- Мой сайт
- Сайт педагога-организатора Шинкиной Екатерины Викторовны
- Сценарии для Клуба выходного дня
- Клуб выходного дня «Весёлые состязания». материал по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Семейный праздник выходного дня. «Приходите к гости к нам!»
Мой сайт
Сайт педагога-организатора Шинкиной Екатерины Викторовны
Сценарии для Клуба выходного дня
Сценарий развлекательно-игровой программы «Без чего не бывает дома»
Ход мероприятия
Ведущая: Здравствуйте, дорогие друзья. Мы очень рады видеть вас на нашем мероприятии, проходящем в рамках работы клуба выходного дня. Конечно же, у каждого из вас есть теплый и уютный дом, куда так приятно возвращаться после долгого трудового дня. Мне сразу бы хотелось задать вам вопрос – как вы думаете, без чего не бывает дома? Конечно, если говорить о стандартном строении, прежде всего мы назовем фундамент, стены, крышу, окна и двери, но ведь для каждого человека понятие «родной дом» намного глубже и всеобъемлюще, чем просто архитектурное строение. Каждый, кто живет в доме, будь то бабушка, дедушка, мама или папа, вкладывает в создание семьи частичку своей души, каждым своим поступком встраивая новый кирпичик в общий дом, который потом служит опорой и защитой для каждого члена семьи среди жизненных бурь и невзгод. Ведь недаром говорят – «мой дом – моя крепость».
Именно поэтому сегодня я хочу показать вам вот такой дом (ведущая показывает на заранее установленный в зале стенд с прикрепленными к нему фундаментом и дверями). Как видите, здесь пока виден только фундамент и двери, которые закрыты наглухо. Я предлагаю вам достроить этот дом кирпичик за кирпичиком так, как это сделали бы наши родные. Итак, начнем с дедушки.
Конкурс «Рыбалка». Победившая команда прикрепляет кирпич «Любовь к своему делу».
Конкурс «Шахматы». Победившая команда прикрепляет кирпич «Смекалка».
Ведущая: Ну что ж, теперь мы видим, какой важный вклад в постройку общего дела вносит дедушка. А что же делает бабушка?
Конкурс «Свяжи шарф». Победившая команда прикрепляет кирпич «Мастерство».
Конкурс «Блинчики». Победившая команда прикрепляет кирпич «Уют».
Ведущая: Конечно, без бабушек и дедушек мы бы давно пропали. Именно их неоценимый жизненный опыт формирует нашу с вами модель поведения в дальнейшей жизни и заодно составляет первый этаж нашего дома. Кто же формирует второй этаж? Конечно же, мама и папа, который, как известно, все может.
Конкурс «Забей гвоздь». Победившая команда прикрепляет кирпич «Опора».
Конкурс «Автомастерская». Победившая команда прикрепляет кирпич «Благополучие».
Конкурс «Стирка». Победившая команда прикрепляет кирпич «Чистота».
Конкурс «Костюм на утренник». Победившая команда прикрепляет кирпич «Поддержка».
Ведущая: Как видите, у нашего дома появился второй этаж. Как вы думаете, чьи же кирпичики составляют третий этаж? Конечно же, их формируют дети. Дети, как известно, это радость, а для самих детей радость – это когда взрослых дома пока нет, а вот буфет со всевозможными сладостями – есть.
Конкурс «Буфет». Победившая команда прикрепляет кирпич «Радость».
Конкурс «Уборка детской». Победившая команда прикрепляет кирпич «Надежда на будущее».
Ведущая: Вот мы, наконец, достроили наш дом. Посмотрите, какой он получился крепкий, ему не страшны никакие жизненные невзгоды. Только у того, кто вырос в доме, в котором были чистота и уют, в котором он всегда ощущал поддержку и тепло близких, только тот, кто знал, что в трудную минуту он всегда сможет опереться на родное плечо, и ему всегда придут на помощь мастерство и смекалка, которую он перенял у своих родных вместе с любовью к своему делу – только этот человек может сказать, что у него был настоящий дом, в котором были благополучие, радость и крепкая крыша над головой, без которых не бывает настоящего дома. И этот человек пойдет дальше по жизни, унося вот такую модель дома в своем сердце, и свой собственный дом он постарается сделать точно таким же, сохранив в нем тепло родного очага. И всегда этого человека будут сопровождать на жизненном пути уверенность, успех, счастье и любовь, которую он будет щедро дарить окружающим. (Представители каждой команды прикрепляют над трубой клубы дыма со словами «уверенность», «успех», «счастье», «любовь»). Я желаю каждому из вас, чтобы в крепких стенах вашего дома были и такие кирпичики, и много других, чтобы он всегда оставался светлым, благополучным и гостеприимным, как наш (ведущая открывает двери дома, за которыми оказывается надпись «гостеприимство»). Как известно, не бывает гостеприимного дома без угощения. (Дети получают сладкие призы)
Настала пора прощаться, мы с нетерпением будем ждать новой встречи с вами, а пока – до свидания!
Источник статьи: http://shinkina.68edu.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/
Клуб выходного дня «Весёлые состязания».
материал по теме
В данном мероприятии я представила ряд спортивных конкурсов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
klub_vyhodngo_dnya_vesyolye_sostyazaniya.docx | 926.71 КБ |
Предварительный просмотр:
Клуб выходного дня «Весёлые состязания».
Дорогие друзья! Сегодня мы проводим весёлые спортивные состязания.
На спортивном ринге встречаются 2 команды «Факел» и «Силачи». Поприветствуем их.
— Команда «Факел» к старту готова?
— Готова! Команде «Силачи» наш физкульт «привет».
— Команда «Силачи» к старту готова?
— Готова! Команде «Факел» физкульт «привет».
А теперь разрешите представить Вам наше жюри! Уважаемые члены жюри за победу в состязаниях начисляются 3 очка, за поражение – 1 очко, ничья – 2 очка каждой команде.
Итак, команды на старт!
1-й конкурс «Кенгуру»
Надувной шар или мяч необходимо зажать между коленями и пропрыгать до кегли затем огибая кегли возвратиться назад.
Необходимы листы бумаги.
Донести лист бумаги до определённого места, до кегли на одной ладони, не помогая другой рукой. На обратном пути – руки сменить.
В этом конкурсе проявляются не только быстрота и ловкость, но и большое терпение, без чего в спорте не достигнуть хороших результатов.
Необходимы 2 мешка, 2 обруча (снять мешок, пролезть в обруч, положить его, одеть мешок). Бег в мешках до кегли и обратно, передают мешки своим участникам и игра продолжается.
4-й конкурс «Найди пару»
Необходимо 2 мешка. У участников собираем обувь с одной ноги и складываем в мешок, мешок положить в конец зала. Нужно добежать до конца зала, найти там свою пару обуви, обуться, вернуться назад.
5-й конкурс «Бег в брюках»
Необходимы 2 пары брюк. Участвуют одновременно по 2 человека от команды. Один из игроков просовывает ногу в одну штанину, а другой во вторую штанину. Оббегают вокруг кеглей, возвращаются назад, передают брюки другой паре.
6-й конкурс «Эстафета с мячом»
Необходимо: 2 ракетки, 2 мяча и кегли.
Надо пронести мяч на ракетке огибая установленные на прямой линии кегли.
7-й конкурс «Меткий стрелок»
Необходимы 2 ведра, шишки.
Каждому члену команды даётся по 2 шишки. В конце зала устанавливаются вёдра (для каждой команды). Добежав до черты, надо попасть шишками в ведро. При подсчёте баллов учитывается скорость и количество шишек в ведре.
8-й конкурс «Ковёр-самолёт»
Необходимо 2 стула.
Игрок, сидя на стуле, скачет до финиша и обратно. Чья команда вперёд.
9-й конкурс «Лягушка-путешественница»
Два сильных участника берутся за руки скрестив их. Один садится на стульчик. Добежав до финиша «лягушка» остаётся, а утки бегут за другим участником. И так до тех пор, пока вся команда не окажется на финише.
10-й конкурс «Гиннес-шоу»
Книга рекордов Гиннеса – это специальная книга, где внесены установленные мировые рекорды.
Самый высокий человек Роберт Уодис (США) – 272 см. Самый низкий человек – Полин Мартерс – 59 см. Самые длинные волосы у Дианы Уитт (259 см). Самый длинный ноготь у Шридхару Чиллалу (Индия) на большом пальце руки – 94 см. Самое маленькое животное – летучая мышь Бамбеди – 2 г.
А теперь перед вами участники нашего конкурса «Гиннес — шоу»
— Кто больше просидит на табуретке, приподняв ноги над полом и не держась ни за что руками?
— Кто быстрее съест кусок хлеба и подпрыгнет?
— Кто быстрее на одной длинной нитке завяжет 5 узлов?
— Кто дольше всех за один вдох сможет протянуть букву «и»?
— Кто больше всех за 10 секунд соберёт бумажных фигур?
— Кто быстрее засунет газету в бутылку, при этом не порвав её?
И последний заключительный конкурс «Баба яга в тылу врага».
Необходимы 2 швабры с вениками.
2 участников садятся верхом на швабру друг за другом, удерживая её руками между ног. На своём «помело» нужно оббежать кегли и вернуться, чтобы передать метлу очередным участникам.
Жюри подводит итоги весёлых состязаний.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа Клуба выходного дня для учащихся 5-6-7 классов коррекционной школы 8 вида.
Проект клуба выходного дня Поделись своей добротой» Цель, задачи, этапы проекта.
Сценарий мероприятия «Раз — словечко, два — словечко»учителя — логопеда с родителями и детьми.
Открытое воспитательное мероприятие Клуба выходного дня: «Мой путь к доброте» для учащихся 1-6 классов. Познавательно — увлекательное путешествие в страну Доброты. Юные путешественники на станциях: «Д.
Открытое воспитательное мероприятие Клуба выходного дня: «Мой путь к доброте» для учащихся 1-6 классов. Познавательно — увлекательное путешествие в страну Доброты. Юные путешественники на станциях: «Д.
Сценарий проведения Клуба выходного дня «Тайна пропавшего пирога» (посвященного чествованию осенних именинников) Ход проведения Звучит фонограмма «Песенки крокодила Гены» (или другой д.
Здравствуйте, уважаемые родители!Мы очень рады, что Вы пришли к нам в гости. Наконец- то у нас появилась возможность пригласить Вас в этот просторный класс, чтобы вместе насладиться музыкой композитор.
Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/stsenarii-prazdnikov/library/2013/06/25/klub-vykhodnogo-dnya-vesyolye-sostyazaniya
Семейный праздник выходного дня. «Приходите к гости к нам!»
Ирина Перминова
Семейный праздник выходного дня. «Приходите к гости к нам!»
Семейный праздник выходного дня
(вторая младшая группа)
Тема: «Приходите в гости к нам!»
• вызвать радостный эмоциональный настрой;
• приобщать воспитанников к русскому народному творчеству через за-клички, считалки, загадки, песни, игры;
• побуждать родителей и воспитанников к совместным театрализованным играм;
• развивать инициативу, двигательную активность, ассоциативное мышление;
• воспитывать доброжелательное отношение друг к другу.
• элементы костюмов к русской народной сказке «Колобок»;
• шумовые русские народные инструменты.
Под русскую народную мелодию ведущая входит в украшенный музыкальный зал, где находятся родители с детьми.
— Здравствуйте, гости дорогие! Хорошему гостю хозяин рад. Много гостей много новостей. Я ведь вас ждала. Знала, что праздник будет, приготовилась. Будем играть, песни петь, хороводы водить да тешиться. Но сначала давайте познакомимся друг с другом. Становитесь все в круг! Раз, два, три – солнышко гори!
Игра «Знакомство с игрушкой» – игру начинает взрослый, он поднимает игрушку-матрешку над головой и громко называет свое имя. Затем передает предмет своему соседу справа. Он также должен представиться и передать предмет своему соседу, и так далее.
— Вот и познакомились! А теперь поиграем в игру хороводную. А называется игра «Каравай!».Но сначала я с помощью считалки выберу водящего:
— Как у нас на сеновале две лягушки ночевали,
Утром встали щи поели и тебе водить велели!
Игра «Каравай» — участники хороводной игры (взрослые и дети)ходят по кругу и произносят следующие слова: «Каравай, каравай кого хочешь, выбирай!».Водящий говорит: «Я люблю, конечно, всех, ну а (имя) больше всех!». Игра продолжается до тех пор, пока все ее участники не сыграют роль водящего.
— А теперь садитесь, не стесняйтесь, поудобнее располагайтесь!
— И я сяду с вами рядышком на лавке,
Вместе с вами посижу,
Загадаю вам загадки,
Кто смышленей погляжу.
Я буду вам загадывать загадки, а вы будете догадливы в отгадках. Дети отгадывают, а взрослые им помогают! Все готовы? Ну, что же,слушайте:
1. Хвост крючком,
Нос пятачком. (Поросенок.).
2. К хозяину спешит,
Живет под крылечком,
А хвост колечком. (Собака).
Дает белое. (Корова).
4. Мордочка усатая,
А с водой не знается. (Кошка).
5. Встал он прямо у дорожки –
Не идут от страха ножки.
И мычит бедняга:
«Му! Шаг я сделать не могу!». (Бычок).
— Молодцы! Все загадки отгадали!
Игра знакомая, интересная,
Всем давным-давно известная.
Игра «Найди свой домик» — родители встают на ковре в произвольном по-рядке (это «домики», а дети под музыку расходятся, кто куда хочет. По сигналу «домой» каждый ребенок бежит к своей маме. В следующий раз во время звучания музыки мамы меняются местами.
— Наш праздник продолжается и впереди вас ждет сказка.
— Сказка, сказка приходи!
Будут рады малыши!
Игра-драматизация русской народной сказки «Колобок». Воспитанники в роли зрителей. Мамы же распределяют роли героев сказки между собой, на-девают на себя элементы костюмов.
— Вот и сказки конец, а кто слушал – молодец!
— Вот и подошел к концу наш праздник! Но это еще не все! Я раздам вам всем музыкальные инструменты. Сейчас будет звучать русская народная мелодия, а вы ей подыграете.
Игра на шумовых русских народных инструментах под русскую народную мелодию.
Литература: «Знакомим детей с русским народным творчеством», Санкт-Петербург, «ДЕТСТВО-ПРЕСС», 2001
Конкурс грядок Девочки, у нас в саду прошел конкурс «Огород на окне» Представленные фотографии, всего лишь, малая часть, что представлено было на суд нашего.
Программа работы клуба «Семейный очаг» ПРОГРАММА РАБОТЫ КЛУБА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ» аспекты работы клуба Сотрудничество с родителями – это процесс многоуровневый и сложный.
Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/semeinyi-prazdnik-vyhodnogo-dnja-prihodite-k-gosti-k-nam.html