- Вино Sakura Holiday Праздник Сакуры Сливовое 1 л
- ПРАЗДНИК САКУРЫ
- Абрикосовое полусладкое
- Вишневое полусладкое
- Гранатовое полусладкое
- Грушевое полусладкое
- Сливовое полусладкое
- Яблочное полусладкое
- ПРАЗДНИК САКУРЫ
- Абрикосовое полусладкое
- Вишневое полусладкое
- Гранатовое полусладкое
- Грушевое полусладкое
- Сливовое полусладкое
- Яблочное полусладкое
- Спиртные напитки из Японии
- История создания вина «Акура»
- Секрет изготовления
- Особенности винных напитков «Акура»
- Разнообразие вкуса
- Белое сливовое и красное малиновое: лучшие вина в линейке
- Чем Авамори отличается от Саке?
- Вино Акура Коктейли с вином
- История создания вина Acura:
- Вино Акура (Acura) виды:
- Особенности производства напитка Авамори
- Винный напиток «Акура со вкусом Айвы» (Acura) 0,75л Крепость 8,5% (
- Правда технологии и названия
- Имя по ошибке
- Особо о производстве
- Он такой разный
- Ароматизированное болгарское вино Acura (красная и белая слива)
- Как сделать саке
- Акура — страна производитель и другие сведения о марке
- Историческое решение Honda
- Производитель Акура
- Ключевые фигуры Acura
- Солнечный напиток
- Секрет приготовления
Вино Sakura Holiday Праздник Сакуры Сливовое 1 л
- плодово-ягодное
- оранжевое
- полусладкое
- страна производства: Россия
- крепость: 9 % об.
Средний рейтинг Вино Sakura Holiday Праздник Сакуры Сливовое 1 л — 4,5
Всего известно о 2 отзывах о Вино Sakura Holiday Праздник Сакуры Сливовое 1 л
Ищете положительные и негативные отзывы о Вино Sakura Holiday Праздник Сакуры Сливовое 1 л?
Из 11 источников мы собрали 2 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Вино Sakura Holiday Праздник Сакуры Сливовое 1 л выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Вино Sakura Holiday Праздник Сакуры Сливовое 1 л, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Источник статьи: http://otziv-otziv.ru/katalog/vino/sakura-holiday/vino-sakura-holiday-prazdnik-sakury-slivovoe-1-l.html
ПРАЗДНИК САКУРЫ
Знаменитые японские вина вдохновили нас на создание фруктовой коллекции «Праздник Сакуры». Уникальная бутылка с рельефным логотипом и яркий дизайн этикетки создают экзотический и притягательный образ. Откройте для себя характер Страны восходящего солнца в шести традиционных вкусах!
Абрикосовое полусладкое
Плодовое вино красивого соломенного оттенка с золотистыми отблесками. Вино имеет узнаваемый фруктовый аромат с медовыми нотами и сбалансированный, сладкий вкус с выраженным оттенком сочных абрикосов. Охлажденное до 10—16 °C, вино хорошо сочетается с выпечкой, десертами, сырами и фруктами.
Вишневое полусладкое
Вино ярко-красного цвета, с насыщенным ягодным ароматом. Во вкусе доминируют сочные вишневые ноты, уравновешенные приятной яблочной кислинкой. Подавайте охлажденным до 10—16 °C как аперитив или дижестив, а также к фруктам, десертам, выпечке и мягким сырам.
Сахар: 35-45 г/дм 3
Гранатовое полусладкое
Вино темно-красного цвета с рубиновыми отблесками, обладает щедрым ароматом граната, темных фруктов и черешни. Вкус богатый, гармоничный, с легкими терпкими нотами и мягкой кислинкой. Великолепно сочетается с десертами и сладкой выпечкой. Рекомендуется подавать охлажденным до 16–18 °С.
Грушевое полусладкое
Фруктовое вино насыщенного янтарного оттенка с ярким ароматом спелых садовых плодов. Вкус сладкий, сбалансированный, с преобладанием тонов дюшеса, яблока и карамели. Следует подавать охлажденным до 10—16 °C с нежирными мясными блюдами, десертами, фруктами и сливочными сырами.
Сахар: 35-45 г/дм 3
Сливовое полусладкое
Фруктовое вино интенсивного янтарного оттенка, имеет выраженный аромат зрелых плодов. Напиток приятно удивляет насыщенным, обволакивающим вкусом, в котором тона сливы переплетаются с нотами медового яблока и нюансами гвоздики. Подавать охлажденным до 10—16 °C к сырам, фруктам, нежирной дичи и десертам.
Сахар: 35-45 г/дм 3
Яблочное полусладкое
Вино светлого цвета с ароматом спелых садовых фруктов. Во вкусе деликатная сладость гармонирует с приятной кислинкой и сочными оттенками свежесобранных плодов. Рекомендуем подавать охлажденным до 10—16 °C к нежирной телятине и дичи, легким салатам, десертам и выпечке.
Источник статьи: http://vtdspb.ru/catalog/prazdnik-sakury/
ПРАЗДНИК САКУРЫ
Знаменитые японские вина вдохновили нас на создание фруктовой коллекции «Праздник Сакуры». Уникальная бутылка с рельефным логотипом и яркий дизайн этикетки создают экзотический и притягательный образ. Откройте для себя характер Страны восходящего солнца в шести традиционных вкусах!
Абрикосовое полусладкое
Плодовое вино красивого соломенного оттенка с золотистыми отблесками. Вино имеет узнаваемый фруктовый аромат с медовыми нотами и сбалансированный, сладкий вкус с выраженным оттенком сочных абрикосов. Охлажденное до 10—16 °C, вино хорошо сочетается с выпечкой, десертами, сырами и фруктами.
Вишневое полусладкое
Вино ярко-красного цвета, с насыщенным ягодным ароматом. Во вкусе доминируют сочные вишневые ноты, уравновешенные приятной яблочной кислинкой. Подавайте охлажденным до 10—16 °C как аперитив или дижестив, а также к фруктам, десертам, выпечке и мягким сырам.
Сахар: 35-45 г/дм 3
Гранатовое полусладкое
Вино темно-красного цвета с рубиновыми отблесками, обладает щедрым ароматом граната, темных фруктов и черешни. Вкус богатый, гармоничный, с легкими терпкими нотами и мягкой кислинкой. Великолепно сочетается с десертами и сладкой выпечкой. Рекомендуется подавать охлажденным до 16–18 °С.
Грушевое полусладкое
Фруктовое вино насыщенного янтарного оттенка с ярким ароматом спелых садовых плодов. Вкус сладкий, сбалансированный, с преобладанием тонов дюшеса, яблока и карамели. Следует подавать охлажденным до 10—16 °C с нежирными мясными блюдами, десертами, фруктами и сливочными сырами.
Сахар: 35-45 г/дм 3
Сливовое полусладкое
Фруктовое вино интенсивного янтарного оттенка, имеет выраженный аромат зрелых плодов. Напиток приятно удивляет насыщенным, обволакивающим вкусом, в котором тона сливы переплетаются с нотами медового яблока и нюансами гвоздики. Подавать охлажденным до 10—16 °C к сырам, фруктам, нежирной дичи и десертам.
Сахар: 35-45 г/дм 3
Яблочное полусладкое
Вино светлого цвета с ароматом спелых садовых фруктов. Во вкусе деликатная сладость гармонирует с приятной кислинкой и сочными оттенками свежесобранных плодов. Рекомендуем подавать охлажденным до 10—16 °C к нежирной телятине и дичи, легким салатам, десертам и выпечке.
Источник статьи: http://vtdspb.ru/catalog/prazdnik-sakury/
Спиртные напитки из Японии
История создания вина «Акура»
Из названия вина может показаться, что это японский напиток, но это не так. Болгария, производящая вино «Акура», давно славится производством изысканных вин и имеет древние традиции виноделия.
Вино «Акура» появилось, можно сказать, совсем недавно. Родина его – местечко Долна, что находится на юго-западе Болгарии. Эта местность известна еще с древних времен. Минеральные источники и сочные виноградники, а также прекрасный горный воздух давно известны виноделам. Именно здесь стали производить новое ароматное вино «Акура».
Секрет изготовления
Многие специалисты утверждают, что вино «Акура» – это напиток. Если изучить технологию изготовления продукта, то с этим можно согласиться. Напиток на самом деле изготавливают на основе настоящего вина. На определенной стадии процесса изготовления к вину добавляют свежий ягодный сок.
Благодаря этому, получается очень вкусный с приятным ароматом винный напиток. Такое название подходит ему больше всего. Алкоголь в составе этого напитка находится в пределах 8,5%. Поэтому «Акура» относится к сухим винам. Сахар содержится в количестве от 90–130 гр.
То есть, вино можно определить в категорию полусладких вин.
Главный ингредиент, который придает ему особую изюминку – фруктовая добавка. Для стандартной технологии изготовления вин такой способ — большая редкость. Виноделы в основном смешивают исходное сырье. Благодаря этой особенности, болгарская «Акура» часто называется фруктовым вином.
Особенности винных напитков «Акура»
Винный напиток «Акура» отличается особой легкостью. Его крепость 9%. Особенности его таковы:
- Белое вино «Акура»рекомендуют употреблять как аперитив со льдом, без закуски, а красные вина — в качестве десерта. Их необходимо охлаждать до 5–7 градусов Цельсия.
- Подают данное вино в стеклянных бокалах, имеющих тонкую ножку. Это делается для того, чтобы тепло, исходящее от рук, не могло согреть это прекрасное легкое и изысканное вино.
- Сливовое вино «Акура» прекрасно сочетается с роллами: футомаки, темаки, гунканы. Это придает ему пикантный вкус.
- Для красного вина «Акура» лучше всего подходят десерты и фрукты.
- Температура хранения вина «Акура» должна быть в пределах 5–20 градусов, а влажность — не выше 85 %.
Разнообразие вкуса
Линейка болгарского вина условно делится по цвету: красное и белое. Второе — это вино, в которое добавляют белую сливу, а первое мало чем ограничено. Красное вино «Акура» имеет экземпляры с необычным и разнообразным вкусом.
В такие сорта, кроме малинового, добавляется еще и сок таких фруктов: айва, гранат, красная слива, а также часто используется корень имбиря.
Это не только придает вину характерный цвет, а еще и насыщенную и неповторимую вкусовую гамму, и дарит любителям этого напитка прекрасный праздник ароматов.
Как известно, кроме прекрасного вкуса, красные вина считаются очень полезными для организма, этим они отличаются от белых. Это отличие вызвано тем, что сорта винограда, из которых изготавливается красное вино, имеют своеобразное строение плода. В таком винограде аминокислоты и другие химические соединения, необходимые для развития и роста клеток, содержатся в большем количестве.
С древних времен люди, которые употребляли красное вино, знали о его пользе и принимали его для поднятия настроения и хорошего самочувствия. Они знали, что этот напиток расширяет сосуды и понижает холестерин. Болгарское вино «Акура» вобрало в себя все лучшие качества, и они прекрасно сочетаются в нем.
Производитель изготавливает напиток в бутылках по 0,75 из матового стекла. Благодаря этому, вино «Акура» (фото которого представлено ниже) выглядит так, как будто его только что достали из винного погреба.
Белое сливовое и красное малиновое: лучшие вина в линейке
Вино «Акура» в продаже представлено немалым ассортиментом, но белое только одно – сливовое. Напиток имеет прозрачный цвет с соломенным оттенком.
Его характеристики схожи со всеми остальными, подобными винами, алкоголь содержится в количестве 8,5 % и сахар — 90–130 г. Вкус ярко выражается сливовым ароматом, а терпкость абсолютно отсутствует.
Пить его легко, оно не дает чувство вязкости и сухости во рту. Подходит этот напиток любителям легких домашних вин.
Малиновое вино – яркий представитель болгарской винодельческой марки «Акура». Технология его производства самая обычная, как и у остальных красных вин, но специалисты решили разнообразить вкус и добавили в него малиновый сок. Напиток получился с приятным ароматом ягод и насыщенным красным цветом.
У этого вина своеобразное послевкусие. Во время его употребления ощущается сладкий вкус, а в самом конце чувствуется легкий кисловатый привкус.
Благодаря этому, напиток хочется пить маленькими глотками и долго смаковать его во рту. Болгарские виноделы, пойдя на этот эксперимент, приятно удивили потребителей.
В напитке прекрасно сочетаются традиции древности и новаторский современный и интересный подход.
Чем Авамори отличается от Саке?
Любители, которые не являются знатоками японского алкоголя, могут даже не увидеть разницы между традиционными Авмори, Сётю и Саке, потому что по своему составу и вкусовым характеристикам они сильно похожи. Но для настоящих гурманов и ценителей различия во вкусе, аромате и способе изготовления, имеют большое значение. В чем заключаются основные отличия этих трех японских алкогольных напитков?
Авамори изготавливается из тайского длиннозернового риса, в то время как Сётю приготавливают на основе японского короткозернового риса. В качестве плесневого грибка, для изготовления Авамори используют черные разновидности «кодзи», а для Сётю применяют белый тип компонента. В процессе изготовления Авамори, перегонка выполняется только один раз, в приготовление Сётю включает в себя многократный процесс дистилляции.
В отношении Саке стоит отметить, что его трудно перепутать с Авамори, даже тому кто не слишком сильно разбирается в тонкостях и деталях спиртного. Саке, в отличие от Авамори, не проходит процесс дистилляции, поэтому правильнее будет называть его не самогоном, а пивом или вином, изготавливаемым на основе риса, с крепостью не более 20 градусов.
Вино Акура Коктейли с вином
Вино Акура (Acura) — болгарское плодово-ягодное вино. Производится по не совсем обычной технологии: в виноградное вино добавляются фруктовые и ягодные соки (не более 9%), придающие характерный вкус и аромат виноградному вину. Вино Acura производится из белого и красного виноградного вина с добавлением сока сливы, граната, малины, вишни, айвы и даже корня имбиря.
История создания вина Acura:
Производителем алкогольного напитка Акура (Acura) является вовсе не Япония, как представляется на первый взгляд, а Болгария. Болгария очень давно и хорошо известна в России, как производитель изысканного вина и винных напитков, обладает древними винодельческими традициями и превосходным черноморским климатом, благоприятным для виноделия.
Вино Акура (Acura) появился в ассортименте Болгарских виноделов не так давно в местечке Долна Баня на юго-западе Болгарии. Места эти с древности известны своими минеральными источниками и сочными виноградниками.
Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)Коктейль с красным вином «Кулон»«Шприцер»The Ruby on RailsКоктейль «Кир»
- Акура (Acura) зарекомендовала себя необычными вкусовыми композициями и приятным фруктовым ароматом.
- Цвет вина Acura красивый, сочный, глубокий.
- Вкус — яркий, фруктовый.
- Крепость вина — 9%.
- Насчет вкуса мнения разделились. Одни пишут: дешево, жидко, короче — бормотуха, другим вино Acura очень нравится.
- Acura — вино легкое, полусладкое, очень вкусное. Не стыдно подать к торжеству. Женщины от него без ума.
Вино Акура (Acura) виды:
Акура (Acura) Слива красное. Оригинальное название Acura Red Plum NV red — полусладкое, 8,5-9,5%, 0,75 л. Прекрасное ароматизированное вино. Цвет — яркий гранатовый, насыщенный.
Вкус — сбалансированный, полный с оттенком спелой сливы. Аромат — свежий. Послевкусие — сладкое, ярко выраженное, с приятной кислинкой. Вино изготавливается из красных сортов винограда и сливового сока (содержание сока в вине не более 9%.
Особенности производства напитка Авамори
Чтобы изготовить качественный и оригинальный напиток Авамори, производители закупают специальный длиннозерновой рис, который импортируется из Тайланда и называется «тай-май». В процесс изготовления, дроблены зерна риса заливают теплой водой и проваривают на паровой бане, после чего добавляют в него черный плесневый грибок «кодзи», а затем отправляют на ферментацию.
Крахмал расщепляется на сахар именно за счет плесени, а не других компонентов, как это происходит с другими зерновыми спиртными напитками. Спустя 15 суток, брагу, которая переиграла, подвергают перегонке в один этап, после напиток полностью готов к употреблению.
В большинстве случаев молодой алкогольный напиток Авамори переливают в керамические сосуды и выдерживают на протяжении периода от 6 месяцев до 30 лет, хотя встречаются разновидности с еще большим сроком. Современные производители древнего алкогольного напитка, уже не придерживаются строго всех тонкостей технологии, поэтому он может выдерживаться не только в керамических сосудах, но и в дубовых бочках.
Винный напиток «Акура со вкусом Айвы» (Acura) 0,75л Крепость 8,5% (
Винный напиток насыщенного соломенного цвета с неповторимым свежим ароматом айвы с приятным послевкусием. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +5°С…+7°С в качестве аперитива или с колотым льдом на десерт.
- Страна: Болгария
- Цвет: Белый
- Содержание сахара: 90-130 г/дм3
- Крепость: 8,5 % об.
- Объем: 0,75 л
- Тех. код GR: ЛДнГ
Указанные цены действительны только для заказов через сайт «Вино-Сити» и могут отличаться от цен в розничных магазинах
Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru
Винный напиток «Акура со вкусом Айвы» (Acura) 0,75л Крепость 8,5%(под заказ, 1-5 дней) | 220.00 руб. |
Вино — это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).
Вина имеют несколько классификаций.
По назначению
они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.
По цвету
напиток делится на белые, красные и розовые сорта.
К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.
Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин — от светло-рубинового до насыщенного граната.
Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, — бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.
По качеству и сроку выдержки
различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.
По содержанию спирта и сахара
вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них — шампанское).
Вино сопровождает все праздники и торжественные события.
- Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.
- Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.
- Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.
- Готовить пищу с вином — удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.
- Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.
Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.
Он снимает переутомление и тонизирует.
Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.
Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.
Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.
Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.
Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн — подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.
Правда технологии и названия
Считать японский алкогольный продукт «рисовой водкой» — кощунство. Это не пиво и не вино. Человек, знающий как сделать саке никогда не отнесёт его к какому-нибудь виду спиртосодержащих напитков. Знаменитый дальневосточный алкоголь самобытен, он не вписывается ни в европейскую классификацию вин, ни в любую другую.
Имя по ошибке
На языке страны «цветущей сакуры» алкоголь, изготавливаемый из риса, звучит как «нихонсю». Понятие «саке» («о-саке») означает любой алкоголь. Ошибка переводчиков сделала последнюю позицию общеизвестным брендом.
Особо о производстве
Технологически производственный цикл делят на несколько этапов, имеющих некоторую схожесть с изготовлением пива (плесневая ферментация) и дистиллятов (под перегонкой нужно понимать не более чем пастеризацию!). Окончательная консистенция получается на уровне ликёров.
- Предварительно из 1/4 рисового зерна готовят специальную закваску. Рис, с добавкой «коджи», помещают в комнату (камеру) с повышенной влажностью (35 часов).
- Оставшуюся часть риса пропаривают и смешивают с полученной смесью сусла и дрожжей.
- Ферментация (сбраживание) длится в течение 90 дней.
Он такой разный
Уровень спиртовой крепости получается 18–20°. У японцев принято разбавлять свою «визитную карточку» до 14-16°. Цветовая гамма варьируется в светлых зелёно-жёлтых тонах. Вкусовое разнообразие чрезвычайно широко. Встречаются виды с оттенками яблока, виноградных ягод, сыра, банана и даже грибов. Иногда напиток может быть очень острым, как соус чили. Откуда берется такой разброс достоверно неизвестно.
Ароматизированное болгарское вино Acura (красная и белая слива)
Этот винный напиток мне приходилось пробовать дважды. Один раз — со вкусом белой сливы, другой — красной. Напиток, конечно, весьма сладкий и в целом его можно назвать приятным. Но лишь при условии, что настоящее сухое вино вы не цените и пьете исключительно полусладкие «компоты». Кстати, слово «компот» по отношению к данному напитку вполне уместно.
Выпускаются вина Acura в нескольких вариантах: малина, красная слива, белая слива, гранат. Как в стеклянных бутылках (0.75 л.), так и в картонных пакетах, как сок (емкостью 1, 1.5, 2 литра).
Как сделать саке
Если получится найти необходимые ингредиенты, то сделать японское сакэ, несмотря на некоторые сложности, можно и в домашних условиях.
Для этого требуется приготовить:
- круглые рисовые зерна — 800 г;
- пропаренный рис — 187,5 г;
- рис кодзи — 75 г;
- дрожжи — 5 г;
- семена коджи-кин (есть возможность приобрести в японских магазинах или через интернет).
Первоочередной задачей является получение рисовой закваски, которая необходима для правильного процесса брожения. Требуется 75 г кодзи. Нужно приготовить на пару 400 г риса и охладить его. Рассеяв его на ровной поверхности, надо добавить равномерно споры коджи-кина. Оставить на 15 часов, но при этом накрыть влажной тряпкой, чтобы исключить высыхание. После завершения процесса от риса должен исходить запах сыра.
Приготовление риса будет следующим этапом. Нужно сварить в пароварке 187,5 г рисовых зерен, которые, после того как остынут, надо смешивать с водой и добавлять дрожжи и рис кодзи. Полученную смесь необходимо хранить в холодильнике в течение 10 суток. Через некоторые промежутки времени массу требуется взбалтывать. Массу можно будет использовать как закваску для производства саке.
Следующий этап — это уже сам процесс приготовления алкоголя:
- День первый. Требуется смешать 375 г риса и 450 мл воды. Заготовленную для закваски смесь добавить и перемешать. Оставить для брожения на 15 часов.
- День второй. Нужно тщательно перемешать массу.
- День третий. Добавить дополнительно 750 г пропаренных рисовых зерен, 225 г кодзи и 1170 мл воды и затем хорошо перемешать.
- День четвертый и пятый. Следует старательно перемешивать полученный состав, а затем оставить для того, чтобы он прошел стадию брожения.
- День двадцатый. Активность дрожжей подходит к концу, а градус напитка может доходить до 18,5% об.
После окончания всего цикла напиток следует процедить и разлить в стерильную тару. Для получения традиционного старого саке необходимо провести пастеризацию, чтобы избежать повторного брожения, и выдерживать жидкость в течении одного года. Перед тем как разлить саке в мелкую тару, его, если это необходимо, разбавляют очищенной водой, чтобы довести крепость до 14-16% об.
Акура — страна производитель и другие сведения о марке
Бренд Acura стал японским ответом на экспансию европейских престижных авто на североамериканском рынке. Сегодня мы имеем немало примеров разветвления крупных международных автомобильных компаний в логистических и маркетинговых целях.
Тридцать лет назад японские авто в глазах жителей США и Канады были хороши, но только в среднеклассовом сегменте. Автомобиль класса люкс имел европейские черты. Чтобы продвигаться не только вширь, но и вглубь, азиатам нужно было переломить ситуацию.
Честь стать первопроходцем в этом принадлежит концерну Honda.
Историческое решение Honda
Если кому и была ясна необходимость достойно ответить на растущее стремление потребителей к престижным автомобилям, так это руководству легендарного автопроизводителя.
Но компания долго колебалась между созданием отделения в пределах старого бренда и формированием принципиально нового подразделения.
В конечном итоге стало ясно, что существовавшая маркетинговая модель не способна вызвать нужные ассоциации у потребителей. США – страна требовательных и уже избалованных граждан.
Новое вино в старые мехи не вливают, и было принято решение чётко разграничить автомобили Honda и будущие люксовые авто. «Новым вином» стал бренд Acura. Главный завод компании расположился в городе Торранс, Калифорния, а штаб-квартира – в Минато (Токио), Япония.
Производитель Акура
Большинство моделей Акура автогигант производит в Северной Америке. Какое-то время единственным предприятием был упомянутый калифорнийский завод American Honda Motor Co, открытый 27 марта 1986 года.
Хотя подразделение было основано в 1984. Впоследствии производство получило дополнительные прописки. Так, модель Акура RDX собирают в Мэрисвилле, но уже на заводе, который принадлежит непосредственно Honda.
Производственная линия была запущена летом 2006 года.
Машины собирают и в Канаде, в городке Эллистон. Материнская , и, наряду с выпуском нового поколения знаменитой Civic, выпускает похожую, но, разумеется, люксовую модель CSX. Там же собирают и роскошное авто, полюбившуюся и россиянам модель MDX.
В планах наладить производство Акура на исторической родине – в Японии.
Это произошло бы уже несколько лет назад, но мировая экономика впала в кому – финансовый кризис 2008 года спутал карты и не позволил сместить географические акценты.
Впрочем, ещё не вечер, и, учитывая любовь японцев к продвинутым технологиям, авто и своей земле, можно быть уверенными, что компания и азиатская страна получит не один шанс реализовать амбиции. Да и кому «лечить» понемногу удаётся.
Что касается официальных продаж Acura, здесь география несколько шире. Помимо нескольких десятков дилерских центров в Северной Америке, компания имеет представительства в Гонконге, Кувейте, Мексике, Китае. В 2014 году наша страна тоже оказалась в числе государств-счастливчиков – марка была представлена в Москве. Сегодня в России два официальных дилера Акура.
Ключевые фигуры Acura
Подытожим. Бренд Acura принадлежит концерну Honda. Основная страна, выпускающая люксовый автомобиль – США. В то же время корни предприятия японские, и в конечном итоге уходят к легенде мирового автопрома – Соичире Хонда.
Сегодня компания управляется Джоном Икеда (генеральный менеджер и старший вице-президент) и Эриком Беркманом (исполнительный вице-президент – фигура, ответственная за бизнес-планирование).
Этим и другим управленцам принадлежит власть формировать стратегию развития Acura, но в пределах неких рамок.
Всё же модель управления компанией подразумевает причину всего и вся в компании в стенах штаб-квартиры Honda.
Нельзя сказать, что вино «Акура» пользуется огромной популярностью среди россиян. Возможно, это потому, что оно не так давно появилось на прилавках винных магазинов нашей страны.
Солнечный напиток
Вино «Акура» производят в стране, природа и климат которой создают отличные условия для занятия виноделием. Все началось еще тогда, когда Болгария была частью Древней Фракии. Виноград выращивали вблизи крупных рек и на Черноморском побережье.
Пройдя долгий и сложный путь, страна сохранила древние традиции и сейчас занимает достойное место среди самых известных производителей виноградного продукта. На внешний рынок поставляются тысячи декалитров вин самых разных марок и качества. Они являются результатом труда более сотни мелких и крупных производителей.
Среди такого разнообразия «Акура» занимает не последнее место.
Его выпускают на , который расположен в одноименном городке на юго-западе Болгарии.
Здесь на берегу старинной реки Марицы в живописной Долнобанской долине виноградники выращивались еще с древнейших времен.
Лоза по сей день берет свою силу от земли, из недр которой бьет множество минеральных источников. Ее обдувает свежий теплый воздух с гор. Именно эти сочные плоды и стали основой для нового ароматного вина.
Секрет приготовления
Специалисты считают, что вино «Акура» скорее относится к напиткам. Если внимательно рассмотреть технологию его производства, то можно убедиться, что такое утверждение вполне справедливо. Изготавливается продукт действительно на основе самого натурального вина.
Источник статьи: http://perekrestokclub.ru/pivo/sakura-alkogolnyj-napitok.html