- Проблема влияния музыки на человека по тексту Ю. И. Визбора (ЕГЭ по русскому)
- Визбор подарок сочинение проблема
- По тексту «Подарок» Ю. Визбора «Началась эта история давно. » (ЕГЭ по русскому)
- Роль музыки в жизни человека. «Мы говорим, что время делает песни. » (по Ю. И. Визбору). (ЕГЭ по русскому)
- Визбор подарок сочинение проблема
Проблема влияния музыки на человека по тексту Ю. И. Визбора (ЕГЭ по русскому)
На протяжении своего существования человечество создало много удивительных вещей. Одно из самых важных — музыка. Но зачем она понадобилась человеку? И каково ее влияние на наше сознание? Такие вопросы Ю. И. Визбор раскрывает в тексте, предложенном для анализа.
Комментируя данную проблему, хочется подчеркнуть, что писатель приводит нам в пример нелегкий труд команды рыболовного траулера, чтобы в полной мере показать влияние музыки на человека.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Так он описывает десятичасовую подвахту, которую пришлось стоять всему составу судна (предложения 52-55). Этим автор обращает наше внимание на то, как тяжела и изнурительна эта работа для простых людей. Но на «одиннадцатый час работы» главный герой Алик начинает играть на своей скрипке, благодаря которой из «динамиков загремела музыка» и «светлые звуки полились над ночным заполярным морем». Таким образом, автор показывает, как душевная игра на скрипке радиста помогла рыболовной команде справится с нелегкой задачей. Оба эти примера, безусловно, доказывают, что музыка имеет огромное влияние на сознание человека.
Позиция автора мне предельно ясна. Музыка помогает человеку преодолеть самые трудные времена. Она успокаивает наш разум и нашу душу.
Не могу не согласиться с мнением писателя, ведь ничто так не расслабляет и не окрыляет человека, как идущая от сердца музыка.
Обратимся к роману В. Г. Короленко «Слепой музыкант», в котором читатель может увидеть, как музыка помогла несчастному мальчику обрести свое счастье и покой. Пётр Попельский родился слепым, но позднее знакомится с миром звуков, которые помогли ему освоиться в этом нелёгком для него мире. На прогулке главный герой знакомиться с девочкой Эвелиной, их знакомство перерастает в крепкую дружбу и потом в любовь. Дети вырастают вместе, судьба Петра складывается удивительно. Он женится на Эвелеине, пройдя перед этим череду моральных испытаний, изучая мир через звуки. В конце романа Пётр становится отцом и известным музыкантом. Очевидно, что музыка помогла главному герою найти своё предназначение в жизни или стать почетным членом общества.
Итак, музыка — неотъемлемая часть жизни каждого человека, потому что она помогает нам достичь своих целей, несмотря на те испытания, которые нам преподносит жизнь.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81160
Источник статьи: http://www.kritika24.ru/page.php?id=81160
Визбор подарок сочинение проблема
Напишите сочинение по прочитанному тексту.
Сформулируйте одну из проблем, поставленных автором текста.
Прокомментируйте сформулированную проблему. Включите в комментарий два примера-иллюстрации из прочитанного текста, которые, по Вашему мнению, важны для понимания проблемы исходного текста (избегайте чрезмерного цитирования). Дайте пояснение к каждому примеру-иллюстрации. Укажите смысловую связь между примерами-иллюстрациями и проанализируйте её.
Сформулируйте позицию автора (рассказчика). Сформулируйте и обоснуйте своё отношение к позиции автора (рассказчика) по проблеме исходного текста.
Объём сочинения — не менее 150 слов.
Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается 0 баллов.
Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.
(1)Мы говорим, что время делает песни. (2)Это верно. (3)Но и сами песни чуть-чуть делают время. (4)Входя в нашу жизнь, они не только создают ее культурный фон, но часто выступают как советчики, выдвигают свою аргументацию в тех или иных вопросах, а то и просто рассказывают. (5)Они становятся «делателями жизни», как и всякое иное высокое искусство.
(6)У нас была комната площадью в двенадцать метров, и жили мы в ней впятером. (7)Тетка моя, только что эвакуированная из блокадного Ленинграда, откуда она присылала письма «бейте коричневых зверей!», вставала раньше всех и первая включала радио. (8)Ровно в шесть часов из черного бумажного репродуктора звучала песня, тяжелая побудка военных лет: «Вставай, страна огромная! (9)Вставай на смертный бой!». (10)И была она слышна и у соседей, и по всему Панкратьевскому переулку слышна была, и по всей Москве, и по всей стране 1942 года. (11)С тех пор я не знаю песни, которая оказывала бы на меня такое сильное действие.
(12)Как человека, который имеет свое отношение к песне, меня занимало, что в первом куплете «Священной войны» есть не очень, как мне кажется, точная рифма: огромная – темною. (13)Конечно, рассуждал я, такой мастер, как Лебедев-Кумач, не мог этого не заметить. (14)Стало быть, у него были свои основания оставить эту не совсем точную рифму ради какой-то более высокой цели. (15)Какой? (16)Наверное, я не ошибся: ради самого слова ОГРОМНАЯ. (17)Как необычайно точно оно сказано! (18)Сколько нужно найти в себе поэтической силы, чтобы с такой меткостью, с такой фольклорной простотой сказать в грозный год слово, так необходимое стране, будто зеркало перед ней поставить! (19)Сколько уверенности придавала эта строчка! (20)Сколько серьезности и драматизма в ней! (21)Как дорога была для страны эта поэтическая находка, рождавшая несомненное чувство личной сопричастности с судьбой народа.
(22)Так мысли превращаются в образы, так слова превращаются в символы, так молодой офицер, трясущийся в полуживой полуторке где-то между Дмитровом и Москвой, сочиняет то, что будет навек выбито в граните: «И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова…». (23)И мы стоим у «ежей» на Ленинградском шоссе и обнажаем головы перед подвигом защитников Москвы. (24)И благодарим поэта
(25)Мне не кажется, что в один прекрасный день композитор, собравшись вместе с поэтом, решают написать «настоящую народную песню, которая не умрет в веках». (26)Такая ситуация представляется маловероятной. (27)Песня пишется как современное злободневное произведение. (28)Годы испытывают ее на талант, на прочность конструкции, на выживание. (29)Десятилетия жизни делают ее народной. (30)В конце концов, «Подмосковные вечера» были написаны лишь для спортивного документального фильма.
(31)Песня пишется сегодня, и если содержит она в себе «гены», обращенные в будущее, завтра она прорастет в новом своем качестве, не потеряв силы, но обретя мудрость.
1. Проблема истинного искусства.
2. Проблема бессмертия произведений.
1. Настоящее искусство способно управлять умами и душами людей, поднимать людей на подвиг.
2. Произведение искусства злободневно в настоящем и обращено в будущее, поэтому не теряет своей силы и продолжает жить в веках.
Источник статьи: http://rus-ege.sdamgia.ru/problem?id=10945
По тексту «Подарок» Ю. Визбора «Началась эта история давно. » (ЕГЭ по русскому)
Как загладить свою вину перед другом? Такой вопрос поднимает в своём тексте Юрий Иосифович Визбор. Этим вопросом задавался почти каждый человек, у которого были или есть друзья, ведь ни одна дружба не может быть идеальной, всегда есть обиды и разногласия.
За одну из таких обид было стыдно ребятам, о которых рассказывает Визбор. Они сухо отнеслись к Нине, которая ждала, что встреча с друзьями принесёт ей радость, и, чтобы загладить свою вину, решили приехать к ней в её день рождения в Удмуртию.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Студентов не пугало ни огромное расстояние, ни холод, ни другие трудности, которые им пришлось преодолеть по дороге к подруге, ведь настоящие друзья, по мнению автора, не обращают внимания на сложности и преграды на пути к прощению и спасению их дружбы.
Но герои текста не только решились на дальнюю поездку к Нине, но и сделали ей приятный подарок. Будучи настоящими друзьями, они помнили как адрес Нины, так и её вкусы и предпочтения, поэтому подарили ей одну из авторских песен, которые она очень любила. Автор хочет сказать нам, что друзья, чтобы загладить свою вину, должны показать близкому человеку, что они помнят его вкусы, хобби, мечты, то есть показать человеку его значимость для них.
Эти примеры дополняют друг друга, ведь важно не только преодолевать трудности на пути к другу, но и показывать ему, для чего ты это делаешь, доказать его важность в твоей жизни. Часто для этого нужно знать, чем интересуется твой приятель, что он любит.
Писатель считает, что человек должен быть увлечён дружбой, если он хочет загладить свою вину перед другом. Следует оказывать обиженному знаки внимания, несмотря на трудности, показать ему его ценность и значимость в твоей жизни.
С автором невозможно не согласиться. Мне кажется, что другу, которого ты случайно обидел, очень важно знать, что ты сделал это не специально, что ты ценишь его и готов пойти на всё ради дружбы. Необходимо быть с таким другом всегда рядом, особенно в сложных ситуациях, когда ему тяжело или плохо.
В романе Эрин Хантер «Коты-воители» кот Крутобок начал встречаться с кошкой из дургого племени, хоть это и было запрещено. Друг этого кота, которого звали Огнегрив, не одобрял любовные встречи Крутобока, из-за чего они поссорились. Но когда кошка умерла и все узнали о тайных свиданиях, Огнегрив вступился за друга и не дал другим котам выгнать его из племени. Огнегрив хотел помириться с Крутобоком, поэтому он спас его от изгнания, тем самым доказав свою преданность другу.
Существуют разные способы загладить свою вину перед другом, но все они основаны на том, что нужно доказывать приятелю свою преданность, любовь и его значимость и ценность для тебя. Подобные действия всегда будут укреплять дружбу, если желание дружить взаимно.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91130
Источник статьи: http://www.kritika24.ru/page.php?id=91130
Роль музыки в жизни человека. «Мы говорим, что время делает песни. » (по Ю. И. Визбору). (ЕГЭ по русскому)
В своем тексте Ю. И. Визбор ставит проблему: какова роль песни в жизни человека?
Чтобы ярче высветить эту проблему автор вспоминает о том, как «по всей стране 1942 года» звучала «Священная война». Эта песня рождала в душах людей «несомненное чувство личной сопричастности с судьбой народа». Также Ю. Визбор пишет о том, что музыкальные произведения, входя в нашу жизнь, «часто выступают как советчики, выдвигают свою аргументацию в тех или иных вопросах», становятся «телеграфом душ».
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
С их помощью, по мнению автора, великие поэты и композиторы делятся с нами жизненным опытом и мудростью.
Ю. И. Визбор убежден, что роль песни состоит в том, чтобы «входить в душу человеческую, оставаться там пусть малыми, но надежными опорами гуманизма, честности, преданности».
Я согласен(-на) с мнением автора и считаю, что музыкальное произведение, словно живая душа, делит с нами и горе, и радость, поддерживает нас в любой жизненной ситуации.
Позиция автора находит отражение в романе — эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». Песня Наташи Ростовой дала ее брату утешение и спокойствие. Услышав голос сестры, он забыл о том, что проиграл крупную сумму денег и должен рассказать об этом отцу. Песня Наташи, отражающая ее внутреннюю чистоту и любовь ко всему живому, словно выслушала исповедь брата.
Другим подтверждением того, что музыкальные произведения играют в нашей жизни важную роль, является песня «День Победы», известная каждому жителю России. Вот уже десятки лет она несет в каждой своей строчке память о дне победы нашей страны в Великой Отечественной войне. И каждый год мы с благодарностью и «слезами на глазах» поем эту песню, обращаясь к нашим предкам и обещая им жить достойно и честно.
В заключение хочу сказать, что не каждая песня находит отклик в сердцах людей, входит в человеческую душу. На это способно только честное музыкальное произведение. И я счастлив(-а), что в нашей жизни есть такие песни, и верю, что они будут существовать еще очень долго.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id23719
Источник статьи: http://www.kritika24.ru/page.php?id=23719
Визбор подарок сочинение проблема
(1)Мы говорим, что время делает песни, и это верно. (2)Но разве сами песни не делают время? (3)Входя в нашу жизнь, они не только становятся следом времени, не только формируют его культурный фон, но часто, выступая как советчики, выдвигают свою аргументацию в тех или иных вопросах, дают свою оценку событиям. (4)Если ехать из Набережных Челнов по Мензелинскому тракту к строительной площадке КамАЗа, то в ясную погоду за несколько километров можно прочитать на горизонте слова, каждая буква которых сделана из огромных бетонных панелей. (5)«Не каждому дано так щедро жить — на память людям города дарить», — повторяют бетонные буквы строчку из песни. (6)Это апофеоз песенной жизни, высокая награда, счастливая судьба — не быть забытой людьми, стать им полезной, суметь воплотиться в духовные движения, в черты характеров, в твердую убежденность. (7)Так мысли превращаются в образы, так образы превращаются в символы. (8) Так молодой офицер, трясясь в полуживой полуторке где-то между Дмитровом и Москвой, сочиняет то, что навсегда останется в людской памяти и что будет потом навек выбито в торжественном граните. (9)«И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова». (10)И мы стоим у «ежей» на Ленинградском шоссе и обнажаем головы перед этой грозной и решительной надписью. (11)И искренне благодарим поэта. (12)Конечно, не всякую песню постигает такая судьба, не всем дано так реально быть изготовленным в бетоне, отлитым в металле, высеченным в граните. (13)С гранитом в конце концов можно потерпеть. (14)Но входить в душу человеческую, оставаться там пусть малыми, но надежными опорами гуманизма, честности, преданности – прямая задача песни. (15)И часто наши народнохозяйственные планы, дела идущей и грядущей пятилеток ставят перед нами не только хозяйственные, но и поэтические задачи. (16) Появляются новые стройки. (17) Появляются новые песни о них. (18) Мне не кажется, что в один прекрасный день композитор, собравшись вместе с поэтом, решают написать «настоящую народную песню, которая не умрет в веках». (19) Такая ситуация представляется маловероятной. (20) Песня пишется как современное злободневное произведение. (21) Годы испытывают ее на талант, на прочность конструкции, на выживание. (22) Десятилетия жизни делают ее народной. (23) В конце концов, «Подмосковные вечера» были написаны лишь для спортивного документального фильма, а «Звездный флаг» — будущий гимн США был сочинен его автором на обратной стороне конверта под впечатлением пожара города Бостона, обстрелянного с моря кораблями южан. (24) Песня пишется сегодня, и если содержит она в себе «гены», обращенные в будущее, завтра она прорастет в новом своем качестве, не потеряв силы, но обретя мудрость. (25) И почему-то именно этот личностный, индивидуальный телеграф душ превращается в разговор для всех.
Известный прозаик Ю.И.Визбор рассуждает в данном тексте о значении песен в жизни человека. Какую роль песни играют в жизни человека и страны в целом? Вот главная проблема, которая находится в центре снимания автора.
Размышляя над этой проблемой, Визбор приводит эпизод из своей жизни. Автор говорит, что песня «Священная война», которую постоянно слушала его тётя в военные годы, оказала на него очень сильное влияние: «С тех пор я не знаю песни, которая оказывала бы на меня такое сильное действие». Визбор подчеркивает, что что эта песня играла большую роль не только в его жизни, но и в жизни всей страны. «Священная война» давала каждому человеку возможность почувствовать свою сопричастность с судьбой всего народа: «Как дорога была для страны эта поэтическая находка, рождавшая несомненное чувство личной сопричастности с судьбой народа».
Позиция автора мне понятна. Ю.И.Визбор считает, что песни играют огромную роль в жизни каждого человека и страны в целом. Прозаик придерживается мнения, что песня способна стать для человека опорой, советчиком, пробудить в человеке гуманность, честность, преданность, а это, по мнению автора, и есть главная задача песни.
Я полностью согласна с точкой зрения автора. Действительно, песни играют большую роль в жизни каждого из нас. Я считаю, что музыка способна дать человеку ответы на самые разные вопросы, успокоить человека, оказать поддержку , помочь разобраться в насущных проблемах, отвлечься от неудач и дать в
Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам
Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.
Источник статьи: http://neznaika.info/check/rus-write/4700.html