Сказки по ролям праздник для детей

Сценарии спектаклей. Театрализованные представления, инсценировки в средней группе

Средняя группа. Младший дошкольный возраст. Дети 4 — 5 лет

Сценарий сценки для средней группы «Грибок-теремок» СЦЕНАРИЙ СЦЕНКИ «ГРИБОК – ТЕРЕМОК» Действующие лица: 1. Ведущий 2. Муравей 3. Бабочка 4. Мышка 5. Воробей 6. Заяц 7. Лиса Звучит музыка, гриб садится на стульчик, на него надевают шапку-гриб. Ведущий: Дождик в поле землю мочит, В темном небе гром грохочет. Вот беда, кругом.

Сценарий развлечения для детей младшего дошкольного возраста с элементами кукольного театра «Осенняя сказка» Развлечение «Осенняя сказка» 2021 год Младшие группы Зал декорирован в стиле –ОСЕНЬ Ширма в осеннем стиле, с изображением яблоньки с красными яблоками. Взрослые: Осень Герои –куклы: Машенька Медведь Заяц Ежик Под спокойную музыку дети заходят в зал Ведущая: Посмотрите, ребята.

Сценарии спектаклей. Театрализованные представления, инсценировки — Сценарий досуга для средней и старшей групп. Кукольный спектакль «Рукавичка»

Публикация «Сценарий досуга для средней и старшей групп. Кукольный спектакль. » Сценарий досуга для средней и старшей групп ДО. Анна Дмитренко ПРОГРАММНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Цель досуга. Средствами музыкально – театрализованной деятельности положительно влиять на нравственно – духовное развитие личности детей, одновременно раскрывая способности их к актерской.

Сценарий музыкально-театрализованного мероприятия, посвященного празднику «8 Марта» для детей средней группы Театрализованная интерактивная музыкальная программа, посвященная Дню 8 марта «Весенняя сказка» (средняя группа) Сценарий составлен и разработан, ссылаясь на материалы сайта маам.ру В главных ролях дети театральной студии МДОУ №88 Цель мероприятия: систематизация и обобщение.

Сценарий новогоднего утренника в средней-разновозрастной группе с использованием кукольного театра Новогодний утренник для средней-разновозрастной группы Цель: Создать праздничную атмосферу, доставить радость детям. Раскрыть творческие способности детей через различные виды деятельности. Задачи: — Развивать способность к эмоциональной отзывчивости. — Приобщать к.

Сценарии спектаклей. Театрализованные представления, инсценировки — Заюшкина избушка. Русская народная сказка. Инсценировка сказки. Дети средней группы (4–5 лет)

Статья «Заюшкина избушка. Русская народная сказка. Инсценировка сказки. Дети. » Цель. Создание условий для развития творческой активности детей в театрализованной деятельности. Побуждение к импровизации образа средствами мимики, выразительности движений, интонаций. Воспитывать художественно — эстетический вкус через сказко-терапию. Задачи. 1. Закрепить.

Как Коза избушку построила. Постановка для детей средней группы Действующие лица: Ведущая Баба Коза Козлята Яблоня Ёлочка Осинка Береза Ведущая В стародавние лета Жила бабушка одна. По прозванию – старуха, По преданью – говоруха. Да коза с козлятами, С бородатыми ребятами. Утром люди все встают Да на сенокос идут, А старуха все на печке, С.

Сценарий театрализованного представления «Мамин день» для средней группы посвященного Дню матери Сценарий театрализованного представления «Мамин день» для средней группы посвященного Дню матери. (в условиях отсутствия родителей на празднике из-за карантина) г.к. Геленджик МБДОУ №25 «Золотая рыбка» Воспитатель Хромова Татьяна Михайловна. Продолжительность: 30мин. Действующие.

Сценарий театрализованного представления в средней группе «Под Грибком» Сценарий театрализованного представления в средней группе «Под Грибком» (В. Сутеев) Цель: раскрыть творческие способности детей посредством театрализованной деятельности. Задачи: • учить детей драматизировать сказку, сочетать в роли движение и текст; • обучать средствам.

Источник статьи: http://www.maam.ru/obrazovanie/scenarii-spektaklej/srednyaya-gruppa

Сценарий праздника «Путешествие по русским народным сказкам»

Петрова Галинa
Сценарий праздника «Путешествие по русским народным сказкам»

Задачи: Создание радостного настроения от встречи со сказкой, развивать речевую активность детей, активизировать мыслительную деятельность детей через использование дидактических игр, формировать умение узнавать сказку по загадкам, иллюстрациям, развивать сообразительность и смекалку. Воспитывать любовь к русским народным сказкам, дружеские взаимоотношения в коллективе.Помочь усвоить нравственные категории: добро – зло, послушание – непослушание, трудолюбие- лень, жестокость- милосердие.

Материал и оборудование: Мягкая игрушка Курочка Ряба, киндер-яйцо, волшебный клубочек, часы, сундучок, лукошко,шапочки-маски, дидактические игры «Сказки на кубиках».

1. Чтение русских народных сказок с беседами по содержанию.

Читайте также:  Когда будет праздник день дагестана

2. Разучивание игр «Кузовок со сказками», «Кто лишний?». «Фанты».

3. Инсценирование сказки «Курочка ряба», драматизация сказки «Три медведя», развлечение «Колобок наоборот».

4.Совместные и самостоятельные игры: настольный, кукольный, теневой театр.

Ход праздника

Сказочница: «Здравствуйте, гости дорогие! Гости желанные, гости долгожданные!

Я очень рада видеть вас в моем тереме. Дорогим гостям и двери настежь! Рассаживайтесь поудобнее. Посидим рядком, поговорим ладком»

Милости прошу! Я для вас неспроста открываю ворота. В сказку, прошу, заходите, хорошенечко глядите! Сказочка — потешка. С намеком, конечно. С хитрым намеком, с веселым уроком. А про что да о чем, догадайтесь потом. Я – сказительница, хранительница сказок, приглашаю вас отправиться в гости к сказкам. Думаю, добрым молодцам и молодицам придется по душе путешествие за зеленый лес, за чистое–чистое поле, за дальнюю дорогу, в тридевятое царство, в тридесятое государство.

Тик-так, тик-так! Волшебные часы начинают отсчитывать время нашего путешествия.

«Тра–та–та, тра–та-та! Открываем ворота!

И кто же нас встречает? Это же Курочка Ряба»

Курочка Рябушечка у меня живет.

Сказочки рассказывает, песенки поет.

Сказочница: «Рябушечка, посмотри, сколько гостей у нас. А почему ты плачешь?

Что? В нашем тереме побывала Баба – Яга?

Она украла твое волшебное яйцо? Друзья, теперь только мы с вами сможем помочь Рябушке, мы должны найти Бабу Ягу и вернуть украденное яйцо. Нам предстоит долгий путь. По пути нас ждут необычные приключения и преграды. Но нам помогут знания, смекалка и наблюдательность. Мы должны будем разыскать волшебные предметы, разгадать загадки, выполнить задания. Ну что, в путь?

Я думаю, что вы, друзья, не боитесь злых волшебников? Зачем бояться их, если каждая девочка и каждый мальчик знает о том, что сказки заканчиваются по – доброму.

И в нашей сказке победит добро. Ой, посмотрите, волшебный клубочек Курочки Рябы показывает нам дорогу. Катится, катится….Что такое? Потерялись герои сказок и не знают, как им вернуться.Они просят: «А узнайте нас».

«Проделки Бабы Яги преодолейте. К какой сказке поговорка подходит, назвать сумейте

«Что посеешь,то и пожнешь» (Лисичка со скалочкой)

«В дружбе жить – никто не одолеет» (Зимовье)

«Всякая птичка на свой лад поет» (Лиса и волк)

«С огнем шутки плохи» (Снегурочка)

«Все хорошо, что хорошо кончается» (Три медведя)

«Вместе любое дело по плечу» (Репка)

«Смех – лекарство для всех» (Царевна Несмеяна)

«Несолоно хлебавши» (Лиса и журавль)

«Чьи хоромы, того и хлеб» (Три медведя)

Сказочница: «В путь дорожку дальше мы пойдем, но немного прежде отдохнем»

Мы с Рябушкой хотим увидеть ваши улыбки, просим исправить сказочные ошибки.

«Волк и семеро…поросят», «Лисичка с… крышечкой»,

«Заюшкин …дом», «Царевна -…зверушка»

Сказочница: «Посмотрите, в нашей сказочной истории встречаются герои и события из разных сказок… Вот на нашем пути …рассыпанные кубики. Что же это может быть?

Ах, я догадалась. Надо кубики собрать, да и сказку рассказать Трудно сказочку сложить, но не надо нам тужить Дружно, смело и умело с вами мы взялись за дело! Берите каждый по кубику и…сказка начинается».

Игра «сложи сказку»

«Молодцы! Какая замечательная сказка получилась! Вместе любое дело по плечу.Но не забывайте: мы с вами должны довести свое сказочное дело до конца.

Рябушка, посмотри, а твой клубочек катится дальше…Что это? Волшебный сундучок.

А в нем лежат …сказочные вещи.Нам предстоит отгадать: кому они принадлежат».

(В сундучке лежат: стрела, скалочка, репка, перо, яблочко, ложка). Дети называют сказки, в которых присутствуют эти предметы.

Сказочница: «Наши сказочные часы показывают, что нам нужно поторопиться и продолжить путь.

Игра, «Какой герой?»

Колобок (веселый, задорный, умный)

Заяц (трусливый, хвастливый, беспомощный)

Лиса (хитрая, жадная, изворотливая, лживая)

Мачеха (злая, жадная, жестокая, нехорошая)

Крошечка – Хаврошечка (добрая, трудолюбивая, ласковая, работящая)

Сказочница: Ребята, а кто это за деревом прячется? Выходи к нам!

Медведь: Заблудился я в лесу, никак свой домик не найду.

Сказочница: Мы поможем тебе отыскать домой дорожку. Но сначала поиграй с нашими ребятками.

Игра с медведем.

Сказочница: Спасибо тебе за игру. Вот твоя дорожка

Сказочница: А эта дорожка ведет прямо к избушке на курьих ножках. А вот и избушка. Пока нас не заметила Баба Яга, давайте заберем яйцо и поторопимся домой. Но где, же оно? Так, так, опять уловки Бабы Яги. Здесь какие-то знаки-рисунки. Сказка спряталась в этих рисунках? Если угадаем, узнаем, кто спрятал яйцо Курочки Рябы. (Дети угадывают сказку. Это — «Гуси-лебеди» А вот на перышке лежит яйцо, забираем его и быстро возвращаемся в детский сад. Но чтобы нам вернуться, нужно сказать волшебные слова:

Читайте также:  Надпись наши праздники для детского сада

«Сказки будем читать»

Сказочница:

Вот мы и дома. Понравилось вам сказочное путешествие?

Сказочница: (открывает киндер-яйцо)

Вдруг раздался странный писк,

Из яйца тут появился

Желтый славненький малыш.

Ох, как радуется Ряба,

А я – то за нее так рада

Да какой еще малец,

Что за чудо видим тут?

Как вообще его зовут?

В детском тереме родился,

Малыш, наверно, удивился

Мы рады каждому ребенку.

Воспитаем и цыпленка.

В детский сад он к нам попал.

Чтоб петушком хорошим стал!

Тра–та–та! Тра–та-та! Закрываем ворота!

Все загадки отгадали. героев всех расколдовали.

Друзья, но ведь признак настоящей сказки – хороший конец.

Что бы ни происходило, все закончится хорошо.

Так пусть в волшебной сказке и Баба Яга живет.

А малыш у Рябушки добрым пусть растет!

Сказочница: «Наша сказочная история близится к концу. Волшебные часы отсчитывают последние ее минуты. Тик – так! Говорят они. Скоро маленькие и большие, и прочие остальные герои сказки расстанутся с вами. Друзья! Тик – так! И потому немножко грустно расставаться с вами. Но меня успокаивает мысль, что за время нашего путешествия вы еще больше полюбили волшебный мир русских народных сказок. А что касается волшебства и волшебников, между прочим, они живут не только в сказках.

Каждый человек, который добр, который честно, старательно, с любовью выполняет свою работу, чуть – чуточку волшебник. Честное сказочное!

Верить в сказку-это счастье.

И тому, кто верит

Сказка обязательно

Отворит все двери.

Викторина «Как мы знаем сказки» (старшая группа)

Цель:Выяснить, какие сказки, и каких сказочных героев знают дети. Выявить лучших знатоков сказок, способствовать развитию речи детей, воображения, мышления, памяти. Воспитывать любовь к чтению художественной литературы

Вос-ль: Дети, сегодня мы с вами побываем в гостях у сказки. Слушая сказку, мы попадаем в волшебный мир, где происходят чудеса, где добро всегда побеждает зло.

«Отгадай сказку»/я буду загадывать вам загадку, а вы будете называть сказку.

Всем извесно на Руси,

Ждали маму с молоком

А пустили волка в дом

Маленькие дети (Семеро козлят)

Что за гостья в дом пришла

К трем лесным медведям?

Там поела, попила

В трех кроватях поспала,

А хозяева вернулись

Еле ноги унесла. (Три медведя)

Перед волком не дрожал,

От медведя убежал

А лисице на зубок все ж попался (Колобок)

Миша по лесу идет,

Короб на спине несет-

Пироги для бабы с дедом

Внучка Маша напекла-

Вокруг пальца обвела. (Маша и медведь)

У Аленушки- сестрицы

Унесли братишку птицы,

Та с подружками играла

Братца Ваню проморгала (Гуси- лебеди)

Лисичка – сестричка очень хитрая была.

Зайчика – трусишку из избушки прогнала

Петух лишь сумел за зайца постоять,

Взял острую косу и сумел лису прогнать. (Лиса и заяц)

Колотил да колотил

По тарелке носом

Ничего не проглотил

И остался с носом. (Лиса и журавль).

В какой сказке девочка, чтобы попасть из леса домой, спряталась в коробе с пирогами, которую нес медведь. (Маша и медведь)

«Волшебная шкатулка»./ на столе накрытый красивым покрывалом стоит шкатулка/ открываем — дети посмотрите, кто-то нам принес волшебную шкатулку, откроем и посмотрим, что там. Какие-то предметы в ней лежат. Сейчас мы с вами посмотрим. Да ведь это предметы из сказок, сейчас мы с вами быстро определим в какой сказке есть эти предметы. (достаю по очереди).

Хвост, скалка, клубок ниток, перо, стрела, тарелка, пирожок, варежка,

Дети, у вас есть любимая сказка? Сейчас мы узнаем их.

Попрошу всех дружно встать, будем мы сейчас играть. /дети встают в круг/

Игра «Ты катись веселый бубен» /стоя в кругу, дети по очереди передают бубен,произнося текст: «Ты катись веселый бубен, быстро, быстро по рукам. У кого остался бубен тот назовет свою любимую сказку и героя из нее».

Читайте также:  Что такое праздник пасхи у древних славян

Дети посмотрите, какие красивые, нарядные книги. В каждой из них живут герои ваших любимых сказок. Сказка – это удивительный, волшебный мир, в котором происходят самые необыкновенные чудеса и превращения. А вы сказали, что любите сказки. Тогда я предлагаю вам узнать знакомую сказку по картинке»./дети отгадывают название знакомых сказок. /

«Сказочные фразы»

Есть начало фразы из сказки, но нет конца. Помогите закончить фразу.

В некотором царстве ….в некотором госудастве.

По щучьему велению… по моему хотению.

Скоро сказка сказывается…да не скоро дело делается

Несет меня лиса… за дальние леса, за быстрые реки, за высокие горы.

И я там был, мед-пиво пил…по усам текло, а в рот не попало.

Стали они жить — поживать. и добра наживать.

Дед бил не разбил… баба била, била

Дай мне за уточку… девочку

Стоит в поле теремок….

«Узнай сказку» или сказочного героя.

1. Чтоб взлететь ей над землей

Ступа ей нужна с метлой.

2. Какую кличку носила собака в семье,в которую входили: дед, бабка и внучка?

3. В какой сказке умели говорить: печка, яблонька и речка.

«Не пей из копытца!»

Напился ребёнок, теперь он?

5. На сметане мешён, на окошке стужён,

Круглый бок, румяный бок,

6. Курочка ряба яичко снесла,

Да мышь уронила его со стола,

Но вы не плачьте, дед и баба,

Снесёт яичко другое ряба.

7. Голос козочки подделав,

Песню волк пропел умело.

Дверь открылась, и козлят

Съел обманщик всех подряд.

8.У лисы задача непростая:

Хороша избушка лубяная,

Вот бы поселиться к зайцу в дом,

Да прогнать хозяина потом

Дети, художник нарисовал картинки к сказкам, но они все перемешались. Вам нужно собрать сказки. Предлагаются конверты с разрезными картинками.

Подведение итогов викторины.

Молодцы! Я хочу сказать вам спасибо от всех сказочных героев. Вы хорошо знаете сказки, и хочу предложить каждому из вас нарисовать дома иллюстрацию к своей любимой сказке.

«Путешествие по русским народным сказкам». Познавательная НОД Цель: Закрепление знаний детей о русских народных сказках. Задачи: — Учить детей узнавать знакомые сказки по иллюстрациям, загадкам; — Расширить.

«Путешествие по русским народным сказкам». Занятие по развитию речи для средней группы ]«Путешествие по русским народным сказкам» занятие по развитию речи для средней групы. Автор занятия Лебедева О. П, воспитатель детский сад.

Конспект интегрированной образовательной деятельности с детьми средней группы «Путешествие по русским народным сказкам» Цель: развитие познавательных и речевых умений детей на примере любимых сказок. Задачи • Учить детей узнавать сказку по загадке, по иллюстрации,.

«Путешествие по русским народным сказкам». Конспект НОД по развитию речи в старшей группе Тема: Путешествие по русским народным сказкам Цель: Закрепление знаний детей о русских народных сказках. Программное содержание: Познакомить.

Конспект ООД по развитию речи «Путешествие по русским народным сказкам» Кемеровская область Юргинский городской округ Управление Образованием Администрации города Юрги Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.

Лэпбук «Путешествие по русским народным сказкам» Лэпбук — универсальное пособие, которое может быть использован при реализации любой из образовательных областей, обеспечивая их интеграцию.

Проект по развитию речи, направление «Знакомство с художественной литературой» «Путешествие по русским народным сказкам» Проект по развитию речи, направление «Знакомство с художественной литературой» «Путешествие по русским народным сказкам» (младшая группа).

Проект «Путешествие по русским народным сказкам» во второй младшей группе Много веков назад, когда ещё не было письменности, возникло устное народное творчество, выполняющее ту же роль, какую в дальнейшем выполняла.

Сценарий развлечения по русским народным сказкам «Путешествие по сказкам» Детский досуг во второй младшей группе по русским народным сказкам «Путешествие по сказкам». Задачи: Закрепить знания детей по сказкам,.

Занятие по развитию речи в подготовительной группе ДОУ «Путешествие по русским народным сказкам» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 28 г. Челябинска» Составил: Воспитатель первой квалификационной.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/scenarii-prazdnika-puteshestvie-po-ruskim-narodnym-skazkam.html

Оцените статью
Adblock
detector