Меню

Вакуумная упаковка для подарков

Что нужно знать о вакуумных упаковщиках

Содержание

Содержание

Когда речь заходит о бытовых вакуумных упаковщиках, пользователи разделяются на два лагеря. Одни считают их безделушкой, не заслуживающей внимания. Другие — называют свой домашний вакууматор чуть ли не лучшим приобретением за последнее время. На самом деле, правда где-то посредине: при правильном выборе эти бытовые устройства будут исправно выполнять свои функции, но и чудес ожидать от них не стоит.

Зачем покупают вакуумный упаковщик

Увеличение сроков хранения продуктов питания. Так как продукт перестает активно контактировать с кислородом, то в нем замедляется размножение бактерий. Продукты долгое время сохраняют естественный вкус и запах, не гниют, не стареют… Сроки хранения в холодильнике увеличиваются минимум в 2–3 раза.

Сохранение свежести и внешнего вида. Упакованные в вакуумный пакет продукты не обветриваются и не пересыхают, они практически не меняют свой цвет. Поэтому вакуумирование так актуально при хранении мясных деликатесов, колбасной нарезки, сыров, кондитерских изделий, фруктов и зелени. Например, в сфере торговли для повышения привлекательности товара используют самую прозрачную пленку и фольгированные подложки.

Защита от смешивания запахов. Многие продукты при хранении могут сильно терять собственный ценный аромат или вбирать запахи других продуктов. Чай, кофе, хлеб, сухие грибы, специи, морепродукты — это типичные «клиенты» вакуумного упаковщика.

Защита от влаги. Вакуумная упаковка позволяет сохранить «нервные» продукты сухими. Поэтому часто запаиваются макароны, мука, соль, сахар, фруктоза. Кстати, несъедобные предметы, тоже довольно часто попадают под пленку. Например, туристы и рыбаки перед выездом на природу обычно вакуумируют спички, носки, документы, сухое горючее, таблетки, патроны, порох. Вакуумная упаковка — это отличный способ законсервировать бумажные купюры, перед тем как зарыть их в саду (в банковской сфере вакуумирование — обычное дело).

Бережная заморозка фруктов. Если замораживать фрукты и ягоды в вакуумных пакетах, то их волокна не будут «обмораживаться» и к моменту использования сохранят более привлекательный внешний вид.

Защита от насекомых. Создать непроходимый барьер для мелких жучков очень непросто, но вакуумный упаковщик поможет нам в этом. Запайка даже без откачки воздуха очень актуальна для муки, орехов, сухофруктов, макарон и различных круп.

Порционность. Речь идет о предварительно собранных заготовках под конкретные блюда. Это может быть нарезка овощей или готовая заправка на борщ или, допустим, набор специй на один котелок ухи.

Это может быть любое готовое блюдо на заданное количество персон, которое будет храниться в надлежащих санитарных условиях до момента раздачи.

Приготовление блюд. Вакуумная упаковка в пакете отлично подходит для предварительного посола кускового мяса перед приготовлением колбас. Используя контейнеры, можно очень быстро мариновать мясопродукты или рыбу (при наличии соответствующей функции у девайса).

Существует целое направление в кулинарии под названием Су-Вид, когда пища готовится при относительно низких температурах прямо внутри термостойких вакуумных пакетов.

Организация пространства. При работе вакууматора предмет, запаянный в пакете, оказывается довольно сильно сжатым. Он в процессе хранения остаётся чистым и неповреждённым, тем более если применять для упаковки усиленную «барьерную» плёнку.

Виды вакуумизаторов

Камерные стационарные устройства обеспечивают максимальную степень откачки воздуха, могут упаковывать жидкости, не требуют применения рифленых пакетов, могут оснащаться функцией «газации» (введения в пакет консервирующего газа).

Бескамерные портативные вакууматоры обладают неплохой производительностью при компактных размерах, невысокой стоимостью, возможностью запаивать продукты больших габаритов, так как нет ограничения размером камеры.

Ручные девайсы ценятся за автономность, а к их недостаткам относят малую производительность и необходимость использовать дорогие пакеты с клапанами.

Устройство вакуумного упаковщика

Корпус. Изготовлен из пластика, может быть с кладками из нержавейки. В корпусе может быть выделен отсек, отведенный под хранение пакетов и трубок для контейнеров. Иногда корпус имеет встроенный резак для полиэтилена.

Насос. От производительности насоса зависит, насколько сильным будет разряжение в пакете, и насколько быстро устройство откачает воздух. Иногда указывают мощность устройства, измеряемую в ваттах, но ключевым для вакууматора является показатель «литры в минуту», хотя в паспорте могут фигурировать и бары.

Вакууматор с камерой со съемным лотком:

Вакуумная камера. Это — герметичный рабочий отсек внутри корпуса с контурами упругих уплотнителей. Для поддержания чистоты очень удобно, если камера, наделена съемным лотком.

Читайте также:  Подарок то чего у тебя нет недостаток

Нагреватель. Данный элемент, по сути, является запайщиком. Он представляет собой сетчатую металлическую планку с антипригарным покрытием из клейкой тефлоновой ленты. Планка сваривает полиэтиленовый пакет только определенной ширины (у бытовых моделей максимальная ширина шва достигает 30 сантиметров).

Качество сварного шва считается характеристикой более важной, чем производительность насоса, от которой в основном зависит только скорость работы. Чем шире получаемый шов — тем больше вероятность, что он не разойдется под нагрузкой.

Вакууматор с шириной шва пайки в 36 см:

Панель управления. Она состоит из набора сенсорных или тактовых кнопок, имеет светодиодную индикацию процессов и используемой функции. Некоторые вакуумные упаковщики оснащены цифровым дисплеем, а также манометром. Кнопка «Стоп/Старт» может пригодиться, если необходимо экстренно прекратить выкачку воздуха.

Алгоритм работы

Чтобы запустить процесс работы вакууматора, пользователь укладывает пакет внутрь камеры и закрывает крышку, фиксируя ее защелками. Затем нужно выбрать функцию и нажать кнопку «старт». Сначала на несколько секунд запустится насос вакууматора, который откачает воздух из пакета (нужно заметить, что насос бескамерного устройства может функционировать довольно громко — на уровне бытовых рожковых кофеварок). Затем сработает запайщик, который загерметизирует упаковочный пакет.

Как правило, запайщиком можно воспользоваться отдельно — без включения насоса (функция «Seal»). Например, чтобы сделать еще один контрольный шов на пакете. Также функция сваривания необходима для изготовления пакета необходимой длины из пленочного рукава, который поставляется в рулонах.

Для работы качественной вакуумизации необходимо использовать специальные рифленые пакеты. Каналы на пленке не дают пакету бесконтрольно «схлопнуться» во время работы насоса, именно поэтому воздух откачивается максимально по всей емкости.

Особенности и полезные функции

Вакуумирование влагосодержащих продуктов. Влага в процессе выкачки воздуха выходит вместе с ним и может попадать в зону сварного шва, из-за чего пакет не сваривается. В тяжелых случаях вода может попасть в насос и вывести его из строя. Поэтому особенно востребованы бескамерные вакууматоры с функцией «Moist food», которая предполагает контроль температуры запайки — по факту осуществляется автоматическая коррекция (увеличение) времени сваривания, чтобы преодолеть проблемы от попавшей в шов влаги.

Опытные пользователи советуют тщательно просушить продукт перед запайкой. Также хорошо помогает и предварительная заморозка.

Возможность работы с мягкими продуктами. При достижении максимального разряжения, деликатные продукты могут сильно деформироваться в процессе вакуумирования. Поэтому, например, для мягких готовых блюд, десертов или для таких фруктов как малина, виноград, клубника — будет полезна функция «gentle food», обеспечивающая менее интенсивную откачку воздуха.

Вакууматор с функцией щадящей упаковки:

Подключение к контейнерам, пробкам и крышкам. Многие бескамерные вакуумные упаковщики при помощи комплектного шланга можно присоединить к различным съемным камерам. Это могут быть: пластиковые вакуумные контейнеры, специальные пробки для бутылок крышки с клапаном для банок и т.д. Использование таких приспособлений позволяет без каких-либо проблем хранить влажные продукты и жидкости.

Некоторые девайсы с комплектным выносным контейнером наделены специальной функцией «маринование». Работает это так: вакуумный упаковщик попеременно откачивает и запускает воздух в ёмкость, из-за чего волокна продукта раскрываются и размягчаются, быстро насыщаются маринадом.

Вакууматор с функцией маринования:

Ручной или «импульсный» режим. Эффект бережной упаковки нежных и влажных продуктов достигается использованием ручной откачки воздуха. Пользователь наблюдает за процессом обжатия продукта пленкой и при помощи кнопки останавливает процесс, если влага подступает к шву, или если продукт начинает сплющиваться — остается только запаять пакет. Эта «волшебная» кнопка может называться «pulse» (импульсный режим).

Бытовые вакуумные упаковщики, в первую очередь, выбирают по мощности и производительности, но не менее важно — обратить внимание на характеристики сварного шва. К достоинствам домашнего вакууматора стоит отнести защиту от попадания влаги, защиту от перегрева, несколько режимов откачки воздуха.

Источник статьи: http://club.dns-shop.ru/blog/t-203-drugaya-kuhonnaya-tehnika/25367-chto-nujno-znat-o-vakuumnyih-upakovschikah/

Вакуумная упаковка товара

Хотите упаковывать свои товары в вакуумную упаковку, но не хотите покупать дорогостоящий упаковщик? Мы упакуем товары в Москве в кратчайшие сроки.

Компания ВебПак предлагает вакуумную упаковку товара. Это один из самых эффективных способов защитить продукцию от негативных воздействий окружающей среды. Подобная методика пользуется популярностью в разнообразных отраслях: пищевой, косметической, фармацевтической и др. Товары помещаются в специальные пакеты, которые герметично запаиваются после удаления воздуха. Для вакуумизации используются пакеты и пленки самой разнообразной толщины.

Читайте также:  Желанные подарки для одноклассниках

Преимущества вакуумной упаковки

  • сохраняет качество и товарный вид продукции на протяжении длительного времени;
  • исключает возможность развития патогенной микрофлоры, благодаря хранению без кислорода и влаги;
  • предохраняет продукцию от усыхания, заветривания, изменений объемов и форм;
  • защищает от пыли, грязи.

Мы предлагаем вакуумную упаковку товаров высококачественными упаковочными материалами, с соблюдением всех необходимых санитарных норм. У нас всегда можно рассчитывать на доступные цены и высокий уровень обслуживания. Мы всегда настроены на взаимовыгодное, долгосрочное сотрудничество.Стоимость услуги по упаковке зависит от размера и толщины пленки, количества и габаритов продукции.

Узнать подробную информацию или оформить заказ можно по телефону 8 (800) 500-41-07

Источник статьи: http://webpack.ru/uslugi/upakovka-tovara/vakuumnaya-upakovka-tovara/

Все о вакуумной упаковке

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Упаковка играет важную роль в хранении и перевозке различной продукции. Она предлагается в нескольких вариантах, и вакуумная пользуется большим спросом по ряду причин. В качестве материала могут применяться рифленая пленка, мешки, у каждого свои характеристики и достоинства.

При упаковке вакуумом необходимо следовать правилам, чтобы сохранить свойства содержимого.

Что это такое?

Материалом для вакуумной упаковки могут быть пленки, мешки или пакеты, в которые можно поместить продукт. Принцип работы заключается в следующем: воздух изнутри может выкачиваться как специальным оборудованием, так и в домашних условиях без него. Как только процесс завершен, край пленки запаивается, и шов становится герметичным.

Главная задача упаковки заключается в том, чтобы не дать кислороду доступа к продукту. Это позволит предотвратить процесс брожения, гниения и высыхания, бактерии не смогут развиваться в такой среде.

Изделие защищено от влаги, что позволяет сохранять презентабельный внешний вид, аромат и свежесть. Даже если товар необходимо сберегать в условиях с низкой температурой, но по каким-то причинам это невозможно, благодаря вакуумной упаковке можно будет не беспокоиться о качестве содержимого.

Свежесть продуктов в таком материале сохраняется дольше, поэтому нередко можно увидеть сухофрукты, овощи, специи, полуфабрикаты и даже молочную продукцию в вакуумных упаковках. Конечно, это не является спасительным средством, но для хранения на протяжении определенного периода такой вариант подойдет.

Плюсы и минусы

К основным достоинствам эксплуатации можно отнести длительный период сбережения свежести продуктов, который предоставляется таким способом. А также внутрь не попадает влага, грязь, ультрафиолетовые лучи, пыль, ведь они являются разрушительными для пищевой продукции.

Для дозревания овощей вакуум подходит лучше всего, полезные свойства сохраняются.

При помощи упаковки можно порционно хранить пищу, разложив в порезанном виде. Можно сэкономить место в чемодане при транспортировке вещей в вакуумном мешке.

Но следует отметить и недостатки, которые имеются. Упаковка не может защитить от механических повреждений полностью, поэтому зачастую используются дополнительные материалы, если планируется длительная перевозка. Срок годности ограничен, и когда он выходит, вакуум не сохранит вкус и свежесть содержимого, если это пищевая продукция. В таких условиях могут выживать анаэробные бактерии, а они возбудители ботулизма.

Но если не нарушать правила упаковывания и перевозки, можно не беспокоиться о недостатках.

Крайне важно использовать только прочные и надежные материалы, которые отвечают стандартам качества.

Материалы

Для вакуумной упаковки в обычных условиях применяются материалы мягкие, поэтому нет необходимости в эксплуатации специального оборудования. Пленка и пакеты наиболее часто подходят для пищевой продукции, они недорогие, и можно самостоятельно провести процедуру упаковывания.

Среди видов таких изделий можно назвать мягкую пленку для вакууматора, которая выпускается в рулонах. Жесткая упаковка продается в виде банок, полимерных ящиков и коробок.

Выбирать изделие необходимо с учетом того, что будет храниться внутри. Если речь идет о жидких или сыпучих изделиях, это должна быть выдувная пленка. К высоким нагрузкам подходят газонаполненные материалы. А вот комбинированная пленка применяется вместе с подложками и часто встречается на прилавках магазинов.

Вакуумная пленка бывает верхней, нижней и типа Flow-pack. Для запайки упаковки подходит первый вариант, а второй – для формования. Выпускается в рулонах разной ширины, длины и толщины пленки. Эти показатели характеризуют плотность и устойчивость к разрыву.

Читайте также:  Орифлейм 100 баллов подарок

Полиамид и полиэтилен используется для производства вакуумных пакетов. Он усаживается во время выкачивания воздуха, приобретая форму находящегося внутри продукта. Такой вариант отлично подойдет для домашнего применения, так как он универсален и практичен.

Рифленая вакуумная упаковка используется на предприятиях, где есть специальные машины. Это многослойный материал, который состоит из полиэтилена и полиамида, чередующихся друг с другом. Благодаря такой поверхности машина может полностью выкачать воздух из упаковки. Такие мешки еще называют тиснеными или гофрированными.

Сферы применения

Большим спросом вакуумные пакеты и мешки используются в пищевой промышленности. В них хранятся и перевозятся мясные и рыбные изделия, полуфабрикаты, фрукты, ягоды, орехи, крупы, чай, специи и даже готовые блюда. Некоторые металлические, пластиковые и деревянные изделия также могут упаковываться подобным образом.

Нельзя не отметить, что в домашних условиях вакуум подойдет для компактного хранения одежды в шкафу или при перевозке в чемоданах.

Ткань будет защищена от вредителей, пыли, влаги и всевозможных загрязнений. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что такой вид упаковки практичен и удобен для хранения самых разных вещей.

Если хочется иметь возможность вакуумировать в домашних условиях, можно приобрести упаковщик.

На рынке предлагается множество моделей такого оборудования от разных брендов. При выборе необходимо обращать внимание на то, в каких условиях оно будет применяться.

Механические насосы упаковщиков не нуждаются в сети, поэтому для походов лучшего варианта не найти. Главной характеристикой оснащения является мощность насоса, который откачивает воздух. И чем она выше, тем больше производительность устройства.

Для промышленных предприятий лучше выбирать профессиональное оборудование, а для эксплуатации в быту можно рассмотреть модели попроще.

Важно учитывать объем упаковывания, то есть партию продуктов или других объектов.

Как использовать?

Если необходимо сложить вещи в вакуумную упаковку, следует их подготовить к этому.

Важно убедиться, что изделия сухие и чистые, так как это может повлиять на запах при вскрытии.

Одежду и обувь необходимо отсортировать по сезону, размеру и другим характеристикам. К тому же это поможет подобрать параметры вакуумного пакета. Вещи отправляются в мешок, распределяясь по всему периметру. После этого упаковка закрывается, и проводится герметизация.

В большинстве упаковок для одежды имеется крышка с клапаном. Воздух можно откачать обычным пылесосом на низкой мощности. Когда сверток станет ровным и твердым, клапан можно закрыть, а пакет отправить на полку в шкаф либо сложить в чемодан для поездки.

Есть компрессионные пакеты, в которых нет клапана, и поэтому воздух выпускается путем скручивания упаковки. Затем достаточно закрыть плотно замок, и вещи будут герметично сохраняться. Крайне важно перед этим проверить фурнитуру, при возможности спрятать ее внутрь одежды, чтобы она не повредила упаковку.

Если необходимо упаковать пищевую продукцию, при этом нет вакууматора, можно извлечь воздух из упаковки в домашних условиях. Овощи нужно промыть и просушить либо почистить, мясо отделить от костей, то есть удалить все ненужное. Еда складывается в пакет с зиплоком, который нужно закрыть не до конца, оставив небольшое отверстие. Затем поместить упаковку в емкость с водой, она выдавливает воздух полностью, после чего можно закрыть застежку.

Как видите, сделать все можно без посторонних приспособлений.

Вакуумную упаковку в виде мешков и пакетов можно использовать повторно. Это полезный инструмент, который должен быть в каждом доме, если необходимо сохранить еду, сэкономить пространство в морозильнике, шкафу или чемодане в зависимости от содержимого.

Срок хранения в пленке зависит от того, что находится в ней. А также важно учитывать условия и температуру места.

Мясо нельзя сберегать дольше 10 дней, а вот сыр может оставаться свежим на протяжении двух с половиной месяцев. Сыпучие продукты можно отправлять в упаковку на несколько месяцев.

Что касается одежды, с ней намного проще, однако необходимо раз в несколько недель доставать вещи и проветривать на свежем воздухе, после чего можно обратно упаковать.

В следующем видео представлен обзор вакуумного упаковщика BANGGOOD для домашнего использования.

Источник статьи: http://vplate.ru/vakuumnaya-upakovka/primenenie/

Adblock
detector