- Конкурсы на Новый год 2022
- Часы 12 бьют, а мы рисуем
- Похититель Нового года
- Ох уж это новогоднее кино
- Не говори мне правду
- Веришь ли ты в новогодние приметы?
- Любимое число
- Профессия на Новый год
- Новый год в рифму
- Мандариновый ажиотаж
- Конкурсная программа на Новый год классный час (1 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Ведущий. Этот день мы ждали долго,
- Не видали целый год.
- Запевай, кружи над ёлкой,
- Новогодний хоровод!
- «САМЫЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ»
- «СНЕГУРОЧКА»
- Сценарий новогодней конкурсно-развлекательной программы для 1-4классов методическая разработка (1, 2, 3, 4 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
Конкурсы на Новый год 2022
Часы 12 бьют, а мы рисуем
Каждый участник получает лист бумаги и ручку (карандаш) и за 12 секунд должен нарисовать на своем листе бумаги как можно больше новогодних предметов (елка, шарик, снеговик, подарок, оливье и так далее). Участник, который за 12 секунд сможет нарисовать больше новогодних предметов, победит и получит приз.
Похититель Нового года
Среди гостей выбирают похитителя Нового года. Все гости по-честному закрывают глаза, а похититель входит в комнату и крадёт 3 или даже больше новогодних предметов, к примеру, часы, звезду с ёлки, корзинку мандарин со стола. После этого все гости открывают глаза, осматриваются и начинают гадать, что именно похитил злодей. Гость, который первый догадается, что именно украл новогодний похититель, и победит.
Ох уж это новогоднее кино
Ведущий называет крылатые фразы из новогодних фильмов, причем фильмы идут вперемешку: и советские, и современные, и русские, и иностранные. Кто больше остальных отгадает фильмов, тот и победит. Примеры фраз: «Что больной, что влюбленный — для медицины все равно» — «Чародеи», «В этом доме 15 человек, но почему-то все проблемы только из-за тебя» — «Один дома», «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай» — «Елки», «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно» — «Карнавальная ночь», и так далее.
Не говори мне правду
Для этого конкурса ведущий должен подготовить различные вопросы на тему Нового года. К примеру: что все люди наряжают на праздник? какой салат принято считать символом Нового года? что запускают в небо люди, празднуя Новый год? и так далее. Такие вопросы ведущий задает быстро и ловко, требуя такого же ответа. Только каждый гость должен помнить, что отвечать нужно неправильно, то есть, неправду. Тот, кто дает правильные ответы — в конце конкурса выполняет различные желания или рассказывает стихи.
Веришь ли ты в новогодние приметы?
Ведущий подготавливает описание различных новогодних примет, причем вперемешку правдивые и выдуманные. По очереди зачитывает для каждого из гостей по примете, а тот отвечает, верит он или нет. Кто больше всех правильно угадал, тот и победил. Примерные приметы: порвать платье в Новый год — к страстному роману, да или нет? (да), на Кубе в Новый год для каждого гостя готовят по 12 виноградинок, их нужно съесть во время боя курантов и под каждую виноградинку загадать желание, которое непременно исполнится, да или нет? (да), на Кипре провожают старый год в полной темноте и включают свет только с наступлением Нового года, да или нет? (да), в Китае в доме должна летать бабочка на Новый год, да или нет? (нет) и так далее.
Любимое число
Каждый из гостей на листике пишет свое любимое число или ту цифру, которая пришла на ум. Затем ведущий объявляет, что сейчас он будет задавать по очереди каждому вопрос, ответом на который будет число, написанное на листике, то есть, отвечать на поставленный вопрос гость должен, поднимая листик с написанной цифрой, и громко называя это число. Вопросы могут быть следующего характера: Сколько Вам лет? Сколько раз в день вы предпочитаете кушать? Сколько у Вас пальцев на левой ноге? Сколько Вы весите? и так далее.
Профессия на Новый год
По команде ведущего каждый гость должен составить свой список профессий человека на Новый год и, чем креативнее будут профессии, тем лучше. Кто за минуту сможет составить самый длинный список необычных профессий, таких как, например, чистильщик мандаринок, хлопушечник, шампаньконаливайщик и так далее, тот участник и получит приз.
Новый год в рифму
Каждый гость по очереди достаёт из мешочка свой фант, в котором указаны 4 слова новогодней тематики. Задачей каждого участника является составить к каждому слову свою рифму, например, Дед Мороз — Партос, снегурочка — курочка, куранты — дуэлянты, снежинка — мандаринка и так далее. Но, тут ведущий всех удивляет и объявляет, что теперь нужно сочинить новогоднее четверостишие, используя свои слова и рифмы к ним. Гость, у которого получится самое весёлое и красивое стихотворение, получит приз.
Участники делятся на несколько команд, и каждая команда получает задание: придумать свою страну, дать ей название и придумать для её жителей новогодние традиции и обычаи. Например, та же Тилимилитрямтия, там ёлку наряжают в облака, там не Дед Мороз, а Дед Гром.
Мандариновый ажиотаж
Первый этап конкурса заключается в том, что каждый участник получает по мандарину и по команде «старт» начинает его очищать, а потом разделять на отдельные дольки. Кто первый, тот и молодец, получи приз. А потом начинается второй этап: каждому участнику завязывают глаза и вручают по одинаковой зубочистке. Все мандариновые дольки раскладывают на столе или стуле (по кругу). Участники становятся в круг или полукруг и по команде «старт» начинают» собирать на свою зубочистку мандаринки. Кто за 1 минуту наколет больше мандариновых долек, тот и победитель.
Источник статьи: http://pozdravok.ru/scenarii/konkursy/novyy-god/
Конкурсная программа на Новый год
классный час (1 класс) на тему
Предлагаются весёлые конкурсы, игры, шутки.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
novyy_god.docx | 63.11 КБ |
Предварительный просмотр:
Ведущий. Снова к нам пришёл сегодня
Праздник ёлки и зимы.
Этот праздник новогодний
С нетерпеньем ждали мы.
Лесом частым, полем вьюжным
Зимний праздник к нам идёт.
Так давайте скажем дружно:
«Здравствуй, здравствуй, Новый год!»
Каждой команде дают украшения для ёлки и прищепки. Игрушки, снежинки и бусы нужно развесить на… одном из участников команды. Пусть он растопырит пальцы и сияет как новогодняя ёлка!
Звучит запись с боем курантов. За 1 минуту, пока идет запись, должны нарядить «ёлку». Побеждает самая смешная ёлка.
Ведущий. Есть у меня игра для вас:
Я начну её сейчас.
Я начну – а вы кончайте,
Дружно хором отвечайте.
- У него румяный нос, сам он бородатый, кто же это …. (Дед Мороз), правильно, ребята.
- На дворе мороз крепчает – нос румянит, щёки жжёт, а мы с вами встречаем развесёлый ……… (Новый год).
- Мягко светятся иголки, хвойный дух идёт ….. (от ёлки).
- Ветки слабо шелестят, бусы яркие ….( блестят).
- И качаются игрушки – флаги, звёздочки, …. (хлопушки).
- Нити пёстрой мишуры, колокольчики, …… (шары).
- Рыбок хрупкие фигурки, птицы, лыжницы, … (Снегурки).
- Белоус и краснонос под ветвями …. (Дед Мороз).
- Ну а ёлка, просто диво! Как нарядна, как …. (красива)!
- Вот огни зажглись на ней. Сотни крошечных …. (огней).
- И верхушку украшая, там сияет, как всегда, очень яркая, большая, золотистая …. (звезда).
- И под этим хороводом говор, песни, звонкий смех. Поздравляю …. (с Новым годом!), с новым счастьем сразу всех.
Для игры нужны вырезанные из бумаги части фигуры Снеговика, нос морковка, метла, шляпка (2 комплекта). Соревнуются две команды. Каждая старается как можно скорее собрать своего Снеговика.
«ПРИКРЕПИ СНЕГОВИКУ НОС!»
Участвуют два и более ребёнка. Им завязывают глаза. По сигналу дети должны дойти до снеговиков и приставить нос (это может быть морковка). Другие дети помогают словами: левее, правее, ниже, выше
Ведущий. Минувший год уходит,
И время торопливое не ждет.
Листок последний календарный сорван —
Навстречу нам шагает Новый год!
— Какой месяц зиму начинает, а год завершает? (Декабрь.)
— У декабря есть родные братья. Отгадайте: какой месяц году начало, а зиме середина? (Январь.)
— А вот у третьего брата хоть и капризный характер, но он добрее, мягче своих братьев. Какой месяц зиму завершает? (Февраль.)
О зиме придумано множество загадок. Попробуйте отгадать еще вот эти.
- Он всё время занят делом
Он не может зря идти.
Он идёт и красит белым
Всё, что видит на пути. (Снег)
- Он слетает белой стаей
И сверкает на лету.
Он звездой прохладной тает,
На ладони и во рту. (Снег.)
- Кто осенью спать ложится,
а весной встает? (Медведь.)
Где играет детвора.
Но от солнечных лучей
Превратился я в ручей. (Снеговик.)
- Что вверх корнем растет? (Сосулька.)
- В новой стене, в круглом окне
Днем стекло разбивают,
А за ночь оно опять вставлено. (Прорубь.)
- За белой дверцей стужа, лед.
Там Дед Мороз, друзья, живет. (Холодильник.)
Вьется, кружится с утра,
Не пищат и не кусают,
Просто так себе летают. (Снежинки.)
Без зубов кусает. (Мороз.) .
Какая команда самая меткая? Участвуют пары от каждой команды. Дети стоят друг против друга на расстоянии приблизительно 4 метров. У одного ребёнка пустое ведёрко, у другого — мешочек с определённым количеством “снежков”. По сигналу ребёнок бросает снежки, а напарник старается поймать их ведром. Выигрывает пара, которая первой закончит игру и наберёт большее количество “снежков”.
«ДОНЕСИ СНЕЖОК В ЛОЖКЕ!»
Участвуют 2 играющих. Им дают в рот по ложке с ватным снежком в ней. По сигналу дети разбегаются в разные стороны вокруг елки. Побеждает тот, кто прибежит первым и не уронит снежок из ложки.
Ведущий. Этот день мы ждали долго,
Не видали целый год.
Запевай, кружи над ёлкой,
Новогодний хоровод!
Все становятся в круг. По команде под музыку («Танец маленьких утят») начинают передавать воздушный шарик друг другу. Затем музыка останавливается. У кого шарик в руках – выполняет какое-либо задание по выбору.
«САМЫЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ»
Ведущий . Чтоб не скучать,
Предлагаю поиграть!
Я тут текст вам написала,
Разучите для начала!
«Идёт, идёт к нам Дед Мороз,
К нам Дед Мороз идёт.
И знаем мы, что Дед Мороз
Подарки нам несёт.»
А теперь повторяйте вместе с нами!
Разучивают текст. После того, как текст повторили, предлагается заменять
слова на движения и жесты.
Первые слова, которые заменяются, слова «мы» и «нам» — все показывают на себя.
Вместо слов «Дед Мороз» все показывают на дверь.
Слово «идёт» заменяется ходьбой на месте.
Слово «знаем» — указательным пальцем прикасаться ко лбу.
Слово «подарки» — жест, изображающий большой мешок.
При последнем исполнении все слова исчезают, кроме предлогов и глагола «принесёт».
«СНЕГУРОЧКА»
Ведущая. Игра продолжается, приглашаются новые участники. А задание вас ожидает очень сложное. Из слова «Снегурочка» нужно составить как можно больше слов (снег, сок, горка, ручка, урок, ночка, речка и т.д.). На эту работу отводится 5 минут. Остальные ребята в это время поют новогодние песни.
Источник статьи: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2017/03/22/konkursnaya-programma-na-novyy-god
Сценарий новогодней конкурсно-развлекательной программы для 1-4классов
методическая разработка (1, 2, 3, 4 класс) на тему
Новогодний сценарий для учащихся 1-4 классов с большим количеством конкурсов для детей и родителей, игр, загадок, хороводов, песен-повторялок.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Новогодний сценарий с играми, конкурсами, хороводами. | 27.63 КБ |
Предварительный просмотр:
Сценарий новогоднего праздника в начальной школе
«Здравствуй, праздник новогодний!»
Под музыку в зал входят дети в карнавальных костюмах.
Стихи – 3, 4 класс.
1. Новый год, прекрасный год!
Скоро в гости к нам придет.
Будем вместе веселиться,
Будем елку наряжать.
Будут песни дружно литься,
Будем Новый год встречать.
2.В этот праздник вам желаем
Счастья, смеха и любви,
Просто загадай желание –
Сбудется, что хочешь ты.
3. Заходи, народ, сюда
И слева, и справа!
Мы встречаем Новый год
Шуткой и забавой!
4. Заходи, народ, сюда,
И давай знакомиться.
Пусть на долгие года
Этот день запомнится!
5. Побыстрей да веселей,
Просим в зал учителей,
Просим к елке всех детей,
Просим их родителей.
6. Проходите поскорей,
Не толпитесь у дверей!
Спеши скорее, детвора!
Ждет тебя на нашей елке
7. Наш праздничный новогодний привет
Всем — от шести и до десяти лет!
Сегодня нас ждут веселье и шутки,
Скучать мы не будем здесь ни минутки!
Ведущий: Здравствуйте, ребятишки!
Как настроение? Как делишки?
Что, на праздник к нам пришли?
А улыбки принесли?
Хлопать вы не разучились?
Танцевать все научились?
Эй, ребята, ребятишки!
Все девчонки и мальчишки!
Встанем в дружный хоровод, за руки возьмёмся!
Вместе встретим новый год, ёлке улыбнёмся.
Хоровод « В лесу родилась елочка»
Ведущий: Но скажите мне, друзья, вы готовы веселиться, все плясать и не лениться, если так, друзья, то громко мальчики кричат все “привет”, а девочки “салют”. Вы готовы ?
Раз, два, три “ори” (дети кричат)
Ну вот хотела понять кого больше, но так и не поняла, попробуем ещё раз друзья.
Раз, два, три “ори”. (дети кричат)
Вот сейчас слышу, что всех поровну. Тогда ручки приготовим, движенье повторим, под музыку станцуем от души.
Игра-повторялка «Мы веселые мартышки»
Ведущий. Молодцы все, так держать!
Можно праздник продолжать!
Только есть один указ:
Испытать мне надо вас.
Внимание! Внимание! Первое испытание.
Кто громче хлопнет?! (Дети хлопают.)
Кто громче топнет?! (Дети топают.)
Кто выше прыгнет?! (Дети прыгают.)
Кто сильнее дунет? (Дети дуют.)
Мы на праздник новогодний, все у ёлки собрались.
Что стоять нам всем без толку?
Пой, пляши и веселись.
Хоровод-игра «Мы повесим шарики»
Ведущий: А теперь проверим ваши знания: «Что бывает на елке?».
Я буду называть предметы, а вы, ребята, будете говорить: украшение это на елке или нет. Итак, что на елке бывает:
Красная игрушка (Да.)
Старая подушка (Кто-то отвечает да?)
Зайчики из ватки?
Спасибо, друзья! Испытание все прошли, со всеми заданиями справились, да я и не сомневалась, что сегодня на новогодний праздник пришли очень внимательные, активные и дружные ребята!
А играть вы любите? Я так и знала.
А сейчас, ребята, слушай мою команду!
Попрыгали, потопали, друг друга все похлопали, на веселых и симпатичных рассчитайтесь. Веселый, симпатичный и т. д.
Игра «Повесь флажки, укрась ёлочку» (2команды, 2 верёвки, 8 флажков, 8 прищепок)
Хоровод на ускорение
Мы уже здесь все плясали и немножечко устали.
Может, лучше отдохнём? Нашу ёлочку зажжем?
Ёлочка красавица, детям улыбнись.
Ёлочка красавица, огнями засветись.
Покричали вы без толку. Не зажглась вот наша ёлка. Видно кто-то не кричал, видно кто-то промолчал. Ну-ка ещё раз.
(кричат ещё раз, после 3-го, загораются огни на ёлке, музыка сопровождает, дети аплодируют)
А пока мы с вами поиграем. Сейчас мы с вами будем наряжать елку-невидимку. Я буду придумывать начало стихотворения, а вы мне будете подсказывать окончание.
Для начала, для разминки
Нашей сказочной игры
Мы на елку-невидимку
Будем вешать что? (Шары.)
А теперь одни мальчишки
Пусть повесят к елке… (Шишки.)
А теперь пускай по вкусу
Девочки повесят… (Бусы.)
А теперь пусть папы, мамы
Нам цветные ввинтят… (Лампы.)
Чтоб была она нарядной,
Из цветов совьем… (Гирлянду.)
А на самую макушку
Мы повесим не игрушку,
Мы повесим… (Звездочку.)
А теперь настал черед –
Становитесь в хоровод,
Топнем ножкой раз, другой
В нашей пляске удалой.
Проведем соревнование,
На зимнее- снежное –белое — внимание!
Я буду много чего называть,
А вы будете только «белое» узнавать.
Как скажу про белое и снежное – хлопайте,
А как про – что другое – топайте.
Зима (хлопок) Снежок (хлопок)
Лисичка (топ) Сугроб (хлоп)
Сосулька (хлоп) Зайчик (хлоп)
Елочка (топ) Сосиска (топ)
Мороженое (хлоп) Яблоко (топ)
Конфета (топ) Трава (топ)
Дед Мороза борода (хлоп)
Ох, ребятки, хотела я вас запутать, только вы очень внимательные оказались.
Посмотрите ребята, мы пришли на ёлку все красивые, нарядные,
Гости здесь,но вот вопрос,
Где же бродит наш весёлый
Добрый дедушка Мороз?
Уж пора ему прийти, задержался он в пути
Давайте покричим ему « Ау,Ау»
« Дед Мороз тебя зову!» ( дети кричат ау, ау)
Свои ушки навострите,
Слышите кто- то к нам идет сюда
Шуба, красный нос, может, это Дед Мороз?
(Входят Дед Мороз и Снегурочка)
Дед Мороз . Вижу ёлку, слышу смех,
Как же рад я видеть всех!
За год повзрослели дети.
Лошадей моих мчал ветер.
К вам на встречу я спешил,
Так устал — аж нету сил!
Снегурочка. Нас, ребята, в гости ждали?
И, надеюсь, не скучали?
Хороводы тут водили?
А стихи для нас учили?
Ведущий: И не только стихи! Но и частушки! (Выступают дети)
Дед Мороз: Ребята, посмотрите на ёлочку! Какая она нарядная. Кто её наряжал?
Игра «На ёлку вешают игрушки»
А теперь поиграем. Я буду называть предметы. Если это можно повесить на ёлку, вы, ребятишки, хлопаете в ладоши, если нельзя – топаете ногами.
— На ёлку вешают игрушку:
Куклу? Пряник? Погремушку?
Валенок? Гирлянду? Стол?
А котёнка? А кастрюлю?
Может звёздочку большую?
Дождик? Вату? А снежинку?
А стиральную машинку?
Книжку? Шарик? Мишура?
Сейчас самое время вокруг нашей елочки в хоровод встать и спеть ей песенку!
Хоровод: Маленькой ёлочке
Снегурочка. К вам сюда мы так спешили
И подарки захватили.
Кто загадки отгадает,
Тот призы и получает.
Дед Мороз . Загадаю вам, ребятки, очень трудные загадки!
Отгадаешь – не зевай, дружно, сначала хором отвечай.
1.Словно лёгкие пушинки
Вьются белые … (снежинки).
2.В гости к на пришла сама
3.Щиплет уши, щёки, нос
Добрый Дедушка … (Мороз).
Снегурочка. Дедушка, загадки у тебя какие-то старинные. Лучше мои разгадайте.
Отгадаете. не кричите, а только руку поднимите. (За отгадку – приз).
1.Знают дети, знают мыши,
Человек живёт на крыше,
Есть пропеллер на спине,
Кто такой, скажите мне? … (Карлсон!)
2. С голубого ручейка
Эту песню пели звонко
Три весёлых … (Крошка Енот!)
3.Лучший друг детей с пелёнок –
Фантазёр, артист и вруша
Озорной , весёлый … (Хрюша!)
4.Был он тучкой дождевой,
С Пятачком ходил домой,
И, конечно, мёд любил.
Это Гена …(Винни-Пух!)
5.Славный маленький мальчишка,
Ключик свой достал из тины,
6. В ступе кто летает?
Свистит, кричит : «Ага!»
И что-то похищает…
(Все должны ответить в рифму)
7.В Новый год до объеденья
Ел конфеты и варенье.
Жил на крыше он ,бедняжка,
Его звали … (Карлсон!)
8.Не наступит Новый год,
Если что-то пропадёт!
Это «что-то » вам не скалка,
Не метла, не грабли с палкой,
Это «что-то » вам не косы,
Не столы, не пылесосы,
Это – Дед Мороза … (посох!)
9.Он играет понемножку
Для прохожих на гармошке.
Музыканта знает всяк!
Его имя — … (Крокодил Гена!)
Дед Мороз . Разгадали вы, ребятки,
Наши все подряд загадки,
Будем дальше мы играть, песни петь и … (танцевать!)
Танец со Снегурочкой (видео)
А на улице мороз, ну- ка все потёрли нос,
Ни к чему нам бить баклуши, быстро взялись все за уши.
Покрутили, повертели. Вот и уши отлетели.
У кого не отлетели, с нами дальше полетели.
Головою покачали,
По коленкам постучали,
По плечам похлопали,
А теперь потопали. /можно повторить 2 раза/
Игра «Лепим снеговика» (от каждого класса по 3 человека, туал.бумага., колпак, веник, прищепка)
Ведущий: Ёлка рада, ёлка ждёт. Приглашаем в хоровод!
Хоровод: Игра-повторялка на внимание.
Игра «Кто первый позвонит погремушкой» ( 2 стула. 2 погремушки, 2 команды»
Игра «Шалунишки»(девочки-пищалки,мальчики-пыхтелки, девочки-визжалки, мальчики-кричалки)
Игра для мам: Собери снежинки: (снежинки, варежки, 2 мамы)
Источник статьи: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2017/12/12/stsenariy-novogodney-konkursno-razvlekatelnoy