Творческий проект по технологии 7 класс праздник сладкий стол

Творческий проект «Праздничный сладкий стол»

Творческий проект по кулинарии ученицым 7 класса

Скачать:

Вложение Размер
prazdnichnyy_sladkiy_stol.pptx 1.97 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3 ИМЕНИ ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА ЩЁГОЛЕВА» Выполнила : ученица 7 «Б» класса Михайлова Лилия Руководитель : учитель технологии Камышова Елена Анатольевна СВЕТЛЫЙ 2016 Праздничный сладкий стол

содержание Цель и задачи проекта Идеи для десерта Подготовка необходимых продуктов Технологическая карта Процесс приготовления пирога Экономическое обоснование Вывод

Цели и задачи проекта Цель: Приготовить десерт самостоятельно. Задачи: Выбрать десерт из огромного количества рецептов; Приготовить все необходимые продукты; Организовать рабочее место; Приготовить десерт; Накрыть и сервировать стол.

Идеи для десерта: Я просмотрела многочисленное количество рецептов, анализируя и продумывая их. Рецепт должен быть достаточно простым, чтобы я могла его приготовить самостоятельно. Продукты, необходимые для моего рецепта, должны быть доступны по цене и быть в наличии. У меня стоял выбор между шоколадной колбасой , блинчиками или же выбрать любой другой рецепт. Шоколадную колбасу я не стала готовить из-за того ,что мы готовили ее в школе. Блинчики слишком просто. После долгих поисков , я определилась и выбрала десерт. Это пирог с ягодами. Теперь мне нужно подготовить рабочее место, необходимые продукты и постараться испечь пирог самостоятельно.

Я подготовила все необходимые продукты. Для моего десерта потребовались следующие ингредиенты:

Технологическая карта: Наименование продукта Количество Последовательность Посуда и инвентарь яйцо 2 штуки Разбить яйцо в миску нож, миска Сахар 1 стакан Взбить яйцо с сахаром Стакан, миксер Растительное масло 0,5 стакана Добавить масло в взбитое яйцо с сахаром Стакан, ложка Молоко 1 стакан Добавить молоко в нашу смесь и перемешать Стакан, ложка Мука 2 стакана Перемешать муку с содой и постепенно добавить в тесто Стакан, миска,ложка Сода 1 ч.ложки Чайная ложка Ванилин 1 пакетик Добавить в тесто. Вылить готовое тесто в форму Форма для выпечки Ягоды 300 грамм Выложить сверху на тесто. Выпекать 30 мин при t* 180*C духовка

Процесс приготовления пирога

Экономическое обоснование Наименование продукта Цена( руб ) Количество Общая сумма( руб ) яйцо 55 2 штуки 11 сахар 52 1 стакан 13 сода 24 1 ч.ложка 0,70 Масло растительное 104 0,5 стакана 11,5 мука 44 2 стакана 22 молоко 50 1 стакан 12,5 ванилин 2 1 пакетик 2 ягоды бесплатно 300 грамм ——— ИТОГО: 72,7 ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ

Вот Вам пирог. Он приготовлен По спец рецепту, и притом Искусно, с чувством и любовью И в экземпляре лишь в одном. Он-эксклюзив, как говорится. Для Вас , и только лишь для Вас. Чтоб чудным вкусом насладиться.

Вывод: Я приготовила десерт самостоятельно. Самым трудным для меня было выбрать подходящий рецепт. Интересных рецептов очень много, очень много десертов, которые я хотела бы научиться готовить. Сегодня я выбрала фруктовый пирог, сама его испекла. Это очень интересно и сложно. Я не буду на этом останавливаться, буду дальше учиться готовить десерты. Я думаю , что я выполнила поставленную передо мной задачу и приготовила вкусный пирог. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://nsportal.ru/ap/library/khudozhestvenno-prikladnoe-tvorchestvo/2019/10/24/tvorcheskiy-proekt-voskresnyy-obed-dlya

Творческий проект «Сладкий стол»

Презентацию к творческому проекту выполнили учащиеся 7 класса

Содержимое разработки

проект по технологии

«Праздничный сладкий стол»

Проект выполнили Вероника Титкова

Трегубова Ирина учащиеся 7 А класса

Приближается праздник, и мы задумались как бы нам поздравить мою сестру с днём рождения. И как раз мы проходим раздел кулинария. Вот так у нас возникла идея поздравления. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол. Чтобы проект получился удачным, нужно подумать:

  • Какие блюда приготовить
  • Как сервировать праздничный сладкий стол
  • Как правильно вести себя за столом
  • Какие сделать пригласительные билеты
  • Какие конкурсы провести для детей

  • Приготовить праздничный сладкий стол и пригласить всю семью и друзей

  • Разработать меню сладкого стола.
  • Приготовить кондитерские изделия, напитки.
  • Сервировать стол.
  • Сложить красиво салфетки.
  • Изготовить приглашения.

  • Свежие фрукты в интересной нарезке.
  • Бисквит.
  • Вафли со сгущёнкой.
  • Фрукты в шоколаде.
  • Торт «Черепаха».
  • Торт «Долголетия».
  • Банановый коктейль
  • Банановое смузи

Сколько человек будет участвовать в празднике?

Накроем 2 больших стола. Один для детей . Другой для взрослых

Какой будем использовать стол?

Накроем стол скатертью с героем мультфильма София прекрасная

Скатерть для сортировки стола ?

Конкурсы 1.загадки. 2.отгадай персонажа мультфильма по его изображению. 3.шарик. 4.крокодил. 5. отгадай предметы на ощупь. 6.отгадай еду по её вкусу.

Мастер-класс по сложению салфеток.

Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?

  • свежие фрукты в интересной нарезке.
  • вафли со сгущёнкой.
  • фрукты в шоколаде.
  • бисквитный торт.
  • Банановый коктейль
  • Банановое смузи
  • Торт черепаха
  • Торт долголетия

Сок и чай , компот , коктейль

Какие напитки мы предложим к сладкому столу?

«Компот из вишни»

  • Ингредиенты для «Компота из вишни»:
  • Вишня
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода

Рецепт «Компот из вишни»:

Вишню перебрать и промыть. Банки хорошо помыть и простерилизовать

В банку насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше , но тогда вкус будет не такой насыщенный.Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.

Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем.Можно пару раз перевернуть , что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет , можно убирать.

Дорогая Вера ! Приглашаю тебе на мое день рожденье, которое состоится 4 ноября в 12 00. жду тебя в кинотеатре « орбита ». Буду ждать .

Твоя подруга Марина!

Конкретное приготовление блюда?

2 яйца, 1 п. маргарина, 1,5ст. сахара, 0,5ч.л. соды разгосить в уксусе , и замесить тесто выкатывать небольшими колобочками и печь в духовке ( 1ст. Сахара и 1ст. сметаны) и ложить горкой. Затем после заливаем глазурью. Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2ст.л. молока, чуть — чуть маргарина, всё закипятить, остудить и залить

  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина
  • 1.5 стакана сахара
  • О,5 чайной ложки соды пищевой
  • Чуть-чуть уксуса.
  • Мука

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • Глазурь:
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки молока
  • Чуть-чуть маргарину

Расчёт расхода продуктов

1 пачка маргарина

1 пачка маргарина

1.5 стакана сахара

1.5 стакана сахара

О,5 чайной ложки соды пищевой

О,5 чайной ложки соды пищевой

1 стакан сахара

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 стакан сметаны

3 столовых ложки сахара

2 столовых ложки какао

3 столовых ложки сахара

2 столовых ложки молока

2 столовых ложки какао

2 столовых ложки молока

Свежие фрукты в интересной нарезке

Раздумываем способы нарезки, нарезаем

фрукты, красиво подаем!

1ч. л. соды, гашенной уксусом

100 гр. сахарной пудры

Вафли со сгущенкой

  • Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, 1,2 масла сливочного, 1,5 мука пшеничная
  • Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
  • По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
  • Сворачиваем в трубочку.
  • Вытаскиваем и даём трубочке остыть!
  • Заполняем трубочку сгущенкой приятного аппетита!

Вафли со сгущенкой

Вафли со сгущенкой

Количество продуктов на одну порцию

3 яйца, 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная, сгущенка

Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная.

Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.

Сворачиваем в трубочку.

Вытаскиваем и даём трубочке остыть!

Заполняем трубочку сгущенкой Приятного аппетита!

Фрукты в шоколаде

Фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.)

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки.

Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник).

Фрукты в шоколаде

«Фрукты в шоколаде»

Количество продуктов на одну порцию

Молочный шоколад, фрукты

Количество продуктов на 15 порций

2 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 мандарина

3 банана, 3 яблока, 3 апельсина, 3 мандарина

Сода 1 ч.л. (гашеная)

Сметана 500 г (я беру 700-800 г)

Ванилин — по вкусу

Масло сливочное 300 г

1.Сначала подготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), как растворится сахар, добавляем растопленное масло, все хорошо перемешиваем.

Отставляем, готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, до однородности, добавляем соду гашеную и муку, перемешиваем (я все смешивала в комбайне венчиком для теста). Тесто готово.

2.Выкладываем тесто на противень маленькой ложечкой и выпекаем минут 5 при t=220 °С до золотистого цвета.

3.Пока лепешки еще не остыли, снимаю их с противня и сразу кидаю в крем, там они плавают, пока я выкладываю следующую партию теста. Пропитанные лепешки внимаем из крема и складываем на блюдо в виде горки. Я в этот раз выстелила пленкой глубокую тарелку и складывала в нее, между слоями посыпала грецким орехом, но это уже отсебятина mosking в рецепте такого нет

4.После того как все перепекла, пропитала и выложила, оставила в холодильнике на 3 часа, потом перевернула на блюдо, нашу чудо-тарелочку и получила вот такую заготовок

5.В диаметре у меня 30 см, а в высоту по центру 8 см.

Украшаем по желанию, настроению и прочим параметрам. Я полила растопленной шоколадкой, больше мне не дали ничего сделать, поэтому оставила как есть.

Источник статьи: http://compedu.ru/publication/tvorcheskii-proekt-sladkii-stol.html

Читайте также:  Как описать прошедший праздник
Оцените статью
Adblock
detector