старшего дошкольного возраста. Из цветной бумаги получается красивая аппликация, которую можно использовать в качестве открытки.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Одуванчик и божья коровка». На летней полянке расцвели золотистые одуванчики и греются на солнышке симпатичные божьи коровки.

Поделка «Божья коровка» — конструирование из бросового материала. Для создания фигурки этого насекомого детсадовцам понадобилась втулка от туалетной бумаги.

Поделка из бросового материала «Божья коровка». Туловище и крылья жучка сделаны из покрашенных пластиковых ложек, а в качестве головы можно использовать пуговицу черного цвета.

Вязаная игрушка «Божья коровка». Само изделие вяжется просто и процесс занимает мало времени. Игрушка помещается в детской ладошке. Она вызывает положительные эмоции, приятная на ощупь, и хочется с ней бережно обращаться.

Мастер-класс по тестопластике — создание счетного материала «Божья коровка». Пособие выполнено из соленого теста, покрашено красками и покрыто лаком. Дошкольники с удовольствием занимаются с ним.

Многофункциональное методическое пособие по ФЭМП «Божья коровка». Эта игрушка помогает дошкольникам развивать память, воображение, мышление, сенсорную координацию, мелкую моторику рук и способствует формированию элементарных математических представлений.

Пособие для развития мелкой моторики «Божья коровка». Подробные инструкции и пошаговые фото позволяют в точности повторить это пособие, сделав его своими руками.

Читайте также:  Какие бывают детские праздники

Игра «Божья коровка». Простая и легкая в изготовлении игра для дошкольников. Играя в нее, дети усваивают и закрепляют образ и названия геометрических фигур.

Источник статьи: http://www.maam.ru/novosti/22-iyulja-den-bozhih-korovok-na-mam.html

23 августа 2018 года — день полета божьих коровок. Все праздники.

У всех всегда есть свои праздники. Однако каждая страна отмечает их по разному и сформировать собственное мнение касающегося того что можно сегодня отметить в разных странах будет разное. Давайте рассмотрим то, что отмечается 23 августа в различных странах.

— В Беларуси тем, кто посвятил свою жизнь цифрам, могут смело поднять чайные бокалы за праздник — День работника статистики .

— На Украине сегодня также достаточно важный день для государственности нынешней Украины. День государственного флага можно отметить в этой стране.

— Согласно всемирным праздникам устанавливаемых ООН, сегодня по рекомендации данной организации можно отметить День памяти жертв работорговли .

НЕОБЫЧНЫЕ ПРАЗДНИКИ

День полета божьих коровок . Божьи коровки — это яркие приметы детства. Часто незаметно божья коровка, врываясь к нам яркой вспышкой со своими красными крылышками, зовет нас в чудесную страну детства, туда, где все, увидев яркое пятнышко на своей ладони радостно произносят: «Божья коровка, полети на небко, там — твои детки, кушают конфетки», а затем бегут за ним, раскинув руки…

День таланта . Вы поете? Танцуете? Пишете стихи или выразительно читаете их? Играете на каком-то музыкальном инструменте? Обладаете иными талантами? Тогда сегодня, 23 августа, в День таланта можете отметить этот необычный праздник со своими друзьями, у каждого из обязательно есть свой талант, о котором, возможно, вы не знаете.

ЦЕРКОВНЫЙ ПРАЗДНИК

Лаврентьев день.
Сегодня, 23 августа, православные христиане отмечают праздник и чтят память святого Лаврентия Римского, который жил в 3 веке и служил архидиаконом в римской христианской общине.

Именины 23 августа у: Афанасия, Вячеслава, Лаврентия, Романа

Православные праздники 23 августа 2018 года

23 августа 2018 года в православной церкви: Седмица 12-я по Пятидесятнице, Успенский пост, постный день.

Установлены следующие памятные даты:

  • День памяти священномучеников Лаврентия, архидиакона, Сикста II, папы Римского, Феликиссима и Агапита, диаконов, мученика Романа, Римских;
  • День памяти блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского;
  • Память Собора новомучеников и исповедников Соловецких;
  • Второе обре́тение и перенесение мощей преподобного Саввы, игумена Сторожевского, Звенигородского чудотворца;
  • День памяти священномученика Вячеслава Закедского, пресвитера;
  • День памяти священномученика Афанасия Кислова, пресвитера.

События в истории этого числа

• 476 год – падение Западной Римской империи.
Пала великая империя под ударами племен, пришедших с севера Европы, Ромул Август остался в истории, как ее последний властитель. Император был низложен, а место правителя занял Одоакр (варвар).

• 1382 год – первое испытание русской артиллерии.
Новое оружие было применено русскими войсками при защите главного города государства против татарского войска под руководством хана Тохтамыша.

• 1770 год – Австралия стала собственностью Англии.
Британская корона значительно увеличила свои территории, и все благодаря громкому заявлению Джеймса Кука, который высадился на побережье Австралии в ходе первой морской экспедиции.

• 1913 год – Копенгаген получил новый памятник.
Он был установлен не в честь политика или известного литератора, выполнен в виде скульптуры, изображающей Русалочку, главную героиню знаменитой сказки Андерсена.

• 1939 год – Советский Союз и Германия подписали договор о ненападении.
Как показала дальнейшая практика, договор очень скоро был нарушен одной из сторон, всем известно, ею стала фашистская Германия.

• 1990 год – провозглашение независимости Армении.
Одна из кавказских республик, входивших в состав СССР, объявила о решении выхода из союза и самостоятельном пути развития.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b7d94269dd01100aa7001f2/23-avgusta-2018-goda-den-poleta-bojih-korovok-vse-prazdniki-5b7e600dc076b000aa12a609

Оцените статью
Adblock
detector