- Упаковочная верёвка
- Виды упаковочных верёвок
- Стоимость упаковочной верёвки
- theazbel.com
- Счастье творить — творить счастье
- Материалы для упаковки подарков, которые вы чуть не выбросили
- Крафт-бумага
- Шишки ольхи и засушенные растения
- Льняная или джутовая упаковочная веревка
- Бумажные пакеты из магазинов
- Пробки от вина и шампанского
- Старая ткань или одежда
- Бирки от одежды
- Скорлупа от грецкого ореха
- Картонная упаковка для яиц
- Журналы и газеты
- Джут — что это такое и где его купить?
- Что такое джутовый шпагат?
- Почему я выбрала именно джут?
- Про качество джута
- Еще две характеристики джутового шпагата
- Где купить?
Упаковочная верёвка
Верёвки используются для упаковки товаров различной категории, в частности мебели, тканей, а также используются в хозяйственных целях.
Верёвки предназначены для одноразового или многоразового использования. Их изготавливают методом плетения или кручения из двух, трёх или четырёх прядей (коротких или длинных). Такие изделия гибкие, хорошо держатся в узлах, подходят для подъёма грузов и упаковки продукции в случаях, где не предъявляются повышенные требования к прочности и износостойкости. В зависимости от технологии плетения или кручения изделия могут иметь толщину от 1,5 до 26 мм.
Виды упаковочных верёвок
Основная классификация производится по материалу, из которого изготавливают верёвки. Обычно используют натуральные волокна: льняные, сизалевые, хлопчатобумажные, пеньковые, джутовые, льнопеньковые; и синтетические – полиэфирные, полиэтиленовые, полиамидные (капроновые), вискозные. Отличаются они диаметром, типом плетения, показателями прочности. В зависимости от этих характеристик определяется сфера их применения.
Изделия из натуральных волокон, привлекательны на вид и на ощупь, воздухопроницаемы, экологически безопасны (биоразлагаемые, могут быть вторично переработаны), антистатичны, поэтому их используют не только для упаковки грузов (в том числе посылок, товара), но и для декорирования поверхностей (мебели, предметов интерьера), изготовления когтеточек, создания аксессуаров, упаковки подарков, тортов. Натуральная веревка обладает коричневым, белым или серо-коричневым цветом в зависимости от исходного сырья.
К недостаткам упаковочной верёвки из натуральных волокон относится:
- подверженность к гниению;
- гигроскопичность (поглощают влагу из воздуха);
- снижение прочности при намокании;
- малая устойчивость к истиранию.
Изделия из синтетических волокон отличаются высокими показателями прочности (в сравнении с изделиями из натуральных волокон), износостойкостью, устойчивостью к воздействию влаги, температурным перепадам. Такая продукция лёгкая и тонкая, обладает практически нулевой поглощаемостью влаги из воздуха, низкой электропроводностью, устойчивостью к кислотам и щелочам, многократным изгибам. В отличие от верёвок из натуральных волокон, синтетические изделия устойчивы к гниению, что является как преимуществом, так и недостатком (вред окружающей среде при неправильной утилизации).
Синтетические верёвки пригодны для многократного использования, хранения на открытом воздухе, в помещениях с повышенной влажностью или низкой температурой воздуха. Однако такие изделия подвержены разрушению под длительным воздействием ультрафиолета.
Наибольшее распространение получил полипропиленовый шпагат, который обычно бесцветный. Встречаются и цветные шпагаты. Полипропиленовый шпагат обладает мягкой фактурой, устойчив к изгибам, к низким температурам, стойкий к истиранию, эластичный, обладает высокой разрывной нагрузкой, способностью поглощать ударные нагрузки. К недостаткам относится растяжение под нагрузкой, кроме того, упаковочный полипропиленовый шпагат поглощает влагу, электризуется.
Из видов, выполненных из натуральных волокон распространение получили льняные, джутовые, хлопчатобумажные. Изделия не накапливают статическое электричество, экологичны, гибкие. При намокании прочность хлопчатобумажной верёвки увеличивается (>15%).
Стоимость упаковочной верёвки
Верёвочная продукция продаётся на отрез, в намотках и бобинах (цилиндрических или конических), если речь идёт об оптовой продаже. Многие производители предоставляют возможность доставки или самовывоза. Упаковочные верёвки из натуральных материалов стоят дороже, цены варьируются в пределах 12-22 рублей за 1 метр. Стоимость синтетических изделий не превышает 10 рублей. Самый дешёвый – полипропиленовый шпагат. На стоимость влияют такие факторы, как страна производства (продукция, изготовленная в России — дешевле), плотность кручения (плетения) и прочность на разрыв, длина намотки.
Место в аренду! Все условия на странице Сотрудничество
Источник статьи: http://upakovka-info.ru/upakovochnye-materialy/upakovochnaya-veryovka.html
theazbel.com
Счастье творить — творить счастье
Материалы для упаковки подарков, которые вы чуть не выбросили
Если вам нужно завернуть подарок, но ничего подходящего для упаковки под рукой не оказалось, присмотритесь к случайным предметам, которые таят в себе хороший подаркоупаковочный потенциал.
Тут перед нами встает настоящая дилемма: выбросить и забыть, или сохранить и использовать. Читаем, как невзрачные на первый взгляд предметы превратить в полезности для ручной упаковки подарков.
Крафт-бумага
Кто не знает, это такая коричневая или чуть отбеленная бумага. В нее обычно оборачивают детали мебели, посуду и некоторые строительные материалы. Есть и дизайнерская крафт-бумага. Но зачем покупать, если можно просто не выкидывать?
Если вы принесли из магазина что-то завернутое во невзрачную упаковочную бумагу, оставьте ее. Подарки в такой обертке смотрятся просто отлично. А еще на нее можно нанести узор красками и штампами, наклеить аппликацию или бусины.
Шишки ольхи и засушенные растения
Однажды мы ехали с дачи на велосипедах и заметили множество маленьких шишечек под ольхой. Остановились, насобирали, и теперь они отлично смотрятся в упаковке подарков. Их можно использовать для подарочных тегов и на открытках ручной работы.
Засушенные маленькие цветы или травы также прекрасно украсят коробочку или пакетик с презентом.
Льняная или джутовая упаковочная веревка
Не спешите выкидывать грубую льняную или джутовую веревку, которая остается после распаковывания покупок и цветов. Из нее получится отличная дизайнерская тесьма.
Бумажные пакеты из магазинов
Если вы не знаете, что делать с красивым бумажным пакетом, в котором принесли домой одежду или другие покупки, просто отрежьте от него ровный кусок и используйте в качестве упаковочной бумаги или для скрапбукинга.
Пробки от вина и шампанского
Из винных пробок получаются оригинальные детали для подарочных тегов и открыток. Из них же при необходимости можно сделать штампы.
Старая ткань или одежда
Из старой майки может получиться красивый мешочек для подарка. Естественно состарившаяся ткань с легкостью заменит банальную упаковочную бумагу.
Бирки от одежды
Простую картонную бирку от платья или другой одежды можно немного доработать и прикрепить к подарочной упаковке.
Скорлупа от грецкого ореха
Из скорлупы от грецкого ореха получится чудесная упаковка для маленького изящного подарка. Остается только повязать ее ленточкой или покрасить в другой цвет.
Картонная упаковка для яиц
Картонная упаковка от яиц послужит коробочкой для подарка или крашенок на Пасху.
Журналы и газеты
Не беда если у вас не осталось оберточной бумаги. Ее могут заменить глянцевые журналы или обычные газеты.
Переработка — наше все! Надеюсь, вам понравились такие антикризисные решения для упаковки подарков :). Буду очень благодарна, если дополните мой список своими идеями.
Источник статьи: http://theazbel.com/recycled-wrapping/
Джут — что это такое и где его купить?
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня часто спрашивают: из чего я делаю свои работы? Я отвечаю, что мои работы сделаны из джута. В ответ же я слышу вопрос: а что это такое и где купить джут для рукоделия?
И вот у меня родилась идея написать не большую статью про джут (редакция статьи от 17.08.2019г). Что это такое, почему я выбрала именно его для работы и где его можно приобрести. Последнее, как показала практика особенно актуально! Читайте статью до конца и вы получите все ответы на свои вопросы.
Что такое джутовый шпагат?
Джутовый шпагат — это тонкая веревочка имеющая натуральное происхождение, скрученная из тонких волокон джута. Добывают волокна из кустарников семейства Мальвовых, которые относятся к прядильным культурам. Произрастает это растение в тропических и субтропических странах.
Я не буду углубляться в подробности, где и как его добывают. При желании можно погуглить и вы найдете море информации)) Отмечу, что из этого чудесного растения получают множество разнообразных материалов: шпагаты, канаты, мешковину, утеплители и т.д.
Теперь все, кто не знал что такое джут, узнали эту популярную в быту веревку. Ею перевязывают посылки и бандероли, широкое применение он получил в текстильной промышленности, строительстве и других отраслях хозяйства.
Ну и естественно джут используется многими дизайнерами в декоративных целях. Его приятный природный цвет и своеобразная грубость вносят в декор свой неповторимый шарм.
Почему я выбрала именно джут?
Во-первых, это очень доступный и не дорогой материал.
Во-вторых, это экологически чистый продукт, чем в настоящее время может похвастаться не каждое сырье.
Мне нравится, что джутовый шпагат очень прост в использовании.
Волокна джута по своим характеристикам схожи с деревом, а это значит что эта веревочка обладает высокой прочностью и малой растяжимостью. Для изделий эти свойства очень важны, ведь благодаря им они будут служить долгое время.
Еще одно свойство джута, которое мне очень нравится — это высокая гигроскопичность, т.е. высокое поглощение влаги.
Изделия из джутового волокна не боятся высокой влажности и не теряют при этом форму.
Ну а если вдруг произошло подмокание, то простая сушка все исправит. Изделие полностью высыхает при этом сохраняя свою форму.
Про качество джута
Это один из самых актуальных и спорных вопросов. Как выбрать качественный шпагат и в чем вообще заключается это качество?
Хочу сказать сразу, что вы не найдете идеальный материал. Это не бриллиант, которому можно дать оценку по степени чистоты, весу, огранке. И он всегда будет волосатым))) Ровного гладкого без ворсинок джута не бывает!
Но не все так плохо))) Сейчас я вам расскажу на что обращаю внимание при выборе и практически никогда не ошибаюсь с качеством джутового шпагата.
1. Внешний вид. Это первое на что нужно обращать внимание. Если вы сразу видите в мотке посторонние включения и неровную нить, откажитесь от этого товара. Потом замучаетесь чисть весь этот мусор.
2. Цвет шпагата. У разных производителей он различается. Это зависит от качества обработки волокна.
Чем светлее оттенок джута, тем более высокую обработку получил джут.
Такая веревочка выглядит ровной, однородной, без посторонних включений и более тонкой. Соответственно в работе не качественный джут будет выглядеть более грубо и не аккуратно. Поэтому при покупке выбирайте джутовый шпагат со светлым, близким к золотистым оттенкам, цветом.
3. Запах. Он зависит от качества обработки. Вообще, шпагату из джутового волокна характерен специфический запах.
Но чем выше обработка волокна, тем менее пахучим оно становится.
Может кто-то со мной в этом вопросе и не согласится, но я, используя джут разных производителей, пришла к такому выводу.
4. Обращайте внимание на полировку джута. Полированный шпагат проходит специальную обработку и на выходе получается плотная спрессованная нить, которая имеет не круглую форму в диаметре, а плоскую.
Читайте информацию на этикетке. На ней так и пишется ПОЛИРОВАННЫЙ джутовый шпагат.
На своем опыте я убедилась, что полированный шпагат всегда лучше по качеству чем неполированный. Видимо это связано с тем, что некачественное волокно шибко не отполируешь))) Да и сам процесс, наверное, облагораживает нить еще больше.
Скажу сразу, что с таким шпагатом работать трудно. Нить жесткая, плотная, и плоская. Узоры из него получаются угловатыми и неровными. Нить клеем пропитывается плохо.
Что делать?? Просто постирайте такой шпагат и вы получите чистую, ровную, мягкую нить!
Я уж не говорю про то, сколько грязи смоется)) Кстати, после стирки мусор, лишняя ворсистость и химический запах (если вам попался именно такой джут) в хорошей степени исчезают.
Еще две характеристики джутового шпагата
Обращайте внимание на количество нитей в самой веревочке. Шпагат бывает 2-ниточный, 3-ниточный, 4-ниточный и т.д. Чем больше нитей, тем толще веревка.
Я чаще работаю с 2-ниточным шпагатом. Но если работа большая по размеру и нужно что бы она получилась более прочной, то выбираю 3-ниточный материал. С более толстой веревкой я не работаю, для моих работ она не подходит.
Вторая важная характеристика джутового шпагата, которая всегда поможет вам в выборе (и главное не ошибиться с ним), это линейная плотность нити, или диаметр нити. Я всегда обращаю внимание на это при интернет-заказах.
Я выбираю джутовый шпагат с линейной плотностью 1200 текс и диаметром от 1,5 до 2 мм.
Эта информация всегда присутствует в описании товара и на этикетке. Если информации нет и вы не уверены в выборе — не покупайте. Рынок джутового шпагата огромен и вы найдете то, что нужно именно вам!
Еще одно важное качество, которое я ценю в джуте, это то, что он поддается отбеливанию и окраске. Но об этом я расскажу в другой статье.
Где купить?
Вот подобралась я к заключительной и немаловажной части моей статьи. Девочки! Дорогие рукодельницы! Все, что я пишу это только мой опыт. Я вам расскажу где приобретала джутовый шпагат и дам ссылки. Подойдет вам это или нет, решать только вам. Пробуйте, экспериментируйте и я уверена вы найдете то, что вам нужно!
В самом начале моего творческого пути я приобретала шпагат в обычном хозяйственном магазине. Не обращала внимания ни на производителя, ни на качество))) Со временем мое мышление в этом направлении стало меняться и я какое-то время пользовалась шпагатом от фирмы Брауберг. Он отвечал всем моим запросам про которые я писала выше (где его купить — читайте ниже).
Если вы до сих пор не определились или сомневаетесь в выборе, то берите этот шпагат.
Все бы меня устраивало, но в магазин приходили единичные мотки, которых мне не хватало. Стали привозить по заказу специально для меня, но цена с каждым разом повышалась… Пришлось искать другого поставщика. И в этом вопросе интернет вне конкуренции.
Я заказывала в разных интернет-магазинах. Не всегда приходило в посылке то, что нужно. Мои расчеты цена — качество — доставка — уровень обслуживания скакали как американские горки))) Особенно напрягало в некоторых крупных интернет-магазинах то, что нужно набрать кругленькую сумму, чтобы получить выгодную цену.
И среди всего многообразия я остановила свой выбор на магазинах-гигантах, такие как Алиэкспресс или Озон. Они часто предоставляют скидки, цены приемлемые и качество от известных производителей.
Кто-то скажет фу. Кто-то обрадуется. Но мне понравилось. Доставка для меня была от 2-х до 5-ти недель. Заказать можно любое количество. Заказ забирала в почтовом отделении рядом с домом. В посылке всегда было то, что мне нужно. Один раз вместо 2-х ниточного пришел 3-х ниточный шпагат. Ну здесь надо понимать, что любая интернет-покупка это своего рода лотерея))) Хотя из 3-х ниточного шпагата я накрутила такие панно и подносы, что даже обрадовалась такому стечению обстоятельств)))
Но повторюсь еще раз, что выбирать вам и только вам. Прежде чем заказывать джут в интернете, изучите внимательно информацию в описании. Посмотрите отзывы и фото к ним. Это вам поможет сделать правильный выбор. Ниже несколько моих ссылок на джутовый шпагат.
Выбор джутового шпагата .
Шпагат джутовый 500 м, диаметр нити 2 мм .
Шпагат джутовый 1000 м, диаметр нити 1 мм .
Шпагат ЗУБР, 60м .
Шпагат ЗУБР, 500м .
Шпагат джутовый «Домашний сундук» .
Отдельно хочу сказать об очень крутом сервисе Яндекс.Маркете . В нем мне нравится то, что там собраны все актуальные поставщики джутового шпагата на конкретный момент времени.
Большой плюс в том, что можно сделать сравнение цен разных компаний и выбрать подходящую цену для себя. Экономит кучу времени в поиске подходящего варианта. Просто в поиске наберите «джутовый шпагат» и маркет предложит вам множество предложений среди которых действительно есть что ВЫБРАТЬ!
Немаловажно еще то, что можно указать свой регион. Это позволит без лишней головной боли найти джутовый шпагат там где вы живете или доставку до вас.
Помните, я рекомендовала фирму Брауберг? Так вот здесь вы его точно найдете! В поисковике Маркета набирайте фразу «джутовый шпагат брауберг» и вуаля! Лучшие предложения в вашем городе перед вами!
По крайней мере вы можете просто побродить по сервису Яндекс.Маркет и убедиться в этом сами)))
А вот мой запас джутового шпагата))
Ну вот, пожалуй, я ответила на все часто задаваемые вопросы. Если нет, то пишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!
Благодарю всех за внимание! Жду ваших отзывов!
Источник статьи: http://tvorchestvovpodarok.ru/dzhut-chto-eto-takoe/