Сценарий для младшей группы праздник знакомств

праздник знакомства
материал (младшая группа) на тему

важным моментом при создании благоприятной атмосферы в группе является проведение праздника знакомств. ниже приводится примерный сценарий такого праздника.

Скачать:

Вложение Размер
prazdnik_znakomstva.docx 15.04 КБ

Предварительный просмотр:

Праздник знакомства (для второй младшей группы)

В празднике принимают участие дети, их родители и воспитатели.

Воспитатели : (встречают детей и приглашают всех в группу). Вот какой наш детский сад! Кто придет к нам, будет рад!

Воспитатели показывают группу (игровую, спальную, умывальную и т. д.), все вместе рассматривают игрушки. После этого родители вместе с детьми приглашаются на экскурсию по детскому саду: музыкальный зал, физкультурный зал.

После возвращения в группу детей и родителей встречает ПЕТРУШКА.

Петрушка : Здравствуйте, дети! Здравствуйте, мамы и папы! Меня зовут ПЕТРУШКА, а вас как?

Дети отвечают ему.

Петрушка : Нет, так дело не пойдет. Я вот что придумал! Отгадайте загадку:

Он и круглый, он и гладкий,

Очень ловко скачет.

Петрушка: Вот он нам и поможет!

(предлагает сыграть в игру «Давайте познакомимся»)

Воспитатель: ну вот мы и познакомились. А теперь давайте покатаемся на карусели. (Объясняет правила игры «Карусели») Сейчас мы будем кататься на карусели. Повторяйте слова за мной и двигайтесь дружно по кругу, чтобы карусель не сломалась.

Держась за руки , дети, родители, воспитатели, ПЕТРУШКА движутся по кругу и произносят слова:

А потом, потом. Потом

Все бегом, бегом, бегом.

Тише, тише, не спишите,

Вот и кончена игра.

Воспитатель : Ну а теперь давайте отдохнем. Предлагаю конкурс родителей на лучший портрет своего ребенка. Одно условие – рисовать надо с завязанными глазами.

В конкурсе участвуют все желающие. Зрители аплодируют участникам, выбирают лучший портрет.

Петрушка: Один художник рисовал и мой портрет, но что-то в нем не так. Что в нем не хватает? (носа)

Детям предлагается с завязанными глазами приставить пластилиновый нос к портрету. Не беда, что он оказывается то на щеке, то на подбородке…

Все приглашаются на чаепитие, организованное родителями. В конце праздника ПЕТРУШКА благодарит всез за праздник, за угощение дарит детям на память сувениры – голебей из бумаги и картона. Родители с детьми уходят домой.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Один день в детском саду» рассказать родителям о занятости детей в детском саду.

Детям любого возраста очень непросто начинать посещать детский сад. Каждый из них проходит период адаптации к детскому саду. Вся жизнь ребёнка кардинальным образом меняется. Волнуются воспи.

Цели и задачи тренинга:создать атмосферу доброжелательности, открытости к общению между детьми и родителями;наладить взаимодействие педагогов ДОУ с родителями;создать предпосылки положительного отноше.

ПРАЗДНИК ЗНАКОМСТВА В празднике принимают участие дети, их родители и воспитатели. Воспитатели (встречают детей и родителей и приглашают всех в группу): Вот какой наш детский сад! Кто.

Детский сад — новый период в жизни ребенка, поэтому, большинство родителей испытывают опасения: не будет ли страдать ребенок вследствие резкого перехода из домашней неорганизованной среды в жестко стр.

Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2014/10/08/prazdnik-znakomstva

ПРАЗДНИК ЗНАКОМСТВА (сценарий для младшей группы)
материал (младшая группа) по теме

Скачать:

Вложение Размер
stsenariy.doc 38.5 КБ

Предварительный просмотр:

ПРАЗДНИК ЗНАКОМСТВА
(сценарий для младшей группы)

В празднике принимают участие дети, их родители и воспитатели.

Воспитатели (встречают детей и родителей и приглашают всех в группу) : Вот какой наш детский сад! Кто придет к нам, будет рад!

Воспитатели показывают группу (игровую, спальную, умывальную и пр.), все вместе рассматривают игрушки. После этого РОДИТЕЛИ с ДЕТЬМИ приглашаются на экскурсию по детскому саду: музыкальный зал, изостудия, кабинет английского языка, хореографический зал. Везде гостей встречают ПЕДАГОГИ: они представляются, показывают свои «владения», кратко рассказывают о своих занятиях.
После возвращения в группу детей встречает ПЕТРУШКА (воспитатель, одетый в костюм Петрушки, загримированный), которому дети накануне посылали открытку — приглашение на праздник, сделанную своими руками.

Петрушка. Здравствуйте, дети! Здравствуйте, мамы и папы! Я пришел по вашему приглашению. Меня зовут Петрушка, а вас как?

Дети наперебой отвечают ему.

Петрушка. Нет, так дело не пойдет. Я вот что придумал! Отгадайте загадку:

Он и круглый, он и гладкий,
Очень ловко скачет.
Что же это?

Петрушка. Вот он нам и поможет!

Воспитатель. Ну вот мы познакомились. А теперь давайте покатаемся на карусели. (Объясняет правила игры «Карусели».) Сейчас мы будем кататься на карусели. Повторяйте слова за мной и двигайтесь дружно по кругу, чтобы карусель не сломалась.

Держась за руки, дети, родители, Воспитатель, Петрушка движутся по кругу и произносят слова:

Еле-еле, еле-еле
Завертелись карусели.
(Карусель медленно движется.)
А потом, потом, потом
Все бегом, бегом, бегом!
(Темп речи и движений постепенно ускоряется.)
Побежали, побежали,
Побежали, побежали!
Тише, тише, не спешите,
Карусель остановите.
(Темп движений постепенно замедляется.)
Раз-два, раз-два (пауза),
Вот и кончена игра.
(Все останавливаются и кланяются друг другу.)

Воспитатель. Ну а теперь давайте отдохнем. Предлагаю конкурс родителей на лучший портрет своего ребенка. Одно условие — рисовать надо с завязанными глазами!

В конкурсе участвуют все желающие. Зрители аплодируют участникам, выбирают лучший портрет.

Петрушка. Один художник рисовал и мой портрет, но что-то в нем не так. Чего в нем не хватает? (Носа)

Детям предлагается с завязанными глазами приставить пластилиновый нос к портрету. Не беда, что он оказывается то на щеке, то на подбородке…
Все приглашаются на чаепитие, организованное родителями, в ходе которого возможно проведение игры (например, «Раздувайся, пузырь!»), пляски с простейшими движениями (приседание, хлопки, кружение и т.д.). В конце праздника Петрушка благодарит всех за праздник, за угощение и дарит детям на память сувениры — голубей из бумаги и картона (сделанные воспитателями). Родители с детьми уходят домой.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

МАМИН ПРАЗДНИК.Для детей второй младшей группы. Дети заходят с цветами под музыку, выполняют полукруг у центральной стены. Вед. Что за праздник мы с тобой.

МАМИН ПРАЗДНИК.Для детей второй младшей группы. Дети заходят с цветами под музыку, выполняют полукруг у центральной стены. Вед. Что за праздник мы с тобой.

Идея праздника: воспитание любви к своей семье.

Праздник для детей раннего возраста, посвященный 8 марта.

МБДОУ «Детский сад «Берёзка»р.п. Самойловка Самойловского района Саратовской области. Сценарий праздника для детей первой младшей группы «Славный праздник наших мам».

Сценарий праздника 8 марта в младшей группе на тему «Праздник бабушек и мам&quot.

Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2013/11/11/prazdnik-znakomstva-stsenariy-dlya-mladshey-gruppy

«Праздник знакомства»
план-конспект занятия (младшая группа)

Подготовка к комфортному пребыванию ребёнка в детском саду через игры, музыку.

Скачать:

Вложение Размер
prazdnik_znakomstva.docx 18.51 КБ

Предварительный просмотр:

Воспитатели встречают детей и их родителей, приглашают всех в группу, показывают ее (игровую, спальную, умывальную и п.р.) и игрушки, приглашают на экскурсию по детскому саду: в музыкальном зале, изостудии, кабинете английского языки и т. д. их встречают педагоги, которые предстаатиются,

казынают свои «владения», рассказывают о своих занятиях.

В музыкальном зале детей встречает Петрушка.

Петрушка. Здравствуйте, дети! Здравствуйте, мамы и папы! Меня зовут

петрушка, а вас как?

Дети наперебой отвечают ему.

Петрушка. Нет, так дело не пойдет. Я вот что придумал! Отгадайте загадку: он и круглый, он и гладкий, очень ловко скачет. Что же это? « Мячик!»

Петрушка. Вот он нам и поможет! Сыграем в игру «Давайте познакомимся!»? Дети с воспитателем становятся в круг. Ведущий держит в руках мяч (лучше надувной, так как он легкий и яркий, красочный). Ребенок ловит мяч, называет свое имя и бросает мяч следующему участнику игры и т. д.

Воспитатель. Ну вот мы и познакомились! А теперь давайте покатаемся на карусели.

Нос питатель берет малыша за руку, ставит впереди себя и вместе с ним и начинает собирать в одну цепочку всех желающих поиграть. Выбранный :ребенок вместе с воспитателем подходит по очереди к каждому из детей, называет его по имени и спрашивает: «Саша! Будешь играть с нами? Тогда дай руку!» Саша дает руку воспитателю, и они втроем подходят к следующему ребенку и т. д. В результате дети, держась за руки, образуют круг. «Сейчас мы будем кататься на карусели,— говорит воспитатель.— Повторяйте слова за мной и двигайтесь дружно по кругу, чтобы карусель не сломалась».

Воспитатель. Ну а теперь давайте отдохнем. Объявляю конкурс родителей на лучший портрет своего ребенка. Условие — рисовать надо с завязанными лазами!

В конкурсе участвуют все желающие. Зрители аплодируют участникам, выбирают лучший портрет.

Петрушка. Один художник рисовал и мой портрет (показывает), но что-то в нем не так. Чего не хватает? (Носа.)

Детям предлагают с завязанными глазами приставить нос к портрету.

Все приглашаются на чаепитие, в ходе которого можно провести игры, пляски с простыми движениями (приседания, хлопки, кружение и т. д.). Петрушка благодарит всех за участие в празднике, за угощение и дарит на память сувениры — голубей из бумаги и картона.

Формирование чувства уверенности в окружающем:

Представляете вы себе впечатления ребенка, впервые попавшего в детский сад? Пофантазируйте: вы в незнакомом городе, жители которого больше вас, а есть и просто гиганты, они проявляют к вам особый интерес, но их намерения пока неясны (поэтому на всякий случай надо быть с ними настороже!). А в квартире, в которой вам предстоит жить, живут еще 15—20 человек. Они о чем-то говорят, бегают, некоторые плачут, и нет места, где можно было бы от всего этого кошмара спрятаться, и нет ни одного знакомого человека, который бы объяснил, что все это значит.

Согласитесь, картина не из приятных. Но ведь это не что иное, как видение ситуации поступления в детский сад трехлетним малышом: большинство детей хоть на год, но старше его; кругом незнакомые взрослые, которые что-то спрашивают, о чем-то просят, что-то требуют. И ходить по детскому саду страшно: еще заблудишься.

Именно поэтому одна из основных задач адаптационного периода — | фор мирование чувства уверенности в окружаю щем. Для этого необходимо следующее.

• Знакомство детей, их сближение друг с другом.

• Знакомство с воспитателями, установление отношений между воспитателями и детьми, основанных на доверии.

  • Знакомство с группой, музыкальным залом и детским садом.
  • Знакомство со всем персоналом детского сада.
  • Знакомство и дружба с детьми подготовительной к школе группы.

Все это, т. е. з накомство с окружающим , организуется в форме развивающ их игр, проведение которых требует от взрослого знания и выполнения определенных условий, таких как

  • добровольность участия в игре (необходимо добиваться того, чтобы ребенок сам захотел принять участие в подложенной игре);
  • непосредственное участие в игре взрослого, который своими действиями, эмоциональным общением с детьми вовлекает их в игровую деятельность, делает ее важной и значимой для них;
  • многократное повторение игр (дети по-разному и в разном темпе принимают и усваивают новое);
  • специальный наглядный материал (определенные игрушки, различные предметы и т. д.) должен использоваться только в данных развивающих играх (нельзя превращать его в обычный, всегда доступный, так он дольше останется для детей необычным);
  • запрет на оценку действий ребенка типа «Неверно, не так» или «Молодец, правильно»;
  • предоставление ре бенк у возможности пр оявит ь, выр азить себя , с вой вз гляд на мир.

Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2020/06/16/prazdnik-znakomstva

Праздник знакомства в младшей группе

Наталья Орел
Праздник знакомства в младшей группе

Праздник знакомства в младшей группе.

Цель: создание положительного эмоционального климата в группе, сплочение детского коллектива, знакомство с дошкольным учреждением, воспитателями.

Воспитатели приглашают в группу детей и родителей. Вот какой наш детский сад? Кто придет к нам будет рад!

Петрушка: Здравствуйте, дети! Здравствуйте мамы и папы! Я пришел по вашему приглашению. Меня зовут Петрушка! А вас как? Нет так дело не пойдет. Я вот, что придумал!Отгадайте загадку: Он круглый, он гладкий очень ловко скачет что это? (мячик)

Вот он нам и поможет? Дети давайте познакомимся, я вам бросаю мячик, а вы мне говорите свое имя.

Воспитатель: молодцы, а теперь давайте прокатимся на карусели,взялись все за руки и со словами:

ели- ели закружились карусели, а потом потом все бегом, бегом. Побежали, побежали тише, тише не спешите карусель остановите.

Игра «Раздувайся пузырь» — раздувайся пузырь, раздувайся большой оставайся такой да не лопайся!

Ну,а теперь отдохнем предлагаю конкурс для родителей вы будете рисовать своих детей с завязанными глазами. Выбирают лучший портрет.

Петрушка: один художник рисовал мой портрет, но что то в нем не так не хватает (нос). Дети с завязанными глазами приставляют нос к портрету. Затем всех гостей приглашают на общее чаепитие и поздравляют со знакомством с детским садом и воспитателями.

«Осенний праздник» 2 младшая группа Вед. Дети,я приглашаю вас сегодня вас в осенний лес. Но путь туда далёкий. Чтобы наши ножки не устали,давайте поедем на поезде. (под пение.

«Праздник осени» (II младшая группа) Действующие лица: Ведущий, Ёжик, Гном, Осень Оборудование: овощи- свекла, морковь картофель; 2 обруча; 2 ведерка; шкатулка; осенние листочки;.

Летний спортивный праздник (2 младшая группа) Пр. содержание: 1. Формировать правильные навыки выполнения основных движений. (физическая культура) 2. Содействовать овладению эталонами.

Любимый праздник детворы — Новый год! Фотоотчет (младшая группа) Пришла зима. Часто идет мягкий, пушистый снежок, покрывая землю белым покрывалом. На улице морозно. Но детям морозы не страшны, потому что.

Новогодний праздник «Снежинка» (младшая группа) Новогодний праздник «Снежинка» (мл. гр.) Зимушка-ведущая заводит детей и взрослых в зал, и встают вокруг елки Зимушка: Здравствуйте, дорогие.

Осенний праздник (1 младшая группа) Группа украшена по-осеннему. В углу находится ширма. За ширмой – ежик, медведь, заяц, белка. Ведущий: Словно осенью в лесу И светло и весело.

Праздник 8 марта «Весенний бал» (вторая младшая группа) Праздник 8 марта «Весенний бал»(2-ая младшая группа (На заднем плане посередине сцены стоит красивый домик или замок, большие картонные.

Праздник «8 Марта» вторая младшая группа Муниципальное автономное дошкольное общеобразовательное учреждение детский сад №14 станицы Гривенской Сценарий праздника «8 марта!» (2.

Праздник «День Знакомства» Праздник «День Знакомства» МДОУ д/с «Светлячок» 1 младшая группа «Гнездышко» Воспитатель : Сенченкова Н. В. Сценарий праздника «День Знакомства».

Праздник солнца (первая младшая группа) Праздник Солнца первая младшая группа Ведущий — Вот и кончилась зима. Снова к нам пришла весна! Греет солнышко сильней, Дни становятся.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/prazdnik-znakomstva-mladshaja-grupa.html

Читайте также:  Праздники северной кореи сегодня
Оцените статью
Adblock
detector