Жизнь это подарок или наказание

Жизнь — это подарок

«Жизнь — это не страдание. Это просто ты страдаешь её, вместо того, чтобы Жить и Радоваться ей. Это будет продолжаться до тех пор, пока не избавишься от привязок своего ума.»
Дэн Миллман

Когда я думаю как устроен этот миря всегда поражаюсь с какой любовью и мудростью его создали. Каждый цветок, каждый камешек, каждая снежинка, ручеёк всё живое и неживое полны света, радости и грации. И ты понимаешь – это идеально!
Проблема в другом: в вечной спешке и гонке за благами человек всё меньше замечает и осознаёт красоту этого удивительного мира.

Жизнь странная штука, порой изгибы и повороты судьбы так сложны, так витиеваты, что что за ними не видно ровной дороги, не видно красоты этого мира. И кажется, что вся жизнь превратилась в трассу слалома и только самым ловким можно устоять не упасть, не сломаться.

Если в жизни исчезает смысл, то вместе с ним исчезает и надежда на то, что жизнь прекрасна, исчезает вера в себя и человек ломается.

Задумывались ли вы, в чём разница между религиозным и светским человеком?
Человек светский, считает, что жизнь — это всего лишь цепочка закономерных случайностей, живёт опираясь на законы того мира, того окружения в котором он находится. И зачастую , речь идёт о стяжательстве и наживе. Но Вселенная это нечто больше чем происходящие случайности.
Человеку трудно понять и принять, что пришедшие в этот мир нагими, мы нагими из него и уходим. Потому то в саване нет карманов, и взять с собой ничего нельзя.
А душа? Да у кого в этой гонке есть время для души?

А вот человек верующий, я говорю о истинно верующих, а не бьющих поклоны и вечно что-то клянчащих, я говорю о тех, в чьих сердцах живёт БОГ, о тех, кто исполняет заповеди Творца не из страха, а из великой благодарности за подарок Жизни. Эти люди по особому видят и чувствуют добро и с радостью делятся им. Их по жизни ведёт Вера.
Без этой Веры, жизнь как еда без соли, ни вкуса, ни радости.

Помню в детстве мама мне говорила: « Ты должна быть лучшей!»
Почему лучшей? Лучше кого? Кому должна? Эти вопросы не приходили мне в голову. Просто слова мамы воспринимались как аксиома. Как непреложная истина.
Помню, как высунув язык от усердия выводила свои первые буквы в «Прописях». Мне левше, которую заставляли писать правой рукой в этом мире праворуких было трудно. Сначала буквы были неровными, но моё упрямство было вознаграждено. Буквы становились все ровнее. Смешно сказать, но у меня до сих пор сохранился чёткий красивый почерк. Я ровно пишу строчки на нелинованной бумаге. И с тех пор я точно усвоила: не сдаваться, только так и можно чего то добиться!

Страх.
Что такое страх? Откуда он приходит?
«Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.» Википедия
Но, что делать, как жить когда страх становится большим, захватывая тебя и твою жизнь , Когда он врывается сметая радость, сметая всё, что казалось тебе важным и нужным? Когда стучится в окно крылом полуночной птицы вырывая тебя из сна и лишая покоя? Как научиться жить смиряя и укрощая свой страх? Как превратить его из врага в соратника?
Я всю жизнь доказываю себе, бесконечно доказываю, что достойна, только не знаю чего я достойна. Я не даю себе покоя, гоню себя всё время вперёд, гоню не давая себе перевести дух, ибо страх гонит и гонит меня и я не давая себе передышки несусь как больной амоком не разбирая дороги.

Загляни страху в глаза.
Что ты там видишь? Может ты видишь там свои недостатки, свои неудачи? Что так пугает тебя?
Пора понять простые истины:

Жизнь — это подарок.
Никому из нас непозволительно разбрасываться словами: » Зачем мне такая жизнь?» Кто мы, что бы решать это?
Я знаю, у БОГА свои планы, своё виденье картины мира, и нам просто не дано знать где проходит граница между «хорошо» и «плохо».
У Творца нет задачи наказывать нас.
Любая ситуация это всего лишь орудие научить нас чему то. Научить ценить бесценный дар жизни, научить любить, всё то, что окружает нас, всё, что даёт нам силы жить.

Читайте также:  Подарок папе аппликация инструменты

Да, это так тяжело принять когда с тобой происходит беда, когда болезнь поражает твоё тело, и ты не знаешь, что с этим делать,как с этим жить. Ты чувствуешь себя никому не нужным, ты думаешь, что ты всем в тягость, что твоя жизнь слишком зависит да и влияет на тех, кто рядом, и закрываешься в себе, что бы не мешать никому жить.
Как научиться жить? Как довериться Творцу? Как быть уверенной, что всё для твоего блага?
Но болезнь, это не наказание, это испытание, это путь Веры и если ты сможешь пройти этот путь, пройти с радостью и достоинством, то получишь силу и поддержку.
Жизнь как река, каждый плывёт по ней на той лодке и с той скоростью какая ему дана от рождения. Некоторые тонут, другие плывут выбиваясь из сил, и только самые мудрые плывут спокойно и уверенно, и только лишь они достигаю берега! Слава тем, кто не боится жизни!
Увы. я боюсь. Боюсь и давно мечтаю научиться жить, научиться любить, научиться доверять Всевышнему и той жизни которая создана для меня.
Любая ситуация которая происходит, вызывает во мне взрыв эмоций, причина этому страх. Страх и недоверие.
Но сколько можно бояться?
Ведь по большому счёту, от меня ничего не зависит. Это просто гордыня, когда я думаю, что могу влиять на свою жизнь или жизнь тех кто мне дорог. Я просто иду по маршруту проложенному для меня.
Я давно мечтала научиться смирять гордыню. Я даже нашла формулу которая как мне казалось, помогала мне, это звучит как » Воля Твоя!» Как полное доверие, что только ЕМУ ведомо, что и как происходит.
Увы.. я так и не научилась смирять гордыню. И потому жизнь разными путями возвращает меня в ту же точку из которой нужно начать своё путешествие в мир доверия.

Источник статьи: http://proza.ru/2013/04/27/848

Жизнь — это дар или наказание?

Каждый из нас замечал, что не существует людей, которые бы прожили всю жизнь одинаково гладко. Если детство было безоблачным, впоследствии на человека обрушивались беды одна за другой. Или, как на качелях, бросало человека от размеренной жизни к пропасти и отчаянию.

И наоборот: тот, кто хлебнул горя полной ложкой, еще не пожив, словно вознаграждается судьбой за страдания. В дальнейшем все у него складывается благополучно, не без неприятностей, конечно, никто от этого не застрахован, но все-таки это не критично. Настрадавшись в начале жизненного пути, вероятно, он развился духовно, чем заслуживает впоследствии лучшую долю.

Баловни судьбы в нежном возрасте, став взрослыми, утрачивают свое везение. Что с ними стало: нагрешили, утратили духовность или мера отсыпанного счастья конечна, и имеет свойство заканчиваться?

И неужели каждый имеет то, что заслужил?

Почему в размеренное существование вдруг приходит «черная полоса», когда все рушится, и раз за разом человек получает удары судьбы? Что это: злой рок, чужое проклятие или расплата за собственные ошибки?

Как прожить свои годы в радости и благополучии

Попробуем разобраться, как сберечь свой мир от разрушения, предотвратить беды или выбраться из нагромождения негативных событий.

Жизнь – это лабиринт с множеством развилок в каждой точке. Мы проходим его вслепую, руководствуясь только эмоциями и собственным видением мира.

Наш лабиринт – череда поступков, в зависимости от которых развиваются дальнейшие события. Совершил подлость – и жизнь, словно мутный ручей потекла под уклон, вбирая в себя всю окрестную грязь. Сделал добро – и душа воспарила над прозой жизни, не долетят до нее капли грязи и зла, открываются самые светлые стороны существования.

Сколько таких судьбоносных мгновений происходит в течение нашей жизни, кто сочтет? В каждое из них нельзя забывать о важности правильного выбора. От верных поступков и действий зависит дальнейшее развитие событий.

Ведь, совершив ошибку однажды, можно безвозвратно повернуть русло всей жизни. Что, если возмездие за зло – знак свыше, способ дать знать, что мы заблудились, и следует исправить содеянное, изменив путь? Стоит больше доверять своим ощущениям и интуиции, слушать сердце, а не эгоистичный расчетливый разум.

Трудиться над развитием судьбы посредством привлечения в нее добра и справедливости – вот решение поставленной задачи. Тот, кто с недоверием и скепсисом относится к этой теории, конечно, может поэкспериментировать. В таком случае, любой шаг и его последствия надо вдумчиво рассматривать на предмет причинно-следственной связи.

В тот период, когда вдруг всё разладилось, остановимся, отмотаем пленку событий назад, найдем свой некрасивый поступок, злые мысли или просто равнодушие. Повинимся, постараемся исправить, сделаем выводы для себя, чтобы стать совершеннее. Скорректируем судьбу, работая над собой.

Лишь от нас зависит, станет ли жизнь даром свыше или наказанием за неправедные поступки.

Читайте также:  Подарки для судебных приставов

Собственные выводы — самые верные и доходчивые. Придя к ним и осознав свою неправоту, имеем шанс повернуться к светлому будущему и найти кратчайший путь до него.

И пусть наши искания непременно будут вознаграждены!

Источник статьи: http://proza.ru/2020/07/15/1905

Долголетие: дар свыше или наказание

Когда моя бабушка была еще жива, я, поздравляя ее с 90-летним юбилеем, пожелала ей здоровья и долголетия. В ответ услышала, что она очень устала жить и долголетие ей совсем ни к чему. И в тот момент я поняла, что мы сильно по-разному смотрим на этот вопрос.

Когда ты молод, полон сил, ведешь активный образ жизни, то, конечно, долголетие представляется тебе божественным даром, подарком судьбы.

Но если ты немощен , твоя жизнь напоминает существование овоща, ты измучил себя и своих близких, то не надо никакого долголетия, хочется уже завершения вот этого всего.

Думаю, в старости или в случае болезни каждому приходит в голову мысль об эвтаназии, практике добровольного ухода из жизни с целью прекратить физические страдания и душевные мучения.

В нашей стране на законодательном уровне эвтаназия запрещена, лишь в нескольких странах, таких как Швеция, Бельгия, Канада, Люксембург, у человека есть право добровольно уйти из жизни, выбрав «легкую смерть» во сне, без мучений.

Большинство государств считают эвтаназию убийством и относятся к ней крайне негативно. В странах, где она официально разрешена, руководствуются другим принципом: эвтаназию применяют только к неизлечимым больным, которым медицина не может помочь.

Но даже здесь есть подводные камни: сегодня человек считается неизлечимо больным, а завтра медицина шагнет вперед и вердикт врачей может поменяться. В случае с недобровольной эвтаназией, когда решение принимают близкие родственники в виду того, что сам пациент находится, например, в коме, обязательно учитывается не только состояние здоровья пациента, но и потенциальные выгоды родственников от его смерти. Это очень щекотливая тема, о которую ломаются копья сторонников и противников эвтаназии.

Вопрос, что такое долголетие — дар или проклятие, довольно неоднозначный. Если речь идет лично о моей жизни в данный исторический момент, то, наверное, это дар. Но в случае немощности, заболевания я могла бы принять решение о добровольном уходе из этого мира при условии жизни в другой стране, где это допустимо. Это возможно, если шансов на выздоровление нет, если я страдаю сама и страдают мои близкие. В конце концов, у человека должно быть право не только на жизнь, но и на смерть. Об этом писал Януш Корчак, рассуждая о детях. Даже ребенок имеет право на смерть, а взрослый и подавно.

Но если речь пойдет о другом человеке, тем более о моих родителях, то тут я вряд ли возьму на себя такую ответственность. Я не смогла усыпить даже домашнего питомца, когда он тяжело заболел. Мне кажется, не я давала жизнь, не мне ее и отнимать. Хотя, может, легко рассуждать теоретически, вне такой ситуации, но надеюсь, мне никогда в жизни не придется делать такой выбор🤔

А как вы относитесь к долголетию? Для вас это дар или тяжкое испытание жизнью?

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Этот канал для тех, кто устал слышать: «Мама, не ори!»

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mama_ne_ori/dolgoletie-dar-svyshe-ili-nakazanie-5f7f60405dbc67260caf3224

Альтернативный взгляд

«Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, криптозоология, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия»

Мы не автоматический, тематический информационный агрегатор

Статей за 48 часов: 45
18 +

Руссия прибалтийская и остров русов
Анатолий Денисов

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

  • Главная
  • Альтернативные новости
  • Разное
  • Самый старый человек на Земле: жизнь – это наказание!

Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
. Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).

Самый старый человек на Земле: жизнь – это наказание!

Коку Джунадиновна Истамбулова, проживающая в России, в селе Братское Чеченской Республики, является самым старым человеком на планете. Её возраст 128 лет. И она говорит, что в течении всей этой продолжительной жизни счастлива не была никогда и что ее долгая жизнь – это «наказание».

Многие люди склонны утверждать что подобное долголетие связано со здоровым и активным образом жизни, однако Коку Истамбулова только устало смеется: «Я понятия не имею, почему я прожила до сих пор». Коку говорит, что ее долголетие «было Божьей волей», и она ничего не сделала, чтобы это произошло. На вопрос журналиста, почему она прожила настолько долго она сказала так:

«Я вижу, что люди занимаются спортом, едят что-то особенное, держатся в форме, но я понятия не имею, почему я прожила до сих пор. Наверное, это была Божья воля. Я ничего не сделала, чтобы это произошло. И еще у меня не было ни одного счастливого дня в моей жизни. Я всегда, каждый день много и много много работала. Я устала. Длинная жизнь вовсе не для меня дар Божий, а наказание».

Читайте также:  Подарки с конфетами бабаевской фабрики

И в этих словах Истамбуловой есть очень глубокий смысл. Она пережила Гражданскую войну: когда последний царь Николай II был вынужден отречься от престола в марте 1917 года Истамбуловой было 27 лет. Когда началась Вторая мировая война и немецкие танки разрушили её дом ей было 50 лет. Потом война закончилась и началась депортация, когда 55-ти летнюю женщину выслали «за сотрудничество с нацистами». В 1991-м, когда Советский Союз рухнул Истамбуловой было 102 года. И в этом возрасте ей было суждено пережить две чеченских войны.

Некоторые цитаты из рассказа о себе этой женщины:

«Первый день Гражданской войны она помнит как сегодня. Говорит, что шла за водой для лошадей, когда услышала взрыв. Сначала она не поняла, что происходит, потом увидела, как загорелись дома, услышала крики людей. В тот день, по ее воспоминаниям, в их селе убили четверых человек. Никто из их села не пошел воевать на ту войну, да никто и не знал, как рассказывает Коку, что их ожидает. Сельские жители жили спокойно, мирно, занимались земледелием и животноводством, воспитывали детей, трудились на благо Родины. Но, после прихода войск в село, их размеренная жизнь превратилась в жалкое существование. Мирных жителей лишили свободы. Коку рассказала, что им в тот момент было очень тяжело, непривычно, обидно, они не осознавали, что происходит. Всех работников собирали коллективом и заставляли работать на участке, полоть, сажать урожай, собирать, копать землю против воли. Трудящимся за выполненную работу не платили, всю продукцию с земельных участков военные забирали себе. Следовательно, есть людям было нечего, приходилось собирать кожуру от картофеля, варить. Коку говорит, что они перебивались, как могли – из последних сил, но никогда не падали на колени и не просили о помощи. Военные отобрали у мирных жителей все хозяйство, ввели свои правила, позволили только оставить одну корову, три овцы и кур. Причем молоко и яйца нужно было каждый день отдавать чужакам. Конечно, как говорит Коку, многие сопротивлялись, пытались бороться, но все приводило к побоям и наказанию.

– Февраль 1944г. Это было очень холодное время, дул сильный ветер,- вспоминает женщина. – Нашего отца на тот момент не было в живых, да и мужчин у нас в семье не было, поэтому взять и тащить много вещей мы были не в состоянии. Моего младшего брата Муслу тоже забрали, его не было с нами. Сначала нас рассадили в чересчур заполненные машины, отвезли в Моздок, там уже пересадили на грязный поезд, в котором не было даже свободного места. Многие умирали в вагонах от голода и холода, от побоев. Коку вспоминает это жуткое время, говорит, что тела людей просто выбрасывали из их поездов. «Эта страшная картина до сих пор перед глазами. Мы были напуганы, не знали, куда едем, зачем,- вспоминает Коку.

– Помню, там было очень много снега, что было непривычно для нас. С поезда нас пересадили на сани. Так мы попали в селение – Путь Ленина, где и остались. Первое время нам приходилось жить на улице, но потом заселили в сельскую контору, где было очень холодно, ведь не было вообще никакого отопления. Люди умирали от холода и голода. Моя младшая сестра тоже умерла там. В день, нам давали по 5 грамм хлеба, это было все, чем мы могли полакомиться, – вспоминает, со слезами на глазах, Коку. По словам нашей героини, спустя некоторое время они нашли работу, за которую получали пол-литра молока и кусочек хлеба.»

Когда о долгожителях пишет пресса, обычно всё сводится к восхвалению здорового образа жизни, рассуждениям о преимуществах советского (или иного) социалистического строя. Однако чем интересна статья Dailyrecord.co.uk – в ней, похоже, впервые в мире написали про все как есть и расставили все на свои места.

Человек прямо говорит журналисту: у меня не было ни одного счастливого дня в моей жизни. Самые хорошие дни госпожи Истамбуловой – это когда ей приходилось помногу работать, чтобы не умереть с голоду. Остальное – это войны и депортации.

И таких как она на Земле даже не миллионы, а миллиарды – то есть практичности всё. Правда не все доживают до 128-ми лет, чтобы потом об этом рассказать.

Отсюда возникает вопрос: а кто вообще управляет этой планетой? Кто устраивает эпидемии, войны и революции? Кто и зачем заставляет людей страдать? Неужели и правда Земля, как думают некоторые конспирологи – это настоящая планета-тюрьма?

Источник статьи: http://salik.biz/articles/44324-samyi-staryi-chelovek-na-zemle-zhizn-eto-nakazanie.html

Оцените статью
Adblock
detector