Меню

Сладкие подарки ко дню влюбленных своими руками

Валентинки своими руками

Тема влюбленных сердец в веночках, гирляндах, открытках, украшениях и угощениях ко Дню святого Валентина. Самые душевные подарки делайте своими руками! Идеи лучших поделок ко Дню влюбленных в 10 мастер-классах. Если же времени маловато — смотрите готовые подарки к 14 февраля.

Совсем скоро День святого Валентина — праздник всех влюбленных. До 14-го февраля остается несколько недель, можно уже начинать думать над подарком, выискивать рецепты вкусных блюд для романтического ужина. Можно достать несколько листов разноцветной бумаги, ножницы и клей и сделать интересные валентинки своими руками, стильно оформить в романтических тонах дом, красиво украсить праздничный стол.

В этой статье собраны самые-самые интересные хендмейд идеи к празднику всех Влюбленных. Надеемся, что с нашей помощью ваша вторая половинка запомнит этот день надолго. Итак, удивлять будем всевозможными сердечками, поехали!

Для этих романтичных поделок вам понадобится цветная бумага, ножницы, клей, иногда даже проволока и соль(!), но мы можем пообещать вам, что никаких специальных навыков вам не понадобится и секретных ингредиентов, которые можно «добыть только в полнолуние переплюнув через пустой колодец» не потребуется!

1. Украшаем дом!

Венок влюбленных на дверь

Вырезаем из простой белой бумаги круг, диаметром 30-40 см. Обклеиваем его вырезанными сердечками. Подберите сами необходимую тональность — венок можно сделать более нежный, используя сердечки белого и светло-розового цвета, а можно более страстный, выбирая красные и бордовые цвета. Можно сделать в модном сочетании розового и черного или в готическом стиле — используя черные и красные сердечки. Величину сердечек можно также подобрать разную — так венок получится более объемный и фактурный.

Интересный вариант — венок из розочек.

Как изготовить, смотрите в нашем подробном мастер-классе.

Если хочется чего-то более уютного и теплого холодным февральским вечерком, обратите внимание на вариант веночка из помпонов.

Венком можно оформить дверь, окно или повесить его на стену.

Гирлянда из сердечек

Нанизываем вырезанные сердечки на нитку. Очень простое и красивое украшение. Обратите внимание, что сердечки можно нанизывать или поперек или вдоль. Если нанизать поперек, то получится вертикальная гирлянда, которой можно оформить дверной проход.

Если вдоль, то горизонтальная — такую гирлянду можно повесить на стену, украсить ей кровать, окно или перетянуть через всю комнату под потолком.

Еще проще сделать гирлянду с прищепками. Сердечки тогда лучше вырезать из более плотной бумаги, чтобы они не деформировались из-за прищепки. Ну и конечно, к такой гирлянде можно прикрепить романтичные пожелания, любимые фотографии, памятные фантики и билетики.

Романтические мелочи

Помните, как в детстве мы «выращивали» кристаллы на палочках в соляном растворе? Попробуйте сделать такие кристальные сердечки к 14-му февраля!

Сердечко можно сделать из цветной проволоки, после этого его необходимо поместить в концентрированный соляной раствор (в теплую воду добавляйте постепенно соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться). Остается подождать несколько дней, а чтобы сердечко росло быстрее, то меняйте раствор на новый каждые 2-3 дня.

Ну и, конечно, свечи! Оформите подставки для свечей сердечками, только не забывайте о пожарной безопасности!

Светящиеся валентинки можно сделать и абсолютно безопасными, для этого понадобится порошок люминофор, подробности в статье «Светящиеся валентинки»

2. Делаем валентинки своими руками!

Самое главное сердечко из бумаги в этот день это ваша открытка-валентинка. И ее можно сделать своими руками и получится не хуже магазинной, даже оригинальней! Например, можно отправить.

Читайте также:  Душевный подарок для мамы

Послание в конверте

Нанизываем 6-8 сердечек на нитку и вкладываем в конверт.

Можно на каждом из сердечек написать слова, которые по мере вытаскивания сердечек будут складываться в фразу. Не перепутайте начало и конец при вкладывании послания в конверт, а то получится «Люблю тебя, я — Зина» вместо «Зина, я тебя люблю»:)

Еще пара вариантов с конвертами — мини послания с приятными словами и комплиментами и конверт, который раскрывается в сердечко

Валентинка со свечками

Этой идее я присуждаю первое место по романтичности в нашей подборке — открытка со свечками (подойдут маленькие свечки для торта)

Открытка с сердечками

А вот легкие симпатичные идеи оформления романтичных открыток-валентинок:

Открытку с объемным сердечком очень легко сделать по этому мастер-классу

Еще одна идея объемной открытки с двумя перетекающими друг в друга сердечками — получается очень символичная валентинка. На ее создание у вас уйдет всего 10 минут — следуйте нашей инструкции и вот, что у вас получится в итоге

А вот видео-инструкция, как сделать открытку-валентинку с сердечками, напоминающими воздушные шары на веревочках

Подпишитесь на наш youtube канал, чтобы не пропустить новые мастер-классы на День святого Валентина и 23 февраля

Пуговичные сердечки

Прикольные открытки получаются с сердечками из пуговиц — яркие и веселые

Открытка — романтичная лотерея

Валентинки с фотографиями

Ваша совместная счастливая фотография может стать лучшей валентинкой ко Дню всех Влюбленных. Добавьте в фотошопе строчку пожелания, несколько сердечек и вставьте ее в симпатичную рамку. Или соберите из ваших маленьких фотоснимков сердце

А еще Валентинки-оригами. Посмотрите этот простой видео-урок, в котором показано, как из листа бумаги сделать бьющееся сердечко.

В номинации «Валентинка в последнюю минуту» побеждает вот это незамысловатое сердечко из коробочного картона. Любимый уже почти на пороге, а валентинка не готова? Смело отрывайте кусок коробки и, следуя этой нехитрой видео-инструкции, мастерите романтичный сюрприз.

Источник статьи: http://podarki.ru/chto-podarit/valentinki-svoimi-rukami

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Валентинов день отмечается 14 февраля во многих странах мира: Европа празднует с 12-13 века, Великобритания – с 19 в., США – с 18 в., Япония – с 30 х годов ХХ в., Россия и страны СНГ с 90х годов ХХ в. Празднуется он как, День святого Валентина или День всех влюбленных.

Проведем небольшой экскурс в историю возникновения Дня святого Валентина. Церковная энциклопедия отмечает, что наиболее вероятно, это празднование заменило древний римский праздник женского плодородия -луперкалии, который праздновался в середине февраля.

Доказательств тому, что Валентинов день входит в разряд церковных праздников нет. Ни Русская православная церковь, ни Римско-католическая церковь, ни ислам не признают этот праздник. Это светский и народный праздник, который имеет языческие корни. В основном празднует молодежь в возрасте с 18 до 30 лет, считающие себя влюбленными.

Символом Валентинова дня являются открытки-валентинки в виде алого сердечка. Ее создание, по одной из версий, принадлежит герцогу Орлеанскому еще в 1415 году, который сидел в тюрьме и сочинял любовные послания своей жене. Но наибольшее распространение “валентинки” достигли в XVIII веке.

И как бы то ни было, наш народ принял День всех влюбленных и отмечает его, и какая разница, к какому разряду он относится. Главное, чтобы любимый человек был рядом.

В Валентинов день, принято дарить любимым людям конфеты и другие сладости, открытки в виде красных сердечек – называемые “валентинками”, а также мягкие игрушки.

Читайте также:  Сочинение дед мороз дарит подарки

В этот день хочется своим любимым сделать приятное и подарить разные вкусности приготовленные своими руками. Как их приготовить мы сейчас разберемся.

Я сделала подборку вкусных и несложных рецептов приготовления сладостей, по которым смогут приготовить влюбленные друг другу.

Сахарные сердечки – сладкий подарок на Валентинов день

Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!

Для их приготовления нужны:

  • 2 стакана сахара
  • пищевой краситель, красного цвета
  • вода
  • бумага для выпечки
  • формочка в виде сердечка
  1. Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.

Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.

Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.

2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.

3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.

4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.

Так мы можем сделать 3-4 оттенка.

Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.

Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)

Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.

  • 150 г нутовой ( гороховой) муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. грецких молотых орехов
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г кешью
  1. Масло растопить на сковороде.

Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.

2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.

Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.

Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.

Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.

В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.

Сладости своими руками на Валентинов день

По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.

1-я сладость – шарики с курагой

Продукты берем в пропорции 1:1

  1. Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.

2. Курага также перебивается в блендере.

3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.

2-я сладость – медово – шоколадные конфеты

  • 200 г грецких орехов
  • 30 г вафельных хлебцов
  • 3-4 ст. ложек меда
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г шоколада
  1. Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.

2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.

3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.

4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,

Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.

Читайте также:  Шуточные подарки призы гостям

Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.

Остуживаем в холодильнике.

Полученные сладости можно поместить в красивую банку с крышкой. Обвязать ее ленточкой и прикрепить валентинку с нежными словами. Осталось подарить любимому человеку.

КЕЙК ПОПС – сердечки ко Дню всех влюбленных

Из этих шариков можно собрать своеобразный букет для любимой.

  • 500 г бисквитной крошки (4 шт бисквитного кекса)
  • 3 ст.л. сыра маскарпоне или сливочного масла
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1 плитка любого шоколада, для глазури №1
  • 130 г сахарной пудры и 1 яйцо (белок), для глазури №2
  • цветная посыпка ( разных цветов)
  • деревянные палочки.
  1. Бисквитные кексы перебиваем в крошку.

2. Сыр маскарпоне кладем в миску и добавляем к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.

3. Эту смесь соединяем с бисквитной крошкой и замешиваем тесто.

4. Формируем шарики, которые отправляем в морозилку, на 30 минут.

После этого одеваем шарики на палочки.

5. Готовим глазурь №1: растапливаем шоколад, на паровой бане. Шарики окунаем в шоколад и посыпаем разноцветной посыпкой.

6. Глазурь №2 : белок яичный взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем шарики и присыпаем посыпкой.

Глазурь №2 можно сделать разноцветной, для этого добавить пищевой краситель.

Полученные шарики можно поставить в небольшую вазочку и преподнести своему родному человеку, к чаю.

А можно сделать вот такие КЕЙК ПОПС, как в видеорецепте.

Конфеты “Птичье молоко” – как приготовить

Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.

  • 5 г агар-агара
  • 120 мл воды
  • 180 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 плитка шоколада для глазури
  1. Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.

2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.

3. Белок отделяем от желтков.

4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.

5.Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.

6.В готовые белки понемногу вводим сироп, перемешивая на низких оборотах блендера. Добавляем сливочный крем и взбиваем до однородной массы.

7.Эту массу нужно очень быстро разложить по формочкам, потому, что она может затвердеть комочком.

Оставшуюся массу, кладем на пищевую пленку и формируем прямоугольник толщиной 3 -4 см. Через 2 часа масса полностью застынет.

8. Растапливаем шоколад. На решетку кладем конфеты с формочек и поливаем шоколадом.

9. Прямоугольник из массы, разрезаем на прямоугольнички размером 4 х 6 см и окунуть в глазурь.

Конфеты упаковать в красивую коробочку и подарить любимым.

Конфеты “Баунти” – райское наслаждение для двоих

  • 3-4 ст.л. сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла
  • 180 г молочного шоколада
  • 125 г кокосовой стружки
  1. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

Смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик.

2. Сформированные конфеты, накрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.

3. Растапливаем шоколад и обваливаем в нем конфеты. Даем остыть шоколаду.

Еще один вкуснейший рецепт приготовления конфет “Баунти” можно посмотреть в данном видеорецепте.

Хороших и долгосрочных вам отношений, с любимыми!

Источник статьи: http://strjapuchka.ru/valentinov-den-sladkij-podarok-lyubimym-kak-prigotovit/

Adblock
detector