Спортивные праздники со взрослыми

«Весёлые старты для взрослых». Сценарий спортивного развлечения для педагогов

Елена Буркатская
«Весёлые старты для взрослых». Сценарий спортивного развлечения для педагогов

Буркатская Е. А, воспитатель высшей квалификационной категории.

Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня команды самых ловких, сообразительных и умных докажут в честном и открытом поединке, что они достойны звания «Чемпионы!». Сегодня на нашей площадке: в соревнованиях «Веселые старты» встречаются команды: сотрудников детского сада. Девиз наших соревнований (все команды вместе с ведущим)

«Вспомним старые победы

И опять оденем кеды!»

Представление команд: сегодня в наших соревнованиях принимают участие команда «Оба-на», капитан команды: ….

Капитан команды: наш девиз: «Мы – девчата хоть куда,

Мы девчата – «Оба-на»!

Оба-на на первом месте!

Ведущий: И команда «Стрелки», капитан команды:….

Капитан команды: наш девиз: «Мы девочки бедовые,

Если мы не победим,

То хотя б повеселим»

Ведущий: как вы знаете, у каждой олимпиады есть своя песня. Поэтому наша первая разминка – разминка для дыхания. Мы с вами исполним песню нашей олимпиады. Называется она «Песня спортивных воспитателей».

Нам нынче весело, весело, весело

Мы воспитатели, а значит,

Можем делать всё,

Мы пробежимся раз и два

Под крики громкие «Ура!»

И пусть не очень заболит у нас спина

На старт мы выходим,

Костюмы с кедами старыми

в чулане мы найдём

И в нашем спортзале

Команды дружные мы соберём.

Пускай нам завтра трудно будет очень

Но ты победу никому не уступай.

Играть будем честно!

Мы не сдадимся, нет,

Ведущий: после такой хорошей разминки переходим к программе соревнований.

Эстафета № 1.

Инвентарь: эстафетные палочки.

Первый участник берет в руки эстафетную палочку, бежит, обегает стойку и, возвращаясь к команде, передает эстафету следующему участнику. Побеждает команда, закончившая эстафету первой.

Эстафета № 2.

Инвентарь: обручи, кегли.

По 3 обруча лежат на полу на равном расстоянии от каждой из команд. Первый участник получает три кегли и по команде несет их, расставляя по одной кегле в каждый из обручей, обегает стойку и касанием руки передает эстафету следующему участнику. Следующий участник собирает кегли из обручей, обегает стойку и передает кегли третьему участнику. Третий участник опять расставляет кегли. Побеждает команда, закончившая эстафету первой.

Эстафета №3.

Инвентарь: мягкие коврики.

У каждой команды по два мягких коврика. С помощью, которых педагогам необходимо перебраться на другой конец зала. Обратно вернуться бегом.

Эстафета №4.

Инвентарь: пластиковые стаканы с водой.

Каждой из двух команд выдается пластиковый стаканчик, наполненный водой доверху. На расстоянии 5 метров от каждой команды сделать отметку (установить флажок, нарисовать черту). Задача – пронести (бегом) стакан до отметки и назад, затем передать стакан следующему игроку. Пронести стакан туда и обратно должен каждый член команды. Выиграла та команда, у которой в стакане осталось больше воды.

Эстафета №5

Инвентарь: 2 длинные верёвки.

Участвует вся команда. Участники связывают себе ноги таким образом, чтобы левая нога была привязана к правой ноге соседа, а правая, соответственно, к левой ноге соседа. В такой связке команда должна перейти на другой конец зала, обойти кеглю и вернуться назад, выбрав при этом нужную тактику. При падении одного игрока вся команда возвращается на исходную точку или наказывается штрафным баллом.

На этом наши состязания окончены.

Пока жюри подводит итоги, я прошу команды развязать ноги, убрать верёвки.

Дорогие воспитатели, вы сегодня отлично соревновались, а ваши болельщики прекрасно за вас болели и это, несомненно, предавало вам сил. Давайте повернемся и поприветствуем своих болельщиков и все вместе, дружно, скажем им «Спасибо!»

Награждение.

Наши соревнования подошли к концу, но какими бы не были их итоги, будем считать, что сегодня победила «Дружба!».

Конспект спортивного мероприятия «Весёлые старты» Цель: Развивать двигательную активность, силовые качества, закрепить навыки выполнения спортивных, циклических упражнений (бег, прыжки,.

Сценарий спортивного праздника «Осенние старты» для старших дошкольников Участники: 4 команды (по 8 человек, каждая команда должна иметь единую форму с эмблемой, название команды, девиз. Место проведения: Спортивная.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/-ves-lye-starty-dlja-vzroslyh-konspekt-sportivnogo-razvlechenija-dlja-pedagogov.html

Читайте также:  Золотой праздник golden celebration

Спортивные праздники со взрослыми

Автор: Кравец Оксана Геннадьевна

Организация: МБДОУ Детский сад № 3 пгт. Тымовское

Населенный пункт: Сахалинская область пгт. Тымовское

Цель: пропаганда здорового образа жизни, вовлечение в систематические занятия физической культурой и спортом. Укрепление дружеских связей между членами коллектива детского сада и родителями, создание благоприятного психологического климата.

Оборудование: 2набора деталей от пирамидки, 2 стола, 2 веревочки для бус, 2 маркера, 6 кеглей, 6 обручей, 2 ориентира, 4 листа картона, 2 ватмана, 2 воздушных шара, мольберт, доска для маркера. 2 набора слов: дружба, победа,

Звучат фанфары. Выходят дети подготовительной группы и исполняют спортивную композицию.

Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня команды самых смелых, ловких, сообразительных и умных докажут в честном и открытом поединке, что они достойны звания «Чемпионы»! Сегодня в нашем зале в соревнованиях «Веселые старты» встречаются команды: сотрудников детского сада и родителей. Девиз наших соревнований (все команды вместе с ведущим) «Вспомним старые победы и опять наденем кеды!»

Спортивные люди – они так красивы.

В них столько энергии, бодрости, силы.

Ты хочешь на них быть хоть каплю похожим?

Лишь спорт тебе в этом отлично поможет.

Здоровье усилит, успехов прибавит.

От скуки, безделья тебя он избавит.

Поверь ты в себя и добейся высот.

О чем ты мечтал, даст тебе только спорт.

Ведущий. Оценивать команды будет строгое, но справедливое жюри в составе………..(перечислить состав жюри)

Команды попрошу вас представиться.

Капитан команды «Оба-на».

Наш девиз: «Мы – девчата хоть куда, мы девчата – «Оба-на»!

Хоть ты лопни, хоть ты тресни, «Оба-на» на первом месте.

Капитан команды «Стрелки».

Наш девиз: «Если мы не победим, то хотя б повеселим»!

Ведущий. Желаем успехов всем участникам соревнований.

Наши команды не знают лени, встают на разминку без промедлений.

Под музыку команды выполняют комплекс упражнений по показу.

Ведущий. Упражнения выполнили, молодцы! Чтоб здоровье укрепить, пора бы работу и вид оценить. Хотите побегать? Не будет запрета. Ведь впереди нас ждет эстафета!

Эстафета «Расставь и собери».

По 3 обруча лежат на полу на одинаковом расстоянии от каждой из команд. Первый участник получает три кегли и по сигналу несет их, расставляя по одной кегли в каждый из обручей, оббегает ориентир, возвращается в команду, передает кегли следующему участнику ит.д. Побеждает та команда, которая быстрей выполнит задание.

Ведущий. Все ли из вас любят цирк? Акробаты, воздушные гимнасты, жонглеры, дрессированные животные – всем этим цирк привлекает нас к себе. Но не одно представление не обходится без забавных клоунов, которые всегда смогут нас рассмешить.

Участник встает, ноги на ширине плеч, руки поднимет вверх врозь, на ноги и руки надевает обручи среднего размера. В таком положении участник должен дойти до ориентира и вернуться к команде, передать эстафету следующему участнику. Побеждает та команда, которая быстрей и правильно выполнит задание.

Эстафета «Собери бусы»

Перед каждой командой на расстоянии 4 метров стоит стол, на котором лежат круглые детали от пирамидки небольшого размера, веревочка. Первые участники команд бегут до стола, берут одну деталь пирамидки»бусинку» и продевают ее через веревочку, возвращаются назад. Затем бегут вторые участники и выполняют тоже задание. Побеждает та команда, которая быстрей соберет «бусы» на веревочку.

Ведущий. Внимание! Объявляется пауза «Цветные карандаши». Я буду читать стихотворение, а вы – выполнять задание (рисовать) в соответствии с текстом. Участвуют все участники команды, выходят по одному и рисуют (задание выполняется на заранее приготовленных мольбертах с ватманами, рисуют красными маркерами).

Нарисуйте большой круг ( рисует 1-й)

Сверху маленький такой, (2-й)

На макушке ушка два – это будет голова (3-й)

Нарисуем для красы попышней ему усы(4-й)

Вот красивый хвост готов (5-й)

Ты прекрасней всех котов.

Танец «Маленьких утят».

Участники команд, дети и болельщики выходят в центр зала, становятся в круг, исполняют общий танец.

Конкурс «Умственная разминка».

Каждая команда по очереди называет летние виды спорта. Чья команда больше назовет, та и побеждает.

  1. Назовите средства закаливания (солнце, воздух и вода).
  2. Приведите пример общих закаливающих процедур (душ, купание, загорание).
  3. В каком возрасте можно начинать закаливание (с рождения)?
  4. Его не купишь ни за какие деньги(здоровье).
  5. Мельчайший организм, переносящий инфекцию (микроб).
  6. Рациональное распределение времени (режим).
  7. Тренировка организма холодом (закаливание).
  8. Наука о чистоте (гигиена).

Участники команд, держась друг за друга «паровозиком», бегут до ориентира, обегают его, возвращаются на место.

Каждая команда получает по 2 листа картона. По сигналу первые участники начинают передвигаться с помощью листов картона до ориентира, перекладывая их на полу. Назад возвращаются бегом, передают эстафету следующим участникам.

Удерживая лбами воздушный шар и взявшись за руки, два участника команды бегут до ориентира и обратно. Добегают до команды и передают эстафету следующей паре.

Задание: добежать до противоположной стороны зала, взять один лист с буквой и вернуться обратно. Эстафета считается законченной, когда команда выстроилась, держа перед собой листы с буквами так, чтобы получилось слово. Использованные слова: дружба, победа.

Подведение итогов. Слово жюри.

Читайте также:  Сценарий праздника ко дню защиты детей доу

Награждение команд. Командам вручаются медали, грамоты.

Источник статьи: http://www.1urok.ru/categories/19/articles/17608

Спортивно-развлекательное мероприятие для взрослых.
план-конспект занятия

Спортивно-развлекательное мероприятие для взрослых.

Скачать:

Вложение Размер
zoologicheskie_zabegi.doc 41 КБ

Предварительный просмотр:

Спортивно-развлекательная программа для взрослых

Задачи: 1. Пропаганда ЗОЖ, приобщение взрослых к физкультуре и спорту.

2. Воспитание взаимовыручки, смелости, ловкости, силы.

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые гости, жюри, болельщики и все-все-все! Приглашаем вас в спортивную «Сказку», страну весёлых игр и развлечений, но для этого нужно взять с собой спортивный характер и здоровье и наших неповторимых, весёлых, задорных и просто красивых участниц!

Под весёлую музыку входят 2 команды участников и становятся за стойки.

Человек передвигается на двух ногах — это всем известно. А как двигаются животные и насекомые? Вот сегодня предлагаю вам освоить способы передвижения некоторых животных, и не просто освоить, а провести «Зоологические забеги».

Эти необычные эстафеты имеют не только спортивно-развлекательный характер, но и познавательный оттенок. Копируя движения животных, мы заодно и познакомимся с представителями этого мира, узнаем об их повадках, оценим их силу и ловкость.

Но, прежде чем приступить копировать то или иное животное, я предлагаю вам познакомиться с нашими командами: «Пингвины» и «Курочки».

Также, хочу представить наше уважаемое жюри.

Для того, чтобы изобразить то или иное насекомое, вы должны вначале после описательного рассказа отгадать его.

Итак, команды готовы? Ну, тогда, вперёд!

Команды встают друг напротив друга (по типу встречных перебежек). Ведущий объясняет все правила эстафет, направляет педагогов на то, что все повадки животных должны выполнять правильно, не торопясь. Жюри будет оценивать правильность, выразительность и грациозность движений, учитывая при этом и скорость выполнения.

Кенгуру с детёнышем.

Кенгуру – это сумчатое животное, обитающее в Австралии. Отличительная черта кенгуру – отличная прыгучесть. Благодаря своим сильным лапам кенгуру совершает свои длинные прыжки, при этом бережно несёт в своей сумке, которая находится у неё на животе, своего детёныша.

Понадобится каждой команде: мешок средних размеров или большая сумка, волейбольный мяч и верёвка.

Сумка привязывается участнику на уровне пояса. По сигналу участники кладут в свои сумки по мячу и прыжками преодолевают дистанцию.

Черепаха – медлительное животное. Ну ещё бы! Попробуйте двигаться быстро, когда у вас на спине целый дом-панцирь. И все же черепаха преодолевает большие расстояния, путешествуя по пустыне.

Будет нужен пластмассовый таз. Участник встаёт на четвереньки, ему на спину устанавливается таз дном вверх. Получилась черепаха. Теперь она должна пройти путь до поворота, не потеряв при этом свой «панцирь». Поскольку таз ничем закреплён, то участник поневоле должен двигаться осторожно, а, следовательно, медленно.

Пингвины живут в Антарктиде. Это красивые, изящные птицы, которые не умеют летать, но зато великолепно плавают и очень забавно ходят. Помните их грациозную походку вразвалочку: Пингвины ходят, переваливаясь с боку набок. Есть у них ещё одна интересная особенность: они умудряются носить своих только что вылупившихся детёнышей между лапок.

Потребуется лишь 2 теннисных мяча. Задача участника: зажав теннисный мяч на уровне колен, пронести его до поворотной отметки и обратно. При этом нельзя прыгать или бежать. Надо идти вразвалочку, как пингвин.

Рак, спасающийся от опасности.

К сожалению, сейчас рака встретить в наших водоёмах становится всё труднее и труднее. Для жизни ему нужна чистая проточная вода. Но мы надеемся, что вы знаете, как выглядит рак, и поэтому не будем описывать его подробно. Но в поведении этого животного есть одно очень интересное обстоятельство. Спасаясь от опасности, рак передвигается задом наперёд, бежит очень быстро хвостом вперёд и держит при этом клешни готовыми к обороне.

В эстафете участникам предстоит передвигаться задом наперёд, подражая действиям рака. Участник встаёт на четвереньки лицом к команде. По сигналу он начинает движение до фишки, чтобы предупредить следующего «рака» от опасности.

Змея не имеет ног, она не может ходить или бегать. Змея грациозно, бесшумно и очень быстро ползёт. Она изгибается при этом всем телом. Она плавно огибает все препятствия на своём пути.

Для эстафеты нужны 5-6 фишек, их устанавливают на линии движения. Вся команда выстраивается в колонне по одному, кладут руки на плечи впереди стоящему и дружно приседают на корточки.

Задача: преодолеть расстояние до повторной отметки, огибая все препятствия и не задевая их. Важно не расцепиться и не встать в полный рост, иначе получится «змея с ногами» или «разорванная змея», а такого в природе не бывает.

Лягушка на охоте.

Как известно, лягушка предпочитает на обед комара или муху. Но для того, чтобы охота была удачной, ей необходимо выбраться из воды и преодолеть определённый путь, чтобы найти добычу. Как же двигается лягушка? Она прыгает, используя силу своих задних перепончатых лап.

Для эстафеты нужны будут кольца, которые одеваются на ноги и на руки. Участники по типу прыжков на руках и ногах (сначала рук, затем ноги) прыгают, как лягушки, до ориентира.

Кто же не знает обезьянку? Это милое, забавное, шустрое и ловкое животное. Вы, наверное, видели в фильмах, как обезьяны ловко прыгают и бегаю на 4-х лапах, лазают по деревьям. Во время прыжков они пользуются лианами, на которых раскачиваются, как на качелях. За лианы обезьяны цепляются всеми 4-мя лапами, а иногда даже хвостом.

В эстафете участники преодолевают путь до ориентира на 4-х конечностях.

Белочка, несущая орехи.

Белка – очень шустрый, подвижный и ловкий зверёк. Помните, как она здорово прыгает с дерева на дерево, умудряясь при этом нести грибы, орехи или ягоды.

Для эстафеты нужны: 5-7 обручей и по 2 мяча. Обручи располагают по земле так, чтобы из одного можно было допрыгнуть до следующего. Причём они могут лежать не по прямой линии. Задача «белочки» — пронести «орех», прыгая с «дерева» на «дерево» (из обруча в обруч). Вернувшись к себе в «дупло», участник передаёт «орехи» следующей «белочке».

Паук, плетущий паутину.

Паук – ловит свою жертву, плетя для этого замысловатые сети своей паутины. Иногда его паутину сравнивают с кружевом. В отличие от таракана, у паука 8 лапок, на них паук передвигается очень проворно.

В этой эстафете участвуют сразу 4 человека. Они встают спиной друг к другу и сцепляются руками, согнутыми в локтях. В такой сцепке они превращаются в «паука», у которого 8 лапок. Теперь пауку необходимо быстро пройти дистанцию.

Бег с опорой на руки и ноги, живот вверху.

Проходя по лесу, каждый, наверное, встречал на своём пути муравейник. В нём постоянно кипит работа. Недаром муравьи считаются самыми трудолюбивыми насекомыми. Причём, если трудно одному, на помощь приходят другие. Все вместе муравьи могут перетащить на себе в муравейник даже очень тяжёлый предмет.

Для эстафеты: по 1 скакалке для каждой команды.

Первый участник берёт скакалку и бежит с ней до следующей команды, которая находится напротив, цепляет за скакалку 2-го участника, затем они подбегают к 3-му, просят его о помощи, т.е. цепляют его и проделывают тот же путь втроём. И так вся команда должна ухватиться за «тяжёлую ношу» и донести её до «муравейника».

Вы, нет сомнения, наблюдали не раз, как передвигается сороконожка: осторожно, делая маленькие шажки.

Для эстафеты потребуются по 2 длинных скакалки, которые выкладываются по прямой линии.

В эстафете принимает участие вся команда. Участники выстраиваются в одну линию, плотно обнимают друг друга за талию. Задача сороконожки: широко расставляя ноги, не наступить на линию и не расцепить руки.

Подведение итогов, награждение участников.

инструктор по физической культуре МАДОУ ДСКВ «Сказка

Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2020/02/09/sportivno-razvlekatelnoe-meropriyatie-dlya-vzroslyh

Оцените статью
Adblock
detector