Сочинение школьный спортивный праздник

Сочинение на тему Спортивные соревнования на школьном стадионе (рассказ)

В школе больше всего почему-то я люблю физкультуру. Может потому что не надо напрягаться и думать, может потому, что там работаешь физически, а не умственно.

Вот и сегодня на улице светит солнышко, погода чудесная и я с удовольствием иду в школу. Сегодня у нас не просто учебный день. Сегодня у нас праздник: на школьном стадионе пройдут ежегодные школьные соревнования среди классов.

В этом году мы подготовились лучше, чем в прошлом, специально много тренировались. Мы готовы и бегать и прыгать, выполнять все эстафеты. Наша команда как никогда настроена на победу.

Мы наблюдали за старшими ребятами и в этом году сможем показать мастер класс. Наши девочки придумали нам одинаковые зеленые костюмы, в них мы будем выполнять все упражнения.

Соревнования начнутся совсем скоро, это поистине захватывающее действие, где можно наблюдать за быстротой бегунов, гибкостью гимнастов и талантом игроком. А если подумать, все эти спортсмены обычные ученики нашей школы. Тренирует нас всех мой любимый физрук. В прошлом он тоже спортсмен, только профессиональный. Он и привил мне любовь к спорту.

Спорт всегда приносит только радость и удовольствие. Ты развиваешься физически, тренируешь свою выносливость и силу, закаляешь свое здоровье. Вот и сегодня мы на славу позанимаемся, будет весело и интересно.

Рассказ. 6 класс.

Спортивные соревнования на школьном стадионе

Несколько интересных сочинений

В период с 1789 по 1790 года Николай Михайлович Карамзин пребывал в путешествии. Он передвигался по Германии, Швейцарии, Франции и Англии. В ходе своих путешествий делал записки и пометки, позднее ставшие произведением

Наверно, мало осталось в наше время людей, которые слепо верят в чудеса и надеются получить заветные подарки или исполнения желаний по мановению волшебной палочки или по доброте волшебника.

Пьеса Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» — одна из последних работ автора.

Одним из первых произведений Ф.М. Достоевского стал роман «Бедные люди». Главным героем романа является Макар Девушкин. Его образ воплощает в себе образец гуманизма и человечности.

Такие персонажи, как Троекуров и Дубровский получились очень яркими, откровенными и интересными. В их сравнительной характеристике можно найти множество особенностей, которые позволят раскрыть характеры и образы данных героев

Источник статьи: http://sochinite.ru/sochineniya/sochineniya-na-svobodnuyu-temu/sochinenie-rasskaz-na-temu-sportivnyie-sorevnovaniya-na-shkolnom-stadione

Сочинение Школьное спортивное соревнование

Сейчас дети не приучены к физическому труду. Большинство их свободного времени занимают смартфоны, компьютерные игры. Такое поколение растет физически слабым и неподготовленным. Поэтому, я решил, по мнению деда, стать лентяем и записался на секцию со стрельбы с пневматической винтовки.

Этот вид спорта меня очень давно привлекал. Ведь он предназначен для настоящих мужчин, будущих защитников своей родины. И последнее время стрельба стала очень популярной среди школьников и молодежи. Поэтому, половина парней с моего класса записались на эту секцию.

За 3 месяца активных занятий меня ждал успех. Я научился попадать в цель, быть спокойным, уравновешенным. Мой тренер начал хвалить меня за упорство и старание. А через месяц предложил мне взять участие в школьных соревнованиях нашего города.

Я сильно волновался, но решил испытать себя и увидеть результаты и навыки других школьников. Ведь спортивные соревнования не только способствуют воспитанию таких важных черт характера, как настойчивость, волю к победе, смелость, коллективизм, дружба, но и способствуют привлечению новых слоев населения к систематическим занятиям спортом.

А еще участие в спортивных соревнованиях стимулирует спортсменов усовершенствовать свое мастерство, лучше овладевать спортивной техникой, непрерывно повышать уровень всестороннего физического развития, а это, в свою очередь, создает необходимые условия для достижения высоких спортивных результатов.

Соревнования прошли в дружеской атмосфере и напряженной борьбе, это четко подтвердилось при подведении итогов, когда судьбу призового места иногда решала не только разница в несколько зачетных очков, но даже лучшие показатели попадания в девятки.

К сожалению, мне не хватило навыков и уверенности в себе. Поэтому, призовые места достались более достойным ребятам. Но я не отчаиваюсь, ведь такой опыт стоит дорогого. Мне придется трудиться еще усерднее и надеюсь, что в следующем году на призовом пьедестале окажусь и я.

Читайте также:  Как провести майские праздники с детьми

2 вариант

Можно поговорить об уроках литературы, математике и географии. Мне интересны все предметы в школе. Больше всего я люблю урок физкультуры и разные игры.

Почему нужно заниматься спортом в школе.

Когда я прочёл заметку в стенгазете о спорте, задумался о том, нужно ли активно заниматься спортом. Я считаю, что надо заниматься каким-либо видом спорта. Все ученики знают, что это тренирует тело, развивает, закаляет организм и дисциплинирует. Он превращает свободное время в увлечение, и даёт чувство уверенности в своих силах. Об этом часто рассказывают по телевидению.

Я не мог заниматься на гимнастических снарядах и хорошо играть в футбол. Когда играл с ребятами в футбол, то лишь подавал мячи. Тогда я надел кроссовки и спортивный костюм, и пошёл на небольшую спортивную площадку, которая находится возле нашей школы. Этот случай изменил моё отношение к спорту. Я начал постоянно тренироваться не только для результата, но и для того, чтобы чувствовать себя уверенным в любых ситуациях.

Урок физкультуры, который я жду.

Любимые уроки моих одноклассников — география и история. На этих занятиях изучают карту и слушают рассказы о разных странах. На уроке математики решают задачи и загадки. На уроках физкультуры ничего учить не надо, а я там многому научился. Так как дома у меня нет никаких приспособлений для занятий спортом, я с нетерпением жду урока физкультуры. Когда осенью становится холодно, мы занимаемся в спортивном зале. В нём установлены снаряды для гимнастики и шведская стенка. Ребята показывают свою сноровку на турнике, брусьях и беговой дорожке. Я тоже продемонстрировал, что я умею делать на гимнастических снарядах. У нас замечательный учитель. Он показывает все упражнения, и нам очень хочется их выполнять до тех пор, пока у нас не получатся хорошо все движения. С уроков физкультуры уходишь с ощущением, что ты сильный и умелый, и сам стремишься быть таким.

Интересные спортивные соревнования.

Однажды мы с одноклассниками играли в футбол в спортивном зале. После уроков все ученики собрались в спортзале, девочки сели на скамейки. Играли вяло, вратарь пропускал голы. По дороге домой мы говорили об игре и решили, что попробуем не проиграть соперникам в следующий раз. У моего друга старшеклассника занятия по английскому языку дополнительно и тренировки по баскетболу в спортзале, и он всегда провожает нас домой после уроков. Я уверен, что он не даст нас в обиду.

Чтобы добиться результата в теннисе или футболе, нужно делать утреннюю зарядку и ходить на тренировки несколько раз в неделю. Я занимаюсь спортом постоянно и обязательно запишусь в какую-нибудь секцию в школе, чтобы быть физически подготовленным. Мы ещё удивим своими умениями всех ребят, и наши учителя узнают, чего мы стоим. На уроках физкультуры мы играем в какие-либо игры и устраиваем интересные соревнования в беге. Кто бы из нас не победил в этих соревнованиях, я уверен, проигравших нет. Потому что нас подружил спорт.

Когда-то мой дед любил шутить поговоркой: сало ‒ сила, спорт ‒ могила. Ведь его детство пришлось на тяжелое послевоенное время. С 10 лет ему приходилось тяжело трудиться летом в сельском колхозе, чтобы накопить себе на обновку к школе. Поэтому, он считал, что человек должен усердно работать и хорошо питаться. А спорт, в его понимании, хобби для ленивых.

Но современное общество очень отличается от того, в котором вырос дед.

10 предложений, 10 фраз. 9 класс

Также читают:

Картинка к сочинению Школьное спортивное соревнование

Популярные сегодня темы

Один из героев произведения Константина Георгиевича Паустовского «Заячьи лапы» – Ваня Малявин, проживающий на Урженском озере, обратился к ветеринару с просьбой вылечить зайца.

Короткий рассказ Бунина Красавица, который занимает не более страницы, порождает гораздо больше рассуждений, которым может не хватить и джины страниц. В основе сюжета новое обручение пожилого чиновника с красивой девушкой

Скромность на протяжении многих веков считается одним из главных достоинств человека. Скромность – это признак воспитанности, отсутствия хвастовства и высокомерия, а также излишней гордыни

В живописи есть отдельный жанр, который называется импрессионизмом и он заключается в том, чтобы передать впечатление от чего-либо. Художник, который работает в этом жанре

Зима закончилась. Уже совсем по-другому светит солнышко, воркуют птички, слышна весенняя капель, сотни ручейков извилистыми речушками бегут своей дорогой, образовывая места запуска кораблико

Читайте также:  Праздники день столицы казахстан

Источник статьи: http://sochinimka.ru/sochinenie/pro-shkolu/shkolnoe-sportivnoe-sorevnovanie

Спортивные праздники

Родители должны ходить с ребенком на массовые спортивные праздники, спартакиады, или просто ходить с ними на спортивные соревнования, в качестве болельщиков.

Праздники физической культуры – массовые зрелищные мероприятия показательного и развлекательного характера, способствующие пропаганде физической культуры. Их наиболее частные задачи – демонстрация достижений, подведение итогов за определенный период работы.

Праздники обычно посвящаются выдающимся событиям в жизни страны, международной и спортивной жизни, знаменательным датам.

Часто праздники приобретают оздоровительное значение при условии насыщения их мероприятиями, в которых могут принимать участие и зрители. В программу праздника включаются массовые соревнования, требующие большого количества людей.

Типичными составными частями праздника являются: торжественное открытие; награждение победителей соревнований и физкультурного актива; массовые показательные выступления спортсменов, чередуемые с выступлениями лучших спортсменов, приглашенных мастеров спорта, с массовыми играми, конкурсами и развлечениями зрителей; торжественное закрытие.

В существующей методической литературе и в периодической печати спортивные соревнования часто называются праздниками спорта. Действительно, хорошо организованные соревнования с парадом открытия и закрытия, торжественным награждением победителей являются своеобразными праздниками спорта. Но для родителей физкультурные праздники – это нечто другое. Это комплексные мероприятия, приучающее ребенка к правильному отношению к физическому воспитанию.

Для праздника также характерны торжественные парады и церемонии открытия и закрытия, приглашения гостей. Все праздники посвящаются историческим событиям или событиям жизни города, и это накладывает отпечаток на характер их проведения, программу, содержание игр, конкурсов, викторин, массовых выступлений.

Массовые спортивные выступления могут быть частью физкультурного праздника или других массовых мероприятий. В нашей стране они проводятся на открытых и закрытых спартакиадах а также во время общегородских праздников.

Коллектив детского сада может устроить такой праздник у себя. Например, «Папа, мама, я – спортивная семья», или «День защитника отечества» с родителями и конкурсами.

Сейчас многие мамы и папы ходят сами на занятия в тренажерные залы, в танцевальные секции и т. п. Можно пригласить их показать азы для детей, или устроить конкурс «Мое хобби», где будут участвовать и дети. Раз в месяц каждый сможет найти время поучаствовать в таком мероприятии.

Форм физкультурного взаимодействия можно придумать много, главное суметь заинтересовать родителей, в этом задача коллектива дошкольного образовательного учреждения.

Необходим поиск эффективных способов организации воспитательно-оздоровительного процесса в семье и дошкольном образовательном учреждении, который должен быть рассчитан на воспитание у детей привычек здорового образа жизни.

Формирование здоровой личности дошкольника возможно при обеспечении действенной взаимосвязи физического воспитания с целенаправленным развитием его личности в специально созданной и гигиенически организованной социальной среде, способствующей развитию самоуправления, автономности, адекватности самооценки, креативности и коммуникативности.

Необходимо вести систематическую работу с родителями: проводить беседы, консультации о физическом воспитании в семье. Только совместная работа детского сада и семьи поможет осуществить правильное физическое воспитание.

Программа по воспитанию здорового образа жизни оказывает положительное влияние на физическое и умственное развитие детей. В наши дни много возможностей для организации достойного физического развития ребенка. Можно отметить, что взрослые должны быть примером отношения к физвоспитанию, как обязательному естественному процессу. И решив воспитать ребенка спортивным, нужно начать в первую очередь с себя, тогда ребенок будет воспринимать педагогические приемы позитивно, стараясь стать таким же: как мама, как папа и любимая воспитательница, которые сами любят спорт.

Какой бы совершенной ни была медицина, она не может избавить каждого от всех болезней. Человек — сам творец своего здоровья, за которое надо бороться. С раннего возраста необходимо вести активный образ жизни, закаливаться, заниматься физкультурой и спортом, соблюдать правила личной гигиены, — словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья.

Источник статьи: http://www.testsoch.info/sportivnye-prazdniki/

Сценарий спортивного праздника в школе.
материал на тему

В работе предложен сценарий спортивного мероприятия по физкультуре.

Скачать:

Вложение Размер
stsenariy_sportivnogo_prazdnika_v_shkole.docx 21.97 КБ

Предварительный просмотр:

Сценарий спортивного праздника в школе.

Выполнила: Анкудимова И.А., учитель физической культуры.

СЦЕНАРИЙ СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА
«ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ»

Цели:
-популяризация физической культуры у учащихся школы;
-формирование устойчивого интереса к занятиям физической культурой и спортом;
-привитие здорового образа жизни;
-развитие чувства коллективизма, ответственности, сплоченности.
Участники соревнований:
команды от классов, группы поддержки, ведущие.
Место проведения:
школьный двор, спортивная площадка.
Определение победителей:
команды победителей определяется по максимально набранным очкам.
Награждение:
команда победителей награждается почетной грамотой.
Оборудование:
гимнастические лавки, обручи, кегли, мячи, мешочки с песком, маршрутные листы для каждой команды, маленькие кольца, скакалки, теннисные шарики, теннисные ракетки.

ХОД ПРАЗДНИКА
Звучат песни о спорте. Затем музыка несколько приглушается. Объявляется общее построение спортсменов.
На спортивную площадку выходят команды классов. У каждой из них своя эмблема. Команды строятся в колонну по два.
Ведущий. Здравствуйте, взрослые и дети мы очень рады вас видеть на празднике спорта и здоровья. Какие вы веселые, ловкие, сильные и бодрые! Что для этого нужно? Ответ на этот вопрос мы найдём, пройдя по спортивной тропе. На каждой остановке вы будите собирать правильные ответы и набирать очки.
В нашем трудном веке, в нашем бурном веке
Никому без спорта не прожить вовек,
Чемпион таится в каждом человеке
Надо, чтобы в это верил человек.
Ведущий представляет членов жюри.
Ведущий. Каждый класс придумал название своей команды, эмблему, девиз. Команды по очереди произносят название и девиз. Капитанам вручаются маршрутные листы.
1. Этап.
Конкурс «Зарядка». Участвует вся команда. Выполнение командами комплекса утренней зарядки. Оценивается синхронность выполнения и правильность. (результат заносится в маршрутный лист, считается количество допущенных ошибок)
2. Этап.
Конкурс «Кегли». Участвует вся команда. На площадке выставляются кегли. От команды выходит один участник. По сигналу он сбивает кегли мячом. Каждому участнику даётся по три попытки. Считается общее количество сбитых кеглей. (Результат заносится в маршрутный лист)
3. Этап.
Конкурс «Олимпийские кольца». Участвует вся команда. Участники команд набрасывают кольца на штырь. Даётся пять колец (одна попытка). Считается общее количество наброшенных колец. (Результат заносится в маршрутный лист)
4. Этап.
Конкурс «Мешочки». Участвует вся команда. Они должны как можно быстрее пройти дистанцию, держа на голове мешочек с песком. Побеждает тот, кто не уронит груз и быстрее достигнет финиша. (Результат (время) команды заносится в маршрутный лист)
5. Этап.
Конкурс «Бег командами». Участвует вся команда. Участники выстраиваются на линии старта, находясь внутри обруча и держа его на уровни пояса. Обручи между собой связаны. По сигналу команды бегу по дистанции (150 м.). Задача как можно быстрей пробежать дистанцию и не потерять ни одного участника. (Результат (время) команды заносится в маршрутный лист)
6. Этап.
Эстафета.
Команда выполняет комбинированную эстафету, состоящую из 10 видов.
1) Бег через скакалку до стойки и обратно.
2) Крутить обруч и двигаться вперед до стойки и назад.
3) На голове удержать небольшой мешочек с песком двигаясь вперед до стойки и назад.
4) Прыжки вперед, ноги вместе до стойки, назад бегом.
5) Прыжки вперед из упора присева с продвижение вперед до стойки, назад бегом.
6) Прыжки вперед удерживая мяч ногами до стойки, назад бегом.
7) Прыжки на правой ноге до стойки, обратно на левой ноге.
8) Ведение мяча до стойки и обратно.
9) Бег с теннисной ракеткой в руке, на которой лежит теннисный мяч.
10) Бег с двумя мячами в руках до стойки и обратно.
(Результат (время) команды заносится в маршрутный лист)
Построение команд.
Судьи подводят итоги.
Ведущий. Ребята! Пока судьи подводят итоги, мы с вами сыграем в игру. Я буду называть какое-либо качество или привычку, а вы постарайтесь решить, полезное это качество или нет. Если полезное, то вы все поднимайте руки вверх и говорите – Да, а если нет – то говорите – НЕТ:
— заниматься физкультурой;
— делать зарядку;
— смотреть допоздна телевизор;
— чистить зубы 2 раза в день;
— мыться один раз в месяц;
— много смеяться;
— курить;
— сорить в комнате;
— отдыхать на море;
— ходить в школу.
Главный судья объявляет итоги соревнования. Вручаются грамоты лучшим командам. Школьники строем покидают место проведения соревнования.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Спортивный праздник для учащихся начальной школы к Новому году.

Необычный спортивный праздник прошел в доброжелательной атмосфере. В роли ведущих были два малыша-спортсмена, которые своими шутками и личным примером подбадривали команды.

Веселый спортивный праздник в начальеой школе.

Мероприятие проведено в рамках областного проекта «Всей семьей в будущее».

Сценарий спортивного праздника в начальнойшколе«Папа, мама, я – спортивная семья&raquo.

СЦЕНАРИЙ СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА«ПАПА, МАМА, Я — СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!» .Цели и задачи- Формирование здорового образа жизни семей.- Воспитание физической культуры и нравственной сплочённост.

Сценарий спортивного праздника «Мама, папа, я – спортивная семья» для начальной школы.

Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/stsenarii-prazdnikov/library/2017/01/13/stsenariy-sportivnogo-prazdnika-v-shkole

Оцените статью
Adblock
detector